Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Seminar PIO Erwin Susanto

985 views

Published on

Mohon memberi komentar untuk presentasi UTS Seminar PIO ini.

Published in: Education, Technology, Business
  • @agus su : hahahaha suwon2
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • thumb up
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • @rizky n agus : makasih ky...yup, banyak masukan untuk design, memang masih sangat2 dangkal pengetahuan untuk design, apalagi ditambah gak ada passion ke design jadi selalu mengutamakan konten. Tapi makasih yah rek...I'll learn more
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • nambah lagi deh:
    aku setuju apa kata rizky. dan sepertinya dia bisa kamu jadikan salah satu alternatif buat belajar mendesain powerpoint. hehe.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • @ phebe : makasih yah be masukannya...membantu sekali.

    Buat semua yang udah ngelike dan favourite makasih yah, Tuhan yg membalas amiiin
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

Seminar PIO Erwin Susanto

  1. 1. By : Erwin T Susanto
  2. 2. Pengangguran Tinggi Memilih Pekerjaan Seadanya Terkekang Tidak Bahagia
  3. 3. Brand : Menciptakan kesan positif pada pikiran orang lain tentang produk/orang/layanan yang kita tawarkan Personal Branding : Menciptakan kesan serta membentuk persepsi orang lain seperti persepsi yang kita inginkan Misal : Kita ingin orang lain mempersepsikan kita sebagai ahli dalam bidang “personal branding”
  4. 4. 1. Celebrate Yourself and Uniqeness Lakukan Brand Audit  menentukan brand apa yang ingin kita bentuk. Lakukan sendiri dan jangan mencontoh orang lain.
  5. 5. 2. Keep Tabs on The Big Picture Lakukan analisis SWOT dengan menentukan kelemahan, kelebihan, kesempatan dan hambatan yang ada dalam diri serta lingkungan sekitar
  6. 6. Di dunia ini begitu banyak pesaing dari Brand Kita. Bagaimana menyikapinya?? HADAPI 3. Jangan Hindari persaingan untuk melatih kita menjadi lebih kuat dan kreatif
  7. 7. 4. Temukan Sweet Spot dari diri kita Sesuatu yang dikerjakan dengan kesenangan akan tetap menyenangkan. Temukan “kesenangan” itu dan jadikan bahan untuk Brand kita
  8. 8.  Menyombongkan diri  tidak baik Menceritakan diri kita (secara berlebihan) itu membosankan, tapi menceritakan pengetahuan itu menyenangkan Jadi 5. Kurangi mempresentasikan diri kita
  9. 9. Wajah pas-pasan  Harta juga pas  Berbakat pun tidak  Bagaimana cara meyakinkan orang lain tentang diri kita? 5. Gunakan kata-kata  latih skill identitas verbal
  10. 10. Bayangkan anda sedang berada di laut dan berencana untuk memancing ikan tuna dan anda sudah mempersiapkan umpan “khusus untuk tuna” Ada berapa jenis ikan yang ada di laut?
  11. 11. Jawabannya ada ratusan jenis ikan di laut... Apakah anda ingin menangkap semua jenis itu dengan umpan tuna anda? Jawabannya tidak Jadi 6. Tentukan target anda, sesuaikan dengan Brand anda dan raih target itu
  12. 12. Punya banyak teman atau kenalan? a. Iya b. Tidak 7. Jika Iya beruntunglah karena mereka akan menjadi network anda. Jika tidak jangan bersedih, teman dunia maya masih banyak menanti anda untuk dijadikan network
  13. 13. Langkah selanjutnya..... Lakukan langkah 1-7 dengan benar dan teratur Jika perlu buat jadwal untuk melakukannya
  14. 14. Brand sudah terbentuk Tetap relevan dan stay on track

×