Seminar PIO adryan paulus

1,623 views

Published on

Mohon memberi komentar untuk presentasi UTS Seminar PIO ini.

Published in: Education, Technology, Business
12 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • sori y Lus baru dikomen..
    mmm, tulisanmu ni menurutku sangat relevan dengan kondisi sekarang yang menuntut kreativitas tinggi dan daya kompetisi untuk bisa sukses atau paling tidak survive lah..personal brand-mu ni sesuai dengan zaman postmodernis sekarang dimana lebih banyak berbicara tentang individu itu sendiri, keterbebasan norma dan standar tertentu ato lebih sederhana maknanya dgn istilah-istilah broke d rule, think n do differently ( yg menurutku adalah being creative) n blablablaa..disini potensi adalah komoditas utama untu laku di pasar..mmm, so far i agree la..but the question is firstly, how to build a personal brand in our mind? how to share or socialize this to people? second, tentang point 'relasi' dalam menjelaskan apa itu personal brand, mau eksplanasi tentang relevansinnya aja..
    ok, i think thats all
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • apaan nih dry? explain donk, temen mu nggak tau ini maksudnya apaan..... =P
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • saran buat Bang Yan: sepertinya perlu dilakukan sedikit perbaikan pada tulisan-tulisan yang cukup panjang agar tetap bisa ditampilkan dalam layar yang terbatas, trus untuk tabelnya kurasa tulisannya tidak bisa dibaca, mungkin lebih baik jika dinarasikan atau kalo memang dalam bentuk tabel bisa disederhanakan lagi. itu saja dari saya... Bravo Bang Yan!!!!!
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • kalo bole kasi masukan..
    overall presentation..ok.. cm ada bbrp tulisan yg terlalu kecil n d cek lg kesalahan typing nya..
    oya,kalo bs d kasi contoh konkrit such as: how to built a personal branding.. :D
    well,that's all from me..moga bermanfaat n sukses ya..!! :D
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Hmmm... luz... idenya brilian... apalagi kalo pake contoh atau aplikasi konkritnya: personal brand yang udah termashur atau rancangan membangun personal brand itu seperti apa... :D
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,623
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
64
Actions
Shares
0
Downloads
30
Comments
12
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Seminar PIO adryan paulus

  1. 1. Personal Brand
  2. 2. Oleh: Adryan Paulus Gurning 110710181 Fak. Psikologi Unair Surabaya 2010
  3. 3. Siapa yang )dak ingin cepat sukses  dan berhasil dalam berkarier??  Semua orang pas- akan menjawab  IYA, ke-ka mereka ditanya apakah  mereka ingin cepat sukses dalam  berkarier atau -dak 
  4. 4. Namun yang menjadi pertanyaan  adalah berapa lama kesuksesan  yang kita capai tersebut akan  bertahan?  
  5. 5. Salah satunya adalah dengan  membangun personal brand  yang kuat 
  6. 6. APA ITU Personal brand   Personal brand dapat dipahami sebagai suatu pencitraan terhadap publik dimana kita “menjual diri” kita dengan segala kemnampuan yang kita miliki, dimana kemampuan yang kita miliki tersebut beda dari yang lain. Sesuatu yang unik. Yang mencerminkan diri kita (otentik).
  7. 7. Montoya (2009) , Personal brand dapat diartikan sebagai citra publik yang jelas, kuat dan menarik     3 hal yang dapat menunjukkan apa itu Personal Brand 1.  Personal Brand adalah Anda 2.  Kedua, Personal Brand adalah sebuah janji 3.  Personal Brand adalah sebuah relasi
  8. 8. Kunci untuk memiliki personal brand yang kuat, yaitu :  1. Clarity, Personal branding yang kuat harus bisa mengambarkan siapa diri kita dan apa yang kita lakukan secara jelas. 2. Specialization, Personal branding yang kuat harus memiliki spesialisasi yang bisa membedakan diri kita dari orang lain. Be different akan membantu orang lain dengan mudah menemukan kita. 3. Consistency, Konsistensi merupakan hal yang sangat penting dalam membangun suatu personal brand yang kuat. Konsisten berarti kita berusaha untuk selalu mengembangkan potensi dan keunikan kita yang kita miliki dan melakukannya
  9. 9. Kajian Personal Brand dari 3 Blog 1.  Blog Ndorokakung.com  2.  Blog Yorissebas-an.com  3.  Blog daengbaGala.com 
  10. 10. Perbandingan..  Analisa pembanding  Ndorokakung  Yorissebas)an  Daengba>ala  Nama personal brand  Ndorokakung  Yorissebas)an  Daengba>ala  Ciri khas personal brand  Lugas, bahasa sederhana,  mengangkat fenomena yang sedang  berkembang  krea)f, berani krea)f, imajina)f,  pemikiran yang beda  Menampilkan cerita yang apa  adanya, penuh pesan moral.  Pencapaian  Tulisan‐tulisan yang nyelen)ng,  buku.  Buku,  Juara blog interna)onal  Tampilan blog  Menarik  Menarik, ada e‐book gra)s, ada foto  Menarik, banyak kuis dan vo)ng.  Media pendukung  Twi>er, Facebook, buku, blog.  Twi>er, Facebook, radio, Koran, blog  Twi>er, Facebook, Koran, blog 
  11. 11. Inspirasi  Banyak pelajaran dan isnpirasi yang diperoleh dari ketiga blog tersebut… Please find it out by yourself! Mengutip tulisan yoris, “Perfect Practice Makes Perfect”
  12. 12. Referensi Montoya, & Tim Vandehey. 2009. The Brand Called You : Create a Personal Brand That Wins Attention and Grows Your Business. McGraw Hill

×