Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Рецепт выживания в рецессию для бизнеса: E-business

1,714 views

Published on

Что же делать бизнесу в условиях рецессии? Выживать или развиваться? Каждый решает сам для себя и ищет свой путь. В рамках конференции "B2B сообщество: Импульс для бизнеса в условиях рецессии", организованной Клубом клиентов Альфа-Банка (г. Минск), мы дали свой рецепт, приведя два примера наших клиентов - адаптировать бизнес процессы под e-business.
www.bepaid.by
www.facebook.com/bepaid
+375 29 664 00 24

Published in: Business
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Рецепт выживания в рецессию для бизнеса: E-business

  1. 1. Несмотря на то, что FitchRating прогнозирует в 2016 г. рост мировой экономики, по ряду отдельных стран отмечается замедление и рецессия. Замедление роста в Китае повлечет уменьшение спросы на сырье и медленный рост экономик сырьевых стран G20
  2. 2. Рейтинговые агентства дают негативный прогноз на 2016 г. относительно экономик России и Беларуси. Показатели ВВП снижаются.
  3. 3. Как бизнесу развиваться в условиях кризиса, кроме как традиционно сокращать издержки на персонал и рекламу? Подумать об e-commerce!
  4. 4. А если говорить в целом, учитывая весь комплекс мероприятий, адаптировать процессы под e-business! О чем мы?
  5. 5. Ваш сайт – ваш инструмент продаж и точка контакта с клиентом. Ваши клиенты должны вас находить и захотеть с вами остаться.
  6. 6. Вы должны быть социальными. Иногда именно социальные сети помогают установить первичный контакт.
  7. 7. Выстраивайте партнерские сети. Так вы быстрее сможете достичь своих клиентов и не раздувать штат. Взаимовыгодный PR, он работает.
  8. 8. Предлагайте клиенту удобные способы оплаты. Создание платежных поручений для физических лиц и ИП – это уже вчерашний день. Сегодня клиенты хотят расплачиваться с вами банковской картой через интернет или удобным для них способом через ЕРИП. Кроме того, онлайн оплата сработает при импульсных покупках «хочу сейчас».
  9. 9. Бизнес -кейс – оффлайн-бизнес бухгалтерских услуг: 1. Традиционная схема: согласование время встречи и расценки, встреча и ответы на вопросы, оплата. Минусы: трата времени на согласование встречи, время на поездку, дебиторская задолженность по оплате. 2. Схема работы в онлайн: доступны все методы онлайн-коммуникаций, поэтому нет необходимости лично встречаться; онлайн-оплата услуги через интернет. Бизнес получает оплату без задержек и удобным для клиента способом. Клиент в тот же день получает онлайн консультацию.
  10. 10. Бизнес-кейс – студия готовых дизайнов интерьера: 1. Традиционная схема работы: встреча, показ портфолио, выезд на объект, предложение вариантов. Не факт что клиенту понравится и он закажет. Время потрачено. 2. Новая схема работы онлайн: разработаны готовые примеры интерьеров; клиент выбирает готовый вариант и/или адаптирует его под себя, оплачивает дизайн через интернет и таким же способом получает заказ.
  11. 11. Не бойтесь экспериментировать и оценивать результат. Не всегда ваши клиенты знают, что им нужно. До сих пор мы бы ездили на лошадях.
  12. 12. Или пользовались традиционными телефонами

×