Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

El modo mayor


Published on

Published in: Education, Business, Technology
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

El modo mayor

  1. 1. EL MODO MAYOR Notas diatónicas y cromáticas
  2. 2. El resto de las notas son cromáticas, hay que notar que hay cinco sonidos cromáticos y diez notas cromáticas debido a la enarmonía: do# y reb mismo sonidos y diferente notas A las siete notas diatónicas se les llama grados . El primero se llama TONICA, al quinto DOMINANTE, al séptimo SENSIBLE I II III IV V VI VII
  3. 3. Notas cromáticas de Do mayor NOTAS DIATÓNICAS Do Primer grado I Re Segundo grado II Mi Tercer grado III Fa Cuarto grado IV Sol Quinto grado V La Sexto grado VI Si Séptimo grado VII NOTAS CROMÁTICAS Do sostenido Re bemol Do# Reb Re sostenido Mi bemol Re# Mib Fa sostenido Sol bemol Fa# Solb Sol sostenido La bemol Sol# Lab La sostenido Si bemol La# Sib NOMENCLATURA MODERNA C D E F G A B C# Db D# Eb F# Gb G# Ab A# Bb