Successfully reported this slideshow.
Your SlideShare is downloading. ×

Снимаем и публикуем видео на месте событий

More Related Content

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Снимаем и публикуем видео на месте событий

  1. 1. АНРИ: Видео в регионах. Вебинар 12 апреля 2013 года Снимаем и публикуем видео на месте событий Анатолий Полозков, генеральный директор ИД «Голос Железногорска»
  2. 2. Цель вебинара: Помочь слушателям составить памятку или инструкцию для репортёра, выполняющего задание по созданию мультимедийного материала с использованием видео и работающего вне редакции. На материалах, подготовленных мной во время командировки в Анапу, на Саммит АНРИ.
  3. 3. Подготовка аппаратуры • Укомплектовать рюкзак с Рюкзак необходимой аппаратурой универсального мобильного • Зарядить все аккумуляторы и журналиста батарейки • Очистить карты памяти и другие носители информации
  4. 4. Настройка приложений • Проверить настройки приложений на мобильных устройствах, которые будут использоваться при работе. • Позаботиться о доступности логинов и паролей для восстановления настроек в случае сбоя.
  5. 5. Настройка сервисов Размещение на основном ресурсе виджетов (гаджетов) для публикации видео, фото и текстовых материалов.
  6. 6. Уточнение редакционного задания Важно определиться с форматом видео, которое надо снять, и найти ему место в мультимедийном материале. В моём случае форматами видео должны были стать : промо-ролики, видео-цитаты, полные, протокольные записи семинаров и мастер-классов.
  7. 7. Ориентировка на месте событий Уточнить: Где расположены розетки? Как будет организовано освещение помещения? Есть ли WiFi, свободен ли, узнать логин-пароль, какую выдерживает нагрузку? Далеко ли терминалы для оплаты мобильной связи? В пансионате «Урал», где проходил Саммит АНРИ, WiFi свободен оказался лишь в фойе у ресепшн, в зале пришлось выяснять пароль. И там, и там WiFi выдерживал не более 8 подключений и не потянул видео в HD качестве. Освещение в зале во время выступлений выключалось, чтобы видны были презентации.
  8. 8. Съемка, монтаж, публикация видео Промо-ролики и фото начал снимать и публиковать по дороге в Анапу. Формат события и тема вряд ли вызвали бы живой интерес даже у заинтересованных читателей. Поэтому информ-поводом выбрал позднюю весну, снежные заносы, шторм в Анапе…
  9. 9. Съемка, монтаж, публикация видео Промо-ролики Поддерживать интерес позволяют видео о событиях за рамками основной программы.
  10. 10. Съемка, монтаж, публикация видео Видео-цитаты Эти ролики, снятые и опубликованные во время Саммита, были призваны поддерживать интерес к происходящему событию, некоторые из них станут частью мультимедийного материала.
  11. 11. Съемка, монтаж, публикация видео Промо-ролики Для поддержания интереса продолжаю публиковать видео о событиях, которые состоялись после завершения Саммита.
  12. 12. Мультимедийный отчёт Текст + видео + фото + аудио Отчёт опубликован на основном ресурсе – в блоге «Мультимедийная редакция в малом городе России», а ссылки - в социальных сетях.
  13. 13. Публикации из Анапы на сайте
  14. 14. Публикации из Анапы на сайте
  15. 15. Выбор: видео или… фото В некоторых случаях приходилось выбирать между видео и фото. В данных случаях выбор пал на фото, потому что кадр статичен (справа), потому что камера не способна передать нужную глубину кадра (слева).
  16. 16. Выбор: видео или… фото В этом случае фото даёт более качественную, чёткую картинку.
  17. 17. Выбор: видео или… аудио Выбор в пользу аудио определён тем, что звук передаёт достаточно информации, а картинка или некачественна, или восприятию звука…
  18. 18. Видео в нелинейной мультимедийной истории История – www.thinglink.com Видео - www.youtube.com Фото- flickr.com Аудио- www.soundcloud.com
  19. 19. Выступление Дмитрия Подгорчука Рекомендую изучить опыт калининградских коллег по созданию интернет- телевидения.
  20. 20. Контакты Анатолий Полозков Генеральный директор ЗАО «Голос Железногорска» anpolozkov@yandex.ru

×