Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

сплотить семью сумеет мудрость

598 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

сплотить семью сумеет мудрость

  1. 1. АБОНЕМЕНТ НАУЧНОЙ И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСТАВКУ
  2. 2. Уважаемые читатели! Счастливая семейная жизнь служит важнейшей предпосылкой правильного воспитания детей. Ведь именно в семье человек получает первоначальные знания об окружающем мире, навыки, представления о нормах поведения. На нашей выставке представлены книги в которых рассматриваются следующие вопросы: семейное благополучие, причины многочисленных разводов, меры их предупреждения, культура и этика внутрисемейных отношений, здоровый образ жизни, организация семейного досуга, воспитания детей, профилактика болезней, и многое другое.
  3. 3. Главная задача этой книги – предложить материал как для развлечения, так и для глубоких размышлений о воспитании. Авторы хотят, чтобы книга помогла взрослым вникнуть в реальные переживания детей. Родители должны осознать: прежние приемы воспитания и дисциплины уже не эффективны. И если мы сможем понять, что новые дети пришли сюда, чтобы многому нас научить, если сможем научиться видеть мир их глазами, все в нашей жизни перемениться к лучшему.
  4. 4. Различные блага цивилизации снизили двигательную активность человека ниже минимального уровня, предопределенного природой. В борьбе за здоровое существование необходимо использовать все возможности. Большую роль в оздоровлении играет активный отдых. Николай ГУРЕЕВ Общеизвестно, что ничто так не сплачивает семью, не помогает достичь взаимопонимания между всеми ее членами, как совместный активный отдых – это и походы пешком, на байдарке, велосипеде, роликах. Но даже однодневные походы не всегда и всем доступны. Дорогие родители, вы принесете не меньше пользы себе и своим детям, если просто поиграете с ними в игры на природе или в городе. Даже если за окном дождь, не огорчайтесь. В книге предлагаются игры, в которые можно азартно поиграть, не выходя из дома.
  5. 5. Ты супруг, ты помнить должен, Что жена твой друг на век, Не рабочая машина, А такой же человек. Если хочешь быть любимым, Выполняй такой совет: В мелочах не спорь с женою, Без нужды не возражай, Все солидные вопросы Как мужчина сам решай! Получил свою зарплату – Всю неси ее домой, Украшай свой быт и хату Вместе со своей женой.
  6. 6. Карел Витек известный чешский социолог, специалист по проблемам семьи и брака. Данные Витека показывают чего ждут женщины от мужчин, и, возможно, избавят от чрезмерной уверенности в себе красивых и статных мужчин, считающих, что таких качеств достаточно, чтобы сохранить семью, и, наоборот, вселят уверенность в тех, кто опасается, что недостаточная привлекательность может стать препятствием успешному браку. Авторы задумали написать книгу, которая помогла бы продлить «жизнь» старой любви, помогла бы сделать половой компонент брака более эмоциональным и привлекательным. Авторы уверены, что многие не знают, как правильно организовать половую жизнь, и, кроме того, не догадываются, что этому можно научиться. Мы тоже святые, Но разве же худо, Что к женам нас манит Не только душа, А женского тела Горячее чудо. Владислав Владин, Дмитрий Капустин
  7. 7. Михаил Авсиевич (философ) и Любовь Мельник (психолог) предлагают вниманию супругов некоторые свои рекомендации по предотвращению конфликтных ситуаций в семье. Читателю, у которого не хватит терпения читать всю книгу, небезынтересно будет ее фрагментарное прочтение, что позволяет найти ответы на многие вопросы. «Образцы поведения, заданные в родительской семье, оказывают влияние на характер отношений, которые пытаются строить мужчина и женщина в собственной семье. Брак детей, выросших в счастливых семьях удачен, ибо прекрасен образец. Дети из несчастливых семей стремятся строить отношения «от противного», то есть диаметрально по-другому. Это очень важно понять, чтобы не упрекать постоянно супруга в похожести на своих родителей. Побольше тепла, и огонь благодарности будет ярко освещать вашу совместную жизнь».
  8. 8. Женщины внушают мужчинам страх именно потому, что не скрывают свой внутренний мир. Женщины не прячут свою неуверенность, свои страх, свои чувства, и именно это делает их сильными. Книга, в которой помещены размышления двух авторов - российского и западного знакомит нас с разными точками зрения на то, почему мужчины боятся женщин. Что же кроется за мужским фасадом? Мужчины боятся признаваться в том, что они чего-то бояться. Почему им так страшны эмансипированные женщины? Предлагаемая попытка раскрыть с разных сторон некоторые тайны мужской психологии должна одинаково заинтересовать как мужчин, так и женщин – тем более что читатель может сравнить мужской и женский взгляд на эти проблемы.
  9. 9. Марина Миллер «Бросить курить не просто легко – этим процессом можно по-настоящему наслаждаться» Метод Карра АЛЛЕНА. Этот метод прост как все гениальное. И, что самое приятное, чтобы им воспользоваться никакой силы воли не надо. Он рассчитан не на героев, а на простых смертных, то есть на людей, втянутых на протяжении долгих лет в курение и наделѐнных обычной, а не железной волей. Самое главное – действительно ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ бросить курить, а кроме того, нужно понять несколько простых вещей: во-первых, БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО и, во-вторых, ВАМ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ.
  10. 10. Михаил ЛИБИНТОВ Ребенок в доме… Сколько счастья он приносит родителям. А вместе с тем и сколько хлопот! Много труда надо вложить в маленького человечка, чтобы он вырос здоровым и красивым, сильным и умным. Нередко родителям при этом необходим опытный советчик, способный им помочь в ответственном и трудном деле воспитания ребенка. В своей книге автор дает рекомендации по правильному поведению во время беременности и родов, по уходу за новорожденным, рациональному и здоровому питанию ребенка с первых дней его жизни. Приводит советы по предупреждению и лечению некоторых распространенных болезней.
  11. 11. Книга, адресованная молодым людям, вступающим в брак, включает материалы известных писателей, ученых, педагогов, медиков, журналистов о любви, семье, об общении молодых супругов, о воспитании детей, о ведении хозяйства. Используя данные психологической науки, нейрофизиологии и других наук о человеке, авторы познакомят вас с закономерностями общения супругов, с несколькими стадиями их эмоционального отношения, со сложным механизмом периодических охлаждений во взаимоотношениях, подскажут, как можно безболезненно выйти из кризисных ситуаций, что предпринимать, чтобы они возникали как можно реже. «В жизни каждой семьи возникают временами такие ситуации, появляются такие проблемы, какие и предвидеть не всегда возможно, и выход искать придется вам двоим. Поэтому всегда ко всему подходите творчески, анализируйте, сравнивайте, принимайте решения умом и сердцем»…
  12. 12. Книга посвящена вопросам культуры чувств и поведения в семье. Лариса ПРОШИНА Беседы журналиста, поводом для написания которых послужили письма, наблюдения, встречи с людьми У каждого человека есть свой внутренний мир. И дома, где он живет, тоже его, единственный и неповторимый мир. И очень важно, чтобы в этих мирах как и в целом на Планете людей, было тихо, солнечно и спокойно. Многие изъяны в характере, поступки, дурные манеры связаны с тем, что человек в самом начале своего жизненного пути, в детстве и именно в семье не получает необходимых представлений о морали, чистоте отношений, честности, верности и других прекрасных качествах. Семья, родительский дом… Именно отсюда мы несем в большой мир умение жить с людьми. Но чтобы жить в мире и согласии с чужими людьми, надо научиться сначала жить так с родными и близкими. В этом тоже есть свои сложности, не напрасно же говорят, что тяжелее всего нам дается доброта с близкими.
  13. 13. ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ СТРЕССОВ, НЕ ВПАДАЯ В НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ Наркомания – опасная и смертельная болезнь. Бытует мнение, что наркоманы живут не более 5-7 лет после первого приема наркотиков. Данная болезнь неизлечима – можно лишь замедлить ее течение, убрать совсем невозможно. Эта книга не поможет изменить природу наркомана, но авторы постарались в ней разоблачить старую ложь: «Кто однажды стал наркоманом, тот всегда будет употреблять наркотики». Разоблачить ради того, чтобы выздоровление стало более доступным.
  14. 14. Клянется часто сын заблудший: «Уж завтра-то я стану лучше!» Но завтра никогда не наступает, вот беда! Как снег растаявший, как дым, Заветный день неуловим. ............................. Спеши сегодня лучше стать Не будешь завтра Так страдать. С. Брант Любить человека – это не то же самое, что любить любовь. Любить любовь – значит жить в мире грез и иллюзий, наслаждаться чувствами, не желая видеть конкретные проблемы жизни. Это похоже на сон наяву. Любя человека, нужно учитывать все особенности его личности, мириться с его недостатками, постоянно меняться самому. Это великий труд.

×