Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

павильон экстраверт

711 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

павильон экстраверт

  1. 1. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна ПАВИЛЬОН ЭКСТРАВЕРТ
  2. 2. Содержание: Пояснительная записка Формообразование павильона Генплан План Разрез Фасады Визуализации 2 4 5 6 7 8 11 Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт
  3. 3. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Павильон экстраверт Новый шоу-рум компании Экоокна целиком отвечает корпоративным принципам, включающим «экологию пространства» и «экологию отношений». Экология пространства выражена в чистоте архитектурного решения здания, в его четкой, последовательной функциональной структуре. Экология отношений проявляется за счет создания комфортного микроклимата внутри и прозрачного взаимодействия с потенциальным посетителем снаружи. Павильон не пытается отгородиться от внешнего мира чересчур эффектной оболочкой, он честно демонстрирует содержимое, приглашая внутрь. Прозрачность и открытость являются ключевыми свойствами здания. Полнаяоткрытостьпространствадляклиентахарактеризуютпавильон как экстраверт. Демонстрация продукции Если демонстрировать продукцию компании непосредственно на фасадах здания, то это рождает множество недостатков. Во-первых, оно становится визуально закрытым для посетителя. Во- вторых, превращается в своего рода Франкенштейна, сшитого из различных заплаток, будь то окна или фасадные системы, что создает впечатление «кустарности» строения. В-третьих, оно становится памятником продукции 2014 года и быстро устареет. Возможность заменять экспонаты на более актуальные затруднена. В данном проекте фасад с экспонируемыми окнами «затянут» внутрь объема здания. Фасад фактически становится элементом интерьера, где с ним легче взаимодействовать. Снаружи стенд с окнами воспринимается как яркий арт-объект под прозрачной витриной. Стенд с экспонатами состоит из четырех стен, каждая из которых может меняться со временем. Когда экспонируемый товар устареет, на место старой стены с окнами монтируется новая, со свежими моделями оконных профилей. Внутри выставочного стенда образуется дворик, где достаточно места, чтобы посадить дерево. Предлагается вырастить внутри павильона дуб, который стал бы корпоративным символом компании, подчеркивая «эко»- составляющую ее деятельности. Так как во дворике будет уличная температура, стенд становится изолирующим, где экспонаты наглядно продемонстрируют свои теплоизоляционные свойства. Интерьер павильона Интерьер павильона решен как единое открытое пространство с минимумом перегородок. На входе в павильон располагается рецепция, за которой находится 2 кабинета для работы с клиентами. Закрытый учебный класс превращается в открытую учебную зону в виде лестницы. На лестнице устроены комфортные места для сидения. Посмотреть презентацию продукции, принять участие в обучении смогут не только сотрудники компании, но и каждый желающий. Открытость учебного процесса только положительно скажется на имидже компании. Технические помещения и туалет расположены под лестницей учебной зоны.
  4. 4. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт В интерьере используются в основном нейтральные тона, производящие впечатление музейного пространства. Материалы контрастируют между собой только лишь тоном и фактурой. Периметр стен возведен из темного полированного бетона, тогда как пластичные поверхности стенда и потолка изготовлены из полимербетона светло- серого оттенка либо кориана. Для перегородок и ограждений также используется матовое стекло. Внутренне пространство павильона не испытывает недостатка света днем. Свет попадает через прозрачный фасад, через световые проемы вкровлеичерезвнутреннийдворик.Вночноевремясутокстеклянный параллелепипед подсвечен изнутри всеми возможными способами. Светильники встроены в периметр пола и потолка. Основной свет встроен в ниши в потолке. От перегрева летом кроме эффективного остекления помещение защищают шторы на электроприводе. Зимой используется система рекуперации тепла. Экстерьер павильона В экстерьере павильона, ориентированном в сторону автостоянки, используются двухкамерные стеклопакеты высотой 5, 4 метра и шириной 2 метра. Самонесущая способность фасада достигается за счет вертикальных ребер в несколько слоев стекла. Стеклопакеты крепятсяпопринципуструктурногоостекления,когдараманевыходит за поверхность стекла. Стыки изолируются герметиком. Таким образом создается эффект идеально ровной прозрачной призмы. Со стороны технической зоны и склада павильон закрыт преимущественно стеной. Генплан Павильон объединен с производственным корпусом единой входной группой. Переход между корпусами одновременно является тамбуром с тепловой завесой. Существующий рядом с участком зеленый сквер увеличивается в несколько раз и окутывает шоу-рум с двух сторон. Новое зеленое пространство станет местом отдыха сотрудников во время перерывов или после работы. Для более эффектного восприятия павильона часть существующей складской зоны отдана под увеличение сквера.
  5. 5. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Формообразование павильона Участок строительства и предполагаемый объем здания Предполагаемое использование продукции компании в экстерьере павильона. Недостатки: -относительная закрытость внутреннего пространства -впечатление“кустарности”здания -быстрое устаревание фасада, невозможность менять экспонаты “Втягивание”фасада внутрь. Простота взаимодействия с продукцией компании и возможность изменения экспозиции со временем. Добавление функций. Синий - зона работы с клиентами Оранджевый - учебная зона с проектором Образование внутреннего двора вокруг стенда с продукцией (зеленый). Во дворе садится дерево, как новый корпоративный символ компании.
  6. 6. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Генплан участка Входная группа N
  7. 7. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт План
  8. 8. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Разрез
  9. 9. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Северо-восточный фасад
  10. 10. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Юго-восточный фасад
  11. 11. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Юго-западный фасад
  12. 12. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Эскизы“втянутого”фасада
  13. 13. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Дневной вид
  14. 14. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Ночной вид
  15. 15. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Ночной вид
  16. 16. Конкурс на новый шоу-рум для компании Экоокна Павильон экстраверт Интерьер

×