Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Presen. aguila imperial

2,069 views

Published on

trabajo aguila animales en peligros de extinción

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Presen. aguila imperial

  1. 1. Proyecto de animales en extinción “Águila imperial ibérica”Hecho por Ana Gabriela, Maria y Jose Antonio
  2. 2. Qué son• Es un ave de gran longevidad, que vive una media de 20 años, aunque se han encontrado casos de individuos con 27 años en libertad y de hasta 41 en cautividad. Los individuos miden entre 78 y 83 cm. y pesan de 2,5 a 3,5 Kg. Como sucede en general con todas las rapaces,las hembras son mayores que los machos, un 10% aproximadamente. Hasta que adquiere su aspecto definitivo, aproximadamente a los seis años de edad, su plumaje atraviesa distintas fases de coloración.
  3. 3. Cómo son• Estas águilas pesan de 2.5 a 3.5 kg. De longitud mide de 75 a 85 cm. Las alas llegan a lograr una envergadura de 1.9 a 2.2 metros. De color muy oscuro, presenta manchas claras, contrastadas, en los hombros. Tiene la nuca pálida, las garras robustas, las alas anchas y largas y la cola rectangular. El plumaje de los jóvenes es marrón-rojizo claro, pasando por diversas fases de oscurecimiento general que incluyen la aparición paulatina de las manchas claras hasta los cinco años, en que alcanzan l madurez sexual. El adulto es una gran rapaz oscura con nuca y hombros blancos y complexión robusta. Pico negro azulado y cera y patas amarillas. La hembra es algo mayor que el macho.
  4. 4. Qué comen• Caza en terrenos abiertos. Normalmente captura desde el aire, aunque los ejemplares jóvenes suelen cazar más al acecho. La alimentación es a base de vertebrados, mamíferos (conejos), aves, reptiles e incluso carroña en invierno. en catorce controles de nidos da los restos de las siguientes presas: Lagarto ocelado, Anade Azulón, Gallina doméstica, Perdiz Roja, Paloma Torcaz, Urraca, Arrendajo, Alcaudón Real, Mirlo Común, Conejo y Liebre.
  5. 5. Dónde viven• Esta águila es sedentaria, opuesto a migratoria. Los adultos permanecen en la misma localidad durante todo el año. Anidan en los bosques de clima mediterráneo. Construye el nido en árboles grandes (encinas, alcornoques...),en lo más alto de la copa, de gran tamaño. La puesta es de 2-4 huevos y es anual.Habita en encinares y alcornocales de sierras y llanuras, con amplias zonas despejadas en las cercanías, estando presente a veces en zonas de• Se encuentra en áreas forestales, de clima mediterráneo, con bajos niveles de uso por el hombre y con mayor densidad de conejos.Los nidos tienden a situarse en las zonas más abruptas, con mayor grado de intransitabilidad, con menor número de carreteras asfaltadas y de líneas eléctricas, más alejadas de caminos, carreteras, caseríos y pueblos.•
  6. 6. Porqué están en peligro• Se encuentra en grave peligro de extinción, ya que su dependencia de biotopos forestales, la caza y los tendidos eléctricos son factores limitantes. El territorio de caza puede abarcar unas 2.000 hectáreas. Por otro lado, el lugar que el águila imperial ibérica elige para criar, son zonas boscosas, poniendo los nidos en las copas de grandes árboles, los cuales son una gran tentación de los empresarios, poniendo en peligro el hábitat de este animal, y de tantos otros. Pero esta no es la única causa y amenaza que pone en peligro a esta águila.Los invito a conocer las otras causas que atentan y ponen en peligro de extinción a esta ave rapaz. Dentro de las principales amenazas encontramos las siguientes, las cuales tienen relación directa con el accionar humano:• Electrocución en tendidos eléctricos• Envenenamientos• Furtivismo• También debemos hacer mención a la destrucción de su lugar, a ese hábitat natural que está constantemente en peligro, ya sea por la realización de cultivos, por la tala indiscriminada, por la construcción de más viviendas o grandes negocios, y tantos otros ejemplos más.
  7. 7. En qué espacio natural• En la Región es todavía frecuente encontrar nidos con tres pollos, aunque la influencia de la contaminación por insecticidas y pesticidas ha hecho aumentar alarmantemente el número de huevos infértiles. En la península ibérica hay unas cien parejas, especial-mente en Extremadura, Huelva y Madrid. Castilla-La Mancha acoge más del 50 por 100 de la población española de estas aves, y puede encontrársela en zonas apropiadas de bosques autóctonos y dehesas. Nidificante y sedentaria en la Región.
  8. 8. Su esperanza de vida• Su esperanza de vida en libertad es de 20 años, aunque se han documentado casos de ejemplares que han vivido 27 años en libertad y uno en cautividad que vivió hasta los 41 años.• Su distribución natural es la península ibérica y el norte de Marruecos, ocupando bosques de alcornoques y encinas que estén rodeados de praderas. A diferencia del Águila Imperial,
  9. 9. Qué hay que hacer para evitar su extinción• Como son los casos de envenenamiento. Una pieza clave en evitar el Águila imperial en peligro de extinción es el trabajo conjunto con la Administración pública que, como no es de extrañar, es en la mayoría de los casos insuficiente. En manos de la Administración está la prevención y sanción del uso de cebos envenenados. otras soluciones son intentar cuidar los bosques y hábitats• en las que vive
  10. 10. Videos• http://www.youtube.co Aquí dejo unos vídeos m/watch? que hemos v=mITeQE7hed8 encontrado María y• http://www.youtube.co yo. Esperamos que m/watch? os guste. v=DWngkbd18yE&fea ture=related

×