Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Simulado Geometria Analítica Plana: Retas

2,186 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Simulado Geometria Analítica Plana: Retas

  1. 1. Geometria Analítica Plana: Retas(FEI) As retas 2x - y = 3 e 2x + ay = 5 são perpendiculares. Então: (a) a = -1 (b) a = 1 (c) a = -4 (d) a = 4 (e) n.d.a.(USP) A equação da reta que passa pelo ponto (3, 4) e é paralela à bissetriz do 2° quadranteé: (a) y = z – 1 (b) x + y - 7 = 0 (c) y = x + 7 (d) 3x + 6y = 3 (e) n.d.a.
  2. 2. (UNIFOR) A função f, do 1° grau, é definida por f(x) = 3x + k. O valor de k para que ográfico de f corte o eixo das ordenadas no ponto de ordenada 5 é: (a) 1 (b) 2 (c) 3 (d) 4 (e) 5As retas 3x + 2y - 1 = 0 e -4x + 6y - 10 = 0 são: (a) Paralelas (b) Coincidentes (c) Perpendiculares (d) Concorrentes e não perpendiculares (e) NdaDeterminar a reta perpendicular à reta de equação x + 2y - 3 = 0 no seu ponto de abscissaigual a 5. (a) 2x-y = 0 (b) 3x – y – 11 = 0 (c) 2x – y – 11 = 0
  3. 3. (d) 3x – 2y -11 = 0 (e) 4y – x – 11 = 0Se o ponto P (2m-8 , m) pertence ao eixo dos y , então : (a) m é um número primo (b) m é primo e par (c) m é um quadrado perfeito (d) m = 0 (e) m < 4As retas (r) 2x + 7y = 3 e (s) 3x - 2y = -8 se cortam num ponto P. Achar a Equação da retaperpendicular a r pelo ponto P. (a) 5x-2y+12 =0 (b) 7x – 2y +16=0 (c) 3x-2y +16 = 0 (d) 3x-y = 0 (e) x – y = 0Determinar o ponto B simétrico de A (-4, 3) em relação à reta x + y + 3 = 0. (a) B = (-6,1)
  4. 4. (b) B = (1,1) (c) B = (2,2) (d) B = (3,2) (e) B = (-3,1)(USP) A equação da reta passando pela origem e paralela à reta determinada pelos pontos A(2, 3) e B (1, -4) é: (a) y = x (b) y = 3x – 4 (c) x = 7y (d) y = 7x (e) n.d.aOs pontos P (x, y) tais que | x | + | y | = 4 constituem: (a) um par de retas (b) um par de semi-retas (c) o contorno de um quadrado (d) quatro retas paralelas (e) o contorno de um triângulo
  5. 5. Questão 1 – Gabarito: D ....................................................................................................Questão 2 – Gabarito: B.....................................................................................................Questão 3 – Gabarito: E.....................................................................................................Questão 4 – Gabarito: C....................................................................................................Questão 5 – Gabarito: C....................................................................................................Questão 6 – Gabarito: C....................................................................................................Questão 7 – Gabarito: B....................................................................................................Questão 8 – Gabarito: A....................................................................................................Questão 9 – Gabarito: D....................................................................................................Questão 10 – Gabarito: C ..................................................................................................

×