Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Animaleszanjarajuno

818 views

Published on

Zanja Arajuno es un Centro Ecológico cuyos principales objetivos se enfocan en el desarrollo de tecnologías apropiadas, ecológicas y sustentables para el manejo de los ecosistemas amazónicos; propendiendo con ello al rescate, rehabilitación, reproducción y manejo de fauna nativa amazónica, recuperando y repoblando especies silvestres que actualmente están desapareciendo o ya no existen debido a la alteración de su habitad por la actividad humana....

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Animaleszanjarajuno

  1. 1. -325120-415925-952507048500194310039624003200400-41910042481503886200-3238503886200<br />-448945-483235Centro Ecológico ZanjarajunoPuyo, Pastaza Ecuador00Centro Ecológico ZanjarajunoPuyo, Pastaza Ecuador<br />3200400300990<br />CENTRO ECOLÓGICO ZANJARAJUNO (CEZA)<br />Objetivo General<br />Plantear e implementar tecnologías apropiadas, ecológicas y sustentables para el manejo de los ecosistemas amazónicos, mejorando la utilización del bosque en pie, y de sus recursos tanto de fauna como de flora nativa, optimizando su uso, diseñando formas de recuperación, repoblación, producción y comercialización, siempre apegados a los marcos establecidos por el desarrollo sostenible y a las normas legales vigentes; de esta manera conducir a un correcto aprovechamiento que garantice la conservación de los recursos biológicos permitiendo a su vez el mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores rurales amazónicos.<br />Objetivos Específicos<br />Propender al rescate, rehabilitación, reproducción y manejo de fauna nativa amazónica, recuperando y repoblando especies silvestres que actualmente están desapareciendo o ya no existen debido a la alteración de su habitad por la actividad humana, pero cuyos bosques intervenidos son susceptibles de regeneración, convirtiéndose en los hogares ideales para aquellas especies animales salvadas del tráfico o la tenencia ilegal y que han sido rehabilitadas exitosamente, de esta manera contribuir en la recuperación de la biodiversidad del bosque secundario y garantizar una vida digna y feliz para aquellos animales rescatados. <br />Contribuir al equilibrio ecológico y al mantenimiento de la diversidad biológica de la amazonia, optimizando el uso de recursos no maderables, impulsando actividades de reforestación, agricultura ecológica y producción de fauna nativa amazónica para la repoblación de especies vulnerables.<br />Desarrollar la investigación científica de los recursos biológicos amazónicos, para generar estrategias que contribuyan a su protección y conservación, creando vínculos con universidades y entidades que estén comprometidas en la búsqueda del conocimiento.<br />Involucrar tanto a la población local como a actuales y futuros profesionales en diferentes disciplinas que directa o indirectamente pueden contribuir a la protección y conservación de los recursos biológicos amazónicos, a través de eventos de educación ambiental, capacitación integral, transferencia de tecnología, formulación de proyectos, intercambio de experiencias, gestión y coordinación de acciones de consultoría con la participación de expertos nacionales y extranjeros que apoyen el trabajo del Centro ecológico.<br />Promover la acción participativa de la población local para emprender actividades que garanticen detener el deterioro y mejorar paulatinamente el medio ambiente y los indicadores de sostenibilidad de la entidades productivas de las que dependen los pobladores rurales amazónicos, especialmente de aquellas que promueven producciones autóctonas y orgánicas, a través de la gestión y conducción de proyectos de investigación y desarrollo.<br />Fomentar el emprendimiento de actividades de turismo de recreación, turismo de educación y sensibilización (a escuelas, colegios y/o universidades); y turismo de investigación de la naturaleza, como alternativas de uso y disfrute de los recursos vivos.<br />Mono Ardilla<br />3082884130546-33655094615Nombre común: Mono Ardilla,Mono Payaso, Mono BarizoNombre científico: Saimiri sciureus00Nombre común: Mono Ardilla,Mono Payaso, Mono BarizoNombre científico: Saimiri sciureus<br /><ul><li>-336550225425HábitatSelvaLa mitad del doselA veces el dosel alto o el suelo para encontrar comidaAlimentaciónFrugívoro y insectívoroFruta, insectosNueces, capullos de hojasFlores, néctarHuevos de pájaros00HábitatSelvaLa mitad del doselA veces el dosel alto o el suelo para encontrar comidaAlimentaciónFrugívoro y insectívoroFruta, insectosNueces, capullos de hojasFlores, néctarHuevos de pájaros</li></ul>314134536830 Diurno (activo durante el día) Arborícola – viven en árboles Viven en grupos de 12-100 Marca su territorio con orina A veces viajan con los monos Capuchinos para protección Una cría cada vez Muchas hembras cuidan a cría 26 gritas para comunicarse Viven para 20 años00 Diurno (activo durante el día) Arborícola – viven en árboles Viven en grupos de 12-100 Marca su territorio con orina A veces viajan con los monos Capuchinos para protección Una cría cada vez Muchas hembras cuidan a cría 26 gritas para comunicarse Viven para 20 años<br />-336550173355Amenazas Destrucción de hábitat Para mascotas Investigación médico 00Amenazas Destrucción de hábitat Para mascotas Investigación médico <br />-285750209550Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro<br />307213060960Como ingresó aquí Entraron voluntarios, o Confiscado por el Ministerio del Medio Ambiente00Como ingresó aquí Entraron voluntarios, o Confiscado por el Ministerio del Medio Ambiente<br />-285750114935Rehabilitación Quedan en jaulas para unas semanas hasta están sanos y después están reintroducidos. Este grupo está introducido exitoso en la salvaje, pero todavía duermen encima de la casa y regresan al Centro para comida.00Rehabilitación Quedan en jaulas para unas semanas hasta están sanos y después están reintroducidos. Este grupo está introducido exitoso en la salvaje, pero todavía duermen encima de la casa y regresan al Centro para comida.<br />-338455600710Nombre común: Mono Araña de Vientre AmarilloNombre científico: Ateles belzebuthNombre asignado: Jackie00Nombre común: Mono Araña de Vientre AmarilloNombre científico: Ateles belzebuthNombre asignado: JackieMono Araña de Vientre Amarillo<br />3641024-154462<br /><ul><li>-338455227330HábitatSelva de hoja perenneSelva de las montañasLa dosel de árbolesAlimentaciónFrugívoros 90% frutaSemillas, hojas, florasImportante porque dispersa semillasMovimientoCola prensil (usa como mano)Brachiates: balancea mano a mano (a cola) en las ramas00HábitatSelva de hoja perenneSelva de las montañasLa dosel de árbolesAlimentaciónFrugívoros 90% frutaSemillas, hojas, florasImportante porque dispersa semillasMovimientoCola prensil (usa como mano)Brachiates: balancea mano a mano (a cola) en las ramas</li></ul>3139440289560 Diurno (activo durante el día) Duermen en las copas de árboles En grupos de 30 individuos Sistema Matriarchal: dirigido por hembras, pero los machos son dominantes sobre hembras Buscan para comida en grupos pequeñas Una cría cada 2-3 años Sólo la madre cria a su hijo Monta en la espalda de la madre para casi 1.5 años La cría necesita la leche de la madre para 2 años00 Diurno (activo durante el día) Duermen en las copas de árboles En grupos de 30 individuos Sistema Matriarchal: dirigido por hembras, pero los machos son dominantes sobre hembras Buscan para comida en grupos pequeñas Una cría cada 2-3 años Sólo la madre cria a su hijo Monta en la espalda de la madre para casi 1.5 años La cría necesita la leche de la madre para 2 años<br />-33845534925Amenazas Destrucción de hábitat Se caza para su carne Para mascotas00Amenazas Destrucción de hábitat Se caza para su carne Para mascotas<br />-287655311150Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoVulnerableCasi AmenazadaPreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoVulnerableCasi AmenazadaPreocupación MenorNo está en Peligro3200401781810En Peligro00En Peligro-2876553447415RehabilitaciónJackie ha estado aquí en una jaula para 2 meses mientras crecía más grande y acostumbraba a los voluntarios. Liberará despacio durante unas semanas; Saldrá de su jaula en la tarde y regresará en la mañana, y saldrá más temprano y más temprano en los días próximos hasta que está fuera de su jaula para 24 horas del día, y está regresando al centro sólo para comida.00RehabilitaciónJackie ha estado aquí en una jaula para 2 meses mientras crecía más grande y acostumbraba a los voluntarios. Liberará despacio durante unas semanas; Saldrá de su jaula en la tarde y regresará en la mañana, y saldrá más temprano y más temprano en los días próximos hasta que está fuera de su jaula para 24 horas del día, y está regresando al centro sólo para comida.3070225485775Como ingresó aquí Se llevó de la selva por un hombre militar Le da a su esposa como mascota Entró voluntario00Como ingresó aquí Se llevó de la selva por un hombre militar Le da a su esposa como mascota Entró voluntario<br />3512820600075Mono Chorongo<br />-18605547625Nombre común: Mono Chorongo, Barrigudo, ChurucoNombre científico: Lagothrix lagothricha00Nombre común: Mono Chorongo, Barrigudo, ChurucoNombre científico: Lagothrix lagothricha<br /><ul><li>-186055225425HábitatSelva primaria Bosque nubladoMedio y alto doselAlimentaciónFrugívoro83% frutaSemillas, hojas, floresCome fruta que es demasiado duro para otras primatesImportante porque dispersa semillas00HábitatSelva primaria Bosque nubladoMedio y alto doselAlimentaciónFrugívoro83% frutaSemillas, hojas, floresCome fruta que es demasiado duro para otras primatesImportante porque dispersa semillas</li></ul>329184062865 Diurno (activo durante el día) Cuerpos grandes Grupos de 15 a 30 A 5-7 años son adultos Cola prensil Una cría cada dos años Necesita el leche de madre para 6 meses Machos ayudan con las crías para sólo las semanas primeras00 Diurno (activo durante el día) Cuerpos grandes Grupos de 15 a 30 A 5-7 años son adultos Cola prensil Una cría cada dos años Necesita el leche de madre para 6 meses Machos ayudan con las crías para sólo las semanas primeras<br />-18605548260Amenazas Destrucción de hábitat Se caza para su carne00Amenazas Destrucción de hábitat Se caza para su carne<br />6527802860675No está en Peligro00No está en Peligro-1352553599815RehabilitaciónLos monos quedaban en jaulas para unos meses mientras estaban más sanos y cómodos, y después les liberamos en la selva. Cuando el tercer mono, un macho, vino, ellos formaran un grupo familiar y empezaron a reproducirse. Ahora son rehabilitados completamente y regresan al centro infrecuentemente.00RehabilitaciónLos monos quedaban en jaulas para unos meses mientras estaban más sanos y cómodos, y después les liberamos en la selva. Cuando el tercer mono, un macho, vino, ellos formaran un grupo familiar y empezaron a reproducirse. Ahora son rehabilitados completamente y regresan al centro infrecuentemente.<br />3222625314960Como ingresaron aquí Estaban mascotas Se les trajo voluntario00Como ingresaron aquí Estaban mascotas Se les trajo voluntario-135255140335Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoVulnerableCasi AmenazadaPreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoVulnerableCasi AmenazadaPreocupación MenorNo está en Peligro<br />3471934627797Chichico de Manto Rojo<br />-18605547625Nombre común: Chichico de Manto Rojo, Bebeleche, Nombre científico: Saguinus fuscicollis00Nombre común: Chichico de Manto Rojo, Bebeleche, Nombre científico: Saguinus fuscicollis<br /><ul><li>-186055225425HábitatSelva secundaria Bosque inundado estacionalmente Bajo y medio doselAlimentaciónInsectosInvertebrados pequeñosFrutaSavia de árbolesNéctar00HábitatSelva secundaria Bosque inundado estacionalmente Bajo y medio doselAlimentaciónInsectosInvertebrados pequeñosFrutaSavia de árbolesNéctar</li></ul>3291840126365 Diurno (activo durante el día) Grupos de 4 a 8 Grupos de sólo padres y crías Machos acicalan a las hembras frecuentemente Desprende olores para mostrar dominancia y sumisión Da luz a gemelos cada año Machos y juveniles ayudan con el cuidado de las crías00 Diurno (activo durante el día) Grupos de 4 a 8 Grupos de sólo padres y crías Machos acicalan a las hembras frecuentemente Desprende olores para mostrar dominancia y sumisión Da luz a gemelos cada año Machos y juveniles ayudan con el cuidado de las crías<br />-186055193675Amenazas Destrucción de hábitat Para mascotas00Amenazas Destrucción de hábitat Para mascotas<br />6527802860675No está en Peligro00No está en Peligro<br />-135255140335Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro3222625314960Como ingresaron aquí Estaban mascotas Se les trajo voluntario00Como ingresaron aquí Estaban mascotas Se les trajo voluntario<br />-1352552953385RehabilitaciónDespués de estaban en jaulas para unos meses para ser cómodos con la selva, el macho, la hembra y la cría primeras formaron una familia. Después de unos años esos monos se unen con un grupo silvestre de la misma especie y continuaban a reproducir. Los chichicos están bien rehabilitados, a ahora regresan a la casa raramente. 00RehabilitaciónDespués de estaban en jaulas para unos meses para ser cómodos con la selva, el macho, la hembra y la cría primeras formaron una familia. Después de unos años esos monos se unen con un grupo silvestre de la misma especie y continuaban a reproducir. Los chichicos están bien rehabilitados, a ahora regresan a la casa raramente. <br />Guacamayo Rojo<br />3308350165735-187960106680Nombre común: Guacamayo RojoNombre científico: Ara macaoNombre asignado: Patricio00Nombre común: Guacamayo RojoNombre científico: Ara macaoNombre asignado: Patricio<br /><ul><li>-187960260985HábitatBosque de hoja caducaCerca a los ríosAlimentaciónNueces, hojasBayas, semillasUn pico fuerte para abrir las nuecesFrutas tóxicas Arcilla – para neutrilizar toxina00HábitatBosque de hoja caducaCerca a los ríosAlimentaciónNueces, hojasBayas, semillasUn pico fuerte para abrir las nuecesFrutas tóxicas Arcilla – para neutrilizar toxina</li></ul>331025553340 El loro más grande del mundo Viven en grupos grandes Muy ruidoso Tiene pareja para toda su vida Hace nido en huecos en árboles 2-3 huevos cada año La cría sale después de 1 año Vive para 30-40 años00 El loro más grande del mundo Viven en grupos grandes Muy ruidoso Tiene pareja para toda su vida Hace nido en huecos en árboles 2-3 huevos cada año La cría sale después de 1 año Vive para 30-40 años<br />-18796077470Amenazas Destrucción de hábitat Para mascotas Las crías se venden para $400000Amenazas Destrucción de hábitat Para mascotas Las crías se venden para $4000<br />7016752172970Preocupacion Menor00Preocupacion Menor-5016571120Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaNo está en Peligro<br />337502568580Como ingresó aquí Alguien disparó a Patricio y su pareja Ella murió después de ingresó La ala de Patricio fue roto00Como ingresó aquí Alguien disparó a Patricio y su pareja Ella murió después de ingresó La ala de Patricio fue roto<br />-50165297815RehabilitaciónEl ala de Patricio ha curado desde el disparo pero todavía se comba. El veterinario dijo que su ala debe funcionar bien, pero Patricio no intenta a volar nunca. Probablemente va a quedar aquí para el resto de su vida.00RehabilitaciónEl ala de Patricio ha curado desde el disparo pero todavía se comba. El veterinario dijo que su ala debe funcionar bien, pero Patricio no intenta a volar nunca. Probablemente va a quedar aquí para el resto de su vida.<br /><br />Lora Real<br />3130386296801<br />-306705114935Nombre común: Lora RealNombre científico: Amazonas farinosa00Nombre común: Lora RealNombre científico: Amazonas farinosa<br /><ul><li>-306705255905HábitatSelva húmedoPlantacionesAlimentaciónFrutas, semillasNueces, capullos de hojas00HábitatSelva húmedoPlantacionesAlimentaciónFrutas, semillasNueces, capullos de hojas</li></ul>3159125173355 Diurno (activo durante el día) En parejas o en grupos grandes Muy ruidoso a alba y crepúsculo Tiene pareja para toda su vida Pone huevos en cavidades de árboles 3-4 huevos cada año Machos regurgítate comida para crías Puede “hablar” por imitar00 Diurno (activo durante el día) En parejas o en grupos grandes Muy ruidoso a alba y crepúsculo Tiene pareja para toda su vida Pone huevos en cavidades de árboles 3-4 huevos cada año Machos regurgítate comida para crías Puede “hablar” por imitar<br />-306705316865Amenazas Destrucción de hábitat Comercio de loros salvajes A veces comen cosechas y murieron por los granjeros00Amenazas Destrucción de hábitat Comercio de loros salvajes A veces comen cosechas y murieron por los granjeros<br />3089910210185Como ingresaron aquí Estaban mascotas Entraron voluntarios, o Confiscado por el Ministerio de Medio Ambiente00Como ingresaron aquí Estaban mascotas Entraron voluntarios, o Confiscado por el Ministerio de Medio Ambiente-26797035560Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación MenorNo está en Peligro<br />-267970263525Rehabilitación Todos los loros aquí tienen alas cortadas y no pueden volar. Cuando sus alas crecen, es posible que les liberáremos en la salvaje, pero es probable que vayan a quedar cerca del centro para comida.00Rehabilitación Todos los loros aquí tienen alas cortadas y no pueden volar. Cuando sus alas crecen, es posible que les liberáremos en la salvaje, pero es probable que vayan a quedar cerca del centro para comida.<br />3272790605155Pecarí de Collar<br /><ul><li>-336550292735Nombre común: Pecarí de Collar,Javelina, SajinoNombre científico: Pecari tajacu Diurno (activo durante el día) En grupos de 6 a 12 Sentido de vista mal Sentido de olfato bien para encontrar su comida Dejan su olor en arboles Dos crías cada vez Durante la noche esconden en raíces, cavidades, o vegetación Vida: Salvaje: 10 años Cautividad: 25 añosHábitatDesiertosBosquesBosques secosSelvas AlimentaciónHerbívorosFrutaVegetalesInvertebrados Amenazas Se las caza para su carne y piel Cambios ambientales 00Nombre común: Pecarí de Collar,Javelina, SajinoNombre científico: Pecari tajacu Diurno (activo durante el día) En grupos de 6 a 12 Sentido de vista mal Sentido de olfato bien para encontrar su comida Dejan su olor en arboles Dos crías cada vez Durante la noche esconden en raíces, cavidades, o vegetación Vida: Salvaje: 10 años Cautividad: 25 añosHábitatDesiertosBosquesBosques secosSelvas AlimentaciónHerbívorosFrutaVegetalesInvertebrados Amenazas Se las caza para su carne y piel Cambios ambientales </li></ul>-285750209550Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro<br />307213060960Como ingresó aquí Estaba en el centro de rescate de Fátima Demasiados cazadores cerca00Como ingresó aquí Estaba en el centro de rescate de Fátima Demasiados cazadores cerca<br />-285750114935RehabilitaciónElla va a quedar aquí hasta que pueden encontrar un macho para ella y pueden criar. Pecarís son animales muy sociales y por eso es necesario que tengan un grupo grande antes que liberamos en la salvaje.00RehabilitaciónElla va a quedar aquí hasta que pueden encontrar un macho para ella y pueden criar. Pecarís son animales muy sociales y por eso es necesario que tengan un grupo grande antes que liberamos en la salvaje.<br /><ul><li>31394406473190Amenazas Una fuente de comida cara Más las cazan Agricultura de las guantas00Amenazas Una fuente de comida cara Más las cazan Agricultura de las guantas-3384553084195HábitatLa selva tropicalMangles, al lado de ríosAlimentación Salvaje:HerbívorosFruta, hojasCautividad:OmnívorosFrutas, vegetalesLagartijas, carne crudo00HábitatLa selva tropicalMangles, al lado de ríosAlimentación Salvaje:HerbívorosFruta, hojasCautividad:OmnívorosFrutas, vegetalesLagartijas, carne crudo31394403436620 Nocturno (activo en la noche) Pasa el día en cavidades o cuevas Solitario o en parejas Nadan muy bien Una cría cada vez Dos crías cada año00 Nocturno (activo en la noche) Pasa el día en cavidades o cuevas Solitario o en parejas Nadan muy bien Una cría cada vez Dos crías cada año-3384551040765Nombre común: GuantaNombre científico: Cuniculus pacaNombre asignado: Amelia00Nombre común: GuantaNombre científico: Cuniculus pacaNombre asignado: AmeliaGuanta</li></ul>303466554610<br />3070225109220Como ingresó aquí Estaba una mascota Entró voluntario00Como ingresó aquí Estaba una mascota Entró voluntario-287655-65405Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerablePreocupación MenorNo está en Peligro5461001856105Casi Amenazada00Casi Amenazada-2876553070860RehabilitaciónAmelia llegó al mismo tiempo de dos otras hembras y compraron un macho para criar, pero todos menos Amelia escaparon por cavar de su jaula. Ahora, están buscando un macho para criar con Amelia para intentar a poblar la selva aquí con sus crías. Amelia es demasiada acostumbrada a humanos y nunca va a estar liberado.00RehabilitaciónAmelia llegó al mismo tiempo de dos otras hembras y compraron un macho para criar, pero todos menos Amelia escaparon por cavar de su jaula. Ahora, están buscando un macho para criar con Amelia para intentar a poblar la selva aquí con sus crías. Amelia es demasiada acostumbrada a humanos y nunca va a estar liberado.4641851856105Casi Amenazado00Casi Amenazado<br />Cabeza de Mate<br />3266440162560<br />-22796513335Nombre común: Cabeza de Mate; TairaNombre científico: Eira BarbaraNombre asignado: Anastasia00Nombre común: Cabeza de Mate; TairaNombre científico: Eira BarbaraNombre asignado: Anastasia<br /><ul><li>-227965137795HábitatEl bosqueTroncos huecos, cavidadesAlimentaciónOmnívoroRatones espinososMamíferos pequeñosFrutas, insectos00HábitatEl bosqueTroncos huecos, cavidadesAlimentaciónOmnívoroRatones espinososMamíferos pequeñosFrutas, insectos</li></ul>3215005273050 Diurno (activo durante el día) Solitario o en parejas Garras largas, dientes afilados Puede correr y nadar muy rápido Puede trepar bien a los árboles Usa su cola para mantener el equilibrio Cuando tiene miedo, hace gruñidos, ladridos, clic y bufa Algunas personas usan para el control de los roedores00 Diurno (activo durante el día) Solitario o en parejas Garras largas, dientes afilados Puede correr y nadar muy rápido Puede trepar bien a los árboles Usa su cola para mantener el equilibrio Cuando tiene miedo, hace gruñidos, ladridos, clic y bufa Algunas personas usan para el control de los roedores<br /><ul><li>-227965259715AmenazasPerrosHumanosPerdida del hábitat 00AmenazasPerrosHumanosPerdida del hábitat </li></ul>-287655311150Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor2400302696210No está en Peligro00No está en Peligro<br />3070225162560Como ingresó aquí Un hombre le compró en Ambato Entró voluntario00Como ingresó aquí Un hombre le compró en Ambato Entró voluntario<br />-287655216535Rehabilitación Anastasia está en una jaula ahora mientras crece más grande y acostumbra con la selva. Ahora le damos carne crudo, y daremos pronto animales vivos. Cuando puede matar a su presa, estará lista para estar liberado en la salvaje.00Rehabilitación Anastasia está en una jaula ahora mientras crece más grande y acostumbra con la selva. Ahora le damos carne crudo, y daremos pronto animales vivos. Cuando puede matar a su presa, estará lista para estar liberado en la salvaje.<br />Boa<br /><ul><li>3234690130810-307340269240Nombre común: Boa, Boa matacaballoNombre científico: Boa constrictor constrictor Nocturno (activo en la noche) Solitario Semi-arborícola Pasa el día en troncos huecos Mata su presa por constricción Despega su mandíbula para su presa entera Derrama su piel Da luz a crías que están vivas Los padres no cuidan a crías Los adultos son 2-4 metrosAmenazas Comercio de serpientes exóticas Comercio de la piel de serpientesHábitatSelvaCasi desiertoAlimentaciónMamíferosRoedoresPájarosDepredador de emboscada00Nombre común: Boa, Boa matacaballoNombre científico: Boa constrictor constrictor Nocturno (activo en la noche) Solitario Semi-arborícola Pasa el día en troncos huecos Mata su presa por constricción Despega su mandíbula para su presa entera Derrama su piel Da luz a crías que están vivas Los padres no cuidan a crías Los adultos son 2-4 metrosAmenazas Comercio de serpientes exóticas Comercio de la piel de serpientesHábitatSelvaCasi desiertoAlimentaciónMamíferosRoedoresPájarosDepredador de emboscada</li></ul>-257175191770Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor<br />310070539370Como ingresaron aquí Entraron voluntario Encontrado en la salvaje cuando estaba cría00Como ingresaron aquí Entraron voluntario Encontrado en la salvaje cuando estaba cría<br />-25717593345RehabilitaciónLa boa más grande será libre cuando es tan grande para sobrevivir fácilmente en la salvaje. La boa más pequeña quedará aquí para educación.00RehabilitaciónLa boa más grande será libre cuando es tan grande para sobrevivir fácilmente en la salvaje. La boa más pequeña quedará aquí para educación.<br />Caimán de Anteojos<br />-186055277495Nombre común: Caimán de Anteojos; Caimán blancoNombre científico: Caiman crocodilus crocodilus00Nombre común: Caimán de Anteojos; Caimán blancoNombre científico: Caiman crocodilus crocodilus<br /><ul><li>-186055235585HábitatRíosPantanosLagos de aguas poco profundasAlimentaciónPrincipalmente pez y anfibiosRoedores, aves acuáticas Venados pequeños, sajinosCangrejos, caracoles00HábitatRíosPantanosLagos de aguas poco profundasAlimentaciónPrincipalmente pez y anfibiosRoedores, aves acuáticas Venados pequeños, sajinosCangrejos, caracoles</li></ul>3291840245745 Nocturno (activo en la noche) Solitario Caza para comida en la noche Toma el sol en playas o esconde bajo de vegetación en el día Puede nadar y correr rápido Puede ser 2.7m de longitud 12-40 huevos cada vez Madres defiende los nidos ferozmente 00 Nocturno (activo en la noche) Solitario Caza para comida en la noche Toma el sol en playas o esconde bajo de vegetación en el día Puede nadar y correr rápido Puede ser 2.7m de longitud 12-40 huevos cada vez Madres defiende los nidos ferozmente <br />-186055184150Amenazas Se mata para su piel y dientes Para mascotas00Amenazas Se mata para su piel y dientes Para mascotas<br />-135255140335Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor3222625314960Como ingresaron aquí Estaban mascotas Se les trajo voluntario00Como ingresaron aquí Estaban mascotas Se les trajo voluntario<br />-1352552630805RehabilitaciónLos caimanes fueron robados de su nido para ser mascotas y se les trajo aquí cuando eran solos 15cm y se come gotas de comida hasta que pueden comer solos. Ahora estaban aquí para 12 años y viven sin ayuda en el pantano en el Centro.00RehabilitaciónLos caimanes fueron robados de su nido para ser mascotas y se les trajo aquí cuando eran solos 15cm y se come gotas de comida hasta que pueden comer solos. Ahora estaban aquí para 12 años y viven sin ayuda en el pantano en el Centro.<br />32918404047490 Diurno (activo durante el día) Mueva su cuerpo y cabeza para comunicarse Cava el en barro o esconde bajo de hojas Los padres no cuidan a crías A 8-10 años son adultos 6-16 huevos cada año Vive para 50-60 años00 Diurno (activo durante el día) Mueva su cuerpo y cabeza para comunicarse Cava el en barro o esconde bajo de hojas Los padres no cuidan a crías A 8-10 años son adultos 6-16 huevos cada año Vive para 50-60 añosTortuga Motelo<br />-18605547625Nombre común: Tortuga MoteloNombre científico: Geochelone denticulata 00Nombre común: Tortuga MoteloNombre científico: Geochelone denticulata <br />322538810772<br /><ul><li>-186055225425HábitatSelvaBosque densoAlimentaciónFruta, vegetalesHojas, hierbasInsectosCaracoles, gusanos00HábitatSelvaBosque densoAlimentaciónFruta, vegetalesHojas, hierbasInsectosCaracoles, gusanos</li></ul>-18605531750Amenazas Se los caza para su carne Se considera que es pescado por los católicos y por eso comen mucho durante semana santa Para mascotas00Amenazas Se los caza para su carne Se considera que es pescado por los católicos y por eso comen mucho durante semana santa Para mascotas<br />6527802860675No está en Peligro00No está en Peligro-135255463550Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroVulnerableCasi AmenazadaPreocupación Menor<br />3344545-6985Como ingresaron aquí Confiscado por la policía Se vendían como mascotas00Como ingresaron aquí Confiscado por la policía Se vendían como mascotas<br />-135255165100RehabilitaciónLas Tortugas están demasiados acostumbradas a humanos para ser libres, pero continuarán a quedar aquí y criarse.00RehabilitaciónLas Tortugas están demasiados acostumbradas a humanos para ser libres, pero continuarán a quedar aquí y criarse.<br />Tortuga Charapa<br />334414335544-186055277495Nombre común: Charapa PequeñaNombre científico: Podocnemis unifilis00Nombre común: Charapa PequeñaNombre científico: Podocnemis unifilis<br /><ul><li>3291840199390 Diurno (activo durante el día) Toma el sol durante el día Forman hileras de 5-30 individuos en troncos huecos Puede ser 45cm de longitud Hembras puede ser el doble tamaño Puede nadar muy bien y rápido Pone sus huevos en huecos en playas 30-50 huevos cada vez Los padres no cuidan a los crías Viven para 60-70 años ferozmente 00 Diurno (activo durante el día) Toma el sol durante el día Forman hileras de 5-30 individuos en troncos huecos Puede ser 45cm de longitud Hembras puede ser el doble tamaño Puede nadar muy bien y rápido Pone sus huevos en huecos en playas 30-50 huevos cada vez Los padres no cuidan a los crías Viven para 60-70 años ferozmente -186055199390HábitatAfluente del río AmazonLagos grandesPantanosBosques inundados AlimentaciónFrutaHierbasPez, invertebrados pequeños 00HábitatAfluente del río AmazonLagos grandesPantanosBosques inundados AlimentaciónFrutaHierbasPez, invertebrados pequeños </li></ul>-186055180975Amenazas Se mata para su piel y dientes Se usa el caparazón para platos Para mascotas00Amenazas Se mata para su piel y dientes Se usa el caparazón para platos Para mascotas<br />-135255140335Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroCasi AmenazadaPreocupación MenorNo están en Peligro00Categoría de conservaciónExtintoExtinto en Estado SilvestreExtinto a Nivel RegionalEn Peligro CríticoEn PeligroCasi AmenazadaPreocupación MenorNo están en Peligro3222625314960Como ingresaron aquí Confiscado, o Se les trajo voluntario00Como ingresaron aquí Confiscado, o Se les trajo voluntario<br />-1352551985010RehabilitaciónLas tortugas quedan aquí mientras están repoblando y después van a poner en las comunidades locales para que continúe a reproducir. 00RehabilitaciónLas tortugas quedan aquí mientras están repoblando y después van a poner en las comunidades locales para que continúe a reproducir. <br />

×