Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Александр Бондаренко Хорошая типографика как залог успешности вашего сайта

599 views

Published on

  • Be the first to comment

Александр Бондаренко Хорошая типографика как залог успешности вашего сайта

  1. 1. Хорошая типографика какзалог успешности вашего сайта Бондаренко Александр
  2. 2. Как мы читаем?
  3. 3. мы не читаем текст отдельно по словам
  4. 4. мы не читаем текст отдельно по словам
  5. 5. мы не читаем текст отдельно по словам
  6. 6. Что собой представляет чтение? Это достаточно сложный механизмвосприятия графической информации. Четкого определения,отражающего суть процессов, происходящих в мозгу человека, несуществует. Некоторые ученые считают, что чтение — это процесспонимания буквального и скрытого смысла, заложенного в текстеавтором, с использованием глаз и сознания. Частично это так.
  7. 7. Что собой представляет чтение? Это достаточно сложный механизмвосприятия графической информации. Четкого определения,отражающего суть процессов, происходящих в мозгу человека, несуществует. Некоторые ученые считают, что чтение — это процесспонимания буквального и скрытого смысла, заложенного в текстеавтором, с использованием глаз и сознания. Частично это так.
  8. 8. ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧТЕНИЕ? ЭТО ДОСТАТОЧНОСЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ВОСПРИЯТИЯ ГРАФИЧЕСКОЙИНФОРМАЦИИ. ЧЕТКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОТРАЖАЮЩЕГО СУТЬПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В МОЗГУ ЧЕЛОВЕКА, НЕСУЩЕСТВУЕТ. НЕКОТОРЫЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЧТЕНИЕ —ЭТО ПРОЦЕСС ПОНИМАНИЯ БУКВАЛЬНОГО И СКРЫТОГОСМЫСЛА, ЗАЛОЖЕННОГО В ТЕКСТЕ АВТОРОМ, СИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛАЗ И СОЗНАНИЯ. ЧАСТИЧНО ЭТО ТАК.
  9. 9. ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧТЕНИЕ? ЭТО ДОСТАТОЧНОСЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ВОСПРИЯТИЯ ГРАФИЧЕСКОЙИНФОРМАЦИИ. ЧЕТКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОТРАЖАЮЩЕГО СУТЬПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В МОЗГУ ЧЕЛОВЕКА, НЕСУЩЕСТВУЕТ. НЕКОТОРЫЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЧТЕНИЕ —ЭТО ПРОЦЕСС ПОНИМАНИЯ БУКВАЛЬНОГО И СКРЫТОГОСМЫСЛА, ЗАЛОЖЕННОГО В ТЕКСТЕ АВТОРОМ, СИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛАЗ И СОЗНАНИЯ. ЧАСТИЧНО ЭТО ТАК.
  10. 10. Что собой представляет чтение? Это достаточно сложный механизмвосприятия графической информации. Четкого определения,отражающего суть процессов, происходящих в мозгу человека, несуществует. Некоторые ученые считают, что чтение — это процесспонимания буквального и скрытого смысла, заложенного в текстеавтором, с использованием глаз и сознания. Частично это так.
  11. 11. Что собой представляет чтение? Это достаточно сложный механизмвосприятия графической информации. Четкого определения,отражающего суть процессов, происходящих в мозгу человека, несуществует. Некоторые ученые считают, что чтение — это процесспонимания буквального и скрытого смысла, заложенного в текстеавтором, с использованием глаз и сознания. Частично это так.
  12. 12. line-height: 1.5;
  13. 13. Что собой представляет чтение? Это достаточносложный механизм восприятия графическойинформации. Четкого определения, отражающегосуть процессов, происходящих в мозгу человека, несуществует. Некоторые ученые считают, что чтение —это процесс понимания буквального и скрытогосмысла, заложенного в тексте автором, сиспользованием глаз и сознания. Частично это так.
  14. 14. Что собой представляет чтение? Это достаточно сложный механизм восприятия графическойинформации. Четкого определения, отражающего суть процессов, происходящих в мозгу человека, несуществует. Некоторые ученые считают, что чтение — это процесс понимания буквального и скрытогосмысла, заложенного в тексте автором, с использованием глаз и сознания. Частично это так.
  15. 15. Оптимальная длина строки 65 символа.
  16. 16. Настало время увеличить размер шрифта:
  17. 17. @media screen and (device-pixel-ratio: 1.5) and (device-width: 683px) and (orientation: landscape), screen and (device-pixel-ratio: 1.5) and (device-width: 400px) and (orientation: portrait)@media screen and (device-pixel-ratio: 1) and (device-width: 1024px) and (max-device-height: 600px) and (orientation: landscape), screen and (device-pixel-ratio: 1) and (device-width: 600px) and (max-device-height: 1024px) and (orientation: portrait)
  18. 18. Не доверяйте font-face!@font-face { font-family: typeName; ... font-weight: normal; font-style: normal;}a { font-family: typeName, serif; font-weight: bold; font-style: italic;}
  19. 19. Не доверяйте font-face!@font-face { font-family: typeName; src: url(typeName-Regular-webfont.ttf) format(truetype); font-weight: normal; font-style: normal;}@font-face { font-family: typeName; src: url(typeName-Italic-bold-webfont.ttf) format(truetype); font-weight: bold; font-style: italic;}
  20. 20. http://www.typograf.ru/
  21. 21. Плагин для решения проблемы
  22. 22. http://nicewebtype.com/notes/2012/02/03/molten-leading-or-fluid-line-height/ (скрипт для текста)http://daneden.me/baseline/ - скрипт для картинок.
  23. 23. Сочетание шрифтов
  24. 24. Перспективы типографики в web
  25. 25. Хорошая типографика какзалог успешности вашего сайта Бондаренко Александр

×