Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Как перевести требования на agile-рельсы в действующем проекте

Антон Зотин, Luxoft (Москва)

Проект уже несколько месяцев, а возможно и лет, идет своим ходом не по agile. И приходит тот день, когда мы, по тем или иным причинам, начинаем активно переходить на agile. Коучи, если они есть, читают тренинги. Заказчики радостно ждут potentially shippable product increment. Программисты робко говорят о continuous integration и TDD. Тестировщики пробуют на вкус автоматизацию тестирования.

Аналитики... а аналитики узнают, что им больше не нужно писать документы. И документы их никто не читает, а если кто и читает, то недовольны качеством. И вообще теперь backlog, user stories, acceptance criteria. И если про agile requirements management еще можно почитать или поспрашивать, то что делать со всем, что нажито непосильным трудом? Как максимально безболезненно перейти от старого подхода к новому? Как не потерять результатов предыдущей работы? Как свести сотни страниц детально написанных требований с, простите, user stories в единую стройную систему? Как сделать то, о чем умные книжки молчат?

В докладе мы рассмотрим комплекс практических техник которые позволяют перевести требования действующего проекта на agile. Посмотрим как не потерять и эффективно использовать уже написанные документы. Поговорим о рисках и ценах на такие изменения.

Жду аналитиков, scrum master-ов, начинающих коучей и всех тех, кому не безразличны требования.

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

    Be the first to comment

    Login to see the comments

Антон Зотин, Luxoft (Москва) Проект уже несколько месяцев, а возможно и лет, идет своим ходом не по agile. И приходит тот день, когда мы, по тем или иным причинам, начинаем активно переходить на agile. Коучи, если они есть, читают тренинги. Заказчики радостно ждут potentially shippable product increment. Программисты робко говорят о continuous integration и TDD. Тестировщики пробуют на вкус автоматизацию тестирования. Аналитики... а аналитики узнают, что им больше не нужно писать документы. И документы их никто не читает, а если кто и читает, то недовольны качеством. И вообще теперь backlog, user stories, acceptance criteria. И если про agile requirements management еще можно почитать или поспрашивать, то что делать со всем, что нажито непосильным трудом? Как максимально безболезненно перейти от старого подхода к новому? Как не потерять результатов предыдущей работы? Как свести сотни страниц детально написанных требований с, простите, user stories в единую стройную систему? Как сделать то, о чем умные книжки молчат? В докладе мы рассмотрим комплекс практических техник которые позволяют перевести требования действующего проекта на agile. Посмотрим как не потерять и эффективно использовать уже написанные документы. Поговорим о рисках и ценах на такие изменения. Жду аналитиков, scrum master-ов, начинающих коучей и всех тех, кому не безразличны требования.

Views

Total views

743

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

263

Actions

Downloads

12

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×