Oviedo jornadas esalud #esalud

661 views

Published on

Published in: Health & Medicine
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
661
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
122
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • <number>
  • <number>
  • <number>
  • <number>
  • Oviedo jornadas esalud #esalud

    1. 1. #esaludAST I Jornadas eSalud en Asturias para médicos, enfermería y farmacéuticos 10, 11 y 12 de Abril 2014 Financia: AUDITORIO PALACIO DE CONGRESOS PRÍNCIPE DE ASTURIAS Oviedo Patrocina: PROGRAMA Organizan: Inscripciones en http://impulsotic.org/esaludast
    2. 2. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Jueves 10/4 Jornada de mañana | Médicos y Enfermería  9:30 Apertura Auditorio y entrega Documentación  10:00 Presentación y Bienvenida • Ignacio Alberti -CEO y fundador en Salud Social Media 10:15 Introducción “Actualidad y nuevas tendencias eSalud” • Jose Avila de Tomás - Responsable Nuevas Tecnologías en SoMaMFyC 30 min 10:45 Debate “La esalud, buen complemento para la actividad sanitaria o ¿acabará relegando a los profesionales de la salud?” 60 min • Modera: Jose Avila de Tomás Responsable Nuevas Tecnologías en SoMaMFyC Intervienen: • Chema Cepeda, Salud Conectada • • • • Carlos A. Cosme , Director Consultoría y Soluciones de Negocio en Izertis Ricardo de Dios, Técnico de salud en área I Asturias Crisanto M. Alonso, Dtor. de Asistencia Sanitaria y Salud Pública Area I Asturias Guillermo de Barnola, Socio y Director Comercial de Medprivé Patrocinado por
    3. 3. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Jueves 10/4 Jornada de mañana | Médicos y Enfermería  Presentaciones 1 11:15 “Proyecto de teleoftalmología en el Hospital de Jarrio (Asturias): la Telemedicina acerca la asistencia sanitaria al ciudadano” • Ricardo De Dios, Crisanto Manuel Alonso – Hospital de Jarrio 30 min  11:45 Café Rompedor 30 min  Presentaciones 2 12:15 “Los ciudadanos, las ciudades y la esalud. El caso de Smart City Santander” • Jose María Fdez. Del Arco, NetBoss eHealth 30 min 12:45 “La perspectiva de la esalud desde el paciente. Las redes sociales de pacientes” • Vicente Santana – Observatorio para la Agencia de Calidad Sanitaria (Junta de Andalucía) 13:15 “La esalud salva vidas: la esalud en las urgencias y emergencias” • Por decidir 30 min 13:45 “Soft Computing & Salud: Análisis inteligente de datos al servicio de los profesionales sanitarios” • Jose María Alonso, European Centre for Soft Computing (Mieres. Asturias) 30 min  14:15 Cierre Sesión Matinal
    4. 4. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Jueves 10/4 Jornada de tarde | Médicos y Enfermería Apertura Jornada de Tarde 16:30 "Redes sociales y Apps de salud como oportunidad de negocio y mejora asistencial para el médico" • Sergio Vañó Galván - Dermatólogo en Clínica Grupo Pedro Jaén 30 min 17:00 “Desarrollo de una aplicación de salud. El caso Insightmedi App” • Gonzalo Mora - Insightmedi30 min 17:30 “Social Media y Salud”. Tres años basados en la evidencia” 30 min • Argenis Carmona, CEO en Quirónea (Venezuela) 18:00 “Importancia de la selección de contenidos online en la nueva Salud” • Angel Mones, Hospital Alvarez Buylla 30 min 18:30 Café Rompedor 30 min 18:45 “mipediatraonline.com ,una experiencia online en Pediatría” 30 min • Jesús Garrido García, CEO y Fundador en mipediatraonline.com 19:15 “Mayores, cuidados y nuevas tecnologías” 30 min • Iñaki Bartolomé, CEO en Ideable Solutions 19:45 “Mejorar la comunicación con el paciente para reducir costes e incrementar ingresos” 30 min • Moisés González, General Manager en Prometeo Innovations 20:15 Cierre Jornada I
    5. 5. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Viernes 11/4 Jornada de mañana | Médicos y Enfermería  9:15 Apertura Jornada II 9:30 "El desafío de la tecnología al modelo de consulta médica " Rafael Pinilla – Qoolife 30 min • 10:00 “El uso de las redes sociales en la prevención de la seguridad infantil” Angeles Miranda Fundadora y Vicepresidenta de Asociación Nacional Seguridad Infantil •  10:30 Debate “El paciente 2.0. Nuevos retos para el profesional sanitario” 60 min Modera: Chema Cepeda, Salud Conectada • Rafael Pinilla, Qoolife 30 min • Angeles Miranda Fundadora de Asociación Nacional Seguridad Infantil • Jose Avila de Tomás Responsable Nuevas Tecnologías en SoMaMFyC 11:00 "Cada vez más cerca del modelo de eSalud que queremos" • Javier Jiménez Diaz – La esalud que queremos 30 min  11:30 Café Rompedor 30 min.  12:00 Talleres  14:00 Cierre Sesión Matinal Patrocinado por
    6. 6. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Viernes 11/4 mañana TALLERES | Médicos y Enfermería Posibilidad de elegir UNO de cada bloque (duración: una hora aprox.) 12:00 - BLOQUE A (Elegir A1, A2 o A3)  Taller A1 : “Creación y gestión de BLOGS para profesionales de la salud” •Chema Cepeda, Creador de Salud Conectada  Taller A2 “Identidad digital para sanitarios”Patrocinado por •Frederic Llordachs, Co-founder en Doctoralia 30 min  Taller A3 “Uso adecuado de Twitter en salud” (avanzado) •Jose Avila, Responsable del Grupo de Nuevas Tecnologías en SoMaMFyC 13:00 - BLOQUE B (Elegir B1, B2 o B3)  Taller B1 “Aplicaciones médicas para smartphones y Tablets ,utilidades herramientas” •Daniel Moro Quesada, SAMFYC  Taller B2 “Comunicación en eSalud, cómo comunicar lo que hago a mis potenciales clientes” •Carlos Mateos. COMSALUD  Taller B3 “Salud, imágenes y vídeo” •Argenis Carmona, CEO en Quironea
    7. 7. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Viernes 11/4 Jornada de convivencia patrocinada por  16:00 Presentación y Bienvenida Campus Sanofi  16:15 Introducción: “¿Como mejorar el uso de salud digital en los profesionales sanitarios?” ● Campus Sanofi - campussanofi.es 30 min 16:45 “Los beneficios de la telemedicina: ejemplo de Diabetic, gestión de la diabetes” Campus Sanofi 30 min 17:15 “La educación del paciente crónico a través de las redes sociales: Proyecto Diguan” Campus Sanofi 30 min 17:45 El uso de las herramientas digitales en los Hospitales: Hospital San Joan de Deu de Barcelona” Jorge Juan Fernández Director eHealth y Health 2.0 30 min  18:15 Café Rompedor 18:45 “Las sociedades científicas se digitalizan: el caso de la Sociedad Española de Cardiología” Campus Sanofi 30 min 19:15 “El uso de las herramientas digitales en la farmacia: el ejemplo práctico de un farmacéutico” Campus Sanofi 30 min 19:45 “Las apps de salud, posibilidades para la farmacia y para el paciente” Mº José Cachafeiro, farmacéutica en laboticadetete.com 30 min  20:15 Cierre especial Sanofi
    8. 8. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Sábado 12/4 Jornada de mañana | Farmacéuticos  9:25 Bienvenida Jornada III • Ignacio Alberti CEO en Salud Social Media 15 min 9:30 “De galernas a cyclogénesis en el entorno farmacéutico: lo que el tiempo se llevó". • Fernando Comas editor en Pharmacoserías, ANIS (Asoc. Nacional Informadores de Salud) 10:00 “El vídeo como nueva forma de acercar la farmacia al paciente” • Ismael Migoya, Lucia Arroyo - quemedaspara.es 30 min 10:30 “Crowdfunding para el Tercer Mundo. Farmamundi” • Martín Rámirez, Delegado en Asturias de Farmamundi 30 min 11:00 “El que la sabe, la consigue. Conocimiento en movimiento. (comunidades de práctica, MOOCS, entornos personales de aprendizaje, gamificación) 30 min • Mònica Moro, Responsable Comunicación institucional y e-learning. E-Bussines Manager en Grupo Menarini España  11:30 Café Rompedor 12:00 “La cartera de servicios farmacéuticos en la Farmacia Online” • Rafael Borrás, Director de Comunicación en TEVA 30 min  12:30 Talleres  14:30 Cierre de La Jornada III
    9. 9. I Jornadas eSalud para médicos, enfermería y farmacéuticos #esaludAST Sábado 12/4 mañana TALLERES | Farmacéuticos Posibilidad de elegir UNO de cada bloque (duración: una hora aprox.) 12:30 - BLOQUE C (Elegir C1,C2 o C3)  Taller C1 : “Creación y gestión de BLOGS para profesionales de la salud” •Chema Cepeda, Creador de Salud Conectada  Taller C2 “ Juega por tu Salud: como aplicar juegos y apps en sanidad" •Luis Luque, Co - founder and eHealth Advisor in Salumedia  Taller C3 “Uso adecuado de Twitter en salud” (avanzado) •Jose Avila, Responsable del Grupo de Nuevas Tecnologías en SoMaMFyC " 13:30 - BLOQUE B (Elegir D1, D2 o D3)  Taller D1 “Selección de contenidos de salud a través de SCOOP.IT. Otras herramientas de curación” •Ignacio Alberti, CEO en Salud Social Media. Content Curator  Taller D2 “Comunicación en eSalud, cómo comunicar lo que hago a mis potenciales clientes” •Carlos Mateos. COMSALUD  Taller D3 “Salud, imágenes y vídeo” •Argenis Carmona, CEO en Quironea

    ×