Media Pembelajaran Ms. Power Point 2007 BAB I

12,042 views

Published on

Media Pembelajaran Ms. Power Point BAB I
SMP Negeri 18 Semarang. Kelas 9A

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
12,042
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
9,946
Actions
Shares
0
Downloads
51
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Media Pembelajaran Ms. Power Point 2007 BAB I

  1. 1. Harlem Shake dulu !!
  2. 2. Teknologi Informasi dan Komunikasi Media Pembelajaran Ms. Power Point 2007 IX A Semester I Play game SMP Negeri 18 Semarang Tahun 2013/2014 PREV
  3. 3. 9A 18 jhs OKE CANCEL PREV
  4. 4. A. SK & KD B. INDIKATOR C. PETA KONSEP D. MATERI E. UJI KOMPETENSI F. KUNCI PREV
  5. 5. A. SK dan KD Mengenal perangkat keras dan system yang digunakan dalam program persentase. Mengindentifikasi menu dan icon pada perangkat lunak pengolah persentasi PREV
  6. 6. B. Indikator PREV
  7. 7. C. Peta Konsep Mengenal Ms. Power Point Lembar Kerja PREV
  8. 8. D. Materi Cara Mengaktifkan 1. Klik START -> Program -> Microsoft Office -> Power Point. 2. Double click shortcut ikon Ms. Powerpoint  Micorosoft PowerPoint 2007 adalah program aplikasi untuk membuat presentasi secara elektronik yang handal. Terdiri dari teks, grafik, objek gambar, clipart, movie, suara dan objek. PREV
  9. 9. PREV Slide Power Point 2007
  10. 10. Bagian–Bagian Ms.Power Point 1.Office Button Microsoft Office Button berisi fungsi utama dari File, antara lain New, Open, Save, Save As, Print, Prepare, Send Publish & Close. PREV
  11. 11. 2) Ribbon Tabs Setiap Ribbon Tab akan menampilkan Ribbon yang berisi beberapa set dari Tool Groups. Ribbon tabs dalam Ms. PowerPoint 2007 antara lain : Home,Insert,Design, Animations, Slide Show, Review dan View. 3) Quick Access Toolbar Berisi shortcut untuk fungsi Save, Undo, Redo. Repeat Shortcut ini dapat ditambah dengan mengklik panah di sebelah kanan. PREV
  12. 12. a. Ribbon Tab Home Pilihan pada Ribbon Tab Home, terdiri dari beberapa tool group, antara lain : 1) Clipboard, terdapat tombol Copy, Paste, Cut, dan Format Painter. 2) Slide, terdapat tombol Add Slide, Layout, Reset, dan Delete. 3) Paragraph, terdapat tombol untuk mengatur perataan, Bullet and Numbering, Line Spacing 4) Drawing, terdapat tombol Text Box, Austoshape, Arrange, Quick Styles, Shape Fill, Shape Outline, dan Shape Effects. 5) Editing, terdiri dari tombol Find, Replace, dan Select PREV
  13. 13. b. Ribbon Tab Insert Ribbon tab Insert terdiri dari beberapa tool group, antara lain: 1) Tables, perintah untuk menambahkan tabel. 2) Illustrations, digunakan untuk menyisipkan gambar, clipart, photo 3) Links, dapat digunakan untuk membuat link 4) Media Clips, dapat menambahkan file sound/movie. PREV
  14. 14. c.Ribbon Tab Design Ribbon tab Design, muncul beberapa tool group, antara lain : 1) Page Setup, terdapat tombol untuk mengatur orientasi dari slide. 2) Themes, kita dapat menggunakan pilihan desain yang sudah disiapkan. 3) Background, untuk memperindah slide yang kita buat. PREV
  15. 15. d. Ribbon Tab Animation Ribbon Tab Animations, toolsnya antara lain : 1. 2. 3. Preview, tombol ini dipergunakan untuk melihat hasil dari animasi. Animations, kita dapat memilih animasi bagi objek yang ada pada slide. Transition to This Slide, untuk memberikan slide pada perpindahan slide yang kita buat. PREV
  16. 16. e. Ribbon Tab Slide Show Ribbon Tab Slide Show terdiri dari beberapa tool group, antara lain: 1) Start Slide Show, untuk menentukan dari mana slide akan dijalankan. 2) Set Up, terdapat tombol yang dapat digunakan untuk menyembunyikan slide, merekam narasi. 3) Monitors, dapat mengatur resolusi dari slide presentasi. PREV
  17. 17. f. Ribbon Tab Review Terdapat tiga tool group pada Ribbon Tab ini, antara lain: 1) Proofing, digunakan untuk melakukan pengecekan tata tulis. 2) Comments, digunakan untuk memberikan catatan. 3) Protect, digunakannya untuk melindungi slide presentasi. PREV
  18. 18. g. Ribbon Tab View 1) 2) 3) 4) 5) Presentation Views, kita dapat melihat keseluruhan slide secara normal, slide sorter, notes page, slide show dan membuat slide Master. Show/Hide, membantu kita dalam membuat slide presentasi. Zoom, memperbesar ukuran slide yang kita buat Color/Grayscale, dapat menentukan apakah slide yang dibuat berwarna atau hitam putih. Window, kita dapat menata tampilan window PowerPoint. PREV
  19. 19. Menyimpan Ms.Power Point Cara 1 : Buka Office Button kemudian klik “save” Cara 2 : Buka Office Button kemudian klik “save as” Cara 3 : menekan tombol kombinasi “CTRL + S” Menutup Ms. Power Point Cara 1 : Klik tombol Close(X) di pojok kanan atas. Cara 2 : Buka Office Button kemudian pilih “close” PREV
  20. 20. E. Uji Kompetensi 1. Microsoft PowerPoint adalah paket program yang digunakan untuk …. A. Membuat pengetikan naskah B. Membuat laporan daftar C. Membuat presentasi dalam berbagai tampilan D. Membuat program komputer 2. Lembar kerja pada Microsoft PowerPoint biasa disebut sebagai … A. Slide C. Layer B. Clip D. Themes PREV
  21. 21. 3. Untuk menambahkan slide baru dapat melalui menu bar … A. Insert–Group Slides–New Slides B. Button–Insert–New Slides C. Home–Group Slides– New Slides D. Home–Styles– New Slides 4. Format file Microsoft PowerPoint ber-extention … A. xls C. rft B. ppt D. doc PREV
  22. 22. 5. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol … A. F6 C. Ctrl – A B. F5 D. Ctrl – Enter 6. Cara menambahkan Bullets and Numbering adalah … A. Home – Font – Bullets and Numbering B. Home – Paragraph – Bullets and Numbering C. Home – Styles – Bullets and Numbering D. Insert – Paragraph – Bullets and Numbering PREV
  23. 23. 7. Animasi pergantian slide pada saat ditampilkan disebut … A. Efek Slide B. Efek animasi C. Efek transisi D. Media Clip 8. . Yang digunakan untuk menghubungkan antara slide satu dengan slide lain atau dengan file lain disebut …. A. Hyperslide B. Action C. Animasi D. Hyperlink PREV
  24. 24. PREV 9. Cara menambahkan efek pada teks atau objek adalah … A. Animation – Custom Animation B. Animation – Group Animation – Animated – Custom Animated C. Animation –Effect–Group Animation–Custom Animated D. Home–Group Animation–Animated–Custom Animation 10. Untuk menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu … A. Home – Group Text – Text Box B. Insert – Paragraph – Text Box C. Insert – Group Text – Text Box D. Home – Group Text – Font
  25. 25. Essay 1. Apakah hyperlink itu? 2. Apa yang dimaksud dengan slide? 3. Jelaskan cara menambahkan table pada slide presentasi ? 4. Bagaimana cara memasukan video ke powerpoint ? 5. Jelaskan apa fungsi dari Ms PowerPoint ? PREV
  26. 26. F. Kunci 1. C 2. A 3. C 4. B 5. B 6. B 7. C 8. A 9. B 10. C Essay 1. Hyperlink adalah sebuah fungsi jika sedang mengeklik suatu kata yang mengandung hyperlink, maka ia akan diarahkan untuk menuju ke alamat URL 2. Slide adalah lembar dokumen slide pada powerpoint yang berfungsi untuk mempresentasikan lembar kerja. 3. Klik menu Insert -> Table 4. klik menu insert -> Media Clips -> Movie -> movie from file. 5. aplikasi untuk membuat presentasi secara elektronik yang handal. PREV
  27. 27. THANKS FOR WATCHING Disusun Oleh : 1. 2. 3. 4. Adibatur Rahmawati Astrid Alodia M Ayu Okta W Krismonica Dita IX A (2013/2014) SMP 18 Semarang PREV
  28. 28. You Won CONGRATULATION !! you can proceed to the next level PREV
  29. 29. You Lose. Try Again !! PREV

×