Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Увлеченные делом или как мы строили процессы. Александр Кунташов

340 views

Published on

История про то, как мы создавали команду медиагероев и организовывали процессы производства в ней: как мы стали распределенной командой, как это повлияло на наши процессы, как строим взаимодействие с заказчиком и почему, как организуем производство и как «точим пилы». А еще про важность системы ценностей и про то как работа в команде позволяет стать лучше каждому отдельному участнику.

Published in: Career
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Увлеченные делом или как мы строили процессы. Александр Кунташов

  1. 1. Увлеченные делом как мы создавали команду и строили процессы
  2. 2. Кто мы? ● с 2013 г. - распределенная команда ● ~ 10 человек
  3. 3. Удаленная работа: типичные представления
  4. 4. Удаленная работа: жестокая реальность
  5. 5. Удаленная работа: Сложности ● Повышенные требования к сотруднику ○ дисциплина ○ внутренняя мотивация (работать, учиться) ● “Гибкий” график рабочего времени ○ часто трактуется “работаю когда хочу” ● Клиенты хотят приехать в офис
  6. 6. Удаленная работа: нам нравится! ● Фильтр незрелых людей по отношению к окружающему миру ● Эффективное использование времени ○ делаю разные вещи тогда, когда эффективно это могу делать ● Не нужно ездить в офис (если не хочется)
  7. 7. И еще одно заблуждение... “Чувство локтя” - это не когда ты можешь физически потрогать коллегу, это чувство уверенности в том, что он/она тебе поможет (действием, словом), когда будет нужно.
  8. 8. 2 важнейших правила ● Делать результат своей работы доступным команде ○ ежедневно фиксировать промежуточные результаты в трекере (или где нужно) ○ даже если он не полный! ● Держать всех в курсе твоих планов ○ знать самому, что и когда ты будешь делать ○ сообщать об этом коллегам ○ предупреждать заранее об изменении планов
  9. 9. Нужны ли “взрослой” команде менеджеры? ● Нет, если дизайнеры и программисты сами будут общаться с клиентами ● Нет, если клиентам это (общение с программистами) нравится и это по обоюдному согласию :) ● Нет, если кроме производственных задач вам ничего не надо больше делать (Похоже, это набросок сюжета какой-то сказки)
  10. 10. Главные Задачи Менеджера ● Координировать ○ заказчиков, дизайнеров, разработчиков ● Переводить ○ с языка Заказчика на язык Творцов (и обратно) ○ убирать эмоции, отделять мух от котлет ● Контролировать ○ сроки, информация и т.п.
  11. 11. Инструменты коммуникации ● Redmine ○ учет и обсуждение задач по проектам ○ фиксация промежуточных результатов ● HipChat ○ оперативное общение ○ группы (комнаты) ● Google Docs ○ совместное редактирование и рецензирование
  12. 12. Инструменты коммуникации ● Email ○ общение с клиентами ○ вопросы управления ● Bitbucket.org ○ только исходный код ○ интегрировали с Redmine и забыли ● Google+ ○ новости, поздравления ○ обмен знаниями: ссылки, дискуссии
  13. 13. Используйте готовую CMS!
  14. 14. Почему веб-студии избегают VCS? ● “Не нужно” ○ длительность типичного проекта 1-2 месяца ○ “редизайн” == “новый проект” ○ 1 разработчик == сам все знает ○ цена ошибок не очень дорогая ● “Неудобно” ○ Большая связность кода и данных с самого начала проекта ○ Добавляет “лишних” этапов в процесс ○ CMSки не поддерживают процесс управления изменениями
  15. 15. Где мы нашли пользу от VCS? ● Deployment ○ быстро развернуть изменения ○ быстро откатиться к нужной версии ○ “быстро” = “по одной команде” ● Коммуникация ○ “Что же там изменилось в верстке?” ○ “Что вообще происходит?” (на этапе разработки)
  16. 16. Автоматизация и другие -ЦИЯ ● Автоматизация ○ деплой, бекапы, контроль доступности сайтов ○ разворачивание “чистого” проекта ○ ... ● Стандартизация ○ чеклисты ○ процессы ● Шаблонизация ○ письма, договоры, вопросы и ответы, тестовые задания и т.п.
  17. 17. Спасибо! Александр Кунташов kuntashov@gmail.com

×