Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Памятники собакам

1,008 views

Published on

Published in: Lifestyle
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Памятники собакам

  1. 1. Памятникисобакам.Выполнили ученицы 9 класса «В» МОУ «СОШ р. п. Озинки» Берендяева Ольга и Максакова Мария.
  2. 2. Скайтерьер Бобби. Скайтерьер Бобби -символ преданности. Этот монумент установлен в Шотландии, на одном из кладбищ. Это очень печальная история о преданности собаки своему хозяину. Молодой лохматый скайтерьер Бобби не смог перенести смерти своего хозяина. И в течение 14 лет приходил и ночевал у его могилы. Пса сначала гнали, а потом дали ему специальный охранительный ошейник. В год смерти Бобби впечатлительные шотландцы собрали деньги и поставили ему памятник.
  3. 3. Собака-поводырь Донна. Есть памятник в Сиднее собаке Донне, она занесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая долго-живущая собака-поводырь. Она служила верой и правдой своему хозяину Джону Хогану.
  4. 4. Колли, по имени Шеп. Шеп – собака верности. Шеп помогал своему хозяину- пастуху в охране овец в США. Однажды хозяин умер, и его тело отправили поездом. Собака сопровождала хозяина в течение всей этой скорбной процедуры, а потом каждый день в определенный час прибегала к станции, встречая поезда. И так на протяжении долгих шести лет. Железнодорожники отметили верность колли и поставили псу памятник на склоне холма.
  5. 5. Пѐс Хатико. Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно. В мае 1925 года профессор умер от инфаркта. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина. Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек.
  6. 6. Балто.Балто совершил настоящий подвиг. В городке Ном на Аляске (1925 год) разразилась эпидемия дифтерии, грозившая унести жизни многих людей. Спасительную сыворотку необходимо было доставить из ближайшего города Ненана, что в 600 милях (несколько больше 1000 километров) от Нома. В сложнейших условиях затяжной пурги, на нескольких собачьих упряжках, эстафетой за пять дней (вместо девяти по прогнозам) был доставлен драгоценный груз. На последнем этапе пути упряжку из 13 собак вел вожак Балто, его знала вся Аляска. Обессиленный и замерзший каюр не могПамятник Балто в Центральном парке управлять упряжкой. Балто самНью -Йорка. выбрал нужный путь и довел упряжку до Нома.
  7. 7. Бронзовый пѐс – памятник бродячей собаке. В вестибюле станции метро "Менделеевская" находится памятник бродячей собаке. Бронзовый пес, который лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо, призван напомнить людям, что в этом мире они в ответе за всех живых существ, и особенно за тех, кто слабее и зависит от них.
  8. 8. Пѐс по кличке Верный. На Южном шоссе в Тольятти открыт памятник псу по кличке Верный, который семь лет ждал своих хозяев на одном месте. Владельцы собаки погибли в автокатастрофе. Пес при аварии практически не пострадал и с тех пор постоянно в течении семи находился вблизи места ДТП вплоть до своей смерти. Бронзовая скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте таким образом, чтобы проезжающим по Южному шоссе казалось, будто собака поворачивает голову вслед за машинами.
  9. 9. Пѐс Джек. Это памятник собачей верности. Пѐс по кличке Джек целый год ждал на Грюнвальдском кольце в Польше своего хозяина. Пес практически жил на площади в ожидании хозяина девять месяцев. Работники коммунальной службы пытались была пристроить его в приют для бездомных собак, но Джек не давался им в руки. Через год Джек все же сам выбрал себе новую хозяйку - старую учительницу географии Марию Муллер. Когда же и она умерла, Джека передали в собачий приют, откуда он сбежал и бросился под поезд. Памятник-скульптора Бронислава Хромого, выполненный из песчаника, представляет собой протягивающую лапу собаку в окружении заботливых человеческих рук .
  10. 10. Счастливая собака. В Варшавском парке "Поле Мокотовске" открыт памятник Счастливой собаке(18.05.2003). Крупный пѐс отлит из бронзы в сидячем положении. Он дружелюбно смотрит на окружающий его мир и, кажется, готов от радости завилять хвостом.
  11. 11. Памятник собаке, сидящей на сундуке Памятник собаке, сидящей на сундуке в городе Гандагай (Австралия). Шоссе города Гандагай - Памятник собаке, сидящей на сундуке, отмечающий заслуги сторожевых собак во время массовых передвижений людей, преимущественно золотоискателей, в 60-х годах прошлого века в Австралии, установлен возле шоссе в нескольких километрах от города Гандагай 28.11.1932г (скульптор Фрэнк Раскони). Образ собаки, стерегущей ящик с запасами еды, достоверно передает суровую атмосферу быта первых поколений австралийцев.
  12. 12. Памятник собакам за их выдающиеся заслуги в пастьбе овец. Памятник собакам породы шотландская овчарка (колли) за их выдающиеся заслуги в пастьбе овец сооружен фермерами графства Маккензи (Новая Зеландия) в 1969 г. Скульптор Инесса Элиот. Пямятник бордер колли стоит на берегу озера Текапо. Бронзовая статуя была установлена в марте 1968 года, в память обо всех пастушьих собаках, без которых освоение этих земель было бы невозможно.
  13. 13. Использованная литература.1. http://www.zoopicture.ru/pamyatniki- sobakam/2. http://dogsobaka.latvianforum.net/t214- topic

×