Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
ВИНЦЕНТ ВАН ГОГ (1853-1890)
Вероятно самый знаменитый абсентист. Никто в
действительности не знает срока его увлечения
аб...
ЧАРЛЬЗ КРОСС (1842-1888)
Чарльз Кросс был поэтом, физиком, химиком,
художником и музыкантом. Предположительно, что он
был...
ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ (1899-1961)
Возможно один из последних известных
абсентистов, Хемингуэй пил абсент даже после
его запрещ...
ИСПАНИЯ
Абсент XENTA и сегодня
производится по классическому
рецепту, изобретенному более 200
лет назад. Его характерной
о...
ЧЕХИЯ
Крепость 70% об, содержание
туйона 100мг/кг.
Абсент Король Духов Золотой
носит такое название
потому что концентраци...
ФРАНЦИЯ
Изумрудный La Fée
Absinthe был впервые
дистиллирован в 2000
году и стал первым
абсентом,
произведенным и
бутилиров...
- К туйону может сформироваться привычка, как и к
алкоголю. То же относится к полыни и абсенту.
- Не давайте пить абсент и...
- Бессонница, ночные кошмары, тошнота.
- Судороги - немедленно обратиться за помощью.
- Оцепенение - немедленно обратиться...
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
абсент
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

абсент

329 views

Published on

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

абсент

  1. 1. ВИНЦЕНТ ВАН ГОГ (1853-1890) Вероятно самый знаменитый абсентист. Никто в действительности не знает срока его увлечения абсентом. Его письма свидетельствуют, что он пил его очень регулярно. Будучи гениальным художником, Винцент Ван Гог страдал от психического расстройства. В конце жизни он страдал от острого алкоголизма и абсентизма. Также он страдал эпилептическими припадками. Но точного диагноза и причину его смерти вряд ли сейчас удастся установить.
  2. 2. ЧАРЛЬЗ КРОСС (1842-1888) Чарльз Кросс был поэтом, физиком, химиком, художником и музыкантом. Предположительно, что он был фактическим изобретателем проигрывателя в 1877 году. Однако, из-за проблем с финансированием он не смог организовать производство и не получил патент на своё изобретение. В этом отношении его обошли другие изобретатели, и в особенности Томас Эдисон. Кросс был также известен, как разработчик цветной фотографии и телеграфа. Он мог выпивать по двадцать порций абсента в день, что часто и делал, благодаря чему был известен во многих парижских абсент-кафе.
  3. 3. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ (1899-1961) Возможно один из последних известных абсентистов, Хемингуэй пил абсент даже после его запрещения во многих странах мира. По слухам он сохранил несколько бутылок абсента, когда жил в США. Абсент можно встретить во многих его произведениях, включая “Смерть в полдень” и “По кому звонит колокол”. Хемингуэй не имел столь сильной привычки пить абсент.
  4. 4. ИСПАНИЯ Абсент XENTA и сегодня производится по классическому рецепту, изобретенному более 200 лет назад. Его характерной особенностью является богатая волна анисовых нот. Вкус у напитка очень мягкий с легким намеком на лакрицу, что с успехом маскирует большую крепость. Отличается XENTA и изысканным полупрозрачным зеленым цветом с оттенками лайма и яблока.
  5. 5. ЧЕХИЯ Крепость 70% об, содержание туйона 100мг/кг. Абсент Король Духов Золотой носит такое название потому что концентрация туйона, в нем очень велика - 100мг/кг. Это сближает его с абсентами 19 века. Он не содержит красителей или консервантов и очень насыщен травяными компонентами. Производители рекомендуют употреблять этот абсент со льдом или с содовой.
  6. 6. ФРАНЦИЯ Изумрудный La Fée Absinthe был впервые дистиллирован в 2000 году и стал первым абсентом, произведенным и бутилированным во Франции со времени запрета в 1915 году. Крепость: 68%
  7. 7. - К туйону может сформироваться привычка, как и к алкоголю. То же относится к полыни и абсенту. - Не давайте пить абсент и лекарства из полыни беременным, или планирующим беременность, женщинам. - Не рекомендуется пить абсент и лекарства из полыни матерям, кормящим грудью. - Нельзя лечить младенцев, по крайней мере до 2-х лет, препаратами из полыни.
  8. 8. - Бессонница, ночные кошмары, тошнота. - Судороги - немедленно обратиться за помощью. - Оцепенение - немедленно обратиться за помощью. - Тремор или дрожь - прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно. - Депрессия. - Психоз.

×