SlideShare a Scribd company logo
1 of 4
Download to read offline
UNIVERSIDAD DEL QUINDIO
SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN
Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018
AVISO DE PRIVACIDAD
GESTIÓN JURÍDICA
AVISO DE PRIVACIDAD
La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO se permite informar a todos los interesados, que en cumplimiento de
nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, formulada y adaptada mediante resolución de
rectoría No.4156 del 7 de marzo de 2018, los datos personales que obtengamos en virtud de las
operaciones que Usted solicite o celebre con nuestra institución serán tratados conforme a los
principios y deberes definidos en la ley 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen esta
materia.
Responsable del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos
personales será La UNIVERIDAD DEL QUINDIO, Institución de Educación Superior identificada con NIT
890.000.432-8, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos
de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento.
Domicilio: Para efectos del presente y de conformidad con el contenido del artículo 2 del Acuerdo del
Consejo Superior N° 005 del 28 de Febrero de 2005, por medio del cual se expidió el Estatuto General
de la Institución, el domicilio de La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO será la ciudad de Armenia,
Departamento del Quindío, República de Colombia y se encuentra ubicada en la carrera 15 Calle 12
Norte, con teléfono +57 (6) 7359300 y dirección electrónica: datospersonales@uniquindio.edu.co
Tratamiento al que serán sometidos los datos personales: De manera general, el tratamiento al que
serán sometidos los datos personales de los titulares son: Recolección, Almacenamiento, uso,
circulación y supresión.
Tratamiento de datos personales sin previa autorización: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO podrá tratar
datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza
pública y en los demás casos señalados en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que
la adicionen, modifiquen o deroguen.
Tratamiento de datos personales con previa autorización: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO solo recoge
y trata datos personales con autorización previa de su titular y siempre que sean necesarios,
pertinentes y adecuados para la finalidad para la que se recogen.
Finalidades del tratamiento: Los datos personales que la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO recoja a través
de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para la operación y registro dentro de las
funciones y finalidades regladas. Así mismo, se podrán utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o
informarle, de otros servicios prestados por Institución.
De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de la
UNIVERSIDAD DEL QUINDIO, son:
I) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores. II) Pago de
las obligaciones contractuales. III) Proveer los servicios requeridos por los usuarios. IV) Cumplir los
procesos internos en materia de administración de proveedores y contratistas. V) Adelantar las
UNIVERSIDAD DEL QUINDIO
SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN
Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018
AVISO DE PRIVACIDAD
GESTIÓN JURÍDICA
actividades propias del objeto de la Institución y aquellas derivadas de la relación normal con un
proveedor de bienes o servicios, contratistas o un tercero con quien celebra acuerdos de colaboración
u otra modalidad de acuerdos o convenciones. VI) Realizar actividades de mercadeo, publicidad, envío
de información de cada uno de los programas académicos ofrecido, así como la promoción de las
demás actividades o servicios relacionados u ofrecidos de manera directa o indirecta por la
Universidad. VII) Mantener una comunicación constante con los titulares de los datos personales,
relativa al quehacer institucional. VIII) Compartir los datos personales o las bases de datos tratadas por
Institución a terceros que gestionen, ayuden o desarrollen la ejecución de actividades propias de la
Universidad o en cumplimiento de disposiciones legales o de relaciones comerciales con dichos
terceros. IX) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO o terceros
aliados. X) Gestión de la documentación física de la Universidad. XI) Realizar todos los procesos
necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias en relación con los
empleados de la UNIVERSIDAD. XII) Controlar el cumplimiento de requisitos relacionados con el
Sistema de Seguridad Social Integral. XIII) Fines de conservación documental y archivo de información
relacionada con aspectos de seguridad social, pensional y de historias laborales, durante el término
establecido en la Ley laboral.
NOTA: Podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso, los datos: (i) recolectados
directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas
al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las
instalaciones del Responsable del Tratamiento, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las
personas, los bienes e instalaciones de la Institución.
Autorización especial de datos personales sensibles: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO informa a todos
sus titulares que en virtud de la ley 1581 del 2012 y el Decreto reglamentario 1074 de 2015 no se está
obligado a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles.
Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede
generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación
política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de
derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los
derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida
sexual y los datos biométricos.
Transferencia y/o transmisión de datos personales: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO podrá transferir
y/o transmitir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan
relación operativa que le provean de los servicios necesarios para su debida operación, o de
conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas
reglamentarias. En dichos supuestos, le informamos que la Institución, adoptará las medidas
necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de
Tratamiento de Datos Personales y con los principios de protección de datos.
Ejercicio de sus Derechos: El titular o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar
el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de
UNIVERSIDAD DEL QUINDIO
SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN
Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018
AVISO DE PRIVACIDAD
GESTIÓN JURÍDICA
Acceso, Rectificación, Actualización, Supresión y Revocación de la autorización, que la Ley prevé
mediante los formatos que se proporcionen para tales efectos de forma gratuita. Es importante
mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el
ejercicio de otro derecho.
Derechos de los titulares: LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO reconoce y garantiza a los titulares de los
datos personales los siguientes derechos:
a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre
otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a
error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el.
b. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO salvo cuando se
exceptúe expresamente como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el
artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
c. Ser informado por LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO o el Encargado del Tratamiento, previa
solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales.
d. Acceder en forma gratuita, al menos cada mes calendario, a sus datos personales que hayan sido
objeto de Tratamiento.
e. Solicitar a LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO la revocatoria de la autorización y/o la supresión de
sus datos personales, mediante presentación de reclamo escrito de conformidad con al Art. 15 de
la Ley 1581 de 2012, en los siguientes casos:
1. Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios,
deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.
2. Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron
recolectados.
3. Cuando se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que
fueron recolectados.
Derechos de los niños, niñas y adolescentes: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO garantizará el
cumplimiento de la normatividad especial que regula el tema de la protección de los datos de los niños,
niñas y adolescentes (NNA), en consecuencia, se prohíbe el tratamiento de datos personales de
menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.
En virtud de lo anterior, solo se suministrará información a sus representantes o tutores, previa
solicitud escrita donde se acredite dicha calidad.
UNIVERSIDAD DEL QUINDIO
SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN
Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018
AVISO DE PRIVACIDAD
GESTIÓN JURÍDICA
La autorización debe ser otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA. El
representante de los NNA deberá garantizarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del
tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de ellos, para entender el asunto.
Cuando la información sea requerida por un tercero, será necesaria la autorización escrita de los
representantes o tutores de los menores.
El tratamiento debe respetar el interés superior de los NNA y asegurar el respeto de sus derechos
fundamentales.
Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso le será notificada a
través de cualquiera de los siguientes medios: Un mensaje enviado a su correo electrónico o a su
teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.uniquindio.edu.co, carteleras digitales
ubicadas en la Universidad, o cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con
la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO; o bien, a través de avisos publicados en los diferentes Centros de
Atención Tutorial (CAT).
Seguridad de la información: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO ha adoptado las medidas tecnológicas,
jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin
de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales podrá consultar la Política de
Tratamiento de Datos Personales de la Universidad del Quindío, en el Portal Institucional
www.uniquindio.edu.co

More Related Content

What's hot

Ley de protección de datos
Ley de protección de datosLey de protección de datos
Ley de protección de datosTrabajoRRHH
 
Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1
Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1
Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1assistancegroup
 
Documento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UE
Documento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UEDocumento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UE
Documento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UEFdez Criado Abogados
 
Política tratamiento datos personales c.m.r.b.
Política tratamiento datos personales c.m.r.b.Política tratamiento datos personales c.m.r.b.
Política tratamiento datos personales c.m.r.b.Juan Franco
 
Políticas de Tratamiento de la Información
Políticas de Tratamiento de la InformaciónPolíticas de Tratamiento de la Información
Políticas de Tratamiento de la InformaciónLuis Carlos Ochoa Padilla
 
Politicas de tratamientos de datos personales
Politicas de tratamientos de datos personalesPoliticas de tratamientos de datos personales
Politicas de tratamientos de datos personalesSusuerte
 
Uso de Ficha Clinica
Uso de Ficha ClinicaUso de Ficha Clinica
Uso de Ficha Clinicacristian120
 
Carta circular supersalud 39 de 2000
Carta circular supersalud 39 de 2000Carta circular supersalud 39 de 2000
Carta circular supersalud 39 de 2000Rodolfo Barrios
 
Resoluciones de la superintendencia de salud 0606
Resoluciones de la superintendencia de salud 0606Resoluciones de la superintendencia de salud 0606
Resoluciones de la superintendencia de salud 0606gpnadia
 
SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...
SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...
SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...Massey Abogados (Oscar Massey)
 
Decreto 1377 de 2013
Decreto 1377 de 2013Decreto 1377 de 2013
Decreto 1377 de 2013D_Informatico
 
Protección de datos. Normativa y regulación.
Protección de datos. Normativa y regulación.Protección de datos. Normativa y regulación.
Protección de datos. Normativa y regulación.Mónica Rueda
 
Proteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, Metodologia
Proteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, MetodologiaProteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, Metodologia
Proteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, MetodologiaInternet Security Auditors
 

What's hot (19)

AVISO DE PRIVACIDAD_UNIPUEBLA TLATLAUQUITEPEC
AVISO DE PRIVACIDAD_UNIPUEBLA TLATLAUQUITEPECAVISO DE PRIVACIDAD_UNIPUEBLA TLATLAUQUITEPEC
AVISO DE PRIVACIDAD_UNIPUEBLA TLATLAUQUITEPEC
 
Ley de protección de datos
Ley de protección de datosLey de protección de datos
Ley de protección de datos
 
Proteccion de datos
Proteccion de datosProteccion de datos
Proteccion de datos
 
Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1
Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1
Manual Polìtica de Tratamientos de Datos Golden Solutions SAS v1
 
Proteccion de datos
Proteccion de datosProteccion de datos
Proteccion de datos
 
Documento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UE
Documento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UEDocumento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UE
Documento de Privacidad Joyería Mateo 2018: Adaptación al RGPD 2016/679 UE
 
Política tratamiento datos personales c.m.r.b.
Política tratamiento datos personales c.m.r.b.Política tratamiento datos personales c.m.r.b.
Política tratamiento datos personales c.m.r.b.
 
Políticas de Tratamiento de la Información
Políticas de Tratamiento de la InformaciónPolíticas de Tratamiento de la Información
Políticas de Tratamiento de la Información
 
Politicas de tratamientos de datos personales
Politicas de tratamientos de datos personalesPoliticas de tratamientos de datos personales
Politicas de tratamientos de datos personales
 
Uso de Ficha Clinica
Uso de Ficha ClinicaUso de Ficha Clinica
Uso de Ficha Clinica
 
Protec datos salvadoralarcon
Protec datos salvadoralarconProtec datos salvadoralarcon
Protec datos salvadoralarcon
 
Carta circular supersalud 39 de 2000
Carta circular supersalud 39 de 2000Carta circular supersalud 39 de 2000
Carta circular supersalud 39 de 2000
 
C sns 0065_2010
C sns 0065_2010C sns 0065_2010
C sns 0065_2010
 
Resoluciones de la superintendencia de salud 0606
Resoluciones de la superintendencia de salud 0606Resoluciones de la superintendencia de salud 0606
Resoluciones de la superintendencia de salud 0606
 
SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...
SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...
SBN Disponen el acceso a expedientes administrativos a través de celulares y ...
 
Decreto 1377 de 2013
Decreto 1377 de 2013Decreto 1377 de 2013
Decreto 1377 de 2013
 
Aviso de privacidad primero tu patrimonio
Aviso de privacidad   primero tu patrimonioAviso de privacidad   primero tu patrimonio
Aviso de privacidad primero tu patrimonio
 
Protección de datos. Normativa y regulación.
Protección de datos. Normativa y regulación.Protección de datos. Normativa y regulación.
Protección de datos. Normativa y regulación.
 
Proteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, Metodologia
Proteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, MetodologiaProteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, Metodologia
Proteccion de Datos Personales: Conceptos, Sanciones, Metodologia
 

Similar to Aviso de privacidad

Políticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres s
Políticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres sPolíticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres s
Políticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres sCarlos Escobar
 
La protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docente
La protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docenteLa protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docente
La protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docenteCristina Bachiller
 
Política de Datos Personales ProSUR
Política de Datos Personales ProSURPolítica de Datos Personales ProSUR
Política de Datos Personales ProSURCor ProSur
 
Protección de datos en centros educativos.
Protección de datos en centros educativos.Protección de datos en centros educativos.
Protección de datos en centros educativos.PedroLuisSnchezSalme
 
Política de tratamiento de datos personales Solocauchos
Política de tratamiento de datos personales SolocauchosPolítica de tratamiento de datos personales Solocauchos
Política de tratamiento de datos personales SolocauchosComercialSolocauchos
 
Proteccion de datos. Centros Educativos
Proteccion de datos. Centros EducativosProteccion de datos. Centros Educativos
Proteccion de datos. Centros EducativosAntonioJess14
 
Protección de Datos
Protección de DatosProtección de Datos
Protección de Datosezegn
 
Ley organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datosLey organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datosIRIARTETXE
 
Ley organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datosLey organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datosIRIARTETXE
 
Protección de Datos Personales en Argentina @facambronero
Protección de Datos Personales en Argentina   @facambroneroProtección de Datos Personales en Argentina   @facambronero
Protección de Datos Personales en Argentina @facambroneroFátima Cambronero
 
Data Protection Act
Data Protection ActData Protection Act
Data Protection Actdardanella
 
C2 Legislación Informática En México
C2 Legislación Informática En MéxicoC2 Legislación Informática En México
C2 Legislación Informática En MéxicoUrielCGz
 

Similar to Aviso de privacidad (20)

Políticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres s
Políticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres sPolíticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres s
Políticas de recolección y tratamiento de datos personales colegio londres s
 
La protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docente
La protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docenteLa protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docente
La protección de datos: normativa y su aplicación en el ámbito docente
 
Política de Datos Personales ProSUR
Política de Datos Personales ProSURPolítica de Datos Personales ProSUR
Política de Datos Personales ProSUR
 
Privado
PrivadoPrivado
Privado
 
Tema 3
Tema 3Tema 3
Tema 3
 
Protección de datos en centros educativos.
Protección de datos en centros educativos.Protección de datos en centros educativos.
Protección de datos en centros educativos.
 
Protección de Datos
Protección de DatosProtección de Datos
Protección de Datos
 
Política de tratamiento de datos personales Solocauchos
Política de tratamiento de datos personales SolocauchosPolítica de tratamiento de datos personales Solocauchos
Política de tratamiento de datos personales Solocauchos
 
Proteccion de datos. Centros Educativos
Proteccion de datos. Centros EducativosProteccion de datos. Centros Educativos
Proteccion de datos. Centros Educativos
 
Politica de privacidad
Politica de privacidadPolitica de privacidad
Politica de privacidad
 
Protección de Datos
Protección de DatosProtección de Datos
Protección de Datos
 
LEY 1581 DE 2012 (HABEAS DATA)
LEY 1581 DE 2012 (HABEAS DATA)LEY 1581 DE 2012 (HABEAS DATA)
LEY 1581 DE 2012 (HABEAS DATA)
 
Ley 1581 de 2012
Ley 1581 de 2012Ley 1581 de 2012
Ley 1581 de 2012
 
Protección de datos en el sector educativo
Protección de datos en el sector educativoProtección de datos en el sector educativo
Protección de datos en el sector educativo
 
Ley organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datosLey organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datos
 
Ley organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datosLey organica de proteccion de datos
Ley organica de proteccion de datos
 
Protección de Datos Personales en Argentina @facambronero
Protección de Datos Personales en Argentina   @facambroneroProtección de Datos Personales en Argentina   @facambronero
Protección de Datos Personales en Argentina @facambronero
 
Ley 1581 de 2012
Ley 1581 de 2012 Ley 1581 de 2012
Ley 1581 de 2012
 
Data Protection Act
Data Protection ActData Protection Act
Data Protection Act
 
C2 Legislación Informática En México
C2 Legislación Informática En MéxicoC2 Legislación Informática En México
C2 Legislación Informática En México
 

More from Universidad del Quindío (20)

Horario seminario
Horario seminarioHorario seminario
Horario seminario
 
Res 5860 2019
Res 5860 2019Res 5860 2019
Res 5860 2019
 
Res 5291-2019
Res   5291-2019Res   5291-2019
Res 5291-2019
 
Res 5286 2019
Res 5286 2019Res 5286 2019
Res 5286 2019
 
Di
DiDi
Di
 
Plantas m
Plantas mPlantas m
Plantas m
 
Ae
AeAe
Ae
 
Portafolio diplomado docencia universitaria 2019 1
Portafolio diplomado docencia universitaria 2019 1Portafolio diplomado docencia universitaria 2019 1
Portafolio diplomado docencia universitaria 2019 1
 
Proyecto Hospital Departamental
Proyecto Hospital Departamental Proyecto Hospital Departamental
Proyecto Hospital Departamental
 
Vol29 2017
Vol29 2017Vol29 2017
Vol29 2017
 
Convocatoria No. 03 De 2018 Nuevos Integrantes Grupos Representativos Culturales
Convocatoria No. 03 De 2018 Nuevos Integrantes Grupos Representativos CulturalesConvocatoria No. 03 De 2018 Nuevos Integrantes Grupos Representativos Culturales
Convocatoria No. 03 De 2018 Nuevos Integrantes Grupos Representativos Culturales
 
Listado de egresados compressed
Listado de egresados compressedListado de egresados compressed
Listado de egresados compressed
 
Res 4745 2018
Res 4745 2018Res 4745 2018
Res 4745 2018
 
Paso a paso para aspirantes p ed 2018 1
Paso a paso para aspirantes p ed 2018 1Paso a paso para aspirantes p ed 2018 1
Paso a paso para aspirantes p ed 2018 1
 
Vol 28 2
Vol 28 2Vol 28 2
Vol 28 2
 
Vol 28 1
Vol 28 1Vol 28 1
Vol 28 1
 
27 2
27 227 2
27 2
 
(Ponencia)
(Ponencia)(Ponencia)
(Ponencia)
 
Taller
TallerTaller
Taller
 
Convocatoria
ConvocatoriaConvocatoria
Convocatoria
 

Recently uploaded

REGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBR
REGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBRREGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBR
REGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBRMarielLorena2
 
Buenas Practicas de Manufactura para Industria Farmaceutica
Buenas Practicas de Manufactura para Industria FarmaceuticaBuenas Practicas de Manufactura para Industria Farmaceutica
Buenas Practicas de Manufactura para Industria FarmaceuticaMarco Camacho
 
Filosofía del gobierno del general Alfaro
Filosofía del gobierno del general AlfaroFilosofía del gobierno del general Alfaro
Filosofía del gobierno del general AlfaroJosé Luis Palma
 
ERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptx
ERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptxERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptx
ERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptxduquemariact
 
LOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejor
LOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejorLOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejor
LOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejormrcrmnrojasgarcia
 
5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos
5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos
5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectosTrishGutirrez
 
CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...
CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...
CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...JAVIER SOLIS NOYOLA
 
historieta materia de ecologías producto
historieta materia de ecologías productohistorieta materia de ecologías producto
historieta materia de ecologías productommartinezmarquez30
 
EL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptx
EL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptxEL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptx
EL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptxduquemariact
 
CALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOS
CALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOSCALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOS
CALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOSdarlingreserved
 
La-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptx
La-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptxLa-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptx
La-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptxMAURICIO329243
 
tema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XV
tema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XVtema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XV
tema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XVChema R.
 
5º SOY LECTOR PART1- MD EDUCATIVO.pdfde
5º SOY LECTOR PART1- MD  EDUCATIVO.pdfde5º SOY LECTOR PART1- MD  EDUCATIVO.pdfde
5º SOY LECTOR PART1- MD EDUCATIVO.pdfdeBelnRosales2
 
Catálogo general de libros de la Editorial Albatros
Catálogo general de libros de la Editorial AlbatrosCatálogo general de libros de la Editorial Albatros
Catálogo general de libros de la Editorial AlbatrosGustavoCanevaro
 
Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.
Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.
Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.monthuerta17
 

Recently uploaded (20)

Acuerdo segundo periodo 2024 - Octavo.pptx
Acuerdo segundo periodo 2024 - Octavo.pptxAcuerdo segundo periodo 2024 - Octavo.pptx
Acuerdo segundo periodo 2024 - Octavo.pptx
 
PPT La guerra detrás de todas las guerras
PPT La guerra detrás de todas las guerrasPPT La guerra detrás de todas las guerras
PPT La guerra detrás de todas las guerras
 
REGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBR
REGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBRREGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBR
REGISTRO AUXILIAR 2024.pptx - Primaria EBR
 
Buenas Practicas de Manufactura para Industria Farmaceutica
Buenas Practicas de Manufactura para Industria FarmaceuticaBuenas Practicas de Manufactura para Industria Farmaceutica
Buenas Practicas de Manufactura para Industria Farmaceutica
 
Sesión ¿Amor o egoísmo? Esa es la cuestión
Sesión  ¿Amor o egoísmo? Esa es la cuestiónSesión  ¿Amor o egoísmo? Esa es la cuestión
Sesión ¿Amor o egoísmo? Esa es la cuestión
 
Filosofía del gobierno del general Alfaro
Filosofía del gobierno del general AlfaroFilosofía del gobierno del general Alfaro
Filosofía del gobierno del general Alfaro
 
ERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptx
ERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptxERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptx
ERAS Y PERIODOS DEL TIEMPO GEOLOGICO.pptx
 
Act#24 TDLab. Bosques Contacto Verde 2024
Act#24 TDLab. Bosques Contacto Verde 2024Act#24 TDLab. Bosques Contacto Verde 2024
Act#24 TDLab. Bosques Contacto Verde 2024
 
LOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejor
LOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejorLOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejor
LOS AMBIENTALISTAS todo por un mundo mejor
 
5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos
5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos
5° Proyecto 13 Cuadernillo para proyectos
 
Unidad 2 | Teorías de la Comunicación | MCDIU
Unidad 2 | Teorías de la Comunicación | MCDIUUnidad 2 | Teorías de la Comunicación | MCDIU
Unidad 2 | Teorías de la Comunicación | MCDIU
 
CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...
CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...
CARTEL DE BIENVENIDA AL ECLIPSE DE SOL A LA CIUDAD DE TORREON. Autor y diseña...
 
historieta materia de ecologías producto
historieta materia de ecologías productohistorieta materia de ecologías producto
historieta materia de ecologías producto
 
EL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptx
EL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptxEL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptx
EL MOVIMIENTO Y LA ENERGÍA EN LOS CUERPOS.pptx
 
CALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOS
CALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOSCALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOS
CALCULADORA CIENTIFICA - ANALISIS DE ARTEFACTOS
 
La-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptx
La-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptxLa-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptx
La-cosmovision-del-curriculo-educativo-en-Venezuela (1).pptx
 
tema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XV
tema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XVtema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XV
tema5 2eso 2024 Europa entre los siglos XII y XV
 
5º SOY LECTOR PART1- MD EDUCATIVO.pdfde
5º SOY LECTOR PART1- MD  EDUCATIVO.pdfde5º SOY LECTOR PART1- MD  EDUCATIVO.pdfde
5º SOY LECTOR PART1- MD EDUCATIVO.pdfde
 
Catálogo general de libros de la Editorial Albatros
Catálogo general de libros de la Editorial AlbatrosCatálogo general de libros de la Editorial Albatros
Catálogo general de libros de la Editorial Albatros
 
Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.
Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.
Si cuidamos el mundo, tendremos un mundo mejor.
 

Aviso de privacidad

  • 1. UNIVERSIDAD DEL QUINDIO SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018 AVISO DE PRIVACIDAD GESTIÓN JURÍDICA AVISO DE PRIVACIDAD La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO se permite informar a todos los interesados, que en cumplimiento de nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, formulada y adaptada mediante resolución de rectoría No.4156 del 7 de marzo de 2018, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que Usted solicite o celebre con nuestra institución serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la ley 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen esta materia. Responsable del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será La UNIVERIDAD DEL QUINDIO, Institución de Educación Superior identificada con NIT 890.000.432-8, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento. Domicilio: Para efectos del presente y de conformidad con el contenido del artículo 2 del Acuerdo del Consejo Superior N° 005 del 28 de Febrero de 2005, por medio del cual se expidió el Estatuto General de la Institución, el domicilio de La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO será la ciudad de Armenia, Departamento del Quindío, República de Colombia y se encuentra ubicada en la carrera 15 Calle 12 Norte, con teléfono +57 (6) 7359300 y dirección electrónica: datospersonales@uniquindio.edu.co Tratamiento al que serán sometidos los datos personales: De manera general, el tratamiento al que serán sometidos los datos personales de los titulares son: Recolección, Almacenamiento, uso, circulación y supresión. Tratamiento de datos personales sin previa autorización: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública y en los demás casos señalados en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la adicionen, modifiquen o deroguen. Tratamiento de datos personales con previa autorización: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO solo recoge y trata datos personales con autorización previa de su titular y siempre que sean necesarios, pertinentes y adecuados para la finalidad para la que se recogen. Finalidades del tratamiento: Los datos personales que la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO recoja a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para la operación y registro dentro de las funciones y finalidades regladas. Así mismo, se podrán utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, de otros servicios prestados por Institución. De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO, son: I) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores. II) Pago de las obligaciones contractuales. III) Proveer los servicios requeridos por los usuarios. IV) Cumplir los procesos internos en materia de administración de proveedores y contratistas. V) Adelantar las
  • 2. UNIVERSIDAD DEL QUINDIO SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018 AVISO DE PRIVACIDAD GESTIÓN JURÍDICA actividades propias del objeto de la Institución y aquellas derivadas de la relación normal con un proveedor de bienes o servicios, contratistas o un tercero con quien celebra acuerdos de colaboración u otra modalidad de acuerdos o convenciones. VI) Realizar actividades de mercadeo, publicidad, envío de información de cada uno de los programas académicos ofrecido, así como la promoción de las demás actividades o servicios relacionados u ofrecidos de manera directa o indirecta por la Universidad. VII) Mantener una comunicación constante con los titulares de los datos personales, relativa al quehacer institucional. VIII) Compartir los datos personales o las bases de datos tratadas por Institución a terceros que gestionen, ayuden o desarrollen la ejecución de actividades propias de la Universidad o en cumplimiento de disposiciones legales o de relaciones comerciales con dichos terceros. IX) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO o terceros aliados. X) Gestión de la documentación física de la Universidad. XI) Realizar todos los procesos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias en relación con los empleados de la UNIVERSIDAD. XII) Controlar el cumplimiento de requisitos relacionados con el Sistema de Seguridad Social Integral. XIII) Fines de conservación documental y archivo de información relacionada con aspectos de seguridad social, pensional y de historias laborales, durante el término establecido en la Ley laboral. NOTA: Podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso, los datos: (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del Responsable del Tratamiento, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de la Institución. Autorización especial de datos personales sensibles: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO informa a todos sus titulares que en virtud de la ley 1581 del 2012 y el Decreto reglamentario 1074 de 2015 no se está obligado a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Transferencia y/o transmisión de datos personales: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO podrá transferir y/o transmitir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de los servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas reglamentarias. En dichos supuestos, le informamos que la Institución, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Tratamiento de Datos Personales y con los principios de protección de datos. Ejercicio de sus Derechos: El titular o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de
  • 3. UNIVERSIDAD DEL QUINDIO SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018 AVISO DE PRIVACIDAD GESTIÓN JURÍDICA Acceso, Rectificación, Actualización, Supresión y Revocación de la autorización, que la Ley prevé mediante los formatos que se proporcionen para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Derechos de los titulares: LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos: a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el. b. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. c. Ser informado por LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales. d. Acceder en forma gratuita, al menos cada mes calendario, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. e. Solicitar a LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO la revocatoria de la autorización y/o la supresión de sus datos personales, mediante presentación de reclamo escrito de conformidad con al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, en los siguientes casos: 1. Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes. 2. Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados. 3. Cuando se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados. Derechos de los niños, niñas y adolescentes: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO garantizará el cumplimiento de la normatividad especial que regula el tema de la protección de los datos de los niños, niñas y adolescentes (NNA), en consecuencia, se prohíbe el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública. En virtud de lo anterior, solo se suministrará información a sus representantes o tutores, previa solicitud escrita donde se acredite dicha calidad.
  • 4. UNIVERSIDAD DEL QUINDIO SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Código: A.GJ-OD.01 Versión: 01 Fecha: 7/03/2018 AVISO DE PRIVACIDAD GESTIÓN JURÍDICA La autorización debe ser otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA. El representante de los NNA deberá garantizarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de ellos, para entender el asunto. Cuando la información sea requerida por un tercero, será necesaria la autorización escrita de los representantes o tutores de los menores. El tratamiento debe respetar el interés superior de los NNA y asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: Un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.uniquindio.edu.co, carteleras digitales ubicadas en la Universidad, o cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con la UNIVERSIDAD DEL QUINDIO; o bien, a través de avisos publicados en los diferentes Centros de Atención Tutorial (CAT). Seguridad de la información: La UNIVERSIDAD DEL QUINDIO ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información. Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales podrá consultar la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Universidad del Quindío, en el Portal Institucional www.uniquindio.edu.co