Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Для того, чтобы создать
видеотрансляцию Вам нужен
только компьютер, подключенный
к интернету и Ваш любимый
браузер.
Трансл...
Для того, чтобы посмотреть трансляцию также не
нужно ничего, кроме браузера. Подойдет даже
браузер смартфона или планшета ...
Вы можете заранее создать трансляцию, вставить её код на
страничку своего корпоративного сайта, а в назначенное время
нача...
Создание трансляции занимает 5 секунд. И это не фигура речи.
Это на самом деле занимает всего 5 секунд. После этого Ваша
т...
Стоимость ежемесячной
подписки
от $42 от $72 от $10
Количество часов
просмотра трансляций
без ограничений не более 250 час...
75% посетителей — из России,
20% — страны СНГ,
4% — страны Европы и Азии
Невысокая стоимость платных услуг в сочетании с п...
Риск копирования сервиса конкурентами
Этот риск имеет место, однако, он может быть компенсирован опережением в области
пре...
Команду проекта составляют всего 2 человека, выполняющие работы связанные с
проектированием, дизайном, программированием и...
+
• хорошо вписывается в концепцию портфеля услуг «Для офиса»
• эффективно дополняет услугу «Конференц-центр», но не конку...
Сервис онлайн-трансляций
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Сервис онлайн-трансляций

2,010 views

Published on

Сервис онлайн-трансляций ShowMe.pro предназначен для того, чтобы быстро (даже без регистрации) создать трансляцию с веб-камеры. Для этого не требуется ничего, кроме браузера.
Подойдет любой — в том числе Safari на iPhone или iPad. Зрителями прямого эфира могут быть пользователи любых компьютеров или мобильных устройств. Сам по себе сервис организации прямого эфира является совершенно бесплатным. Платными являются дополнительные сервисы, такие как хранение записи прямого эфира, приложение для iOS и Android, позволяющее транслировать не с компьютера, а с мобильного устройства, а также возможности вещания в HD и FullHD. Эти платные возможности могут быть интересны широкому перечню покупателей — отделы компаний, занимающиеся организациями конференций и презентаций, выставочные центры, университететы и студенты, родители, оставляющие ребенка с няней, врачи, психологи, тренеры, предоставляющие свои услуги онлайн и т.д.

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Сервис онлайн-трансляций

  1. 1. Для того, чтобы создать видеотрансляцию Вам нужен только компьютер, подключенный к интернету и Ваш любимый браузер. Трансляция создается всего за несколько секунд, после чего Вы можете отправить ссылку для просмотра своим друзьям, коллегам или разместить код для просмотра на своем сайте или в блоге.
  2. 2. Для того, чтобы посмотреть трансляцию также не нужно ничего, кроме браузера. Подойдет даже браузер смартфона или планшета под управлением iOS или Android. И никакого дополнительного ПО.
  3. 3. Вы можете заранее создать трансляцию, вставить её код на страничку своего корпоративного сайта, а в назначенное время начать трансляцию и провести мероприятие онлайн. • онлайн трансляция конференции, научных семинаров, консультаций и тренингов • обучение сотрудников из региональных представительств, контроль работы удаленных офисов • маркетинговые мероприятия по продвижению продукта или компании • онлайн выступления руководителей компании • трансляция локальных спортивных, музыкальных или детских мероприятий • трансляция видео с охранных камер частных домов • контроль за детьми и нянями в режиме онлайн • контроль «поведения» домашних животных • трансляции, целью которых является увеличение популярности персонального сайта или блога
  4. 4. Создание трансляции занимает 5 секунд. И это не фигура речи. Это на самом деле занимает всего 5 секунд. После этого Ваша трансляция доступна для просмотра. Для нормальной работы ShowMe.pro необходима скорость, которую без труда обеспечивает 3G-модем любого оператора мобильной связи, что добавляет мобильности Вашим онлайн трансляциям. Видеоконтент от автора трансляции распространяется децентрализовано по технологии p2p, т.е. транслирующая сторона передает видео нескольким зрителям, те в свою очередь ещё нескольким и т.д. Мы организовали балансировку загрузки на наших серверах, т.е. если общая текущая загрузка серверов становится слишком высока, то автоматически подключатся ещё вычислительные мощности, что минимизирует расходы на содержание серверов, а также делает наш сервис максимально гибким в плане масштабируемости.
  5. 5. Стоимость ежемесячной подписки от $42 от $72 от $10 Количество часов просмотра трансляций без ограничений не более 250 часов в месяц без ограничений Вставка трансляции на любой сайт нет есть есть Количество одновременных трансляций 1 1 без ограничений Алгоритм доставки видеоданных централизованный централизованный децентрализованный Издержки на доставку видеоданных линейно зависит от количества трансляций и зрителей линейно зависит от количества трансляций и зрителей линейно зависит от количества трансляций Загруженность серверных каналов высокая высокая невысокая Количество одновременных зрителей ограничено пропускной способностью каналов и вычислительной мощностью сервера ограничено пропускной способностью каналов и вычислительной мощностью сервера не ограничено Сложность создания трансляций сложный интерфейс, требуется предварительная регистрация сложный интерфейс, требуется предварительная регистрация простой интерфейс, регистрация не обязательна Таким образом, мы предоставляем сервис аналогичный конкурентам, а в отдельных позициях и превосходящий, за минимум вчетверо меньшую для конечного подписчика стоимость. При этом имеем невысокие накладные расходы на содержание сервиса за счет используемых технологий.
  6. 6. 75% посетителей — из России, 20% — страны СНГ, 4% — страны Европы и Азии Невысокая стоимость платных услуг в сочетании с простотой и удобством позволяют рассчитывать на максимально широкую группу потребителей. Однако, с нашей точки зрения сервис будет наиболее интересен: • тренинговым центрам и образовательным учреждениям • компаниям с сетевыми продажами и небольшим компаниям с сильно ограниченным маркетинговым бюджетом, • частным пользователям (развлечения, спорт, и т.д.) Текущая посещаемость прототипа (без монетизации) ShowMe.pro составляет 35 000 просмотров в месяц. В месяц пользователи проводят около 1000 трансляций. • По тематике организации прямого эфира в российском сегменте интернета, общий интерес составляет порядка 30 000 человек в месяц. • В международном сегменте интерес оценивается нами в 3 миллиона человек. Таким образом, рассчитывая на охват 0,5% аудитории можно получить $150000 выручки. 40% российских посетителей из центрального региона, при этом 30% российских посетителей из Москвы и Московской области Коммерциализацию продукта планируется обеспечить за счет предоставления дополнительных возможностей, а именно: • возможность организации трансляции в формате HD; • возможность записи трансляций.
  7. 7. Риск копирования сервиса конкурентами Этот риск имеет место, однако, он может быть компенсирован опережением в области предоставления дополнительных сервисов потребителям, таких как, дополнительное место для хранения записей, возможностей простого монтажа и т.д. Риск неэффективности монетизации Статистические данные однозначно демонстрируют неэффективность предоставления данного сервиса только на территории России, однако простота адаптации сервиса для предоставления его в многоязычной версии может застраховать этот риск. Риск морального устаревания продукции Существует альтернативная технология, позволяющая достигнуть аналогичного результата (технология WebRTC), однако в настоящий момент её проникновение в коммерческие продукты является незначительным. При этом стоит рассчитывать, что рано или поздно сервис ShowMe.pro должен будет работать с использованием обеих технологий. Риск изменения валютного курса Этот риск полностью имеет место, т.к. аренда серверов оплачивается в иностранной валюте. Страхование этого риска может быть в принятии оплаты от посетителей сайта в иностранной валюте.
  8. 8. Команду проекта составляют всего 2 человека, выполняющие работы связанные с проектированием, дизайном, программированием и поддержанием проекта: • Антон Черчаго, менеджер проекта, дизайнер • Дмитрий Лапин, разработчик, системный администратор Текущий статус проекта: В текущем состоянии проект представляет собой действующий прототип, целью создания которого была отработка технологий и оценка заинтересованности целевой аудитории. Источник финансирования: Проект финансируется за счет собственных средств Средства затраченные на разработку: 1 152 000 руб. Средства затраченные на поддержание: $1200 Время на коммерциализацию продукта: 1 год Требуемые инвестиции на 2014 год: 16 млн. руб. (расширение и содержание штата из 7 человек)
  9. 9. + • хорошо вписывается в концепцию портфеля услуг «Для офиса» • эффективно дополняет услугу «Конференц-центр», но не конкурирует с ней • позволяет привлечь дополнительных клиентов, за счет добавления новой услуги • принесет дополнительный доход, за счет использования данной услуги, текущими клиентами ShowMe.pro — эффективно расширяет портфель услуг МТС «Для офиса»: Эффективность ShowMe.pro достигается за счет следующих особенностей: • ShowMe.pro — простой инструмент — быстро решает конкретную задачу • Отлично подходит для проведения маркетинговых мероприятий в сети Интернет • Позволяет проводить обучения через Интернет больших групп слушателей • Позволяет руководителю компании провести онлайн выступление • Привлекает дополнительное внимание к услугам «Конференц-центр» и «Вебинар», наглядно демонстрируя все преимущества онлайн трансляций для бизнеса.

×