Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
«Лучшие книги
детям!»
Холли Уэбб (Вебб)
 Холли Уэбб (Holly Webb)
начинала свою писательскую
карьеру как редактор детских
книг. Первую серию кни...
Котенок Милли, или С возвращением,
леопард!
 Девочка Тайя мечтала о котенке, и однажды
родители подарили ей Милли, кошечк...
Котенок пират, или Ловкий коготь
 Сколько себя помнила Скарлетт,
столько упрашивала родителей
взять котенка. И, наконец, ...
Котенок Фиалка, или Коробка с
сюрпризом
 Люси всегда мечтала о котенке и,
наконец, ее мечта сбылась – родители
подарили е...
Щенок Крошка, или Друзья навек
 Зои любила собак, но понимала, что
завести питомца ей не суждено - ее
старшая сестра очен...
«Щенок Элфи, или не хочу быть
один!»
 Элфи, белоснежный щенок вест хайленд
уайд терьера, быстро подружился со своей
новой...
Мишель Кнудсен «Лев в
библиотеке»
 История о льве, который
однажды попал в библиотеку, и
ему там очень понравилось. Лев
б...
Роальд Даль – валлийский писатель,
автор романов, сказок и новелл.
 Это история о том, как хитроумный и
кровожадный Огром...
Автор: Горьева Светлана Анатольевна –
библиотекарь читального зала
Городской детской библиотеки № 2
г.Барабинск, 2016 г.
новинки 2016
новинки 2016
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

новинки 2016

415 views

Published on

о новых поступлениях в библиотеку

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

новинки 2016

  1. 1. «Лучшие книги детям!»
  2. 2. Холли Уэбб (Вебб)  Холли Уэбб (Holly Webb) начинала свою писательскую карьеру как редактор детских книг. Первую серию книг она написала для издательства, где она работала. С тех пор из-под ее пера вышло более 60 книг. Писательница живет Беркшире (Англия) с мужем и тремя сыновьями. Еще у нее есть кошка Марбл, которая всегда суетиться вокруг, когда Холли набирает тексты на ноутбуке.
  3. 3. Котенок Милли, или С возвращением, леопард!  Девочка Тайя мечтала о котенке, и однажды родители подарили ей Милли, кошечку бенгальской породы, той самой, похожей на маленьких леопардов. Тайя и Милли сразу же подружились и начали вместе активно исследовать окружающий мир. Правда, любопытство постоянно приводило кошечку к неприятностям, разбираться с которыми приходилось Тайе. В этот раз Милли всего на минуточку выскочила из дома, проверить что происходит в соседнем дворе, как кто-то схватил ее и увез далеко в чужое место. Но бенгальская кошка – одно из самых ловких в мире созданий, и вне всякого сомнения Милли придумает, как выбраться из клетки. Тайя тоже не теряет времени даром и расклеивает объявления о пропаже котенка везде, где может. Удастся ли Милли вернуться к хозяйке? Одной, в другом районе, найти дорогу домой?
  4. 4. Котенок пират, или Ловкий коготь  Сколько себя помнила Скарлетт, столько упрашивала родителей взять котенка. И, наконец, у девочки появился питомец - рыжий с белым котенок, которого назвали Пиратом. Озорной, игривый и ловкий котенок сразу же подружился со своей маленькой хозяйкой и вместе они поставили на уши весь дом. Но Скарлетт нужно ходить в школу, а Пират в это время скучает дома. И вот однажды, когда девочка была в школе, котенок пропал. Как он выбрался из запертого дома? И куда ушел? Сумеет ли Скарлетт найти своего любимца?
  5. 5. Котенок Фиалка, или Коробка с сюрпризом  Люси всегда мечтала о котенке и, наконец, ее мечта сбылась – родители подарили ей Фиалку. Только вот появился котенок после того, как семья переехала в другой район и Люси пришлось пойти в новую школу. Девочка подумала – папа и мама хотят, чтобы она забыла старый дом и прежних друзей и не очень расстраивалась из-за переезда. Люси не хотела забывать, поэтому решила притвориться, будто никакой котенок ей не нужен и не играть с Фиалкой на глазах у семьи. Но девочка не представляла, как полюбит котенка, и с каждым днем хитрить становилось все тяжелее. Сможет ли Люси признаться родителям в своем притворстве?
  6. 6. Щенок Крошка, или Друзья навек  Зои любила собак, но понимала, что завести питомца ей не суждено - ее старшая сестра очень их боится. Чтобы иметь возможность общаться с собаками, Зои стала помогать в приюте для животных. Однажды туда подкинули коробку с совсем крошечными щенками и Зои начала о них заботиться. Девочка кормила их специальной смесью, играла с ними и очень подружилась с самым маленьким и слабым щенком - Крошкой. Время шло, щенята подросли, и настала пора подыскивать им новый дом. Как жаль, что Зои не может забрать Крошку к себе! Или может? Для этого нужно всего лишь уговорить старшую сестру не бояться собак...
  7. 7. «Щенок Элфи, или не хочу быть один!»  Элфи, белоснежный щенок вест хайленд уайд терьера, быстро подружился со своей новой семьей. Девочка Эви, его маленькая хозяйка, уделяла ему всё свободное время – вместе они бегали в парке, читали книги, валялись на диване и смотрели телевизор. Но жизнь щенка изменилась с рождением младшего брата Эви. Вдруг все - и папа, и мама, и даже любимая хозяйка перестали обращать на Элфи внимание, забывали с ним погулять или поиграть, а когда он напоминал о себе, то почему-то ругали. Казалось, он всё делает невпопад. Может быть, он им просто надоел? Как же Элфи снова завоевать любовь и доверие всей семьи? И захочет ли Эви снова заботиться о нем как прежде? В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Щенок Элфи, или Не хочу быть один! ».
  8. 8. Мишель Кнудсен «Лев в библиотеке»  История о льве, который однажды попал в библиотеку, и ему там очень понравилось. Лев был очень хорошим помощником и ему даже разрешили остаться, при условии, что он не будет нарушать правил поведения в библиотеке. Но однажды произошёл несчастный случай, из-за которого льву пришлось их нарушить…
  9. 9. Роальд Даль – валлийский писатель, автор романов, сказок и новелл.  Это история о том, как хитроумный и кровожадный Огромный Крокодил мечтал полакомиться маленькими ребятишками. И о том, что все оказалось не так просто, как он задумал. Первая история Роальда Даля, которую мастерски проиллюстрировал Квентин Блейк, после чего все (кроме одной) детские книжки Даля выходили с его иллюстрациями «Я пишу только о том, что захватывает дух или смешит. Дети знают, что я на их стороне»
  10. 10. Автор: Горьева Светлана Анатольевна – библиотекарь читального зала Городской детской библиотеки № 2 г.Барабинск, 2016 г.

×