Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

4

Share

Download to read offline

Недооцененный потенциал ECM

Download to read offline

ECM – слишком обширная тема, чтобы рассматривать ее как некий монолит. Обязательно нужно погружаться в детали, чтобы составить реальную картину. Если в целом уровень проникновения ECM в бизнес можно оценить как высокий – едва ли найдется организация, где не используются хотя бы элементарные технологии для автоматизации работы с документами, то по отдельным направлениям этот уровень близок к нулевому.

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Недооцененный потенциал ECM

  1. 1. Недооцененный потенциал ЕСМ Станислав Макаров, журналист-аналитик CNews
  2. 2. Ассоциация AIIM ввела термин ECM в 2000 г. На самом деле, большинство технологий ECM было представлено на рынке гораздо раньше, с начала 90-х. Летний форум ТЕЗИС, 2013 ECM — 20 лет на рынке Подводим итоги? Отнюдь! Все только начинается... A “Future History” of Content Management
  3. 3. Летний форум ТЕЗИС, 2013 ECM — 20 лет на рынке По данным IDC, мировой рынок ECM растет чуть быстрее мирового рынка ПО в целом — на 8% в год против 7%, соответственно. Согласно Gartner, рынок ECM будет расти в среднем на 10,1% в год, и к 2014 г. достигнет $ 5,7 млрд.
  4. 4. Летний форум ТЕЗИС, 2013 ECM — 20 лет на рынке Весь российский рынок ПО растет на 15%, а ECM – даже на 23% в год. Это почти в 4 раза выше общемировых показателей. По мнению экспертов, бурный рост ECM в России связан с реализацией масштабных программ информатизации в госсекторе и активным строительством электронного правительства.
  5. 5. Летний форум ТЕЗИС, 2013 «Преодоление пропасти», Джеффри Мур Джеффри Мур утверждает, что ранний и массовый рынок хай-тек товаров разделяет "пропасть", на преодоление которой и должны быть направлены все силы предприятия. Такая "пропасть" обусловлена существенными различиями между участниками раннего рынка (технологическими энтузиастами и провидцами) и участниками массового рынка (прагматиками).
  6. 6. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Hype Cycle ECM — это стратегия, а не одна конкретная технология. Ее элементы находятся на разных уровнях зрелости. Где место ECM?
  7. 7. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Трансформация ECM - Сильно структурированные склады знаний - Медленно измененяются - Транзакционные - Надежные и стабильные - Основа бизнеса - В стороне от социальности - Свободно структурированные потоки знаний - Быстро адаптируются - Интерактивные - Динамичны и текучи - На острие бизнеса - Основательно социальны Джеффри Мур Драйверы - Более быстые бизнес циклы и малое окно возможностей; - Движение к человеко-центричным и клиенто- ориентированным техникам; - Потребность в адаптивных и быстрых бизнес-процессах; - Устранение ограничений, чтобы использовать возможности; - Прежняя излишняя приверженность системам документирования. Системы документирования Системы вовлечения
  8. 8. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Трансформация ECM Электронная канцелярия Управление бизнесом ECM сегодня становится частью комплексной системы управления бизнесом Только канцелярия — это вчерашний день Вы что не знаете, что сейчас уже никто в однобортном не воюет?
  9. 9. Спасибо за внимание! Летний форум ТЕЗИС, 2013 Модель зрелости ECM Большинство российских заказчиков
  10. 10. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Россия - Запад Сегодня отставание заключается не столько в технологиях ECM, сколько в понимании их назначения и практике использования.
  11. 11. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Из чего сделан ECM: Document Management: 15% Image Processing: 18% Workflow/BPM: 22% Records Management: 13% WCM: 7% Social Content: 15% Extended Components: 10% Посмотрим вооруженным глазом..
  12. 12. Потенциал ECM не используется на 100% Летний форум ТЕЗИС, 2013 Отсутствие в архитектуре ECM-решений важных функциональных и технологических блоков снижает эффективность решения и дискредитирует технологию ECM в целом — потому что нагрузка на конечных пользователей увеличивается, а улучшения бизнес-процессов не происходит. ECM следует использовать более комплексно — тогда и эффект будет более ощутим.
  13. 13. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Почему ECM используется неэффективно? Причины Диктатура заказчика Изобилие технологий Заказчики не просят продвинутых решений, потому что не знают о них. Интеграторы не предлагают, потому что не хватает ресурсов на всё. Плюс стремление разрабатывать собственные решения. Любовь к разработке
  14. 14. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Диктатура заказчика Лозунг «клиент всегда прав» не всегда работает в пользу клиента. (но это очень удобно исполнителю.) Функционал ьный заказчик Эксперт в ECM Если заказчик плохо разбирается в возможностях технологии, он не может сформулировать требования к системе.
  15. 15. • Фокус на традиционных сферах применения: – Делопроизводство, письма граждан, управление договорами... • Недостаточное внимание юзабилити: – Заказывают и принимают систему одни люди, а пользуются совсем другие. • Неэффективное расходование средств: – «Любой каприз за ваши деньги». Летний форум ТЕЗИС, 2013 Диктатура заказчика - последствия
  16. 16. Разговаривать на одном языке, причем учить его обязаны обе стороны — и поставщики, и клиенты. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Как преодолеть влияние этого фактора? Функционал ьный заказчик Эксперт в ECM
  17. 17. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Изобилие технологий ECM Базовые сервисы ECM Бизнес-ECM Транзакционные ECM Мотивирующие ECM Нельзя объять необъятное!
  18. 18. По мнению Forrester, время интегрированных ECM-пакетов прошло. Наступает эпоха контенто-центрированных приложений. Фрагментация рынка ECM возрастет. Поставщики специализированных решений смогут успешно конкурировать с глобальными вендорами. Технологий станет только больше. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Прогноз: проще не станет!
  19. 19. Многие технологии стали привычными для заказчиков и широко используются в проектах: • Управление документами (Document Mgmt.) • Управление записями (Records Mgmt.) • Управление потоками работ (Workflow) • Хранение документов (Storage) • Безопасность Летний форум ТЕЗИС, 2013 Классические технологии — все хорошо! Но это было уже 20 лет назад!
  20. 20. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Карта ECM Постер формата А1 от AIIM по ссылке
  21. 21. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Использовать инструменты по назначению Профессионал отличается от любителя как правило тем, что у него больше инструментов и он их активно использует.
  22. 22. Только некоторые из «редких» технологий: • Электронные формы (e-Forms) • Сборка документов (Document Composition) • Ввод документов (Document Capture) • Коллективная работа (Collaboration) • Социальные инструменты (Social Tools) • Управление цифровыми правами (DRM) • Таксономия (Taxonomy) • ПО промежуточного слоя (Middleware) Летний форум ТЕЗИС, 2013 Обратить внимание!
  23. 23. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Российская специфика ECM О хорошем: - Соответствие стандартам и традициям - Работа с ЭЦП - Готовность к модификации решений О плохом — следующий слайд
  24. 24. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Российская специфика ECM УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В связи с внедрением в 2013 г. электронного документооборота возможно некоторое увеличение времени ожидания оформления консультации. Приносим извинения за временные трудности и благодарим за понимание. Администрация
  25. 25. • Слабая связь показателей документооборота с KPI - показателями эффективности. «Контроль исполнения» может оказаться демотивирующим фактором. В более широком контексте: нужна интеграция ECM с BI по многим аспектам. • Разность подходов к автоматизации бизнес-процессов. С точки зрения теории BPM, вообще не может быть «процесса обработки входящих документов» и «процесса обработки исходящих». • Невнимание к «малой механизации» – множество рутинных операций пользователи продолжают делать вручную даже после внедрения ECM. • Недостаточное использование управления знаниями, в первую очередь, корпоративного поиска (Enterprise Search), построения таксономий и др. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Наиболее существенные упущения
  26. 26. • Отсутствие типовых механизмов интеграции с другими бизнес-приложениями. Документооборот существует обособленно, обмен данными с ERP происходит редко. • Перегруженность пользовательского интерфейса. Явная диспропорция между относительной простотой предметной области и сложностью интерфейсов СЭД. • Мобильные решения только для руководителей – между тем, iPad давно перестал быть символом высокого статуса. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Наиболее существенные упущения (2) Тем временем, бумажный документооборот продолжает доминировать
  27. 27. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Найти место ECM на BSC ECM ERP Статистика по движению документов и контролю исполнения не показывает насколько хорошо или плохо идет бизнес. Данные из ECM должны быть связаны с экономическими показателями. BI
  28. 28. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Настоящий BPM Бизнес-процесс — это совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определенного продукта или услуги для потребителей. Существуют три вида бизнес-процессов: Управляющие — Корпоративное управление и Стратегический менеджмент... Операционные — Снабжение, Производство, Маркетинг и Продажи... Поддерживающие — Бухгалтерский учет, Подбор персонала, Техническая поддержка... ECM BPM+ = Правильное решение
  29. 29. ECM система, как правило, ничего не знает о внутренней структуре документа, она видит только его карточку. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Перейти на уровень документа ECM Документ ? «Как есть» ECM Документ Управляет созданием, заполнением и структурой документа. Черный ящик «Как должно быть» e-Forms, Document Composition Сборка договоров из готовых фрагментов, заполнение форм вместо сложных карточек в СЭД.
  30. 30. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Зачем нужна таксономия? Человек мыслит структурами, а не SQL-запросами. В ECM нужны средства навигации по смыслу документов.
  31. 31. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Интеграция «как есть» Каждый отдельный коннектор написать просто. Поддерживать такую систему — нереально.
  32. 32. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Типовые средства интеграции ECM ECM живут не в вакууме. Им надо общаться друг с другом и с прочими бизнес-приложениями. Программировать коннекторы — вчерашний день. Решение — универсальный движок для управления потоками данных.
  33. 33. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Безопасность: зона особого внимания Традиционно, безопасности и разграничению доступа уделяется много внимания и на это выделяются внушительные бюджеты. Увы, часто картина такова: мощная дверь и хилый забор. Парадокс — решения по безопасности одновременно избыточны и недостаточны.
  34. 34. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Политики доступа — нужен аудит
  35. 35. Contract Летний форум ТЕЗИС, 2013 Digital Rights Management User Cre a te d b y Trial Ve rs i on Cre a te d by Trial Ve rsion Cre a te d b y Trial Ve rs ion ECM e-mail Contract DRM Контролирует функции - редактирования - копирования - печати - просмотра Даже за периметром ECM документ может быть защищен.
  36. 36. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Мобильные ECM-решения «Планшет руководителя» Исполнителям не надо Внимание разработчиков сосредоточено на мобильных решениях для руководства.
  37. 37. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Мобильные ECM-решения «Планшет руководителя» Мобильные решения для всех сотрудников Клиентская база мобильных решений на самом деле значительно шире.
  38. 38. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Мобилизация неизбежна В 2011 число смартфонов и планшетов превысило число ПК В 2016 – превысит в 3-4 раза! Вы все еще думаете: Мобильная ECM — только руководителям или всем сотрудникам?
  39. 39. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Использовать потенциал ECM: Не изобретать велосипед, применять готовые решения. В палитре ECM много красок. Строить новые сценарии использования. Забыть о документообороте! Интегрировать ECM в ИТ-ландшафт. Лучше использовать типовые решения, поменьше программирования. Развивать мобильные решения. Мобильных пользователей гораздо больше, чем кажется.
  40. 40. Летний форум ТЕЗИС, 2013 ECM — что выбрать? Отечественное или импортное?
  41. 41. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Объем продаж — не критерий выбора Статистика продаж автомобилей в России в 2012 году Место Марка Кол-во 1 Lada 537625 2 Chevrolet 205042 18 BMW 37515 19 Mercedes-Benz 37436 20 Audi 33512 21 Citroen 32859 При выборе ECM нужно учитывать множество факторов, не только положение на рынке и объем продаж.
  42. 42. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Магический квадрат ECM 2012 Не стоит зацикливаться только на лидерах. Есть много интересных решений.
  43. 43. Летний форум ТЕЗИС, 2013 Российские ECM на мировом фоне 1) Годовой оборот не менее 10 млн. $ 2) Активное присутствие на рынке хотя бы в двух глобальных регионах 3) Коммерчески доступный ECM- продукт и наличие доступных внедрений 4) Интегрированный набор приложений, хотя бы 4 из компонент ECM Критерии Gartner: Российские ECM вполне могут претендовать на место в Магическом квадрате Gartner. Но надо развивать международные продажи.
  44. 44. Спасибо за внимание! Летний форум ТЕЗИС, 2013 Остались вопросы? Станислав Макаров журналист-аналитик smakarov@cnews.ru +7 (985) 769 7356
  • AnatoliyChikirev

    May. 19, 2016
  • magentoperhour

    Aug. 7, 2013
  • c4soul

    Aug. 6, 2013
  • victorokulov

    Aug. 6, 2013

ECM – слишком обширная тема, чтобы рассматривать ее как некий монолит. Обязательно нужно погружаться в детали, чтобы составить реальную картину. Если в целом уровень проникновения ECM в бизнес можно оценить как высокий – едва ли найдется организация, где не используются хотя бы элементарные технологии для автоматизации работы с документами, то по отдельным направлениям этот уровень близок к нулевому.

Views

Total views

871

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

6

Actions

Downloads

15

Shares

0

Comments

0

Likes

4

×