Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

проверок не избежать

636 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

проверок не избежать

  1. 1. Проверок не избежать, а вот последствий – можно!!! Директор юридической компании «Кодекс Чести» Виталий Махно
  2. 2. ПЛАНРаздел 1. Правовые основания проведения проверокконтролирующими и проверяющими государственнымиорганами ИT-предприятий. 1.1. Правовая основа изъятия и конфискациикомпьютеров. 1.2. Методы защиты.Раздел 2. Допуск к сведениям, составляющим коммерческуютайну и конфиденциальную информацию , контролирующих ипроверяющих государственных органов и ответственностьлиц государственных органов за их разглашение . 2.1. Конфиденциальная информация икоммерческая тайна в Украине. 2.2. Правовые основы защиты коммерческойтайны в Украине.
  3. 3. Раздел 1. Правовые основания проведенияпроверок контролирующими и проверяющимиЕдинственным органом,государственными органами ИT-предприятий .который вправе проводитьпроверки легальностииспользования ПО напредприятии являетсяГосударственный департаментинтеллектуальнойсобственности в лицегосударственных инспекторов О плановой проверке инспектор обязанпо вопросам интеллектуальной уведомить субъект хозяйствования за 10собственности. дней! Прийти с внеплановой проверкой инспектор для проверки ПО предприятия не может!
  4. 4. 1.1. Правовая основа изъятия и конфискации компьютеров. Государственным инспекторам по вопросам интеллектуальной собственности КоАП право на изъятие компьютеров не предусмотрено. Иные органы к проведению ОРД необходимо просто не допускать.
  5. 5. 1.2. Методы защиты Основное задание руководителя предприятия, если поднялся вопрос о проверке ПО либо проведения ОРД – не допустить изъятия компьютеров!Помните, что осмотр с которым к Вампришли сотрудники милициипредполагает только визуальноенаблюдение и не дает им праваприкасаться к компьютерам! Придайте компьютерной технике статус автоматизированной системы, а содержащимся в такой автоматизированной системе данным и программам присвойте официальный статус информации (коммерческая тайна и конфиденциальная информация) и закрепите соответствующим приказом по предприятию!
  6. 6. Раздел 2. Допуск к сведениям, составляющим коммерческую тайну и конфиденциальную информацию, контролирующих и проверяющихгосударственных органов и ответственность лиц государственных органов за их разглашение . Отнесение информации к категории коммерческой тайны и конфиденциальности диктуется, прежде всего, необходимостью защиты экономических интересов предприятий в условиях рыночной конкуренции, особенно, когда она носит недобросовестный характер.
  7. 7. 2.1. Конфиденциальная информация и коммерческая тайна в УкраинеЗакон Украины "Об информации" под понятием "информация" понимает документированные или публично оглашенные сведения о событиях и явлениях, происходящих в обществе,государстве и окружающей природной среде. Что касается использования понятий «деловые секреты», «производственные секреты», «торговые секреты» и т.д., в Украине законодателем определено, что все эти виды секретов можно объединить в один обобщающий термин - коммерческая тайна, что и нашло свое закрепление на законодательном
  8. 8. 2.2. Правовые основы защиты коммерческой тайны в Украине Коммерческой тайной является информация,которая является секретной в том понимании, что она в целом, либо в определенной форме и совокупности ее составных неизвестна и не является легко доступной для лиц, которые обычно имеют дело с видом информации, к которому она принадлежит.
  9. 9. Спасибо за внимание!!!По всем юридическим вопросам обращайтесь:

×