Buletin SYF #10

275 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
275
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Buletin SYF #10

  1. 1. Bulletin Seize Your Future . kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif . INVESTASI KESEHATAN? Info Kegiatan: #YouthGatheringBogor WORKSHOP Financial Planning for Newlywed Bulletin/10/SYF/2013
  2. 2. Salam RedaksiTestimonial Seizer Bulan Februari, katanya bulan yang penuh cinta. Apakah Seizer setuju?  Ya, mungkinDengan mengikuti Seminar Entrepreneurship karena ada perayaan Valentine di bulan ini..ini saya mendapat banyak wawasan. Dariawal bisnis, bagaimana menjalankannya. Nah, ngomong-ngomong soal Valentine.. Apakah Seizer sudah punya rencana untuk -Mahasiswa Universitas Brawijaya- merayakannya? Bersama pasangan, kekasih, keluarga, dan teman-teman? Dalam Buletin SYF kali ini, ada info event danDengan mengikuti Seminar Entrepreneuship kegiatan menarik untuk diikuti.. Siapa tahuini saya mendapatkan ilmu dan kunci sukses bisa menjadi “Valentine Event” bersamamenjadi seorang pengusaha. orang tersayang  SYF akan adakan Youth Gathering Bogor di -Mahasiswa Yogyakarta- Kebun Raya Bogor untuk temu kangen dengan Seizer Bogor. Selain itu juga ada Workshop Financial Planning for Newly Weds, apaanSeminar SYF membuat saya jadi mengetahui tuh? Pastinya penting banget untuk diikutibagaimana cara berbisnis yang benar dan bagi Seizer. So, simak terus Buletin SYFbaik. edisi 10 ini yaa. Happy Valentine Seizer  -Mahasiswa Universitas Merdeka Malang- 2
  3. 3. Investasi Kesehatan ? Beberapa waktu yang lalu, SYF pernah membahas tentanginvestasi. Ketika mendengar kata investasi, apa yang terlintas dalampikiran Seizers? Mungkin Seizers akan berpikir tentang mengikutiprogram seminar dan training, membeli rumah, tanah, emas, saham,dll. Apakah ada investasi lain yang harganya nggak mahal dan bisadilakukan oleh siapa saja? Ada. Yaitu investasi pada kesehatan. Apayang dimaksud dengan investasi pada kesehatan? Daftarin diri buatikut asuransi? Bukan. Ada cara yang lebih sederhana dari itu, yaitumelakukan olahraga. Apakah menurut Seizers melakukan olahragaadalah investasi yang sulit dilakukan? Kebanyakan dari kita seringkali nganggep remeh masalahkesehatan. Padahal banyak orang bilang kesehatan adalah harta yangpaling berharga. Faktanya, kita menghabiskan sebagian besar waktuyang kita punya dalam hidup kita buat kerja, kerja dan kerja ataungelakuin aktivitas lain yang menurut kita merupakan tujuan palingpenting dalam hidup kita. Tapi, sayangnya kita nggak sadar kalaukesehatan kita juga sama pentingnya dengan tujuan yang mau kitacapai dalam hidup kita. 3
  4. 4. Banyak orang ketika masih muda mengabaikan kesehatannya, tapiwaktu udah tua baru sadar pentingnya kesehatan disaat tua. Banyakbanget kasus di mana seseorang kerja keras sampai nggak merhatiinkondisi kesehatannya. Apa yang mau dicapai dalam hidupnya sihakhirnya tercapai (kebanyakan dalam hal ngumpulin materi) tetapiketika sudah tua dan sakit-sakitan, materi yang dikumpulkan sejakmasih muda habis dipakai buat biaya pengobatan demi menjadikantubuhnya sehat lagi. Lho, kalau gitu buat apa kerja keras di masamuda kalau apa yang dikumpulin akhirnya habis buat pengobatan dihari tua? Nah, sayang banget kan? Banyak banget manfaat yang bisa kita dapat dari melakukanolahraga. Di buletin edisi kali ini, SYF mau share nih manfaat dariberolahraga. Apa aja manfaat yang bisa kita dapat dari melakukanolahraga? Berikut manfaatnya: Mengurangi risiko berbagai penyakit. Yup, olahraga bisa menjaga kesehatan dan mencegah berbagai macam penyakit, Seizers. Ngurangin stres. Berolahraga bisa bikin bahan kimia yang ada pada otak kita jadi lebih rileks dan merasa bahagia. Olahraga teratur juga akan bikin kita lebih sehat dan percaya diri. Jadi, kita bisa terhindar dari depresi  4
  5. 5.  Menjaga berat badan. Berat badan buat sebagian orang mungkin bukan hal yang heboh buat diurusin, tapi ini jadi masalah besar terutama bagi yang sibuk kerja dan malas olahraga. Dengan berolahraga, kita mampu membakar timbunan lemak pada tubuh. Jadi, kalau kita berolahraga secara teratur dan menjaga asupan makanan supaya nggak terlalu banyak lemak, maka berat badan kita bisa selalu terjaga. Meningkatkan energi. Olahraga bisa memacu jantung lebih cepat buat memompa darah, sehingga yang membawa oksigen dan nutrisi bisa sampai pada organ-organ tubuh. Lancarnya peredaran darah yang kaya oksigen dan nutrisi membuat kita berenergi dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Bikin tidur jadi nyenyak. Olahraga selain membakar lemak, juga bisa bikin kita tidur nyenyak. Alasannya, setelah kegiatan fisik, kelelahan setelah melakukan olahraga bisa bikin kita tidur nyenyak. Kalau kita tidur nyenyak, maka konsentrasi akan terjaga dan tubuh akan menjadi segar.Nah itu adalah beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dariberolahraga. Jadi, mulai sekarang jangan malas buat rutinberolahraga ya  5
  6. 6. 5
  7. 7. Workshop Financial Planningfor NewlywedsThe Plaza Semanggi, Selasa 26 Feb 2013Pukul 09.00-13.00Workshop Financial Planning for Newlyweds terbukauntuk umum. Namun disarankan agar pasangan barumaupun yang sedang mempersiapkan pernikahan,untuk mengikuti workshop ini.Sangat penting untuk diikuti!Tidak semua orang benar-benar memahamipentingnya Financial Planning.Sebagian besar orang memiliki pemasukan untukmencukupi pengeluaran. Akan tetapi lebih banyakyang mengalami “besar pasak daripada tiang”.Seharusnya Pemasukan dapat di gunakan untukmemenuhi kebutuhan, menabung, berinvestasi, danmemberi (zakat,dsb). Lalu, bagaimana caranya?Semuanya akan diajarkan di dalam WorkshopFinancial Planning for Newlyweds.Daftar sekarang juga, tempat terbatas! 7
  8. 8. Apa sih Seize Your Future? … About UsSeize Your Future atau biasa disingkat dengan namaSYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesiayang punya mimpi dan antusias untuk meraih @seizeyourfuture Seize Yourimpiannya. Disini, kita akan sama-sama belajar Futuremenemukan passion kita yang terbesar, menggalisetiap potensi yang kita miliki, dan melatihnyahingga menjadi sebuah skill atau kompetensi SEIZE PERAIH MIMPI YOURterbaik. SYF hadir sebagai rumah bagi anak muda FUTUREIndonesia untuk belajar, berkembang, danberkomunitas, hingga siap untuk berlari meraihsetiap mimpi. SYF punya banyak kegiatandidalamnya, beberapa diantaranya adalah : Buat Seizer yang suka nulis, bisa kirim tulisannya buatWorkshop, Seminar dan Coaching. Kita open untuk dimuat di bulletin SYF lho. Klo ada yang punya tulisanmemfasilitasi tema-tema yang lagi in dan ingin menarik bisa kirim ke seize_your_future@ymail.com.dikupas tuntas, di Sekolah atau Kampusmu. Ditunggu ya tulisan-tulisan menarik kalian Ditunggu ya aspirasinya..! Just call us through >> 8

×