Buletin 21/SYF/2013

408 views

Published on

Buletin Seize Your Future. kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
408
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Buletin 21/SYF/2013

  1. 1. Buletin Seize Your Future To love yourself . kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif . Buletin/21/SYF/2013 Wreck-It Ralph
  2. 2. Dear Seizer, Halo apa kabarnya nih? Ketemu lagi di buletin Seize Your Future kali ini. Hehehe memasuki bulan Ramadhan kali ini, bersyukur banget yang bisa melewatinya lagi. Semoga Seizer semua yang menjalankan ibadah puasa, semuanya boleh dilancarkan sampai di hari lebaran nanti. Sudah gimana nih puasanya beberapa hari ini? Harapannya tetep full semua dong ya..  Buletin Seize Your Future kali ini mau berbicara mengenai love yourself. Setiap orang pasti seneng deh sama yang namanya perasaan untuk diterima dan dicintai, nah tapi itu semua ga mungkin terlaksana kalo tidak dengan dimulai untuk mencintai diri sendiri. Makanyaaa, di buletin kali ini, SYF mau berbagi tips dan artikel untuk kita semakin mencintai diri sendiri.  There is no one who better being you, than you are. So start, Be yourself 
  3. 3. Ungkapan love yourself pasti udah sering banget kan kita denger? Tapi enggak berarti dengan semudah itu bagi kita untuk bisa menerima dan mecintai diri sendiri. Banyak dari waktu kita, kita habiskan untuk mengharapkan dapat perasaan dicintai, ataupun di hargai oleh orang lain. Tanpa pengakuan seperti itu rasanya sangat sulit untuk memulai mencintai diri sendiri. Padahal itu mindset yang harus diubah loh. Jadi gini, satu hal yang harus kita sadari sebenernya, untuk dapat dicintai oleh orang lain di sekitaran, pertama kita harus mencintai dan menghargai diri sendiri terlebih dahulu. Dengan mencintai diri sendiri terlebih dahulu, maka efeknya akan lebih mudah bagi kita untuk mencintai orang lain. Dengan melakukannya, kita akan meningkatkan energi positif dan membuat hal-hal besar tejadi di kehidupan kita. Terkadang kita merasa hidup kita itu bergantung kepada pemikiran orang lain, apakah mereka menyukai aku atau tidak. Itu yang harus kita kurangi, untuk dapat dicintai kita harus mencintai diri sendiri terlebih dahulu. In order tobe loved, we have to love ourselves first.
  4. 4. Tips To Love Yourself 1. Tulis 10 kelebihan Anda Ambil selembar kertas dan tuliskan 10 kelebihanmu. Hal ini sepertinya sepele namun efeknya dapat membuat kamu lebih percaya diri dan bersyukur. 2. Tarik napas panjang Luangkan sejenak saat malam sebelum tidur dengan mengambil napas dalam-dalam yang panjang. Ucapkan terima kasih pada Tuhan karena kamu masih bisa bernapas. 3. Menjadi lebih baik Cari kesempatan untuk melakukan kebaikan kecil di mana-mana. Berbuat baik kepada orang lain akan membuat diri lebih bahagia. 4. Menjadi lebih sehat Bukti bagi tubuh kita bahwa kita mebncintainya adalah dengan menjaga pola hidup sehat loh. Mensana in corporesano. 5. Let it go Kalo kamu lagi jomblo, jangan terlalu sibuk buat cari pasangan. Fokus aja buat ngerawat diri sendiri dulu, daripada mengahrapkan kehadiran orang lain, mulai dengan memiliki me time dan quality time dengan diri sendiri dahulu. 6. Katakan "aku cinta kamu" Hidup ini singkat. Ungkapkan rasa cinta pada orang-orang yang Anda sayangi seperti orangtua, adik, kakak, sahabat atau kekasih. 7. Ambil kesempatan Jangan pernah lewatkan kesempatan yang hadir pada Anda. Ingat kesempatan hanya datang sekali. Seperti menerima tawaran kerja baru, berlibur ke tempat yang jauh. Siapa tahu kesempatan yang Anda ambil bisa mendatangkan perubahan bagi kehidupan Anda.
  5. 5. Wreck-it Ralph Wreck-it Ralph merupakan fillm animasi lansiran Disney yang cukup asyik untuk ditonton. Kisahnya sendiri mengenai tokoh-tokoh dalam video game. Dimana ada antagonis dan protagonis. Warna-warni khas animasi dan cerita yang ceria membuat film ini hidup dan sangat menarik untuk ditonton. Temanya memang klasik: persahabatan, self esteem, dan penerimaan diri, tapi dikemas secara segar dan apik. Sehingga cocok untuk ditonton oleh sekeluarga 
  6. 6. http://bit.ly/FormRegistrasiBizplan
  7. 7. Apa sih Seize Your Future? Seize Your Future atau biasa disingkat dengan nama SYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesia yang punya mimpi dan antusias untuk meraih impiannya. Disini, kita akan sama-sama belajar menemukan passion kita yang terbesar, menggali setiap potensi yang kita miliki, dan melatihnya hingga menjadi sebuah skill atau kompetensi terbaik. SYF hadir sebagai rumah bagi anak muda Indonesia untuk belajar, berkembang, dan berkomunitas, hingga siap untuk berlari meraih setiap mimpi. SYF punya banyak kegiatan didalamnya, beberapa diantaranya adalah : Workshop, Seminar dan Coaching. Kita open untuk memfasilitasi tema- tema yang lagi in dan ingin dikupas tuntas, di Sekolah atau Kampusmu. Ditunggu ya aspirasinya..! Just call us through >> SEIZE YOUR FUTURE PERAIH MIMPI @seizeyourfuture Seize Your Future Buat Seizer yang suka nulis, bisa kirim tulisannya buat dimuat di bulletin SYF lho. Klo ada yang punya tulisan menarik bisa kirim ke seize_your_future@ymail. com. Ditunggu ya tulisan-tulisan menarik kalian 

×