Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Buletin SYF #15

495 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Buletin SYF #15

  1. 1. Buletin Seize Your Future . kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif . Aku dan Lingkunganku Tips Menjaga Lingkungan Bulletin/15/SYF/2013
  2. 2. Testimonial Seizer Salam Redaksi Dear Seizer, Seneng banget bisa menyapa Seizer lagi lewat buletin edisi minggu ini. Terimakasih ya buat para Seizer yang udah setia dan nungguin terus kiriman email buletin SYF ini. Melalui buletin ini SYF berharap dapat terus keep contact“Seminar entrepreneurship membuat saya lebih dengan para Seizer dan dapat saling berbagi tentangtermotivasi untuk menjadi pengusaha.” passion, mimpi, dan cita-cita. Oh iya, semua info update tentang kegiatan-kegiatan SYF juga akan terus diinfokan -Mahasiswa Malang- disini, loh. Pastikan dirimu tidak ketinggalan, ya untuk terus menyimak..:) Minggu kemarin buletin SYF udah ngebahas tentang sahabat, kan? Nah gimana? pasti udah ngerti dong caranya buat jadi sahabat yang baik. It always takes two in friendship. Get friend by being friend. Tapi tau ga sih,“Di seminar ini saya ini saya menjadi tertarik sebenernya kita ga cuma harus bersahabat dengan sesamauntuk jadi pengusaha” manusia aja, loh. Tapi juga dengan alam sekitar yang tersedia di sekitar kita. Seiring dengan bertambahnya -Mahasiswa IPB, Bogor- waktu, kita bisa lihat sendiri bahwa semakin hari manusia semakin tidak menghargai lingkungannya, oleh karena itu di edisi ini SYF mau berbagi tentang pentingnya arti lingkungan hidup dan gimana caranya menjadi sahabat bagi alam sekitar.“Seminar entrepreneurship mengubah Tetep nyimak buletin ini ya, Seizer. Dan untuk perkembangan buletin SYF ke depannya, kami jugamindset saya menjadi lebih bagus.” berharapakepada seizer untuk dapat mengrimkan feedback untuk kami. Selain feedback atau masukkan -Mahasiswa ITS, Surabaya- Seizer juga bisa untuk ikutan berkontribusi menulis di buletin ini. Ditunngu ya feedback dan partisipasinya. Selamat membaca buletin minggu ini. Enjoy ! :D 2
  3. 3. Aku &LingkungankuAntara kita dan Lingkungan bukanlah sesuatu yang bisa dipisahkan. Kitahidup di lingkungan ini dan sudah menjadi kewajiban kita untukmerawatnya. Alam sekitar kita sekarang keadaanya sudah semakin rusak.Kita sendiri bisa merasakannya bagaimana menurunnya kondisi lingkungan?Polusi yang semakin mengotori udara, banyaknya sampah yang berserakansehingga memicu terjadinya bencana seperti banjir, hutan yang semakinliar, dan begitu juga perburuan-perburuan terhadap spesies langka di mukabumi.Mendengar berita-berita tentang rusaknya lingkungan pasti membuat kitamiris, kan? Bagaimana seharusnya kita yang dititipkan oleh Pencipta untukmenjaga semesta malah menjadi oknum utama yang menjadi perusaknya.Penyebab utamanya mungkin karena banyak manusia yang karena sifattidak pernah puasnya menjadi serakah terhadap alam semesta. Nah olehkarena itu, SYF berusaha mengajak para Seizer semua untuk lebihmencintai alam, dan semoga tidak menjadi manusia serakah yangseenaknya terhadap lingkungan. 3
  4. 4. Seizer udah pada sadar kan nih, akan pentingnya menjaga lingkungan?Masih inget peristiwa banjir yang merendam jakarta pertengahan januari,kemarin dong? Nah tentunya kita gamau kan hal-hal seperti itu terulang lagi.Daripada kita sibuk menyalahi sana-sini akn terjadinya bencan abanjir itu,ada baiknya untuk justru memulai dari diri kita melakukan perubahan.Dengan melakukan sesuatu yang terlihat kecil, tetapi berdampak besar. Itubaru namanya, Seizer :DSekarang coba buat bahan ilustrasi dibaca dulu kutipan singkat, iniJika pohon terakhir ditebang,ikan terakhir ditangkap,sungai terakhirmengering.Manusia baru sadar uang tak bisa dimakan 4
  5. 5. Tips Menjaga Lingkungan Manusia dan lingkungannya sesuatu yang tidak dapat dipisahkan dan akan terus berinteraksi. Oleh karena itu sebagai “partner” hidup yang baik sudah seharusnya saling menjaga keberlangsungan satu sama lain. Berikut beberapa tips sederhana yang dapat diterapkan supaya kita dapat menjaga lingkungan dengan cara-cara yang sederhana.:) Biasakan untuk Kurangi sebisa membawa Jangan membuang sampah sembarangan. Kurangi pemakaianmungkin pemakaian shopping bag pada Generasi-generasi kendaraan bermotor. Nah kertas. Atau saat berbelanja, dibawah kita seperti adik- untuk tips yang satu ini, pasti susah banget nihbudayakan untuk 3R sekarang ini juga adik yang masih di taman buat diterapin. tapi kita kanak-kanak maupun (reduce, reuse, sudah semakin harus ngebiasain nih, sekloah dasar juga sudah recycle) karena banyak penjualan mulai memiliki kesadaran apalagi kalo jarak yang selain hal tersebut shopping bag yang yang tinggi untuk mejaga ditempuh dekat, kalo bisa lingkungan. Masa kita berjalan kaki saja. Selainmengurangi jumlah ramah lingkungan mengurangi kerusakan sebagi generasi anak pohon yang akan serta dengan muda penerus bangsa lingkungan juga hitung-ditebang juga dapat desain yang lucu- masih membudayakan hitung olahraga. 2 manfaat dalam satu meningkatkan lucu. Kita tinggal buang sampah sembarangan, malu tindakan. Siapa takut? kreativitas kita memilihnya sesuai dong? :D selera
  6. 6. Masih bingung menentukan jurusan kuliah? Udahtahu mau ngambil jurusan apa tapi nggak yakin itu jurusan yang paling tepat? Eits, jangan khawatir! SYF punya solusinya. Ikuti Tes Potensi Karir yang diselenggarakan sama SYF. Program ini nggak cuma ditujukan buat kamu-kamu yang mau masuk kuliah, tapi juga bisa diikutisama yang masih bingung mau berkarir di mana. So, tunggu apalagi. Daftarkan diri kamu segera dan jangan lupa buat ajak juga temen-temen kamu bergabung di program ini!“God, our Creator, has stored within our minds andpersonalities, great potential strength and ability. “ -Abdul Kalam-
  7. 7. Apa sih Seize Your Future? … About UsSeize Your Future atau biasa disingkat dengan namaSYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesiayang punya mimpi dan antusias untuk meraih @seizeyourfuture Seize Yourimpiannya. Disini, kita akan sama-sama belajar Futuremenemukan passion kita yang terbesar, menggalisetiap potensi yang kita miliki, dan melatihnyahingga menjadi sebuah skill atau kompetensi SEIZE PERAIH MIMPI YOURterbaik. SYF hadir sebagai rumah bagi anak muda FUTUREIndonesia untuk belajar, berkembang, danberkomunitas, hingga siap untuk berlari meraihsetiap mimpi. SYF punya banyak kegiatandidalamnya, beberapa diantaranya adalah : Buat Seizer yang suka nulis, bisa kirim tulisannya buatWorkshop, Seminar dan Coaching. Kita open untuk dimuat di bulletin SYF lho. Klo ada yang punya tulisanmemfasilitasi tema-tema yang lagi in dan ingin menarik bisa kirim ke seize_your_future@ymail.com.dikupas tuntas, di Sekolah atau Kampusmu. Ditunggu ya tulisan-tulisan menarik kalian Ditunggu ya aspirasinya..! Just call us through >>

×