IDIVIDUAL ASSIGNMENT   EVALUASI PROSES dan HASILBELAJAR      Lecturer : Agus Riyanto,.S.T,.S.Pd,.M.Pd                 Comp...
1. SilabusNama Sekolah                   : SMA N 1 SUOHMata Pelajaran                 : Bahasa InggrisKelas/Semester      ...
5.1.2 Menjelaskan      Iklan     Mengidentifikas  Membuat         Tes Tulis :    Bukumakna dalam teks      Contoh :   ...
To: All my beloved                                                   friends                                              ...
essay secara akurat,   retorika teks tulis   birthday. My family give    bermakna teks         berdasarkan                ...
procedure secara 3. 3. Fry it with             isi, struktur teks                                         penerbit        ...
2. ANALISIS SK KD / PEMETAAN SK/KDNama Sekolah             : SMA N 1 SuohKelas/semester                 : X/I      Standar...
Standar     Kompetensi Dasar    Tkt         Indikator           Tkt          Materi Pokok              Ruang Lingkup      ...
Standar     Kompetensi Dasar        Tkt         Indikator           Tkt          Materi Pokok            Ruang Lingkup   A...
Standar     Kompetensi Dasar      Tkt         Indikator             Tkt          Materi Pokok             Ruang Lingkup   ...
Standar     Kompetensi Dasar    Tkt         Indikator        Tkt          Materi Pokok             Ruang Lingkup   Alokasi...
3. KISI-KISI SOAL PGNama Sekolah            : SMA N 1 SUOH                         Alokasi Waktu    : 2x45 menitMata Pelaj...
No     Standar Kompetensi   Kompetensi Dasar    Materi                         Indikator Soal                   Bentuk Tes...
No     Standar Kompetensi   Kompetensi Dasar         Materi                        Indikator Soal                  Bentuk ...
No     Standar Kompetensi   Kompetensi Dasar       Materi                       Indikator Soal                 Bentuk Tes ...
PEMERINTAH KABUPATEN LAMPUNG BARAT                                      SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT ATAS NEGERI SATU SUOH    ...
examination.The head of the national examination committeeTukimin, S.Pd .M.Pd.1.   What the text talking about?        a. ...
Dextromethorphan HBr, oral solution, cough suppressant.PediaCare® Long-Acting Cough effectively relieves your childs cough...
4. “Pedia Care Long Acting Cough, Liquid, Grape.”     The underlined word has the same meaning as….         a.   fluid    ...
Games: Clown, pinata, hide and seek, egg bounce, and many moreI’m waiting for your coming! Come before 06.00 pm and wear y...
d. 27th October 2011         Attention the picture below and answer the questions 9-10!9.   What the picture inform about?...
10. Where’s the place of the shop?   a. Town Square shooping center.   b. Town square market.   c. Pizza hut center.   d. ...
c. Narrative text   d. Hortatory Exposition12. What is the generic structure of the story?   a. Orientation – Complication...
c. Descriptive text   d. Recount text15. How did the writer feel?   a. Sad   b. Unhappy   c.   Happy   d.   RegretfulRead ...
Finally, remove it from the mould. After four or five hours, the candle can be taken out of its mould. Your candle is now ...
a. At the handicraft shops.   b. At the craft shop.   c. At the super market.   d. At the stall.20. What are materials are...
1.   Kriteia penilaian Multiple choice.Key answer      :     1. d                           9. a    17.d     2. c         ...
Kisi-Kisi Soal PsikomotorNama Sekolah         : SMA N 1 SUOH                            Alokasi Waktu         : 2x45 menit...
No     Standar Kompetensi   Kompetensi Dasar       Materi                       Indikator Soal                  Bentuk Tes...
No     Standar Kompetensi   Kompetensi Dasar   Materi                     Indikator Soal   Bentuk Tes   No SoalUrut       ...
a. Essay                                                         The Goose With The Golden EggsOne day a country man going...
5. Explain the generic structures are used on it!     b. Psikomotor Test     1. Make monolog based on your experiences rec...
2. Kriteria penilaian psikomotor test No                         Kriteria Penilaian         Skor soal                     ...
 Definisi Konseptual Konsep DiriKonsep diri secara umum dapat diartikan sebagai keyakinan, pandangan, atas penilaian sese...
lewat informasi yang diberikan lewat informasi yang diberikan orang lain pada diri individu (mulyana, 2000:7). Seperti yan...
merupakan penentu sikap individu dalam bertingkah laku, artinya apabila individu cenderung berpikir akan berhasil, maka ha...
a. Fisik Diri (self physic)            b. Keluarga diri(self family)            c. Diri pribadi (self personal)           ...
PEMERINTAH KABUPATEN LAMPUNG BARAT                                           SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT ATAS NEGERI SATU SUO...
mengerjakan soal bahasa inggris di depan kelas4    Tugas bahasa inggris yang saya kerjakan selalu saya     kumpulkan tanpa...
inggris dengan baik19   Apabila saya mencoba dengan sungguh-sungguh,     saya percaya bahwa saya dapat mengerjakan soal   ...
     Rancangan Penilaian/ KKM                         Standar Kompetensi           Kmpetensi Dasar              Indikator...
Standar Kompetensi       Kmpetensi Dasar               Indikator                  Score Aspect                     KKMmeGa...
Standar Kompetensi      Kmpetensi Dasar             Indikator                    Score Aspect                    KKMmeGast...
KARTU SOAL BENTUK PGJenis Sekolah     SMAN 1 Suoh                        Penyusun 1             Sarifudin,S,PdMata Pelajar...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Evaluasi proses pembelajaran

1,382 views

Published on

Evaluasi proses pembelajaran

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,382
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
39
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Evaluasi proses pembelajaran

  1. 1. IDIVIDUAL ASSIGNMENT EVALUASI PROSES dan HASILBELAJAR Lecturer : Agus Riyanto,.S.T,.S.Pd,.M.Pd Compiled By: Name : Sarifudin SRN : 10341140 Class : B/5 ENGLISH STUDY PROGRAMTEACHER TRAINING AND EDUCATION FACULTY MUHAMMADIYAH UNIVERSITY OF METRO EVEN YEAR 2012/2013
  2. 2. 1. SilabusNama Sekolah : SMA N 1 SUOHMata Pelajaran : Bahasa InggrisKelas/Semester : XStandar Kompetensi : Membaca 5.Memahami makna teks tulis fungsional pendek dan essay sederhana dalam bentuk recount, narrative dan procedure dalam konteks dan mengakses ilmu pengetahuan.Alokasi Waktu : 2x45 menit Kompetensi Dasar Indikator Materi Kegiatan Pembelajaran Penilaian Alokasi Sumber Pembelajaran TM PT KMTT Waktu Belajar Membaca 5.1.1 Mengutip  Pengumuman.  Mengidentifikas  Membuat Tes Tulis : 2x45  Buku 5.1 Merespon makna dalam teks Contoh : i beberapa pengumuma menit English for makna dalam teks fungsional pendek pengumuman n tentang 1. Pilihan a better life Caution ! ditempat umum penjualan Ganda tulis fungsional (misalnya X penerbit Volcanic Fumes secara Laptop. pendek (misalnya pengumuman) Pakar Jaya. Are berkelompok. pengumuman iklan, resmi dan tidak Hazarous To undangan dll.) resmi secara akurat Your Health And resmi dan tidak lancar dan Be Life-  Mendiskusikan Threatening resmi secara akurat berterima dalam isi dan bentuk  Surat kabar Visitors With bahasa lancar dan konteks kehidupan harian. Breathing And pengumuman berterima dalam sehari-hari. Heart Problems, yang digunakan konteks kehidupan Pregnant Women 2. Essay secara sehari-hari dan And Young berkelompok. pendek untuk mengakses Children. ilmu pengetahuan.
  3. 3. 5.1.2 Menjelaskan  Iklan  Mengidentifikas  Membuat Tes Tulis :  Bukumakna dalam teks Contoh : i beberapa iklan Iklan tentang linked tofungsional pendek ditempat umum penjualan 1. Pilihan the world X secara Laptop. Ganda penerbit(misalnya iklan) berkelompok. Yudhistiraresmi dan tidakresmi secara akurat  Surat kabar  Menjelaskan isi harian.lancar dan dan bentukberterima dalam bahasa iklankonteks kehidupan yang digunakansehari-hari. secara Individu. 2. Essay pendek5.1.3Mendiskusika  undangan  Mengidentifikas  Membuat Tes Tulis :  Bukun makna dalam teks Contoh : i beberapa Undangan Interlangufungsional pendek undangan tentangPerni 1. Pilihan age: ditempat umum kahan. Ganda English for(misalnya secara senior highUndangan) berkelompok. schoolstud resmi dan tidak ent Xresmi secara akurat  Mendiskusikan languagelancar dan isi dan bentuk programmeberterima dalam bahasa penerbitkonteks kehidupan undangan yang Pusatsehari-hari. digunakan perbukuan secara DepDikNa berkelompok. 2. Essay s. pendek  Surat kabar harian.
  4. 4. To: All my beloved friends Come to my 11th birthday! Place: McDonald Attire: Formal Attire Time: 06.00 p.m- 09.00 p.m Date: 27th October 2010 I’m waiting for your coming! Come before 06.00 pm and wear your formal attire! My sincere greeting, Lola 5.1.4 Menerapkan  Pengumuman,  Mengidentifikas  Buku makna dalam teks iklan dan i beberapa linked to tulis fungsional undangan pengumuman the world X pendek (misalnya iklan, undangan penerbit ditempat umum Yudhistira pengumuman iklan, secara undangan dll.) berkelompok.  Surat kabar Untuk mengakses harian. ilmu pengetahuan.  Menerapkan isi pengumuman iklan, undangan dikehidupan sehari-hari5.2 Merespon 5.2.1Mengidentifik  Teks Reccount.  Membaca  Membuat  Tes Tulis :  Bukumakna dalam Contoh : nyaring teks Recount 1. Essay English for asi makna dalamretorika teks tulis Last week was my
  5. 5. essay secara akurat, retorika teks tulis birthday. My family give bermakna teks berdasarkan a better lifelancar dan me a surprise. I woke up recount secara pengalaman X penerbit essay dalam teks early that morning but Iberterima dalam individu. siswa. Pakar Jaya.konteks kehidupan berbentuk : didn’t find anybody. Neither my parents norsehari-hari dan  Mengkaji Recount secara my brother where in theuntuk mengakses house. The living room berbagai aspekilmu pengetahuan akurat, lancar. was dark. I was walked dari teks sepertidalam teks into when suddenly the isi, struktur teks  Surat kabarberbentuk : whole family showed secara individu. harianRecount, Narrative and shouted “Surprise !”dan procedure there was a big cake with candle on it. It was very happy. 5.2.2 menjelaskan  TeksNarrative.  Membaca  Membuat  Tes Tulis :  Buku Contoh : nyaring teks Essay linked to makna dalam Snow White bermakna teks narrative the world X retorika teks tulis Once upon a time, Narrative secara tentang penerbit there lived a little girl individu. sejarah desa essay dalam teks named Snow White. Yudhistira  Mengkaji masing- She lived with her aunt berbentuk : berbagai aspek masing  Surat kabar and uncle because her Narrative secara parents were dead. dari teks seperti siswa harian. One day, she heard isi, struktur teks akurat, lancar. her uncle and aunt secara individu talking ………. 5.2.3 menjelaskan Teks procedure  Membaca  Membuat  Tes Tulis :  Buku Contoh : nyaring teks Essay Interlangu makna dalam How to cook chicken bermakna teks Procedure age: retorika teks tulis 1. 1. Cut the chicken Procedure tentang cara English for into small pieces secara individu. membuat senior high essay secara akurat, 2. 2. Sprinkle it with hal-hal yang schoolstud lancar dalam teks salt, pepper and  Mengkaji inovatif dan ent X berbagai aspek kreatif. language berbentuk : spices. dari teks seperti programme
  6. 6. procedure secara 3. 3. Fry it with isi, struktur teks penerbit vegetables in a little secara individu Pusatakurat, lancar. oil for five minutes. perbukuan DepDikNa 4. 4. Add water and s. cook it slowly for . about forty minutes. 5.2.4 Menerapkan  .  Membuat teks  Membuat  Tes Tulis :  Bukupengaksesan ilmu recount, teks-teks Essay linked topengetahuan dalam narrative dan tersebut the world Xteks berbentuk : procedure dengan tepat penerbit secara individu dan benar, YudhistiraRecount, Narrative juduldan procedure. ditentukan  Surat kabar siswa. harian.
  7. 7. 2. ANALISIS SK KD / PEMETAAN SK/KDNama Sekolah : SMA N 1 SuohKelas/semester : X/I Standar Kompetensi Dasar Tkt Indikator Tkt Materi Pokok Ruang Lingkup Alokasi Kompetensi Ranah Pencapaian (Ip) Ranah Waktu Kd Ip Membaca 5.1 merespon 5.1.1 Mengutip  Pengumuman. 1. Kemampuan berwacana 2x45 5. memahami makna Contoh : yakni kemampuan menit makna dalam teks makna dalam teks memahami dan/atau teks tulis fungsional Caution ! tulis fungsional fungsional pendek menghasilkan teks lisan pendek dan esay C4 C1 Volcanic Fumes atau tulis yang pendek (misalnya (misalnya Are direalisasikan dalam sederhana dalam pengumuman iklan, pengumuman) resmi Hazarous To empat keterampilan bentuk recount, Your Health berbahasa(membaca, undangan dan lain- dan tidak resmi And Be Life- menulis, mendengarkan narrative dan lain) resmi dan tak secara akurat lancar Threatening dan berbicara) secara procedure dalam Visitors With terpadu untuk mencapai resmi secara akurat dan berterima dalam tingkat literasi konteks dan Breathing And lancar dan konteks kehidupan informational. mengakses ilmu Heart Problems, berterima dalam sehari-hari. Pregnant penegetahuan. Women konteks kehidupan And Young sehari-hari dan 5.1.2 Menjelaskan  Iklan Children. 2. Kemampuan memahami 2x45 untuk mengakses Contoh : dan menciptakan menit makna dalam teks C2 berbagai teks fungsional ilmu pengetahuan. fungsional pendek pendek dan monolog serta essai berbentuk (misalnya iklan) procedure, descriptive, resmi dan tidak resmi recount, narrative, report, news item, secara akurat lancar analytical exposition,
  8. 8. Standar Kompetensi Dasar Tkt Indikator Tkt Materi Pokok Ruang Lingkup AlokasiKompetensi Ranah Pencapaian (Ip) Ranah Waktu Kd Ip dan berterima dalam hortatory exposition, spoof, explanation, konteks kehidupan disussuion dan review. sehari-hari. Gradiasi bahan ajar tampak dalam penggunaan kosa kata, tata bahasa, dan langkah-langkah retorik. 5.1.3Mendiskusikan  undangan 3. Kompetensi 2x45 pendukung , yakni menit makna dalam teks C2 kompetensi linguistik, To: All my beloved fungsional pendek friends (menggunakan tata bahasa dan kosa kata, (misalnya Undangan) Come to my 11th tata bunyi, tata tulis) resmi dan tidak resmi birthday! kompetensi Place: McDonald sosiokultural(menggun secara akurat lancar Attire: Formal Attire akan ungkapan dan Time: 06.00 p.m- dan berterima dalam 09.00 p.m tindak bahasa secara Date: 27th October berterima dalam konteks kehidupan 2010 berbagai konteks sehari-hari. I’m waiting for your komunikasi), coming! Come before 06.00 pm and wear kompetensi strategi your formal attire! dan kopetensi pembentuk wacana. My sincere greeting, Lola
  9. 9. Standar Kompetensi Dasar Tkt Indikator Tkt Materi Pokok Ruang Lingkup AlokasiKompetensi Ranah Pencapaian (Ip) Ranah Waktu Kd Ip Contoh : 5.1.4 Menerapkan  Pengumuman, iklan 2x45 dan undangan menit makna dalam teks C3 tulis fungsional pendek (misalnya pengumuman iklan, undangan dll.) Untuk mengakses ilmu pengetahuan. 5.2 Merespon 5.2.1Mengidentifikasi  Teks Reccount. 2x45 Contoh : menit makna dalam makna dalam retorika C1 Last week was my retorika teks tulis teks tulis essay birthday. My family give me a surprise. I woke up essay secara akurat, dalam teks berbentuk early that morning but I lancar dan : Recount secara didn’t find anybody. Neither my parents nor my berterima dalam akurat, lancar brother where in the house. The living room konteks kehidupan was dark. I was walked sehari-hari dan into when suddenly the whole family showed and untuk mengakses shouted “Surprise !” there was a big cake with candle ilmu pengetahuan on it. It was very happy. dalam teks
  10. 10. Standar Kompetensi Dasar Tkt Indikator Tkt Materi Pokok Ruang Lingkup AlokasiKompetensi Ranah Pencapaian (Ip) Ranah Waktu Kd Ip berbentuk :  TeksNarrative. 2x45 Contoh : menit Recount, Narrative C2 Snow White dan procedure 5.2.2 menjelaskan Once upon a time, there makna dalam retorika lived a little girl named Snow White. She lived teks tulis essay with her aunt and uncle because her parents were dalam teks berbentuk dead. : Narrative secara One day, she heard her uncle and aunt talking akurat, lancar. ………. 5.2.3 menjelaskan Teks procedure 2x45 Contoh: menit makna dalam retorika How to cook chicken teks tulis essay secara C2 1. 1. Cut the chicken into small pieces akurat, lancar dalam 2. 2. Sprinkle it with salt, teks berbentuk : pepper and spices. 3. 3. Fry it with vegetables procedure secara in a little oil for five akurat, lancar. minutes. 4. 4. Add water and cook it slowly for about forty minutes. 5.2.4 Menerapkan  TeksNarrative. 2x45 C3 Contoh : menit pengaksesan ilmu Snow White Once upon a time, there
  11. 11. Standar Kompetensi Dasar Tkt Indikator Tkt Materi Pokok Ruang Lingkup AlokasiKompetensi Ranah Pencapaian (Ip) Ranah Waktu Kd Ip pengetahuan dalam lived a little girl named Snow White. She lived teks berbentuk : with her aunt and uncle Recount, Narrative because her parents were dead. dan procedure. One day, she heard her uncle and aunt talking ……….
  12. 12. 3. KISI-KISI SOAL PGNama Sekolah : SMA N 1 SUOH Alokasi Waktu : 2x45 menitMata Pelajaran : Bahasa Inggris Jumlah Soal : 16 butirKelas/semester : X/I Penulis : SarifudinKurikulum : KTSP No Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No Soal Urut 5 Membaca 5.1 merespon makna  Pengumuman. 1. Siswa akan mampu 1-2 5. memahami makna Contoh : dalam teks tulis Mengutip makna dalam teks teks tulis fungsional fungsional pendek Caution ! fungsional pendek (misalnya Volcanic Fumes Tes tulis: (misalnya pengumuman pengumuman) resmi dan pendek dan esay Are Pilihan Ganda iklan, undangan dan Hazarous To tidak resmi secara akurat sederhana dalam Your Health lain-lain) resmi dan tak lancar dan berterima dalam And Be Life- bentuk recount, resmi secara akurat Threatening konteks kehidupan sehari- lancar dan berterima Visitors With hari. narrative dan Breathing And dalam konteks procedure dalam Heart Problems, kehidupan sehari-hari Pregnant konteks dan dan untuk mengakses Women And Young ilmu pengetahuan. Children. mengakses ilmu penegetahuan.  Iklan 2. Siswa akan mampu 3-4 Contoh : Menjelaskan makna dalam teks fungsional pendek Tes tulis:
  13. 13. No Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No SoalUrut (misalnya iklan) resmi dan Pilihan Ganda tidak resmi secara akurat lancar dan berterima dalam konteks kehidupan sehari- hari.  undangan 3. Siswa akan mampu 5-6 Contoh : Mendiskusikan makna dalam teks fungsional pendek To: All my beloved friends Tes tulis: (misalnya Undangan) resmi Pilihan Ganda Come to my 11th birthday! Place: McDonald dan tidak resmi secara akurat Attire: Formal Attire Time: 06.00 p.m-09.00 p.m lancar dan berterima dalam Date: 27th October 2010 konteks kehidupan sehari- I’m waiting for your coming! Come before hari. 06.00 pm and wear your formal attire! My sincere greeting, Lola 4. Pengumuman, Iklan, 4. Siswa akan mampu 7-8 dan undangan resmi Menerapkan makna dalam atau atau tidak resmi. Tes tulis: teks tulis fungsional pendek Pilihan Ganda
  14. 14. No Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No SoalUrut (misalnya pengumuman iklan, undangan dll.) Untuk mengakses ilmu pengetahuan. 5.2 Merespon makna  Teks Reccount. 1. Siswa akan mampu 9-10 Contoh : dalam retorika teks Mengidentifikasi makna Last week was my Tes tulis: birthday. My family give me dalam retorika teks tulis Pilihan Ganda tulis essay secara a surprise. I woke up early that morning but I didn’t essay dalam teks berbentuk akurat, lancar dan find anybody. Neither my : Recount secara akurat, berterima dalam parents nor my brother where in the house. The lancar konteks kehidupan living room was dark. I was walked into when suddenly sehari-hari dan untuk the whole family showed and shouted “Surprise !” mengakses ilmu there was a big cake with pengetahuan dalam candle on it. It was very happy. teks berbentuk : Recount, Narrative dan procedure  TeksNarrative. 2. Siswa akan mampu 11-12 Contoh : menjelaskan makna dalam Snow White Tes tulis: Once upon a time, there retorika teks tulis essay Pilihan Ganda lived a little girl named dalam teks berbentuk : Snow White. She lived with her aunt and uncle Narrative secara akurat,
  15. 15. No Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No SoalUrut because her parents were lancar. dead. One day, she heard her uncle and aunt talking ………. Teks procedure 3. Siswa akan mampu 13-14 Contoh: How to cook chicken menjelaskan makna dalam a. 1. Cut the chicken into retorika teks tulis essay small pieces Tes tulis: b. 2. Sprinkle it with salt, secara akurat, lancar dalam Pilihan Ganda pepper and spices. teks berbentuk : procedure c. 3. Fry it with vegetables in a little oil for five secara akurat, lancar. minutes. 4. Add water and cook it slowly for about forty minutes. 5. Siswa akan mampu 15-16 Tes tulis: Menerapkan pengaksesan Pilihan Ganda ilmu pengetahuan dalam teks berbentuk : Recount, Narrative dan procedure.
  16. 16. PEMERINTAH KABUPATEN LAMPUNG BARAT SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT ATAS NEGERI SATU SUOH Status : Terdaftar DIKTI Jl. Jalan Raya Bandar setia, Bandar negeri suoh, Lampung Barat. Telepon 0241 0988 73Ulangan Semester Ganjil Tahun 2012SK/KD :Kelas/semester : X/IHari/tanggal : Selasa/20 januari 2012Pelajaran : Bahasa InggrisWaktu : 2x45 menitChoose the best answer by cross a,b,c and dRead the text below carefully and answer the questions follows!To All the teachers and staff of SMKN 1 Banding AgungA one-day meeting will be held this week :When : Tuesday, 9th march 2012 at 10 a.m to 3p.mWhere : Teachers RoomTopic : National Examination preparationDue the importance of the meeting, please be punctual. Bring your ideas; bring your suggestions to make our students successful in this
  17. 17. examination.The head of the national examination committeeTukimin, S.Pd .M.Pd.1. What the text talking about? a. National Examination Schedule b. National Examination preparation c. National Examination information d. National Examination committee2. When the Meeting will be held? a. Sunday , 9th march 2012 at 10 a.m to 3p.m b. Tuesday , 8th march 2012 at 10 a.m to 3p.m c. Tuesday, 9th march 2012 at 10 a.m to 3p.m d. Thursday , 9th march 2012 at 10 a.m to 3p.mRead the text bellow and answer question 3-5 PediaCare Long Acting Cough, Liquid, Grape 4 oz (120 ml)Package DetailsRelieves Coughs up to 8 hoursNon-Drowsy, Alcohol Free, Sugar Free
  18. 18. Dextromethorphan HBr, oral solution, cough suppressant.PediaCare® Long-Acting Cough effectively relieves your childs cough symptoms for up to 8 hours without drowsiness. Its alcohol-free, and itssweet grape flavor tastes great.Each teaspoonful contains: sodium 19 mgPediaCare®. Recommended by Pediatricians. Trusted by Moms®.Indications:Temporarily relieves cough associated with the common cold.Directions:If needed, repeat dose every 6-8 hours. Do not exceed 4 doses in 24 hours• Children 6 to under 12 years - 2 teaspoonfuls• Children 2 to under 6 years - 1 teaspoonful• Children under 2 years - consult a doctorStore in carton until contents are used. Store at 68° to 77° F. Do not use if the printed Pfizer band around cap is broken or missing.Warning:Stop use and consult a doctor if cough persists for more than one week, tends to recur or is accompanied by fever, l rash, or persistent headache.Keep out of reach of children. In case of overdose, get medical help or contact a Poison Control Center right3. The text is taken from the label of ……………….. Produced by Pedia Care. a. antibacterial lotion b. fever medicine c. cough syrup d. antibiotic
  19. 19. 4. “Pedia Care Long Acting Cough, Liquid, Grape.” The underlined word has the same meaning as…. a. fluid b. Frozen c. Gas d. Hard5. What it is for? a. Release toothache b. Heal broken heart c. Relieves cough d. Relieves HeadacheRead the text and answer the questions 6-8!To: All my beloved friends and familyCome to my 11th birthday! Bring your sincere present and don’t forget to pray for God.Place: McDonaldAttire: Formal AttireTime: 06.00 p.m-09.00 p.mDate: 27th October 2010
  20. 20. Games: Clown, pinata, hide and seek, egg bounce, and many moreI’m waiting for your coming! Come before 06.00 pm and wear your formal attire!My sincere greeting,Lola6. The text above is about? a. having a National and Community Party b. inviting people to attend a birth’s day party c. Inviting people to attend a school party. d. informing someone about a wedding party7. Who the inviter in the text ? a. beloved Friends b. Pinata c. beloved family d. Lola8. When the party will be held? a. 27th January 2010 b. 27th October 2010 c. 26th October 2010
  21. 21. d. 27th October 2011 Attention the picture below and answer the questions 9-10!9. What the picture inform about? a. an ad of kind of food b. an ad of kind of sea food c. an ad of kind of cupcake d. an ad of kind of bevereges
  22. 22. 10. Where’s the place of the shop? a. Town Square shooping center. b. Town square market. c. Pizza hut center. d. Town square of pizzaRead the text and answer the questions 11-13! Once upon a time, The King Prabu ruled a Kingdom in West Java. King Prabu and his wife were wise and kind so that their people wereprosperous. The problem came because The King didn’t have children. They tried many ways to have children, but they always failed. One day, Prabu prayed to God, and he was very happy because God accepted his prayer. Soon, they had a child that was beautiful butspoiled and had the bad behavior. For her seventeenth birthday party, the princess got the gold necklace from her parents. Unfortunately, when she saw it, she didn’t like it andthrew it away into the floor. Everybody was shocked because from the ground emerged a lot of water. All of the kingdom suddenly became abig lake.People call it Telaga Warna and believed that the colours came from the Princess’ necklace.11. What kind of text is it? a. Report text b. Analytical Exposition
  23. 23. c. Narrative text d. Hortatory Exposition12. What is the generic structure of the story? a. Orientation – Complication – Resolution b. Identification – Events – Reorientation c. Orientation – Events – Twist d. Orientation – Identification – Description13. What is happened in the end of story….? a. All Kingdom became river and Lake b. All Kingdom became a small lake c. All Kingdom became a big lake d. All Kingdom became a big lake and riverRead the text and answer the questions 14-15! Last week was my birthday. My family gives me a surprise. I woke up early that morning but I didn’t find anybody. Neither, my parentsnor my brother where in the house. The living room was dark. I was walked into when suddenly the whole family showed and shouted “Surprise!” there was a big cake with candle on it. It was very happy.14. What is the kind of the text? a. Narrative text b. News item text
  24. 24. c. Descriptive text d. Recount text15. How did the writer feel? a. Sad b. Unhappy c. Happy d. RegretfulRead the text and answer the questions 16-20! Some people make a candle easily but they must prepare the materials . They are wax, moulds, wick, dye discs, essential oils, and adouble boiler. All these materials are available from craft shops. Or if you do not want to buy them, you can improvise with an old saucepan,Pyrex jug, or even a sturdy can, in a pot of water. After providing the materials, follow this procedure or instruction in making candles!First of all, melt the wax. All wax has a flash point, so to prevent it bursting into flames; you must melt it in a double bo iler, with water in thebottom of the pan. Then, prepare the mould with the wick. Thread the wick through the mould and make sure that you leave a good few centimeters stickingout of the hole in the bottom. After that, add the scent. If you want a scented candle, add a few drops of essential oil to the melted wax. You canuse any essential oil you like, as long as it doesnt contain water. Next step, pour the wax into the mould. Try and tip the wax into the mould quickly, all in one go, to minimize spillage and air bubbles.Then, release the bubbles and top it up. Releasing the air bubbles will eventually make the candle sink, so you will need to top it up with moremelted wax.
  25. 25. Finally, remove it from the mould. After four or five hours, the candle can be taken out of its mould. Your candle is now ready fordisplay. Remember, you must always leave it for a day before lighting it.16. What does paragraph one tells us about? a. The steps in making candles b. The materials we need in making candles c. The goal of the text in making candles d. The way to make candles17. What is the kind of the text? a. Recount text b. Analytical exposition c. Hortatory exposition d. Procedure text18. “…, so to prevent it bursting into flames you …” The word “bursting” means … a. Melting b. Exploding c. Satisfying d. becoming19. Where can you buy the materials for making candle?
  26. 26. a. At the handicraft shops. b. At the craft shop. c. At the super market. d. At the stall.20. What are materials are needed to make candle? a. wax, moulds, wick, dye discs, vegetables oils, a double boiler b. wax, moulds, Plastic, dye discs, essential oils, a double boiler c. wax, Iron, wick, Plate, essential oils, a boiler d. wax, moulds, wick, dye discs, essential oils, a double boiler
  27. 27. 1. Kriteia penilaian Multiple choice.Key answer : 1. d 9. a 17.d 2. c 10. a 18.b 3. c 11. c 19.d 4. a 12. D 20.d 5. c 13. c 6. b 14. d 7. d 15. c 8. b 16. b
  28. 28. Kisi-Kisi Soal PsikomotorNama Sekolah : SMA N 1 SUOH Alokasi Waktu : 2x45 menitMata Pelajaran : Bahasa Inggris Jumlah Soal : 16 butirKelas/semester : X/I Penulis : SarifudinKurikulum : KTSPNo Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No SoalUrut5 Membaca 5.2 Merespon makna  Recount text 1. Siswa akan mampu 1-2 Tes tulis: 5. memahami makna dalam retorika teks tulis Contoh : mengisi makna dalam Out Of The Darkness Essay pendek. teks tulis fungsional essay secara akurat, retorika teks tulis essay Nearly a week passed pendek dan esay lancar dan berterima dalam teks berbentuk : before anisa was able to sederhana dalam dalam konteks Recount secara akurat, explain what had bentuk recount, kehidupan sehari-hari lancar. happened to her. One narrative dan dan untuk mengakses afternoon, she set out procedure dalam ilmu pengetahuan dalam from the cost in a small 3-5 konteks dan teks berbentuk : boat and was cough in a Tes tulis: mengakses ilmu Recount, Narrative dan storm……………. Essay pendek penegetahuan. procedure 2. Siswa akan mampu mengerjakan makna  Teks Narrative dalam retorika teks tulis The Goose With The essay dalam teks Golden Eggs berbentuk : Narrative One day a country man secara akurat, lancar
  29. 29. No Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No SoalUrut going to the nest of his goose found there an egg all yellow and glittering. When he took it up it was heavy as lead and he was going to throw it away, and soon found that it was an egg of pure gold.  Teks Reccount. 3. Siswa akan mampu Contoh : menegerjakan makna Last week was my birthday. My family give dalam retorika teks tulis Tes Lisan 6 me a surprise. I woke up essay dalam teks early that morning but I didn’t find anybody. berbentuk : Recount secara Neither my parents nor my akurat, lancar. brother where in the Tes Lisan 7 house………………… Teks procedure Contoh: How to cook chicken 4. Siswa akan mampu a. 1. Cut the chicken into small pieces menegerjakan makna b. 2. Sprinkle it with salt, dalam retorika teks tulis pepper and spices. c. 3. Fry it with vegetables essay dalam teks berbentuk in a little oil for five : procedure secara akurat,
  30. 30. No Standar Kompetensi Kompetensi Dasar Materi Indikator Soal Bentuk Tes No SoalUrut minutes. lancar. 4. Add water and cook it slowly for about forty minutes.
  31. 31. a. Essay The Goose With The Golden EggsOne day a country man going to the nest of his goose found there an egg all yellow and glittering. When he took it up it was heavy as lead and hewas going to throw it away, because he thought a tricck had been played on him. But he took it home in second thoughts, and soon found that itwas an egg of pure gold. Every morning the same things occured, and he grew rich by selling his eggs. As he grew rich he grew greedy; and thinking to get atonce all the gold the goose could give, he killed it and opened it only to find nothing. 1. Mention and explain the text is used above! 2. Explain the character in the text above! 3. What the moral lesson is given based on the text! Out Of The Darkness Nearly a week passed before anisa was able to explain what had happened to her. One afternoon, she set out from the cost in a small boatand was cough in a storm. Towards evening, the boat struck a rock and the girl jumped into the sea. Then the swam to the shore, during that time she covered adistance of eight miles. Early next morning, she saw a light ahead. She knew she was near the shore because the light was high up on the cliffs, when she arrivedat the shore, the girl struggled up the cliffs toward the light. That was all she remembered. When she woke up a day later, she foundherself in ahospital. 4. Mention and explain the text is used above!
  32. 32. 5. Explain the generic structures are used on it! b. Psikomotor Test 1. Make monolog based on your experiences recently happen! 2. Make monolog about how to make a kite!1. Kriteria penilaian Essay. No Kunci Jawaban Skor soal 3 2 1 0 1 It is narrative text, it is telling of a story or an account of sequence of event. 2 The character from the text, he is greedy person after he got some golden eggs from his goose. 3 The moral lesson from the text are; Don’t be greedy person when get something much because the wealth is not eternal. 4 It recount text, it is a text which retells events or experiences in the past. Its purpose is either to entertain the audience or reader. 5 1. Orientation : introducing the participants, place and times. 2. Events : describing series of event that happened in the past. 3. Reorentation :it is optional, stating personal comment of the writter to the story. Note :3 : Good2 : Enough1 : Less0 : zero
  33. 33. 2. Kriteria penilaian psikomotor test No Kriteria Penilaian Skor soal 4 3 2 1 Vocabulary Accuracy 1 Grammar Pronunciation Fluentcy Vocabulary Accuracy 2 Grammar Pronunciation FluentcyNote :4 : Very Good3 : Good2 : Enough1 : Less
  34. 34.  Definisi Konseptual Konsep DiriKonsep diri secara umum dapat diartikan sebagai keyakinan, pandangan, atas penilaian seseorang terhadap dirinya. Konsep diri merupakanpelajaran awal seseorang mengenai dirinya. Istilah “Self Concept” atau konsep diri menurut beberapa penulis mengartikanya sebagai citra diriatau gambaran seseorang terhadap dirinya sendiri yang meliputi perasaan terhadap diri seseorang dan pandangan terhadap sikap yangmendorong berprilaku.William D, Brooks, mendefinisikan Self Concept atau konsep diri sebagai “Those physical, social, and physiological perceptions of ourselvesthat use have derived from experiences and our interaction with others”. Jadi konsep diri adalah pandangan dan perasaan seseorang tentangdirinya baik yang sikapnya psikologis, sosial ataupun fisik.Petrofisia mendefinisikan konsep diri meliputi semua nilai sikap, dan keyakinan terhadap diri seseorang dalam berhubungan dengan lingkungandan merupakan panduan dari sejumlah persepsi diri yang mempengaruhi dan bahkan menentukan persepsi dan tingkah laku. Sedangkan Chaplinmenyatakan bahwa konsep diri(Self Concept) adalah evaluasi individu mengenai diri sendiri; pandangan atau penafsiran mengenai dirisendirioleh individu yang bersangkutan.Menurut Burns (1993) konsep diri adalah suatu gambaran campuran dari apa yang kita pikirkan orang-orang lain berpendapat, mengenai dirikita, dan seperti apa diri kita yang kita inginkan. Konsep diri adalah pandangan individu mengenai siapa diri individu, dan itu bisa diperoleh
  35. 35. lewat informasi yang diberikan lewat informasi yang diberikan orang lain pada diri individu (mulyana, 2000:7). Seperti yang dikemukakanhurlock (1990:58) memberikan pengertian tentang konsep diri sebagai gambaran yang dimiliki orang tentang dirinya. Konsep diri ini merupakangabungan dari keyakinan yang dimiliki individu tentang mereka sendiri yang meliputi karakteristik fisik, psikologis, sosial, emosional, aspirasidan prestasi.pengertian konsep diri adalah pandangan dan perasaan kita tentang diri kita (rakhmat, 2005:105). Sedangkan centi (1993:9) mengemukakankonsep diri (self-concept) tidak lain tidak bukan adalah gagasan tentang diri sendiri, konsep diri terdiri dari bagaimana kita melihat diri sendirisebagai pribadi, bagaimana kita merasa tentang diri sendiri, dan bagaimana kita menginginkan diri sendiri menjadi manusia sebagaimana kitaharapkan. Konsep diri didefinisikan secara umum sebagai keyakinan, pandangan atau penilaian seseorang, perasaan dan pemikiran individuterhadap dirinya yang meliputi kemampuan,karakter, maupun sikap yang dimiliki individu (rini, 2002: http:/www.e-psikologi.com/dewa/160502.htm).Dari beberapa pendapat dari para ahli di atas maka dapat disimpulkan bahwa pengertian konsep diri (merupakan suatu definisi untukmenjelaskan tentang bagaimana cara sesorang memandang dirinya sendiri, memberikan penilaian(baik fisik, psikologis, ataupun social)dankemampuan untuk mengembangkan harapan-harapan terhadapnya.konsep diri ini merupakan gabungan dari keyakinan yang dimiliki tentangdiri mereka sendiri secara luasbaik mengenai psikologis, fisik, social dan emosional. Dan ini merupakan cara pandang secara menyeluruhtentang dirinya, yang meliputi kemampuan yang dimiliki, perasaan yang dialami, kondisi fisik dirinya maupun lingkungan terdekatnya atau ini
  36. 36. merupakan penentu sikap individu dalam bertingkah laku, artinya apabila individu cenderung berpikir akan berhasil, maka hal ini merupakankekuatan atau dorongan yang akan membuat individu menuju kesuksesan. Sebaliknya jika individu berpikir akan gagal, maka hal ini sama sajamempersiapkan kegagalan bagi dirinya.  Dimensi Dalam Konsep Diri 1. Dimensi internal Dimensi internal atau yang disebut kerangka acuan internal(internal frame of reference) adalah penilaian individu terhadap dirinya sendiri berdasarkan dunia didalam dirinya. Dimensi internal terdiri dari tiga bentuk, yaitu : a. Identitas Diri (self identity) b. Pelaku diri( self behavior) c. Penerimaan diri( self judging) 2. Dimensi eksternal Pada dimensi eksternal ini, individu menilai dirinya melalui hubungan dan aktivitas social, nilai-nilai yang dianutnya, serta hal-hal lain yang diluar dirinya. Dimensi ini merupakan suatu hal yang luas, namun dimensi eksternal ini yang bersifat umum bagi semua orang dan dibedakan atas lima bentuk, diantaranya :
  37. 37. a. Fisik Diri (self physic) b. Keluarga diri(self family) c. Diri pribadi (self personal) d. Moral etik diri(self morl-ethic) e. Social diri (self social)  Kisi-kisi konsep diri Butir Pernyataan JumlahNo Dimensi Indikator Butir soal (+) Butir soal (-) Butir Kebrhasilan diri Keinginan untuk dikenal1 Citra Diri Identitas Diri Diri Pelaku2. internal Penerimaan Diri Fisik Diri Keluarga Diri3 eksternal Diri Pribadi Moral-Etik Diri Sosial Diri
  38. 38. PEMERINTAH KABUPATEN LAMPUNG BARAT SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT ATAS NEGERI SATU SUOH Status : Terdaftar DIKTI Jl. Jalan Raya Bandar setia, Bandar negeri suoh, Lampung Barat. Telepon 0241 0988 73 ANGKET KONSEP DIRI Tuliskan nama dan kelas di tempat yang disediakan Bacalah angket ini dengan seksama Jawablah pertanyaan sesuai dengan jawaban yang sebenarnya Pilih salah satu jawaban yang tersedia SS : Sangat SetujuS : Setuju TS : Tidak setuju STS : Sangat Tidak Setuju Jawaban yang anda berikan tidak akan mempengaruhi nilai anda dan dijamin kerahasiaannya.Nama :Kelas : Pilaihan Sikap No Peryataan STS TS S SS 1 Saya selalu minta bantuan teman atau saudara saya dalam menyelesaikan tugas bahasa inggris saya 2 Saya bersedia membantu teman jika memerlukan bantuan dalam menguasai pelajaran bahasa inggris 3 Saya merasa mampu apabila guru menyuruh saya
  39. 39. mengerjakan soal bahasa inggris di depan kelas4 Tugas bahasa inggris yang saya kerjakan selalu saya kumpulkan tanpa ada niat untuk memperbaiki jika ada kesalahan5 Jika saya memperoleh nilai bahasa inggris yang rendah, maka saya akan semakin giat belajar6 Setiap ujian berlangsung, saya yakin atas jawaban yang saya kerjakan7 Dalam pelajaran bahasa inggris, saya sering kali membutuhkan bantuan dari orang lain8 Saya merasa paling bodoh di kelas sehingga saya merasa tidak mampu untuk mempelajari bahasa inggris9 Saya merasa tidak sabar untuk segera belajar bahasa inggris di sekolah10 Setiap tugas bahasa inggris yang saya kerjakan, kebanyakan hasilnya baik dan memuaskan11 Saya mengalami kesulitan dalam mengerjakan ujian bahasa inggris, dimana membutuhkan kemampuan memahami soal yang diberikan12 Saya mengalami kesulitan untuk menghadapi segala sesuatu yang didalamnya terdapat bahasa inggris13 Setiap tugas bahasa inggris yang saya kerjakan, jarang memberikan hasil yang baik dan memuaskan14 Saya merasa mudah mengerjakan tugas-tugas yang berkaitan dengan bahasa inggris15 Saya sering kali depresi dan putus asa jika mengerjakan soal bahasa inggris yang sulit16 Saya sangat menikmati pelajaran bahasa inggris17 Jika saya memperoleh nilai bahasa inggris yang rendah, maka saya akan giat belajar18 Saya selalu dapat mengerjakan soal-soal bahasa
  40. 40. inggris dengan baik19 Apabila saya mencoba dengan sungguh-sungguh, saya percaya bahwa saya dapat mengerjakan soal bahasa inggris yang diberikan20 Saya membenci pelajaran bahasa inggris
  41. 41.  Rancangan Penilaian/ KKM Standar Kompetensi Kmpetensi Dasar Indikator Score Aspect KKM Intake DB K Hasil KD SK Mapel Membaca Membaca 5.1.1 Mengutip 5.1 Merespon makna makna dalam teks 5. memahami makna teks fungsional pendek dalam teks tulis (misalnya tulis fungsional pendek fungsional pendek pengumuman) resmi dan esay sederhana dalam (misalnya pengumuman dan tidak resmi 2 2 3 78 secara akurat lancar iklan, undangan dll.) bentuk recount, narrative dan berterima dalam resmi dan tidak resmi konteks kehidupan dan procedure dalam sehari-hari. secara akurat lancar dan konteks dan mengakses berterima dalam konteks 5.1.2 Menjelaskan 78 78 78 kehidupan sehari-hari makna dalam teks ilmu penegetahuan. fungsional pendek dan untuk mengakses (misalnya iklan) ilmu pengetahuan. resmi dan tidak resmi secara akurat lancar dan berterima dalam 2 2 3 78 konteks kehidupan sehari-hari.Semester Ganjil 5.1.3Mendiskusikan makna dalam teks 3 2 3 89 fungsional pendek (misalnya Undangan)
  42. 42. Standar Kompetensi Kmpetensi Dasar Indikator Score Aspect KKMmeGastenjiSe Intake DB K Hasil KD SK Mapelrl resmi dan tidak resmi secara akurat lancar dan berterima dalam konteks kehidupan sehari-hari. 5.1.4 Menerapkan makna dalam teks tulis fungsional pendek (misalnya pengumuman iklan, 2 2 2 67 undangan dll.) Untuk mengakses ilmu pengetahuan. 5.2 Merespon makna 5.2.1Mengidentifikasi makna dalam retorika dalam retorika teks tulis teks tulis essay dalam teks berbentuk essay secara akurat, : Recount secara 2 2 3 78 akurat, lancar. lancar dan berterima 78 dalam konteks 5.2.2 menjelaskan makna dalam retorika kehidupan sehari-hari teks tulis essay dalam teks berbentuk 2 2 3 78 dan untuk mengakses : Narrative secara akurat, lancar.
  43. 43. Standar Kompetensi Kmpetensi Dasar Indikator Score Aspect KKMmeGastenjiSe Intake DB K Hasil KD SK Mapelrl ilmu pengetahuan dalam teks berbentuk : 5.2.3 menjelaskan Recount, Narrative dan makna dalam retorika teks tulis essay secara procedure akurat, lancar dalam teks berbentuk : 2 2 3 78 procedure secara akurat, lancar. 5.2.4 Menerapkan pengaksesan ilmu pengetahuan dalam teks berbentuk : 3 2 2 78 Recount, Narrative dan procedure
  44. 44. KARTU SOAL BENTUK PGJenis Sekolah SMAN 1 Suoh Penyusun 1 Sarifudin,S,PdMata Pelajaran Bahasa Inggris Penyusun 2 ………………Bahan Kelas/Smt X/IBentuk Tes Pilihan GandaSTANDAR KOMPETENSI NO SOAL KUNCI Buku Sumber :KOMPETENSI DASAR TK DB Butir SoalINDIKATORMATERI Opsi

×