Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Кейс успешного ситуативного PR в СМИ

193 views

Published on

С помощью аналитических инструментов СКАН анализируем кейс ситуативного продвижения компаний в СМИ

Published in: News & Politics
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Кейс успешного ситуативного PR в СМИ

  1. 1. НА ВОЛНЕ «РУСИАНО» Ситуативный пиар покоряет СМИ
  2. 2. 20:07 16.11.2016 ГОРКИ, 16 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пошутил, предложив переименовать кофе американо в "русиано". На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава правительства похвалил коллег из Белоруссии за то, что они "вели себя исключительно конструктивно". В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе. "Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!", — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе. "Русиано", — нашел новое название для напитка российский премьер.
  3. 3. СМИ нравится (динамика публикаций СКАН)
  4. 4. Кто оседлал волну (панель связей, топ-5, организации) Наименование Значение Евразийский межправительственный совет 508 Правительство РФ 237 Бар «Огонек» (Екатеринбург) 141 правительство Белоруссии 127 Ресторан Burger King 104
  5. 5. Битва гигантов Бар «Огонек» (объявление в Facebook, 17.11.2016) Меню "Премьер" Бар Огонёк первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе Американо в Руссиано и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, Русские и патриотичные. На все позиции сделана специальная скидка от заведения. Сеть ресторанов быстрого питания Burger King МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. "Бургер Кинг" прислушался к совету премьер-министра Дмитрия Медведева и переименовал кофе "американо". Уже сегодня в части ресторанов появился кофе "руссиано" по демократичной цене 49 рублей", - рассказала пресс- служба сети. Эксперимент с руссиано продлится две недели. Однако если покупатели проявят интерес к руссиано, оно останется в меню, обещают в компании.
  6. 6. Взлет цитируемости (анализ публикаций СКАН)
  7. 7. Нравится всем, абсолютно бесплатно (панель источников)
  8. 8. ВСЕМ КОФЕ

×