Gorila<br />
Introducción<br />Los gorilas (género Gorilla) son primates herbívorosque habitan los bosques de África central. Es el más...
Nombre Científico: Gorrilla beringei.<br />Nombre Vulgar: GorrillaOrden: PrimatesFamilia: Pongidae<br />
Características<br />El gorila se puede comparar a un hombre robusto, aunque es más pequeño y más cuadrado. Posee una esta...
ABITOS<br />El gorila es de hábitos diurnos y terrestre; pasa la mayor parte del día comiendo y descansando. Tanto los mac...
Alimentación<br />
Estructura social <br />La unidad familiar consiste de un macho dominante, es posible que hayan uno o dos machos adultos s...
Reproducción<br />     Las madres tienen un hijo en cada embarazo. Es posible que sean dos pero en la naturaleza usualment...
Hábitat<br />El Gorila es natural del continente africano. Su distribución comprende al menos tres regiones aisladas en Áf...
Comunicación <br />Por gestos corporales y sonidos. Quizá lo más famoso sea la costumbre de los machos de ponerse de pie y...
Datos <br />Rosendo Pérez aspeitia<br />Escuela: EMSaD 23  Las Palmas Jalisco<br />Grado: 4°A<br />
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

el gorila

4,703 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
4,703
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
23
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

el gorila

  1. 1. Gorila<br />
  2. 2. Introducción<br />Los gorilas (género Gorilla) son primates herbívorosque habitan los bosques de África central. Es el más grande de los primates vivos. Su ADN es 97%–98% idéntico al humano, siendo el más cercano al humano después de dos especies de chimpancés.<br />Los gorilas se desplazan generalmente en cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar. Los machos miden entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg. Las hembras pesan aproximadamente la mitad que los machos. Aun así, un gorila obeso en cautividad ha alcanzado los 270 kg<br />
  3. 3. Nombre Científico: Gorrilla beringei.<br />Nombre Vulgar: GorrillaOrden: PrimatesFamilia: Pongidae<br />
  4. 4. Características<br />El gorila se puede comparar a un hombre robusto, aunque es más pequeño y más cuadrado. Posee una estatura que oscila entre los 1,25 y 1,75 mt., aunque puede alcanzar los dos metros. <br />- La apertura de sus brazos es de 2 a 2,75 mt. Sus extremidades delanteras y del tronco, el desproporcionado tamaño de las manos y de los pies (en los que los dedos medios están unidos por una membrana), constituyen las características más destacadas del gorila. <br />- Su nariz y su boca son anchas. La boca está provista de gruesos labios, más cortos y menos movibles que los de otros monos antropomorfos y más parecidos a los humanos. <br />
  5. 5. ABITOS<br />El gorila es de hábitos diurnos y terrestre; pasa la mayor parte del día comiendo y descansando. Tanto los machos como las hembras preparan un “nido” o cama donde duermen. Un nuevo nido es construido cada tarde en las ramas no muy altas o en la tierra, el macho principal normalmente prepara su cama en el suelo. <br />
  6. 6. Alimentación<br />
  7. 7. Estructura social <br />La unidad familiar consiste de un macho dominante, es posible que hayan uno o dos machos adultos subordinados, y una o varias hembras y sus hijos. Normalmente estos grupos consisten de cinco a doce individuos, pero pueden ser de hasta treinta de ellos. Usualmente el macho dominante es un adulto que ya tiene la espalda plateada (silver back). Algunos machos viven solitarios.<br />
  8. 8. Reproducción<br /> Las madres tienen un hijo en cada embarazo. Es posible que sean dos pero en la naturaleza usualmente sólo uno sobrevive. Normalmente las madres sólo tienen un hijo cada cinco o seis años. La menstruación es cada 28 días y son capaces de procrear durante todo el año. El período de gestación toma unos ocho meses, aproximadamente unos 250 días. Al nacer el pequeñuelo pesa unos dos kilogramos. Las hembras alcanzan la madurez a los 7 u 8 años, los machos son adultos a los 12 años.<br />
  9. 9. Hábitat<br />El Gorila es natural del continente africano. Su distribución comprende al menos tres regiones aisladas en África Ecuatorial. Una de estas regiones, donde habita el Gorila Occidental (Gorilla gorilla), es al oeste del continente en los bosques costeros de tierras bajas; al sureste de Nigeria, Camerún, Guinea Ecuatorial, Gabón y al norte del Congo.<br />Otra población, no tan numerosa, se encuentra al este del continente; en los bosques de tierras bajas de la República Democrática del Congo. El tercer grupo, que se estima no llegue a los mil gorilas, es constituido por los gorilas montañeses. Estos últimos viven al suroeste de Uganda y norte de Ruanda. Estos dos grupos, por el momento, se consideran de la especie del Gorila Oriental (Gorilla beringei).<br />
  10. 10. Comunicación <br />Por gestos corporales y sonidos. Quizá lo más famoso sea la costumbre de los machos de ponerse de pie y golpearse el pecho en señal de enfado. Juegan todos juntos y así enseñan a los jóvenes las habilidades necesarias para sobrevivir. La sociedad de los gorilas está dirigida por los gorilas macho: es una sociedad patriarcal. El jefe del grupo siempre es una espalda plateada, un macho adulto. Los machos luchan para demostrar quién es el jefe, y el perdedor abandona el grupo o muere. Los que se van suelen fundar otro grupo con hembras y jóvenes.<br />
  11. 11. Datos <br />Rosendo Pérez aspeitia<br />Escuela: EMSaD 23 Las Palmas Jalisco<br />Grado: 4°A<br />

×