Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Animais do pantanal

1,017 views

Published on

Ficha técnica dos animais do pantanal

Published in: Education
  • Be the first to comment

Animais do pantanal

  1. 1. Animais do Pantanal O Pantanal Mato-grossense tem uma fauna e flora muito diversificados. Para quem ainda não conhece vale muito a pena guardar um dinheirinho e separar um tempo para conhecer o lugar. Como outros lugares do Brasil, lá são possíveis encontrar vários animais diferentes em seu habitat natural, que a maioria das pessoas só viu em um zoológico. Continue lendo e confiram uma lista da ficha dos animais nativos da região para que instigue sua vontade de conhecer essa região do Brasil. Continue lendo e confira diversos dados técnicos dos animais.
  2. 2. Ficha dos animais encontrados no Pantanal Nome: Anta Nome cientifico: Tapirus terrestres Onde vive: América do Sul O que come: Folhas, frutos, raízes, plantas aquáticas e até casca de árvores Peso: Até 200 quilos Tamanho: 2 metros o macho e até 2,20 fêmea Características físicas: Coloração marrom acinzentada Tempo de gestação: 13 meses Número de filhotes: 1 Tempo de vida: 35 anos em cativeiro e um pouco menos na natureza Curiosidades: É um animal tímido, que se esconde na água durante o dia e só sai a noite para comer.
  3. 3. Nome: Arara Azul Nome cientifico: Anodorhynchus hyacinthinus Onde vive: É uma ave nativa do centro oeste e sudeste do Brasil, Bolívia e Paraguai. Vive em áreas pouco arborizadas nos campos sazonalmente inundados, comuns no Pantanal O que come: Alimentam-se, principalmente, de frutas, sementes, insetos e castanhas Peso: de 3 a 5 kg Tamanho: Até 1 metro Características físicas: É coberta por penas de cor azul intenso Tempo de gestação: 35 dias Número de filhotes: De 2 a 3 ovos Tempo de vida: 50 anos em cativeiro ou na natureza Curiosidades: As araras podem viver em pares, grupos ou bandos contendo entre 10 a 30. A maior curiosidade sobre esse animal é que quando eles acasalam, normalmente seu par é para a vida toda
  4. 4. Nome: Jacaré do pantanal Nome científico: Caiman crodilus Onde vive: Vive na região do norte da Argentina atem o sul da Amazonas e principalmente no pantanal O que come: Peixes outros animais aquáticos Peso: Pode chegar aos 300 quilos na sua idade adulta Tamanho: 3 metros de comprimento Características físicas: tem o corpo recoberto uma pele seca e é protegido por escamas. Tempo de gestação: 70 a 80 dias Número de filhotes: 20 a 30 ovos Tempo de vida: De 25 a 40 anos Curiosidades: Uma característica interessante é o fato da fêmea do jacaré, ao contrário das outras espécies de répteis, ter o hábito de proteger o ninho e seus filhotes.
  5. 5. Nome: Onça pintada Nome cientifico: Panthera onca Onde vive: Cerrado, Caatinga, Pantanal e Florestas tropicais O que come: É um animal carnívoro, come animais como antas, capivaras, tamanduás, cavalos, entre outros. Peso: 150 quilos Tamanho: 2,10 metros de comprimento Características físicas: Tem um corpo robusto e musculoso. Possui uma coloração amarela acastanhada com manchas pretas por todo o corpo. Tempo de gestação: 93 a 105 dias Número de filhotes: 2 Tempo de vida: cerca de 25 anos Curiosidades: A onça pintada é uma excelente nadadora, e tem um grande poder de caça.
  6. 6. Nome: Preguiça Nome cientifico: Choloepus didactylus Onde vive: Nas florestas tropicais da América do Sul O que come: É um animal herbívoro, comendo plantas, folhas de algumas arvores Peso: Chega até a 9 quilos Tamanho: Até 60 centímetros, onde sua calda tem 8 centímetros Características físicas: Corpo inteiro marrom e seu rosto é castanho Tempo de gestação: 120 a 180 dias Número de filhotes: 1 de cada vez Tempo de vida: 10 anos Curiosidades: O bicho preguiça tem o cérebro do tamanho de uma azeitona. Passa no mínimo 18 horas dormindo.
  7. 7. Nome: Puma, Suçuarana, Onça parda Nome cientifico: Felino concolor Onde vive: Florestas e montanhas O que come: É um animal carnívoro, sua alimentação inclui, gado, cervos, jacarés, entre outros. Peso: Pode chegar aos 100 quilos Tamanho: Até 2,40 de comprimento Características físicas: Ele tem pelo de cor marrom amarelado Tempo de gestação: 86 a 95 dias Número de filhotes: Entre 2 e 4 Tempo de vida: 15 anos Curiosidades: É o maior felino carnívoro das Américas.
  8. 8. Nome: Sucuri ou Anaconda Nome cientifico: Eunectes murinus Onde vive: Pântanos, rios e lagos O que come: É um animal carnívoro, podendo comer pequenos animais, mais também é conhecido por comer pequenos bezeros, capivara, jacarés, entre outros animais encontrados no pantanal Peso: Cerca de 450 gramas Tamanho: Pode variar de 4,5 a 9 metros Características físicas: A sucuri é a maior serpente do mundo. As fêmeas são maiores que os machos, atingindo a maturidade sexual por volta dos seis anos de idade. Tempo de gestação: 240 dias Número de filhotes: De 10 a 20 que já nascem com cerca de 1 metro de comprimento. Tempo de vida: 30 anos Curiosidades: A sucuri tem fama de matadora de homens, mais isso é mentira. É um animal que mata suas presas por sufocamento, vai apertando até que todos os ossos se quebrem.
  9. 9. Nome: Tucano Nome cientifico: Ramphastos toco Onde vive: O tucano vive nas florestas tropicais da América do Sul, principalmente Amazônia e também nas proximidades da Argentina. Não se encontram tucanos em outros continentes, pois eles não suportam o frio. O que come: Os tucanos se alimentam de frutos que encontram na natureza e quando estão com muita fome comem até insetos e filhotes de outras aves Peso: Cerca de meio quilo Tamanho: Cerca de 65 cm, fora o bico Características físicas: Sua pelagem é inteira preta, só na parte do pescoço que é branca Tempo de gestação: 20 dias Número de filhotes: De 2 a 4 Tempo de vida: Pode chegar aos 40 anos Curiosidades: Os machos são mais pesados que as fêmeas e tem o bico um pouco mais cumprido.
  10. 10. Nome: Tuiuiú ou Jaburu Nome cientifico: Jabiru mycteria Onde vive: É encontrada desde a Região Norte até o Rio Grande do Sul, e também desde o México até o Paraguai, Uruguai e o norte da Argentina O que come: Peixes, caramujos, moluscos, embora coma insetos e pequenos vertebrados terrestres Peso: Até 8 quilos Tamanho: 1,60m de altura e 2,80m de envergadura Características físicas: Asas e penas são da cor branca, cabeça e pescoço negros sob uma fase vermelha. Tempo de gestação: 60 dias Número de filhotes: Até 4 ovos Tempo de vida: Cerca de 30 anos Curiosidades: É uma cegonha, sendo assim, voa com seu pescoço e pernas esticados, ao contrário das garças que voam com seus pescoços encolhidos.

×