Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Flash bb

105 views

Published on

free

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Flash bb

  1. 1. engatasinya cukup mudah. Yang anda perlukan adalah sebuah PC atau laptop dengan aplikasi blackberry dekstop manager yang telah terinstall, selanjutnya lakukan langkah – langkah berikut : 1. Lepas batterai BlackBerry anda. 2. Pasang kembali batterai anda, sebelum loading tekan tombol “Back” untuk masuk ke “SAFE MODE”. 3. Hubungkan blackberry anda dengan PC dengan kabel USB. 4. Jalankan aplikasi blackberry dekstop manager. 5. Setelah terhubung dengan blackberry dekstop manager, buka menu “Applications” (disebelah kiri). 6. Maka, semua aplikasi akan di tampilkan pada jendela applications. 7. Cari dan temukan aplikasi yang sekiranya membuat error, klik pada aplikasi tersebut kemudian tekan tombol “delete/uninstall”. 8. Setelah selesai dan aplikasi tersebut sudah tidak muncul lagi, lepas koneksi dengan PC/Laptop. 9. Restart blackberry anda (ALT + SHIFT + DEL). Cara Mudah Upgrade, Flashing atau Install Ulang OS BlackBerry Curve Gemini 8520 Berhubung lagi ada gadget nganggur, akhirnya iseng-iseng saya Upgrade OS-nya beberapa hari yang lalu. Dan yang jadi sasaran empuk saya kemaren adalah BlackBerry Curve Gemini 8520, Yupz, BlackBerry jadul yang sampe hari ini
  2. 2. masih banyak penggunanya. Cara flashing BlackBerry OS sendiri, sebenernya nggak susah susah amat, hampir sama aja kaya pas kita nge -flash iOS dan Android OS. So, kalo anda punya desktop PC/ Laptop saran saya dari pada anda bawa ke konter atau Service center dan bayar sekitar 100-200ribu-an, lebih baik anda siapin koneksi internet untuk download bahan-bahan yang anda butuhin dan anda flashing sendiri. Dan ini dia bahan-bahan yang kita butuhin: 1. Blackberry Desktop Manager - DOWNLOAD DISINI atau DISINI 2. BBSAK - DOWNLOAD DISINI 3. Original Firmware sesuai type gadget anda masing-masing, disini untuk "BlackBerry Curve Gemini 8520" saya pake OS Official v5.0.0.1096 by Redington (India) - DOWNLOAD DISINI, tenang aja operator apapun gpp kok, karena nanti file vendor.xml bakalan kita delete. Untuk file OS lain, monggo anda cari masing-masing (saran saya yang Original aja, tapi terserah kalo anda mau pake yang Hybrid hhe). Dan kalo bahan-bahannya udah lengkap, sekarang kita lanjut ke tutorialnya. 1. Install dahulu Blackberry Desktop Manager, BBSAK, dan Firmware/OS yang sudah anda download. 2. Hubungkan Gadget anda ke Desktop PC/ Laptop kemudian buka Blackberry Desktop Manager hingga device anda dikenali, dan Backup dulu semua data anda.
  3. 3. 3. Kalo udah jangan cabut dulu device anda, buka BBSAK dan backup lagi semua aplikasi 3rd party yang udah anda download sebelumnya (Optional). Caranya kalo PIN anda udah dikenali, tinggal klik Backup/Restore, isi nama backup terserah anda masing-masing, kemudian klik OK, dan tunggu hingga proses Backup selesai
  4. 4. 4. Kalo udah, sekarang kita WIPE semua, caranya masih pake BBSAK, klik WIPE, dan kalo ada pertanyaan kaya gambar dibawah ini pilih aja "YES" dan tunggu sampe proses WIPE selesai
  5. 5. 5. Nah kalo prosesnya udah kelar Gadget bakalan restart sendiri dan nampilin pesan (Error 507). Tenang aja anda nggak salah step kok, error itu muncul karena HP dalam keadaan nggak terinstall OS. 6. Nah kali ini, karena di step pertama saya udah nyuruh anda menginstall Firmware/OSnya, sekarang giliran anda masuk ke direktori C:Program FilesCommon FilesResearch In Motion dan hapus file vendor.xml
  6. 6. 7. Kalo udah masih di direktori yang sama, klik loader.exe Dan monggo anda ikutin step by step dari gambar dibawah ini: 8. Sampe disini silahkan centang sesuai selera anda...
  7. 7. 9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart otomatis dan nyala normal lagi, dan kalo udah cek diSetting --> About udah keganti apa belum versi OS anda hhe..
  8. 8. Gimana? Gampang kan? lha iya ngapain bayar mahal-mahal klo caranya cuma gitu-gitu doang hhe..

×