Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Методология рейтинга интернет-агентств по удовлетворенности клиентов

1,102 views

Published on

Рейтинг интернет-агентств по удовлетворенности клиентов 2016
Дедлайн приема заявок - 15 октября 2016 г.
Рейтинг будет сформирован в 4 номинациях на основании результатов телефонного опроса представителей заказчиков, с которыми работали агентства.
Исследование проводится в партнерстве с Международным агентством социальных и маркетинговых исследований MASMI и Адвокатским бюро «Степановский, Папакуль и партнёры»

Published in: Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Методология рейтинга интернет-агентств по удовлетворенности клиентов

  1. 1. 2016 Рейтинг агентств по удовлетворенности клиентов Рейтинг Байнета
  2. 2. 2016 Рейтинг агентств по удовлетворенности клиентов Проект «Рейтинг Байнета» проведет исследование и составит рейтинги интернет-агентств по удовлетворенности клиентов в основных сегментах интернет-услуг. Исследование проводится в партнерстве с Международным агентством социальных и маркетинговых исследований MASMI и Адвокатским бюро «Степановский, Папакуль и партнёры». Рейтинг будет сформирован в 4 номинациях на основании результатов телефонного опроса представителей заказчиков, с которыми работали агентства. К участию в рейтинге приглашаются агентства или отделы крупных агентств, которые оказывают различные услуги клиентам по продвижению в интернете. Все услуги сгруппированы по следующим номинациям. Возможно участие одной компании в нескольких номинациях.
  3. 3. 2016 НОМИНАЦИИ web-Лучшие студии Разработчики сайтов/сервисов/приложений. digital-Лучшие агентства Digital-агентства или digital-подразделения крупных рекламных агентств, в перечень услуг которых входит разработка и проведение рекламных и PR- кампаний в интернете, SMM, креатив, дизайн, копирайтинг. -Лучшие интернет медиа агентства Интернет-медиа агентства или digital-подразделения крупных рекламных агентств по планированию и размещению медийной и контекстной рекламы. SEO-Лучшие компании Компании или web-студии, которые занимаются поисковым продвижением сайтов своих клиентов (SEO).
  4. 4. 2016 • Каждый участник рейтинга исходя и конкретной номинации предоставляет список клиентов с которыми агентство/студия работало в период с 1.09.2015 г. по 1.09.2016 г., а также контактные данные представителей заказчиков, с которыми реализовывались проекты; • Организаторы рейтинга из предоставленных списков произвольно выбирают 30% 50%от до контактов и проводят телефонный опрос указанных представителей заказчиков. Минимальное количество респондентов – 10 клиентов. • Результаты формируются на основании усредненных данных по каждому вопросу. Ответы респондентов не разглашаются. Итоговые баллы рейтинга представляют собой относительные величины и не зависят от масштаба компании-участника и объема сделок в указанный период. Методика проведения рейтинга
  5. 5. 2016 , :Вопросы которые мы зададим клиентам •Насколько вы удовлетворены работой с вашим подрядчиком? Оцените по шкале от 1 до 10? •Готовы ли вы его порекомендовать вашим партнерам/знакомым? •Кого бы вы пригласили для участия в вашем идеальном тендере* (желательно несколько вариантов)? •Готовы ли вы снова работать с этим подрядчиком? *Идеальный тендер – тендер, в котором отсутствуют все возможные ограничения – по бюджету, срокам и прочим параметрам. Каждый звонок записывается и, при необходимости, ответы могут быть перепроверены. При возникновении спорных вопросов для подтверждения полученных от респондентов ответов, привлекаются третьи лица. Все спорные вопросы разрешаются при участии специалистов Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнёры». Методика проведения рейтинга
  6. 6. 2016 Максимальное количество баллов (относительное значение), которое получается компания-участник по каждому вопросу составляет от 1 до 100 баллов. Балл по каждому вопросу будет взвешиваться по своему коэффициенту по уровню значимости. Максимальное количество баллов, которое может получить компания-участник вне зависимости от количества опрошенных клиентов (опрашивается не менее 10 клиентов) составляет – 800 баллов. Исходя из этого показателя и будет рассчитываться итоговый рейтинг. Методика проведения рейтинга , :Вопросы которые мы зададим клиентам •Насколько вы удовлетворены работой с вашим подрядчиком? Оцените по шкале от 1 до 10? •Готовы ли вы его порекомендовать вашим партнерам/знакомым? •Кого бы вы пригласили для участия в вашем идеальном тендере* (желательно несколько вариантов)? •Готовы ли вы снова работать с этим подрядчиком?
  7. 7. 2016 Конкурс Сайтов Наименование . .бел руб *без НДС Базовая стоимость участия в Рейтинге агентств по удовлетворенности клиентов 150 BYN Стоимость участия в Рейтинге для участников web- SEO- 2016Рейтинга студий и компаний 75 BYN специальная цена Стоимость участия в Рейтинге агентств по удовлетворенности клиентов *Оплата принимается как для компаний, работающих без НДС, так и с учетом НДС в размере 20%.
  8. 8. 2016 Конкурс Сайтов Заявки на участие в Рейтинге агентств по удовлетворенности клиентов принимаются 15до 2016октября года (включительно). Оплатить стоимость участия в рейтинге и конкурсе необходимо до 20 2016октября года. Для того, чтобы принять участие в рейтинге необходимо заполнить заявку на сайте: ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В РЕЙТИНГЕ АГЕНТСТВ ПО УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ КЛИЕНТОВ Дополнительная информация по телефонам: +375 29 345-90-64, +375 29 371-01-21, e-mail: info@ratingbynet.by Как принять участие в Рейтинге агентств по удовлетворенности клиентов

×