Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
1 of 8

Буклет Адвокатского бюро "Недвижимость и строительство"

0

Share

Download to read offline

В последние годы в сфере недвижимости и строительства наблюдается тенденция к усложнению правового регулирования инвестиционной деятельности, строительства и регистрации прав на объекты недвижимости. В то же время в законодательстве сохраняется множество пробелов и обходных путей, позволяющих при отсутствии должного договорного регулирования лишить участников рынка результатов инвестиционной деятельности и прав на имущество.

Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» оказывает юридические услуги по сопровождению инвестиционных проектов, операций с недвижимым имуществом для девелоперских, строительных, инженерных компаний, собственников недвижимости, инфраструктурных компаний, специализирующихся на малой энергетике. Юристы Бюро проводят DueDiligence, разрабатывают договорные схемыи строительные договоры, в том числе EPC/EPCM-контракты, консультируют по вопросам приобретения/продажи, аренды, ипотеки и по вопросам налоговых последствий совершения сделок.

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Буклет Адвокатского бюро "Недвижимость и строительство"

  1. 1. НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО Правовое сопровождение участников отрасли
  2. 2. 1 Отраслевой опыт в недвижимости и строительстве В последние годы в сфере недвижимости и строительства наблюдается тенденция к усложнению правового регулирования инвестиционной деятельности, строительства и регистрации прав на объекты недвижимости. В то же время в законодательстве сохраняется множество пробелов и обходных путей, позволяющих при отсутствии должного договорного регулирования лишить участников рынка результатов инвестиционной деятельности и прав на имущество. Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» оказывает юридические услуги по сопровождению инвестиционных проектов, операций с недвижимым имуществом для девелоперских, строительных, инженерных компаний, собственников недвижимости, инфраструктурных компаний, специализирующихся на малой энергетике. Юристы Бюро проводят DueDiligence, разрабатывают договорные схемыи строительные договоры, в том числе EPC/EPCM-контракты, консультируют по вопросам приобретения/продажи, аренды, ипотеки и по вопросам налоговых последствий совершения сделок. Юристы Бюро обладают всеми необходимыми навыками и знаниями тонкостей законодательства в данной области. Адвокаты Бюро принимали активное участие при подготовке ряда законодательных актов в сфере естественных монополий и заключений для государственных структур по реформе электроэнергетической отрасли, разработке и сопровождении крупных инвестиционных проектов. Отдельным направлением деятельности Бюро является разрешение споров в судах всех инстанций. Бюро накопило обширный опыт представительства интересов крупнейших российских компаний, возникающих из-за нарушения договоров инвестирования и касающихся неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств в суде. Многолетний опыт Бюро в области корпоративного права, слияний и поглощений, налогов, арбитража позволяет эффективно выявлять и ликвидировать налоговые и правовые риски.
  3. 3. Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Услуги Бюро Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» оказывает правовую поддержку в области недвижимости и строительства по следующим направлениям: • Правовой анализ документов, экспертиза сделок с недвижимостью, выявление и минимизация рисков при приобретении, отчуждении, обременении объектов недвижимости; • Разработка договорных схем и подготовка строительных договоров, в том числе EPC/EPCM–контрактов; • Консультирование по вопросам приобретения/продажи, аренды, ипотеки, обмена, дарения объектов недвижимости, в том числе земельных и лесных участков; • Комплексное юридическое сопровождение инвестиционно–строительных проектов, сделок с землей и иными объектами недвижимости, сделок по привлечению денежных средств в строительство; • Консультирование по вопросам налоговых последствий совершения сделок с недвижимостью; • Представительство интересов в спорах о признании права собственности на объекты недвижимости, арендных спорах, при оспаривании ненормативных актов государственных и муниципальных органов, действий (бездействия) должностных лиц.
  4. 4. 3 Ключевые специалисты Владимир Плешаков Управляющий партнер v.pleshakov@advocates.su Специализируется в области разрешения споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах на любой стадии судебного разбирательства, досудебного урегулирования споров, вопросах недвижимости и строительства, транспортном праве. Максим Денисов Руководитель практики «Недвижимость и строительство» m.denisov@advocates.su Специализируется в области корпоративного и коммерческого права, вопросах недвижимости и строительства, интеллектуальной собственности, ТМТ и интернет. Жанна Колесникова Ведущий юрист практики «Недвижимость и строительство» kolesnikovajanna@advocates.su Специализируется в области коммерческого права, вопросах недвижимости и строительства, касающихся недвижимости, строительства и земли, в том числе в вопросах заключения EPC/ EPCM контрактов. Анна Цыганова Ведущий юрист практики «Корпоративное право и M&A» a.ciganova@advocates.su Специализируетсяв области корпоративного права, вопросах «малой энергетики». Олег Бабин Ведущий юрист практики «Разрешение споров» o.babin@advocates.su Специализируется в области разрешения споров, включая представительство в арбитражных судах по спорам, вытекающим из договоров строительного подряда, подряда на выполнение проектных и изыскательных работ, подрядных работ для муниципальных и государственных нужд.
  5. 5. Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Проектный опыт Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» накопило обширный опыт работы и профессиональной экспертизы в области недвижимости и строительства. Среди проектов Бюро можно выделить следующие: • Представление интересов застройщика в арбитражном суде по взысканию задолженности на этапе ввода в эксплуатацию объекта, построенного в рамках инвестиционного проекта. Клиент: Институт Новых Технологий Строительства. • Сопровождение проекта по строительству модульной ГПЭС для осуществления деятельности на территории Морского торгового порта «Оля» на сумму более 12 млн евро. Клиент: Первый Чешско–Российский Банк. • Юридическое сопровождение многоэтажного и коттеджного строительства в Москве и Московской области. Клиент: ТехПроект. • Подготовка полной договорной базы, оформляющей отношения агентства с его клиентами при оказании услуг по продаже, приобретению, аренде объекто в жилой и нежилой недвижимости, доверительного управления, а также инвестиционных договоров. Клиент: Агентство Недвижимости Новые Черемушки. • Сопровождение акционеров компании по продаже контрольного пакета акций одной из крупнейших строительных компаний в газовой сфере в России и за рубежом в части российского права на сумму 150 млн долларов. Клиент: Стройтрансгаз. • Комплексное юридическое сопровождение строительства в г. Сочи многоквартирного жилого дома класса люкс с привлечением денежных средств граждан. Клиент: Красная площадь. • Признание недействительным ненормативного акта Правительства Москвы об изъятии земельного участка на Кадашевской набережной (г. Москва). • Представление интересов застройщика в арбитражных процессах по искам Правительства Москвы о взыскании доли города при реализации инвестиционного проекта. Клиент: Институт новых технологий строительства. • Представление интересов застройщика по делам об оспаривании постановлений Ростехнадзора о привлечении к административной ответственности. Клиент: Красная площадь. • Юридическое сопровождение государственной экспертизы проекта освоения лесов (лесного участка), передачи прав и обязанностей по договору аренды лесного участка.
  6. 6. 5 О компании Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» основано в 1991 году. Деятельность Бюро направлена на оказание юридической помощи по вопросам разрешения споров, коммерческого, корпоративного права, налогов и интеллектуальной собственности. На протяжении долгих лет сформировались такие сильные практики, как: сопровождение инфраструктурных проектов на рынке электроэнергетики и природных ресурсов, правовая поддержка европейских и азиатских банков, а также операторов телекоммуникационных и интернет услуг. Бюро объединяет более пятнадцати профессионалов — выпускников ведущих российских вузов (преимущественно — Московского государственного университета им. Ломоносова). За годы работы юристы накопили обширный опыт консультирования клиентов по вопросам регулирования коммерческих отношений, корпоративного права, защиты прав на товарные знаки, заключения строительных договоров (включая договоры EPC/EPCM), защиты прав на аренду крупных промышленных площадей, представительства в судах всех инстанций. Услугами Бюро пользовались крупные российские и зарубежные компании в области строительства и недвижимости, транспорта, финансов и банковской деятельности, энергетики и природных ресурсов, производства, торговли и ритейла. Среди них такие компании, как: Стройтрансгаз, Чебоксарский электроаппаратный завод, Южная нефтяная компания, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, КТТ–Инвест, Международный союз автомобильного транспорта, Ниппон Экспресс, Первый Чешско–Российский банк и другие. АБ «Плешаков, Ушкалов и партнеры» располагает современной ИТ– инфраструктурой. В своей деятельности Бюро использует систему оборудования DLP, защищающую информацию от несанкционированного доступа, что позволяет обеспечить ее конфиденциальность. Работа юристов Бюро высоко отмечена юридическими рейтингами «Право.RU–300» и The Best Lawyers.
  7. 7. 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 15, 2 этаж, БЦ «Астория Плаза» Тел: +7 (495) 542-00-54 office@advocates.su www.advocates.su

×