Projeto Onça Pintada e Jacaré do Papo Amarelo

1,310 views

Published on

Projeto do Ensino Fundamental

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Projeto Onça Pintada e Jacaré do Papo Amarelo

  1. 1. PROJETO PEQUENA ENCICLOPÉDIA PANTANAL ONÇA PINTADA E JACARÉ DO PAPO AMARELO
  2. 2. A ONÇA PINTADA É UMA ESPÉCIE CARNÍVORA E ALIMENTA-SE, PRINCIPALMENTE, DE CAPIVARAS, SERPENTES, COELHOS, VEADOS, ANTAS E OUTROS MAMÍFEROS DE PEQUENO PORTE. COME TAMBÉM PEIXES QUE ELA MESMA CAPTURA EM RIOS, POIS POSSUI A CAPACIDADE DE NADAR
  3. 3. * ESTA PRESENTE EM GRANDE QUANTIDADE NAS MATAS E FLORESTAS TROPICAIS DO BRASIL. * POSSUI MANDÍBULAS MUITO FORTES E, POR ISSO, ATACAM SUAS VÍTIMAS MORDENDO NA REGIÃO DO CRÂNIO
  4. 4. A EXPECTATIVA DE VIDA DESTA ESPÉCIE (VIVENDO DE FORMA SELVAGEM) É DE 12 ANOS APROXIMADAMENTE. EM CATIVEIRO, A ONÇA PINTADA PODE PASSAR DE 20 ANOS.
  5. 5. CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS: PERÍODO DE GESTAÇÃO: 95 A 110 DIAS COMPRIMENTO: EM MÉDIA 1,80 M (MACHO) E 1,40 M (FÊMEA) PESO: APROXIMADAMENTE 100 KG COR: MESCLADA DE AMARELO, PRETO E BRANCO ALTURA: APROXIMADAMENTE 80 CM
  6. 6. JACARÉ DO PAPO AMARELO
  7. 7. NOME CIENTÍFICO: CAIMAN LATIROSTRIS CLASSE: REPTILIA ORDEM: CROCODYLIA FAMÍLIA: ALLIGATORIDAE DISTRIBUIÇÃO: LITORAL DO RIO GRANDE DO NORTE AO RIO GRANDE DO SUL HABITAT: LAGOAS LITORÂNEAS HÁBITO: NOTURNO NOME POPULAR: JACARÉ DE PAPO AMARELO
  8. 8. PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:  A COR É ESVERDEADA, QUASE PARDO, COM O VENTRE AMARELADO, O FOCINHO LARGO E ACHATADO E PODE MEDIR ATÉ 3 METROS DE COMPRIMENTO.  OS JACARÉS SÃO ANIMAIS DE HÁBITOS NOTURNOS E DURANTE O DIA FORMAM GRUPOS PARA TOMAR SOL
  9. 9. ● ALIMENTA-SE DE PEIXES, AVES E MAMÍFEROS. ● SEU PERÍODO DE REPRODUÇÃO É ENTRE JANEIRO E MARÇO, ÉPOCA DAS GRANDES ENCHENTES DOS RIOS E PÕE ENTRE 30 E 60 OVOS POR NINHADA. PODE VIVER ATÉ 50 ANOS.
  10. 10. OS JACARÉS SÃO ANIMAIS ECOLOGICAMENTE IMPORTANTES, POIS FAZEM O CONTROLE BIOLÓGICO DE OUTRAS ESPÉCIES DE ANIMAIS, POIS SE ALIMENTAM DOS ANIMAIS MAIS VELHOS E FRACOS QUE NÃO CONSEGUEM ESCAPAR DE SEU ATAQUE. ALÉM DISSO, SUAS FEZES SERVEM DE ALIMENTO A PEIXES E OUTROS SERES VIVOS AQUÁTICOS.
  11. 11. HOJE, OS JACARÉS-DE-PAPO-AMARELO NÃO FAZEM PARTE DA LISTA DE ANIMAIS EM EXTINÇÃO DO IBAMA. ISSO SE DEVE, PRINCIPALMENTE A INICIATIVA DE CRIAÇÃO DE JACARÉS EM FAZENDAS.

×