Русский Стандарт



        Задание для кейса
а) проанализируйте предложенную СИМК
б) выпишите виды активности
в) нарисуйт...
С 1 ноября 2009 года стартовала федеральная
      рекламная кампания по вкладам
        от Банка Русский Стандарт.
Компания: Банк Русский Стандарт
Бренд: Банк Русский Стандарт
Название: Осенняя рекламная кампания по вкладам
Агентство: Уп...
Она ориентирована на 6 целевых сегментов и
пройдет на таких носителях,

  как наружная реклама (щиты 6х3 м),

  транспор...
Макеты для размещения на щитах 6х3
Макеты для размещения в газетах и журналах
В ходе разработки данной рекламной кампании
      летом 2009 года Банк Русский Стандарт и
 международная исследовательская...
Владимир Пышный,
Первый заместитель
Председателя Правления
Банка Русский Стандарт
«Мы провели исследование потенциала рынка вкладов в России. Его
результаты позволили нам сделать сегментацию депозитных кл...
Помимо прямой рекламы, дополнительная мотивация
клиентов, в зависимости от целевого сегмента, будет
осуществляться за счет...
Исследование проводилось в августе 2009 года в 15
городах РФ с населением свыше 500 тысяч
человек. Было опрошено 2023 чело...
Olga Mukhortova

http://icommunication.ru
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
кейс русский стандарт управление симк
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

кейс русский стандарт управление симк

1,085 views

Published on

Published in: Business, Technology
  • Be the first to comment

кейс русский стандарт управление симк

  1. 1. Русский Стандарт Задание для кейса а) проанализируйте предложенную СИМК б) выпишите виды активности в) нарисуйте связи между компонентами СИМК г) выделите ключевые факторы успеха СИМК
  2. 2. С 1 ноября 2009 года стартовала федеральная рекламная кампания по вкладам от Банка Русский Стандарт.
  3. 3. Компания: Банк Русский Стандарт Бренд: Банк Русский Стандарт Название: Осенняя рекламная кампания по вкладам Агентство: Управление рекламы Банка Русский Стандарт Страна: Россия Разработка рекламной кампании и дизайн макетов: Управление рекламы Банка Русский Стандарт Медиапланирование и медиабаинг: Starlink Интернет-размещение: Nectarin Исследование целевой аудитории по вкладам: TNS Global Russia
  4. 4. Она ориентирована на 6 целевых сегментов и пройдет на таких носителях,  как наружная реклама (щиты 6х3 м),  транспорт (метро, автобусы и троллейбусы), пресса (19 журналов и 2 газеты),  (2 станции) и  Интернет (контекстная реклама и баннеры на 45 сайтах). Помимо прямой рекламы, в продвижении задействована механика «подарок за покупку» для дополнительной стимуляции продаж в отделениях банка.
  5. 5. Макеты для размещения на щитах 6х3
  6. 6. Макеты для размещения в газетах и журналах
  7. 7. В ходе разработки данной рекламной кампании летом 2009 года Банк Русский Стандарт и международная исследовательская компания TNS Global Russia провели исследование [1] потенциала развития рынка вкладов в нашей стране на ближайший год. Основной задачей данного исследования было оценить, сколько людей обладает свободными денежными средствами и кто из них может стать депозитным клиентом банка. Результаты позволили определить портрет потенциальных российских вкладчиков, их готовность открыть вклад в ближайший год, а также понять, какие именно факторы повлияют на их решение.
  8. 8. Владимир Пышный, Первый заместитель Председателя Правления Банка Русский Стандарт
  9. 9. «Мы провели исследование потенциала рынка вкладов в России. Его результаты позволили нам сделать сегментацию депозитных клиентов. И на основе данной сегментации мы построили нашу рекламную кампанию. Мы предложили каждому сегменту в своей коммуникации свою визуализацию и послание, и таргетировали ее по каналам размещения. Рынок вкладов еще далек от насыщения. В ближайший год придут новые вкладчики, если не произойдет какой-нибудь форс-мажор. Мы ожидаем, что вкладчики заметно помолодеют - в процесс накопления будут вовлекаться молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Для большинства новых клиентов на первый план при выборе банка выйдет такой показатель как «известность», который напрямую зависит от рекламных усилий. Также, мы постепенно двигаемся в сторону усиления акцента на целеполагание в своей рекламе. Человек не живет ради ставки по вкладу, им движут его мечты. Мы предлагаем своим клиентам мечту превратить в цель, т.е. сделать ее реальной и достижимой. А средством для планомерного достижения цели являются депозиты Банка Русский Стандарт. Нужно лишь сделать первый шаг - оформить вклад.»
  10. 10. Помимо прямой рекламы, дополнительная мотивация клиентов, в зависимости от целевого сегмента, будет осуществляться за счет механики «подарок за покупку» - при открытии вкладов от различных сумм будут дариться банковские карты категорий «classic» и «gold», подписки на журналы Hello! и «Коммерсантъ Деньги», или газету «Комсомольская правда». Владимир Пышный так комментирует эту акцию: «Летом этого года мы провели акцию «Подписка на Forbes за открытие вклада от 50 000 рублей» совместно с ИД Axel Springer Russia. Данная акция позволила нам увеличить объем привлечения такого типа вкладов на 23%. Это хороший результат - и мы решили развить эту тему, только теперь уже с более сегментированным подходом к выбору подарков для клиентов.»
  11. 11. Исследование проводилось в августе 2009 года в 15 городах РФ с населением свыше 500 тысяч человек. Было опрошено 2023 человека, обладающих суммой свыше 3000 рублей и не отвергающих для себя возможности пользоваться в настоящем или в будущем банковскими вкладами. Горизонт планирования опрашиваемых был задан на уровне 3-12 месяцев.
  12. 12. Olga Mukhortova http://icommunication.ru

×