Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Науки, которые
изучают природу
Ещё древние люди начали накапливать знания о том,
что их окружает. По мере развития человека этих знаний
становилось все б...
Старинное название природы ─ естество.
Поэтому науки о природе называют естественными.
Тела
Явления
природы
Вещества
Естес...
Заполните таблицу
Для справок:
Солнце, камень, восход Солнца, птица, сахар, рост
растения, Земля, полёт птицы, кислород, р...
Познакомимся с основными науками о природе
Естественные науки
Астрономия Геология
География Биология Экология
Химия Физика
Химия — наука о веществах и их превращениях
Неорганическая
Химия ОрганическаяАналитическая
Физическая
и коллоидная
Биологи...
Ядерная
Физика
Физика
элементарных
частиц
Молекулярная
Физика плазмы
Атомная
Физика
твёрдого тела
Термодинамика
Теория
отн...
Наука о небесных телах ─ астрономия
География
Страноведение
Картография
Биогеография
Геоморфология
География
почв
Гляциология
Климатология
Физическая
географи...
Цитология
Биология
Энтомология
Бактериология
Микология
Орнитология
Ихтиология
Териология
АнатомияФизиология Зоология
Ботан...
Экология — наука о взаимоотношениях организмов
между собой и с окружающей их средой,
о взаимодействии человека и природы.
Геология — наука о Земле, её форме, строении,
составе и развитии.
Проверьте свои знания
Вопрос № 1
К естественным наукам не относят:
А) историю
Б) астрономию
В) физику
Г) химию
Вопрос № 2
...
Вопрос № 3
Наука о небесных телах ─ это
А) физика
Б) геология
В) география
Г) астрономия
Вопрос № 4
Наука, изучающая форму...
Вопрос № 5
Наука о живой природе называется
А) экологией
Б) географией
В) биологией
Г) геологией
Вопрос № 6
Наука о растен...
Вопрос № 7
Наука о жизнедеятельности организмов называется
А) микологией
Б) физиологией
В) анатомией
Г) энтомологией
Вопро...
Вопрос № 9
Наука, изучающая птиц, называется
А) ихтиологией
Б) зоологией
В) орнитологией
Г) ботаникой
Вопрос № 10
Наука, и...
1. А
2. В
3. Г
4. Б
5. В
6. Г
7. Б
8. А
9. В
10. Г
Ответы
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

1

56 views

Published on

Presentation for 5 class

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

1

  1. 1. Науки, которые изучают природу
  2. 2. Ещё древние люди начали накапливать знания о том, что их окружает. По мере развития человека этих знаний становилось все больше и больше. Люди стремились как можно глубже познать окружающий мир. Постепенно возникали различные науки, исследующие природу, жизнь людей, духовный мир, историю, культуру, экономику и другие сферы деятельности.
  3. 3. Старинное название природы ─ естество. Поэтому науки о природе называют естественными. Тела Явления природы Вещества Естественные науки Что изучают естественные науки? Тела ― это определённые предметы или живые существа Вещества ― это материалы, из которых состоят тела Явления природы ― это определённые изменения, происходящие в природе
  4. 4. Заполните таблицу Для справок: Солнце, камень, восход Солнца, птица, сахар, рост растения, Земля, полёт птицы, кислород, растение, растворение сахара, падение камня, вращение Земли вокруг своей оси, образование кислорода. Тела Вещества Явления
  5. 5. Познакомимся с основными науками о природе Естественные науки Астрономия Геология География Биология Экология Химия Физика
  6. 6. Химия — наука о веществах и их превращениях Неорганическая Химия ОрганическаяАналитическая Физическая и коллоидная Биологическая
  7. 7. Ядерная Физика Физика элементарных частиц Молекулярная Физика плазмы Атомная Физика твёрдого тела Термодинамика Теория относительности Оптика Электро- динамика Механика Физика изучает разнообразные явления природы
  8. 8. Наука о небесных телах ─ астрономия
  9. 9. География Страноведение Картография Биогеография Геоморфология География почв Гляциология Климатология Физическая география Экономическая география Океанология География — описание Земли
  10. 10. Цитология Биология Энтомология Бактериология Микология Орнитология Ихтиология Териология АнатомияФизиология Зоология Ботаника Биология — наука о живой природе
  11. 11. Экология — наука о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей их средой, о взаимодействии человека и природы.
  12. 12. Геология — наука о Земле, её форме, строении, составе и развитии.
  13. 13. Проверьте свои знания Вопрос № 1 К естественным наукам не относят: А) историю Б) астрономию В) физику Г) химию Вопрос № 2 Рассвет и закат ─ это А) тело Б) вещество В) явление Г) реакция
  14. 14. Вопрос № 3 Наука о небесных телах ─ это А) физика Б) геология В) география Г) астрономия Вопрос № 4 Наука, изучающая форму, строение и развитие Земли, называется А) астрономией Б) геологией В) географией Г) экологией
  15. 15. Вопрос № 5 Наука о живой природе называется А) экологией Б) географией В) биологией Г) геологией Вопрос № 6 Наука о растениях называется А) анатомией Б) физиологией В) микологией Г) ботаникой
  16. 16. Вопрос № 7 Наука о жизнедеятельности организмов называется А) микологией Б) физиологией В) анатомией Г) энтомологией Вопрос № 8 Наука, изучающая грибы, называется А) микологией Б) териологией В) бактериологией Г) протистологией
  17. 17. Вопрос № 9 Наука, изучающая птиц, называется А) ихтиологией Б) зоологией В) орнитологией Г) ботаникой Вопрос № 10 Наука, изучающая насекомых, называется А) орнитологией Б) микологией В) териологией Г) энтомологией
  18. 18. 1. А 2. В 3. Г 4. Б 5. В 6. Г 7. Б 8. А 9. В 10. Г Ответы

×