Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

марсианский корабль

1,362 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

марсианский корабль

  1. 1. НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ШКОЛАМарсианский экспедиционный пилотируемый корабльРуководитель проекта: учитель космонавтики НИШ г.Талдыкорган Дауталиев Серик АдаевичДокладчики: Айтказин Мухтар, уч-ся 11 класса, Болатбек Мерей, уч-ся 8 класса.
  2. 2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Разработка транспортной космической системы для доставки на марсианскуюорбиту и на поверхность Марса экипажей космических кораблей.
  3. 3. Актуальность  «Красная планета» манит исследователейсвоими загадками, возможностью создать на ееповерхности внеземного поселения и широкойпоследующей колонизации. К началу XXI века сложились реальныепредпосылки для перехода к комплекснойпрограмме изучения и освоения Марса спомощью автоматических и пилотируемыхкораблей.
  4. 4. Новизна1. Применение электрических ракетныхдвигателей в схеме АГК с элементами МОС.2. Строительство на околомарсианской орбитеМарсианской орбитальной станции.3. Использование радиационной защиты,теплообменников-излучателей на основекапельного охлаждения.
  5. 5. МАРСИАНСКИЙЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРАБЛЬ
  6. 6. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Разработка орбитального корабляобслуживания для строительства наоколоземной орбите марсианскогоэкспедиционного корабля
  7. 7. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЭТАПЫ• На последующих этапах было проведено исследование полученного результата:• 1. Выведение ракето-носителями на околоземную орбиту блоков, частей автоматического грузового корабля;• 2. Вывод на орбиту орбитального корабля обслуживания с целью сборки на околоземной орбите автоматического грузового корабля;• 3. Вывод на орбиту межорбитального транспортного аппарата для выведения на более высокую орбиту автоматического грузового корабля для доставки жилых модулей, взлетных и посадочных модулей, марсоходов на марсианскую орбиту.
  8. 8. ВЫВОД Идея совместного полета на Марс, высказанная когда-то советскими, атеперь российскими и американскими специалистами и общественными деятелями, рассматривается какальтернатива гонке вооружений, а тем более растущему в XXI веке терроризму.

×