Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Проект

379 views

Published on

Месроп Онанян

Published in: Art & Photos
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Проект

  1. 1. Проект Памятники литературным героям
  2. 2. Многие герои книг сделали для людей ничуть не меньше, чем реально жившие известные люди. Они каждый день дарят маленькими большим читателям всей земли счастье, учат быть добрыми и верными, мужественными и благородными. На площадях и улицах, в парках и скверах многих городов мира стоят памятники выдающимся героям литературы. Эти герои известны благодаря своей находчивости или смелости, оптимизму или необычным поступкам,чувству юмора или глупости.
  3. 3. • узнать о памятниках литературным героям в разных странах мира. • Памятник героям Катаева Пете и Гаврику в Одессе. • Композиция скульптора Николая Степанова «Петя и Гаврик» установлена 23 года назад, и до сих пор считается одной из самых трогательных скульптур в городе. Действие повести Валентина Катаева «Белеет парус одинокий» разворачиваются в 1905 году. Сын рыбака Гаврик дружит с гимназистом Петей, вместе они спасают беглого матроса-потемкинца от шпиков- преследователей. Мальчики готовы на любые подвиги и приключения, зачастую опасные. Ничто не способно их остановить и разрушить их дружбу. Дети мечтательно смотрят в сторону моря, где открываются горизонты свободы и счастья.
  4. 4. • Памятники литературным героям Эдуарда Успенского • Ребята, Раменское вообще удивительный, похожий на сказку, город в Подмосковье, где дома раскрашены в цвета лазури и солнца. Смотрите, на одном из них даже поселились герои сказки «Гуси-Лебеди»: кажется, что они вот-вот вспорхнут в голубую высь неба.
  5. 5. • Несколько лет назад во дворах и на детских площадках обрели свой дом известные герои книг Эдуарда Успенского. Погостить из Простоквашино приехали пес Шарик и кот Матроскин, а в компании с ними оказались Шапокляк с крысой Ларисой и крокодил Гена с Чебурашкой. Все скульптуры расположены в доступных для ребятишек местах, и любой желающий может сфотографироваться со своими друзьями из любимых книг.
  6. 6. • Памятник Винни-Пуху в Раменском • С 2005 года прописались новые жители города Раменское – бронзовые Винни-Пух и Пятачок. Знаменитые герои любимого мультика обитают неподалеку от Площади Победы, на улице Красноармейской. Как известно, сказку про плюшевого медвежонка Винни-Пуха написал Алан Александр Милн. «Отцом» же русского Винни-Пуха считают поэта и переводчика Бориса Заходера, который перевел замечательную английскую сказку на русский язык.
  7. 7. • Памятник Винни-Пуху в Канаде • • Маленький медвежонок Винни, оказывается, по происхождению - канадец. Своей мировой известностью он обязан врачу-ветеринару Гарри Коулберну. В краю великих озер Канады есть провинция под названием Онтарио. Однажды, заехав туда по делам, Коулберн купил для Лондонского зоопарка маленького черного медвежонка. Вскоре Винни (а именно так, в честь родного города, Гарри решил назвать этого медвежонка) стал жить в Англии, в зоопарке. Именно здесь с Винни и познакомился пятилетний мальчик Кристофер Робин – сын писателя Милна, который тут же переименовал свою любимую игрушку - плюшевого мишку в Винни- Пуха (Винни - в честь настоящего медвежонка, а Пух — это было прозвище лебедя, которого любил кормить Кристофер Робин).
  8. 8. • А потом об этом медвежонке написал сказку его папа, Алан Александр Милн. Вот такая непростая история у медвежонка Винни-Пуха! Алан Александр Милн - знаменитый английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» - Винни-Пухе. А знаете, ребята, что в этом году создателю Винни-Пуха исполнилось бы 130 лет со дня рождения. И именно в Канаде поставлен памятник Винни-Пуху. Памятник установлен в красивейшем городе Уайт-Ривер, в провинции Онтарио. Ведь в этом городке и родился знаменитый на весь мир Винни – медвежонок, который вдохновил писателя А. А. Милна на создание популярного героя детских книг о Винни- Пухе. Ежегодно, в августе месяце, в городке проводится фестиваль, посвященный этому сказочному герою.Теперь вы знаете, как все было на самом деле.
  9. 9. • МУШКЕТЕРЫ ЦЕРЕТЕЛИ НА РОДИНЕ ДАРТАНЬЯНА • 4 сентября, во Франции в исторической области Гасконь, на родине д’Артаньяна, состоялось открытие памятника легендарным героям романа Александра Дюма-отца «Три мушкетера». Автором скульптурной композиции является президент Российской академии художеств, член Академии изящных искусств Франции, кавалер французского ордена Почетного легиона, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Зураб Церетели. Эту скульптуру З. К. Церетели передал в дар Франции, на земле которой уже установлен ряд его работ, среди них памятники Оноре де Бальзаку на юге страны в Кап д’Агд, Папе Римскому Иоанну Павлу II в Нормандии и др. • Монументальная бронзовая композиция «Мушкетеры», изображающая Атоса, Портоса, Арамиса и д’Артаньяна со скрещенными шпагами в руках, была предложена сенатору Эмери де Монтескью, потомку рода д’Артаньяна, который, в свою очередь, преподнёс ее в дар городу Кондом. Этот город на протяжении нескольких десятилетий является своего рода столицей мушкетеров.
  10. 10. • Герои романа А. Дюма-отца всегда были популярны в России, по мотивам этого произведения был снят художественный фильм, а теперь они увековечены в скульптуре. Открытие пройдет во время очередного собрания общества мушкетеров из Арманьяка, во время которого состоится символическая встреча современных мушкетеров с их доблестными предшественниками. Со временем эта скульптурная композиция, несомненно, станет одной из главных достопримечательностей города. (Ее высота — 290 см., диаметр — 470 см., вес — около 5 тонн). • В торжественной церемонии открытия примут участие автор памятника З. К. Церетели, мэр Бернар Галлардо, представители Мэрии, дипломатического корпуса, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, капитан французских мушкетеров Эмери де Монтескью, а также известные российские актеры, ставшие прообразами некоторых персонажей этой скульптурной композиции.
  11. 11. • Памятник литературному герою Алисе в Стране Чудес
  12. 12. • Памятник Пиноккио – герою сказки К.Коллоди «Приключения Пиноккио»
  13. 13. • Памятник Русалочке – персонажу сказки датского сказочника Г.-Х. Андерсена.
  14. 14. • придумать собственные скульптуры любимых литературных персонажей • Я очень хотель бы создать скулптуру Джек Воробей из главный герой киносерии «Пираты Карибского моря» созданный сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио.

×