Advertisement

Место и время кш при остром коронарном синдроме C подъемом st

Apr. 12, 2011
Advertisement

More Related Content

Slideshows for you(20)

Similar to Место и время кш при остром коронарном синдроме C подъемом st(20)

Advertisement

More from NPSAIC(20)

Место и время кш при остром коронарном синдроме C подъемом st

  1. МЕСТО И ВРЕМЯ КШ ПРИ ОСТРОМ КОРОНАРНОМ СИНДРОМЕ C ПОДЪЕМОМ ST Вечерский Ю.Ю. ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН
  2. Разрыв перегородки
  3. Разрыв свободной стенки левого желудочка
  4. Разрыв паппилярной мышцы (острая митральная недостаточность)
  5. Зависимость смертности от времени проведения АКШ после ОИМ ( Q ) Braxton J.H. et al. Circulation 1995,N o 92,p.66-8
  6. Время КШ при ОИМ

Editor's Notes

  1. ОКС является одной из главных причин госпитализаций по поводу ИБС во всем мире. Только у 15% поступивших в стационар с болями в грудной клетке диагносцируется иМ, у 30% состояние расценивается как нестабильная стенокардия.
  2. В начале некоротрые определения паталогии о которой пойдет речь. Теперь о соотношении понятий ОИМ без СТ и НС. Для быстрого разграничения внутри ОКС без подьема ST ОИМ без подъема ST и НС требуется определение уровня сердечных тропонинов недоступное пока многим учреждениям России,поэтому вследствии сложившейся традиции термины ОКС без СТ и НС могут употрбляться как взаимозаменяемые.
  3. В рамках обсуждаемой патологии существует группа пациентов с так называемым высоким риском. У таких пациентов преимущества интервенционной тактики по нашему мнению вполне обоснованны. И именно эта группа пациентов стала объектом настоящего исследовния.
  4. Хирургическая тактика при остром инфаркте миокарда также претерпела значитель­ные изменения. Попытки выполнения экстренных вмешательств при инфаркте миокарда, которые предпринимались в середине 70-х годов, не оправдали себя. Экстренные опера­ции при трансмуральном инфаркте миокарда сопровождались очень высокой летальнос­тью. Основные усилия были направлены на обеспечение быстрой транспортировки боль­ного с развивающимся инфарктом в специализированное отделение, с тем чтобы выполнить реваскуляризацию в сроки до 6 ч от начала приступа, пока еще изменения в миокарде в значительной степени обратимы. По мере накопления материала стало ясно, что организация такой экстренной опера­ции - непростая задача. Изменения миокарда становятся необратимыми нередко уже через 1-2 ч от начала приступа, а большая операция в условиях ИК и кардиоплегии при- водит к отеку миокарда в области развивающегося инфаркта и к еще большему угнетению его функции. Кроме того, достаточно часто хирургическая реперфузия приводила к транс­формации ишемического инфаркта в геморрагический.
  5. Из преведенной диаграммы видно, что летальность у пациентов с Q- инфарктом уменьшается, если удается выиграть время и провести операцию на фоне хотя бы относительной стабилизации состояния, к сожалению не всегда это удается. В любом случае очень нежелательно брать больных на операцию в течении первых 2 суток после Q- ОИМ. Однако при мелкоочаговом инфаркте такой зависимости не выявлено. Что касается нестабильной стенокардии, то сроки операции целиком зависят от успеха или неудачи медикаментозной терапии. Если медикаментозно не удается стабилизировать больного с многососудистым поражением то операцию необходимо провести как можно раньше с целью предупреждения развития к\\о инфаркта.
  6. По объему шунтирования пациенты достоверно не различались,
Advertisement