Hasil diskusi yasirli

2,425 views

Published on

www.tuliskan.com

Published in: Technology, Design
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
2,425
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1,979
Actions
Shares
0
Downloads
18
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Hasil diskusi yasirli

  1. 1. HASIL DISKUSI ONLINE BERSAMA YASIRLIPowered By ADSENSE-ID.com23 Oktober 2010PERHATIAN!Ebook ini dibuat dan dibagikan secara gratis! Tidak diperkenankan untukmemperjualbelikan ebook ini! Hargai karya orang lain.Sedikit CeritaSebelumnya ane mau minta maaf kalo seandainya ebook kali ini kemasannya radangawur, pake bahasa sehari – hari dan acak – acakan. Tp, gpp dah. Biar ada sedikitinovasi dan bacanya gak bosen. HeheheMaaf juga buat segala kekurangan yang ada didiskusi, maaf buat semua kesalahan yangane perbuat. Terlebih, maaf buat yang udah ane banned + kick. Hehe. Lain kali bacaperaturan sebelum ikut diskusi ya! Dan patuhi peraturannya. Hehehe.Thanks buat semua yang udah ngedukung jalannya diskusi ini. Thanks buat semua yangudah ngajuin pertanyaan. Special thanks buat om Yasirli yang dengan baik hati dan sabarmenjawab satu demi satu pertanyaan yang diajukan dan bro Syalala yang udah maubantuin ane jadi moderato / OP diskusi tadi.Nih beberapa thread yang isinya informasi tentang diskusi online ini.http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/54447-Prepare-Diskusi-Online-ADSENSE-ID-Terbuka-Untuk-Umumhttp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/54821-PREPARE-Diskusi-Online-Member-Adsense-ID-Sesi-Keduahttp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/54943-HASIL-Diskusi-Online-ke-2-Bersama-Amabelhttp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/55506-SEKARANG-Diskusi-Bersama-YASIRLI-Bebas-Tanya
  2. 2. Inilah Hasil Diskusi Bersama YasirliPertanyaan 1Penghasilan bang yas sekarang dari apa saja? Yang paling mendulang terbesar dariapa?Sekarang pengasilan drop, paling besar dari SEO , innity, affiliate lawyer, adsense, linksell, dll. Kemarin2 $12-15k$ , skarang cuma sisa beberapa perbulan.Pertanyaan ke 2Innity ma affiliate lawyer itu bagaimana maksdnya?Innity itu ppc punyanya malaysia, banner only. Pengiklannya seperti exxon mobile, Xl,nokia, dll. Kalau affiliate lawyer, itu saya SEO in website dengan niche lawyer, nah kalauada yang daftar atau claim, saya dapat bayaran $100 per orang.Pertanyaan ke 3SEO yang mas lakukan selama ini bagaimana dan apa saja?seo itu banyak, newbie, semi pro, expert,Pertanyaan ke 4Bagaimana cara membuat tiap keyword targeted bisa nongol di halaman depan googlecara bang yasirli? yang spesifik ya bang, caranya dan tahapan SEOnya? Contoh yangpaling gampang, keyword video ariel luna cut tari dan justin bieber. blog bang yasirlinongol di depan terus.Paling gampang? Gak ada yang paling gampang hehe. Tapi yang lebih mudah itukeyword on domain, tehnik yang paling cepat itu ping dari blog gede dengan alexa danbacklink yang dah mayan. Cara ping itu cukup buat review tentang blog baru teruspasang linknya. Tapi kalau yang mau di seo in postingnya itu harus kuat dulu blog utama.Gimana cara kuatin blog utama? itu dari ring backlink, putaran backlink dari beberapatempat ke blog utama rss + comment + profile + dll. Kalau blog utama udah kuat, untukposting supaya bisa masuk halaman utama, itu cukup dengan submit posting tadi ke 15 sbPertanyaan ke 5SEO yang mas terapkan seperti apa? apakah bermain di h1/BL? bisa berikan penekanandi bagian on page ? Cara ping itu cukup buat review tentang blog baru terus pasanglinknya? Maksudnya gmana mas? bisa di perjelasSeo onpage, kalau mengenai h1, h2 itu biarin aja default, biar ga ribet, penekanan lebihpada peletakan keyword (buat senatural mungkin). Yup, cara ping itu kaya yang sayajelasin tadi, misal blog baru sudah jadi (onpage dah beres and dah disubmit ke google addurl, 15 sb). Baru kita buat review dari blog utama misal blog baru tadi tentang apa, makabuat post tentang itu and pasang linknya. Ping review dari blog utama tadi di submit ke15 social bookmark juga comment, profile, dll. Dari itu aja dah kuat.
  3. 3. Pertanyaan ke 6Pada awal belajar Online, bidang apa yang paling pertama di masuki? adsense? PTR?atau apa? brp modal awal wkt memulai bisnis?Modal awal? 200 ribu + ongkos ke warnet goceng perhari. Warnet 30 ribu perhari, beliebook sampah 200 ribu.Pertanyaan ke 7Berapa blog yang dikelola saat ini? apakah dikelola sendiri atau dengan team (berapaorg anggota team) nya?Blog yang dilelola itu sekitar 10 an kayanya, ada yang dikelola sendiri and ada yang dibantu team. Team beda2, untuk writer, SEO,dll. Anggota team kayanya ada 8 orangPertanyaan ke 8Jenis backlink yg paling bagus buat serp menurut om Yasirli apa? coment, profil, anchor,rss ato apa?Semua, putarin aja backlinknya, karena google itu kadang ganti2 dia cara ngindexnya,jadi kalau saya diekjar semuanya seperti comment, profile, rss (itu untuk newbietechnique). Selagi mata masih lom ngantuk, terus ngurusin blog...tapi dibagi, misal waktuposting pagi, waktu SEO sore ampe malam.Pertanyaan ke 9Strategi mana yang anda gunakan? fokus di satu bidang bisnis online atau di banyakbidang bisnis online? Terutama untuk pemula.Strategi? semua butuh SEO, jadi plajari SEO maka semua bisa terbuka jalannya. Sayafokus di banyak bisnis online. Kalau untuk pemula, itu pelajari cara buat blog, SEOnewbie, ama pencarian keyword. Itu aja cukup (dari PPC, affiliate).Pertanyaan ke 10Anggota team yang delapan itu cara kerjanya gimana, tolong detailnya?Penulis (untuk update blog), SEO (yang ngebangun backlink), Asdir (yang manage).Asdir = asisten director.Pertanyaan ke 11expert technique itu seperti apa contohnya mas?Expert (salah satu contoh), pasang smua link di A, B, C, D, E. A,b,c,d,e saling berkaitan,lalu bangun link untuk a,b,c,d,e. IP di a,b,c,d,e tadi beda – beda.
  4. 4. Pertanyaan ke 12Artikel – artikelnya diatur keyword densitynya, bold, italic, ato dibiarin aja dari contentwriter langsung ngepost? (dan kalo iya berapa densitynya)Mengenai bold italic, miring, haha. Ini pernah saya bilang ke beberapa orang. Google ituga ngaruh mau tulisan tebal, miring, atau lainnya. Kalau density ya itu penting, tapibukan dari brapa % nya, namun pada penekanan naturalnya keyword tadi. Ada beberapacara posting SEO, salah satunya keyword di awal paragraphPertanyaan ke 13menurut bos, bagus mana blog yg statis ato dinamis ?Itu tergantung, maksudnya untuk apanya nih? Kalau misal blog dengan 1 halaman aja itulebih bagus dan gampang untuk di seo in (halaman utamanya) dengan catatan keywordon domainKalau blog dengan banyak pos, ya lebih bagus dinamis karena tiap post bakal dapatbacklink dari halaman utama, tapi saya sekarang lagi ngebangun beberapa blog dengan 1halaman aja, catatan karena SEO lebih mudah dan nilai kliknya lebih tinggiPertanyaan ke 14syarat sukses di bisnis online apa bro?sabar, jujur, mau belajar, fokus, sedekahPertanyaan ke 15Mulai ngeblog kapan? butuh waktu berapa lama sampe bisa menghasilkan secara tetap,kesulitan yg dialami apa ketika saat mulai serius ngeblog? bisa ngasih bocoranpendapatan saat ini bwt semangat bagi saya yg masih belajar . Anda full blogger atopunya kerjaan lain?Mulai ngeblog itu 5 tahun lalu, sewaktu ditipu ama joko bodo, butuh waktu 2-3 tahununtuk dapat penghasilan tetap, karena saya belajar sendiri, tanpa ebook lain, tanpa nanyaorang. Penghasilan skarang? rahasia dapur hehehe...cluenya diatas 5k$ aja, saya fullbloggerPertanyaan ke 16Si om dah berkeluarga? suka duka nya bisnis online? btw dah kebeli apa aja selama 5tahun om? (yg paling fantastis dan berkesan)Ya saya dah berkeluarga, duka bisnis online, itu saya pernah dihina keluarga, dikucilkankarena pengangguran and ditangkap polisi karena ga pulang, kalau sukanya, saya jadikenal ama banyak orang-orang blogger sukses (lokal dan dunia)
  5. 5. Yang paling fantastis waktu saya ketemu teman orang luar, yang ngasih nasehat "nevergive up dude all come from zero" si bule pemilik perusahaan besar di USA dan saya diundang untuk ngajar di florida (tapi saya tolak) and satu lagi sewaktu saya ketemudengan orang yang ngehina saya dulu (skarang ngerengek minta diajarin)Pertanyaan ke 17Niche andalan om yasirli apaan yang dah sering ngasiling $Gado-gado is the best. hehe. Gado-gado (mean campuran keyword yang banyak dicariorang)Pertanyaan ke 18kalo persaingan dengan web yang dinamis, apakah bisa menang juga?Ya bisa, itu tergantung SEOnya. Banyak blog saya yang menang kok. Jangan ragu.Pertanyaan ke 19Bagaimana memutar uang hasil pendapatan untuk menambah aset? berapa persenpendapatan yang sebaiknya diinvestasikan lagi untuk menambah asset?Nah ini haha...berbuhung saya orangnya super boros jadi uang yang urus bini saya, kalausaya yang pegang itu bisa habis sekejap...skarang bini yang atur untuk invest di bidangonline atau ofline. Online (bangun blog baru), offline (beli emas banyak2, buat usahakecil2an) :DPertanyaan ke 20Gimana supaya bisa fokus dalam mengerjakan suatu project. Sering sekali ane, ditengahjalan project ada rasa jenuh, males dan ingin berpaling ke project lain? lebih bagusfokus ke bidang yang kita suka atau mencoba belajar ke bidang yang mempunyai potensimenghasilkan lebih besar?Cara fokus? haha, saya juga sering kaya gitu, tapi cukup mikirin "siapa yang bakal ngasihmakan saya and keluarga kalau bukan saya sendiri"...satu lagi, mimpi itu penting, dulusaya bermimpi ngasih duit ke orang-orang yang ngehina saya and dah terwujud.Sekarang kejar mimpi baru lagi, so makin semangat. Kalau misal pengen nyoba keproject lain, kalau saya..."garis tangan itu beda-beda" so saya kadang ga terlaluterpengaruh dengan iming-iming lainPertanyaan ke 21Blog dengan satu halaman itu gmn maksudnya? terus katanya GA gag boleh dipasang diblog yg satu halaman doank ??
  6. 6. Minisite, ya boleh donk pasang di minisite. Catatan blognya punya privacy policy,contact, author, term and condition.Pertanyaan ke 22Apa yang membuat anda mengambil keputusan untukfull time di dunia online? padahaldisini kan tidak ada yang pasti. terus menurut anda apakah adsense bisa untuk memjaditulung punggung keluarga untuk long term?Karena banyak kesempatan di dunia online itu, emang ada yang pasti dalammenghasilkan duit? Tentunya ga ada. So, kenapa takut. Adsense sangat bisa jadi tulangpunggung keluarga. $1000 per month saja itu udah cukup.Pertanyaan ke 23apakah isu sandbox karena link building yg terlalu kencang masih ada?Ya, sandbox karena link building terlalu kencang itu benar. Nih bagi kalian yang sukaauto-autoan, blog bakal terindex cepat and kemudian bakal lenyap cepat juga. So hindariauto backlink.Pertanyaan ke 24Apa strateginya agar blog statis memiliki SERP yang bagus? Apa cuman perlu dikuatinbacklink-nya? Atau ada tambahan lain?SEO yang paling utama, onpage harus diperhatikan (misal hiding desc and keyword difooter, sidebar keyword), off page sudah pasti sangat perlu. Itu ajaPertanyaan ke 25Kenapa blog dengan 1 halaman, SEO dianggap lebih mudah. Alasannya apa?Karena kebanyakan blog dengan satu halaman tadi memilih domain dengan extra, disinisaya jelaskan cuma untuk beberapa keyword utama yang diincar. Google robots jadi lebihmudah men crawl halamannya.Pertanyaan ke 26Pilih 1000 blog dengan kualitas biasa (PR 3+) apa 4 blog dengan kualitas yang bagus(PR3 +)?Itu untuk apa? SEO atau jualan link? Kalau jualan link ya pasti 1000 blog donk. Tapikalau dari SEO (adsense) saya pilih membangun 4 blog berkualitas tadi.Pertanyaan ke 27Apakah benar internal backlink di root domain lebih powerfull dari pada external link?
  7. 7. Itu tergantung berapa jumlahnya, yang terpenting dalam SEO itu experience, jangan takutand milih-milih sebelum mencobaPertanyaan ke 28Seumpama cuma post 20 unik article trus di optimasi apakah bagus juga?Selama artikelnya mengandung keyword and banyak dicari oleh orang, ya itu bagus.Salah satu blog saya, postingnya cuma 5 artikel. Full SEO , sekarang traffik dah 1000+per day. Earning adsense $4-10$ per day. Jadi kalau saya punya sekitar 100 blog kayakgitu maka earning bisa 400-1000$ per day.Kalau blog dengan pilihan keyword di artikel tadi, ga terlalu ribet. Karena kalau udahngerasa cukup postingnya, tinggal SEO in biar dapat posisi bagus di google, gitu aja. kalodah jalan 1 blog, baru pindah buat blog baru lagiSemoga bermanfaat! Kalo ada yang pengen di tanyain, silahkan PM di adsense-id.comatau email ke saya@danuakbar.com atau YM ke danuakbardotcom. ☺Salam,Danu Akbar.

×