Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Проект Война/ ОНА
Женский образ, который я выбрала для исследования в
рамках проекта Война/она – это Татьяна
Рычкова.
Сегодня её называют «л...
« Это началось еще до начала АТО
(антитеррористической операции на Донбассе) и
даже до начала первой волны мобилизации. Мо...
Татьяна стала известной благодаря
видео с названием «Перевозчица
Таня», где в свою старую машину
женщина загружает бронежи...
Вскоре Татьяна отправила сына к родственникам, а сама
переселилась в машину — теперь она практически живёт в дороге.
Когда...
Дальше в соцсетях Татьяне стали
поступать предложения помощи от
украинцев со всех уголков. Только за
одни месяц проведения...
«Он был контужен, он сказал, что мало офицеров, и он будет
дальше воевать. Хотела госпитализировать, просила, чтоб он
уеха...
После смерти мужа Татьяна
продолжает помогать
украинским военным.
Доставляет машины скорой,
помогает готовиться армии
к зи...
Об этом она пишет на своей странице в Facebook :
«25-я продолжает стоять до последнего! Крайний день звонили, просили не
п...
По словам Татьяны, не все люди понимают, что
сейчас происходит на самом деле
«Новости, вижу, люди стараются не
смотреть......
Несмотря на боевой дух и желание помочь всему миру, Татьяна Рычкова –
женщина. Женщина, которой пришлось нелегко. Она поте...
Спасибо за внимание!
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Жіночий образ на війні. Тетяна Ричкова

291 views

Published on

Презентація Центру медіа-комунікацій в рамках арт-проекту «Війна /Вона». Автор: Христина Загребельна

Published in: Art & Photos
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Жіночий образ на війні. Тетяна Ричкова

  1. 1. Проект Война/ ОНА
  2. 2. Женский образ, который я выбрала для исследования в рамках проекта Война/она – это Татьяна Рычкова. Сегодня её называют «легендарным днепропетровским волонтером».
  3. 3. « Это началось еще до начала АТО (антитеррористической операции на Донбассе) и даже до начала первой волны мобилизации. Мой муж пошел записываться в военкомат добровольцем. И так получилось, что его сразу взяли, и мне пришлось везти ему в часть вещи (начальник связи Вадим Рычков и его 25-я парашютно-десантная бригада сначала базировались на границе с Крымом). Но когда я туда приехала, то поняла, что он там такой "красивый" не один — без вещей, в этих чудовищных армейских "берцах". И приняла решение по мере возможности помогать его батальону, а потом уже это переросло в большее: я поняла, что их таких много, и им всем нужны какие-то вещи, помощь. Так и стала помогать всей бригаде.» Татьяна Рычкова (из интервью для «Днепропетровской панорамы») Татьяна с мужем Вадимом
  4. 4. Татьяна стала известной благодаря видео с названием «Перевозчица Таня», где в свою старую машину женщина загружает бронежилеты, берцы, лекарства и еду, чтобы везти их украинским солдатам, участвующим в АТО. На помощь армии она отдала все свои сбережения и даже продала бизнес - небольшую пекарню.
  5. 5. Вскоре Татьяна отправила сына к родственникам, а сама переселилась в машину — теперь она практически живёт в дороге. Когда Таня выгребла на нужды украинской армии депозит родителей, подружка посоветовала завести страничку в «Фейсбуке». На ней Таня вывешивает списки того, в чём нуждаются наши военные. Но и пожертвований оказалось недостаточно. Тогда Таня напросилась на приём к заместителю губернатора Днепропетровской области Борису Филатову. Чиновник достал бумажник — отдал всё, что там было, потом открыл сейф и ещё добавил.
  6. 6. Дальше в соцсетях Татьяне стали поступать предложения помощи от украинцев со всех уголков. Только за одни месяц проведения АТО жительница Днепропетровска Татьяна Рычкова улучшила материальное обеспечение украинских солдат на Донбассе на сумму более одного миллиона гривен. http://censor.net.ua/v290281
  7. 7. «Он был контужен, он сказал, что мало офицеров, и он будет дальше воевать. Хотела госпитализировать, просила, чтоб он уехал, он сказал, что потом, когда все закончится…» Татьяна Рычкова С марта Вадим побывал в нескольких горячих точках. Смертельное ранение получил под Енакиево. Буквально за день до того, как муж попал под обстрел, Таня приезжала к нему на блокпост. Он уже был ранен.
  8. 8. После смерти мужа Татьяна продолжает помогать украинским военным. Доставляет машины скорой, помогает готовиться армии к зиме, привозит термобелье, новую форму и обувь.
  9. 9. Об этом она пишет на своей странице в Facebook : «25-я продолжает стоять до последнего! Крайний день звонили, просили не приезжать, не пройти и "Грады" постоянно работают. Звонили до 3-х ночи, но понимают бесполезно. Я их приведу домой, чего бы это мне не стоило. Сепары пишут, что они или психи или берсеркеры. В штабе говорят, что поставленные задачи зачистить за 3 дня выполняются за 12 часов. Главное, звонят и шутят. Говорят, не уйдем, иначе все зря и все жертвы напрасны. Займут отвоеванные позиции твари, а мы им не дадим. 25-ю надо менять, чтобы их работа не была напрасной. Я приеду к Вам, я буду с Вами, я приду и выведу Вас, чего бы это мне не стоило! Хочется показать фото с открытыми лицами, потому что почти всех их больше НЕТ! Волна Спирт Робин Чичен Сирень .... Я помню о Вас, я Вас не забуду!», - пишет Татьяна Рычкова.
  10. 10. По словам Татьяны, не все люди понимают, что сейчас происходит на самом деле «Новости, вижу, люди стараются не смотреть... грустно мне это все. Начинают люди что-то понимать, когда затранивает их семьи, если кого-то мобилизуют, тогда что-то там начинает щелкать. А так — не очень. Мне, правда, проще: у меня родители военные инженеры — ракетчики-твердотопливники. Я жила на полигоне в Мирном, на меня всегда говорили: "Ой, какой красивый мальчик!", потому что я всегда ходила с автоматом и в фуражке с кокардой, друзья все были парни. Я никогда не ходила по салонам красоты и не носила платья. .. » Из интервью для «Днепропетровской панорамы»
  11. 11. Несмотря на боевой дух и желание помочь всему миру, Татьяна Рычкова – женщина. Женщина, которой пришлось нелегко. Она потеряла мужа, пожертвовала бизнесом, редко видит сына и постоянно рискует своей жизнью. Ее пост в «Фейсбук»: Но несмотря на минутные слабости, она борется за мир. Помогает людям. И еще не потеряла надежду. В этом она – пример всем нам.
  12. 12. Спасибо за внимание!

×