Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Разработка востребованных продуктов

342 views

Published on

Мы помогаем бизнесу создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители. Мы разработали свою систему на основе классики маркетинга и современных технологий для стартапов. Она помогает нам создавать востребованные продукты.

Published in: Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Разработка востребованных продуктов

  1. 1. Помогаем создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители
  2. 2. Кто мы? Мы – маркетинговое агентство. Помогаем бизнесу создавать востребованные продукты и строить для них системные маркетинговые коммуникации.
  3. 3. Принципы нашей работы • Продукт важнее продвижения Чтобы продукт хорошо продавался, он должен обладать ценностью для потребителя. Поиск этой ценности – главная задача маркетинга. И мы умеем её решать, совмещая классические методики позиционирования Джека Траута с современными подходами к созданию успешных стартапов • Системный подход к продвижению Системный – потому что использует несколько каналов коммуникации. Сайт, блог, email-рассылка, социальные сети, маркетинг-киты, витрины, ценники, речь продавцов – все точки контакта согласованно работают на донесения ценности продукта. • Полезный контента вместо рекламы Люди не любят рекламу и устали от нее. Полезный и интересный контент формирует образ эксперта в глазах клиента и повышает доверие к компании.
  4. 4. Для кого мы подходим • Стартапы • Профессиональные услуги b2c и b2b • Дилерские сети b2b • Розничные сети b2c
  5. 5. Кому мы не можем помочь Кому Почему Компаниям, настроенным на сиюминутную прибыль, не готовым долгосрочно вкладываться в свой продукт, постоянно его улучшать. Тем, кто предпочитает низкую цену качественным преимуществам. Организация системного маркетинга – это долгий и сложный путь. Для разработки ценностного предложения, позициониования и стратегии коммуникации нужно минимум 3 месяца. Для реализации стратегии – 6 месяцев. А заметные результаты проявляются через 9-12 месяцев работы. Компаниям, которые испытывают трудности, хотят спасти свою позицию на рынке и экстренно «поднять продажи» Экстренное увеличение продаж не имеет ничего общего с системным подходом к маркетингу. В трудные времена компаниям обычно всё равно кому и что продавать – главное продажи. В этом случае лучше рассмотреть кампании с платным трафиком. Интернет-магазинам без собственной розницы, крупным производственным компаниям, компаниями оптовой торговли. Наш опыт работы показывает, что представители этих сфер не заинтересованы в выстраивании системной коммуникации со своими клиентами.
  6. 6. Этапы работы I Позиционирование ✓ Классификация ресурсов компании ✓ Анализ рынка, анализ конкурентов ✓ Поиск выгодной целевой аудитории ✓ Создание портфеля УТП ✓ Формулировка и тестирование ценностного предложение ✓ Формулировка позиционирования II Построение системы коммуникаций ✓ Big Idea коммуникации ✓ Формирование выгодных маркетинговых сообщений ✓ Выбор и настройка коммуникационных каналов ✓ Создание customer journey map ✓ Рубрикатор контента ✓ Настройка инструментов публикации и сбора статистики ✓ Внедрение бизнес- процессов производства контента III Поддержка системы коммуникаций ✓ Производство контента ✓ Публикация, модерация, поддержка коммуникации ✓ Аналитика динамики показателей ✓ Корректировка коммуникационной стратегии
  7. 7. 1. Разработка продукта
  8. 8. Позиционирование На этом этапе мы совместно с клиентом разрабатываем ценностное предложение и позиционирование – ключевую ценность и образ компании в глазах её клиентов. Наша цель – выделить компанию среди конкурентов, найти её уникальное выгодное отличие на рынке и сформулировать его в виде понятной и однозначной фразы.
  9. 9. Что конкретно делаем Задача Описание задачи Классификация ресурсов Составляем пул ресурсов компании, ищем стратегически важные ресурсы, которые могут лечь в основу позиционирования. Анализ рынка, анализ конкурентов Ищем целевой рынок, анализируем тренды рынка. Анализируем конкурентов, ищем свободные ниши, выдвигаем гипотезы конкурентных стратегий. Поиск выгодной целевой аудитории Описываем портрет идеального клиента, сегментируем и описываем целевые группы и типажи ЦА. Составление портфеля УТП Составляем портфель УТП по каждой услуге, выбираем наиболее сильные. Создание ценностного предложения Составляем главное ценностное предложение компании, на котором будем строить позиционирование. Выбор позиционирования На основании ценностного предложения и ресурсов, формируем позиционирование компании.
  10. 10. Что дальше • Если мы работаем с компанией, которая уже работает на рынке, возможно потребуется ребрендинг под существующее позиционирование. • Если мы работаем со стартапом или выводим на рынок новый продукт, то мы разработаем название, фирменный знак и принципы визуальной коммуникации.
  11. 11. 2. Построение системы коммуникаций
  12. 12. Построение системы коммуникаций На этом этапе мы разрабатываем и внедряем коммуникационную стратегию для бренда. Мы делаем упор не на рекламу, а на полезный и интересный контент. Так бренду легче завоевать доверие клиента и сформировать имидж эксперта в глазах целевой аудитории. Кроме того, контент-маркетинг – единственный способ обеспечить устойчивый трафик на сайт. Без постоянных вливаний в рекламу и ссылки.
  13. 13. Что конкретно делаем Задача Описание задачи Создание коммуникационной стратегии Описываем цели и задачи коммуникации, выбираем каналы коммуникации, формулируем маркетинговые сообщения, отражающие позиционирование. Customer Journey Mapping CJM – это подробное описание этапов, которые клиент проходит от первого контакта с брендом до совершения покупки. Мы описываем их в виде карты, с указанием точек контакта и целей коммуникаций в этих точках. Медиапланирование Создаем медиаплан в котором указан охват и стоимость рекламных контактов, если реклама предусмотрена стратегией. Web-разработка Проектируем сайты силами маркетологов, проектировщиков интерфейсов и копирайтеров. Это позволяет сразу создать сайт, как продающий, и практически исключить ошибки на этапе дизайна и разработки. После проектирования создаем дизайн и верстаем. Работаем с CMS Битрикс, Wordpress и ModX. Наш опыт показывает, что это самые удобные системы управления сайтами.
  14. 14. Что конкретно делаем Задача Описание задачи Настройка рекламы Настраиваем любую рекламу в интернете – контекстную, медийную, баннерную. Разработка бизнес-процессов создания контента Создание контента от лица бренда – сложный процесс, который требует участия представителей компании. Поэтому мы описываем создание и управление контентом в виде бизнес-процесса (в нотации EPC). И, конечно, внедряем его. Подготовка социальных медиа Подготавливаем сообщества, аккаунты, наполняем их первичным контентом, настраиваем механизмы привлечения и вовлечения подписчиков. Подготовка email-маркетинга Проектируем цепочки писем, настраиваем механизм сбора базы адресов, рисуем и верстаем шаблоны писем, настраиваем систему рассылки. Оффлайн-коммуникации Готовим коммерческие предложения, маркетинг-киты, наружную рекламу или полиграфию.
  15. 15. Особенности • Стратегию можно реализовывать поэтапно – начать с простого одностраничника или одной соцсети, потом постепенно вводя новые каналы. • Создание бренд-контента требует вовлечения представителей компании. Эту задачу невозможно целиком отдать на аутсорсинг. • Нам необходим тестовый период для настройки бизнес- процессов.
  16. 16. 3. Поддержка коммуникаций
  17. 17. Поддержка коммуникаций На этом этапе мы поддерживаем коммуникацию бренда: • Готовим и оформляем контент • Публикуем контент: ведем блог, рассылку, соцсети • Продвигаем контент, обеспечиваем ему охват • Модерируем сообщества, общаемся с пользователями • Управляем репутацией: мониторим упоминания о бренде, отвечаем на негатив, стимулируем к позитивным отзывам • Замеряем показатели эффективности, делаем аналитические выводы • При необходимости корректируем стратегию коммуникаций
  18. 18. Что в результате ✓ Устойчивая и защищенная конкурентная позиция компании; ✓ Интересная и эффективная коммуникация бренда и потребителей, которая даёт постоянный поток входящих клиентов, и не требует постоянных вложений в рекламу; ✓ Прозрачные и измеримые бизнес-процессы маркетинга, ориентированные на окупаемость инвестиций в маркетинг и увеличение пожизненной ценности клиента (LTV);
  19. 19. Схема работы
  20. 20. Важные особенности работы на каждом этапе Этап 1. Нам требуется участие топ- менеджмента компании в процессе работы над позиционированием. Без управленческого ресурса невозможно построить востребованный продукт. Этап 2. Никаких бессмысленных брифов и технических заданий. На самом деле они нужны только для того, чтобы не брать на себя ответственность. Мы ответственностью управляем, поэтому работаем без лишних бумажек и согласований. Этап 3. Чтобы передавать бизнес- процесс на аутсорсинг, нужно, чтобы этот процесс существовал. Поэтому мы переходим к этому этапу только после того, как настроим в компании бизнес-процессы маркетинга. Поэтому с нами всё работает, как часы.
  21. 21. Среди наших клиентов Больше кейсов: http://sdvn.ru
  22. 22. Давайте рассчитаем ваш проект. Свяжитесь со мной, или оставьте заявку на нашем сайте sdvn.ru —————————————— Михаил Руденко. Маркетолог-стратег, член гильдии маркетологов России. Директор Subdevision. Тел: 8 (800) 5000-695 mail: rdnk@sdvn.ru Skype: mike.rdnk

×