Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Крипторынок в Украине глазами инвесторов

271 views

Published on

Крипторынок в Украине и мире глазами инвесторов: возможности и перспективы

Published in: Investor Relations
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Крипторынок в Украине глазами инвесторов

  1. 1. Крипторынок в Украине глазами инвесторов: возможности и перспективы Андрей Колодюк Март 20, 2018
  2. 2. The Dealbook of Ukraine by AVentures Capital было проинвестировано в 2017 году в украинские ИТ компании. Речь идет о частных и венчурных инвестициях. сделки было заключено в 2017 году. Средний чек инвестиции на Seed стадии составил 490 тыс. долл. и 4,8 млн. долл. на стадии А. общая сумма инвестиций за последние 5 лет в украинские ИТ компании.$630M в 90% 44 $265M 231% рост объема инвестиций в 2017году относительно аналогичного показателя 2016. сделок ведущими были иностранные инвестиционные фонды , но при участии украинских инвесторов. Иностранный капитал составил 96% общего объема инвестиций.
  3. 3. Самые активные инвесторы UVCA Investors Book 2017: Who is Who on The Ukrainian Investment Market
  4. 4. Большинство наиболее успешных ICO связаны с проектами, которые ранее поднимали традиционное венчурное финансирование у инвесторов. Стратегически важно получить наличие традиционного инвестора, венчурный фонд в качестве партнера до ICO, так как это повышает ваши шансы на успех
  5. 5. Почему столько хайпа вокруг ICO The average performance of ICOs to date has been nothing short of outstanding. If one had blindly invested €10000 in every visible ICO, including the significant number of ICOs that failed, this would have delivered a +13.2x return.
  6. 6. На сегодняшний день в ICO доминируют проекты, основанные на технологии Blockchain. Как механизм финансирования он пока ограничивается Blockchain community, которое сейчас в мейнстриме.
  7. 7. Среди крупномасштабных ICO (т.е. более 10 млн. долл.) доминируют проекты, предоставляющие услуги в блокчейн экономике или финансовых услуг.
  8. 8. Регулируемое ICO Если у вас нет готового работающего продукта, вы подпадаете под SEC (The United States Securities and Exchange Commission). Если вы фандрейзите на продукт, на создание чего-то, то процесс будет регулироваться, потому что будет привязываться к фандрейзингу. Cвязано с рынками (сектором) ценных бумаг Utility токена – будет жестко регулироваться
  9. 9. Швейцария Венесуэла Гибралтар Беларусь
  10. 10. Украина???
  11. 11. Ukraine House Davos Панель по криптовалютам : “Where is the Next CryptoHaven”- стала одной из наиболее популярных в Украинском Доме в Давосе, организованный нашей Ассоциацией UVCA вместе с партнерами. И причина не только в мировом тренде и тренде Форума, а то, что нам было о чем говорить - Украина уже есть на мировой карте крипто-бизнеса (по версии Citi-Bank мы в топ-5 стран по развитию биткоин рынка). Теперь мы готовим отдельный тур в Украину для крипто- предпринимателей и инвесторов всего мира.
  12. 12. UA Blockchain Policy Group Участники: украинские и международные эксперты и юристы, участники крипторынка, в том числе члены UVCA и блокчейн комитет Ассоциации. Цель: комплексный подход и решение всех вопросов, которые возникают на рынке. 5 февраля 2018 В ближайшем времени рабочая группа презентует готовый Policy Paper /Меморандум
  13. 13. Policy Paper (меморандум) Определит какие условия ведения бизнеса мы хотим создать. Этот документ определит “правила игры” и в дальнейшем позволит «по запросу рынка» создавать новые законопроекты, вносить изменения в существующие или оставлять вопросы на саморегулировании. Цель документа: создать прозрачные правила игры на рынке, защитить игроков рынка и инвесторов. С чего мы начали: с базовых определений блокчейна, майнинга, криптовалют, смарт-контрактов, токенов. Следует максимально либерализировать налогообложение операций с использованием криптовалют, снизить до минимума регулирование и проверки компаний из этой сферы.
  14. 14. Украинские Success Stories Rentberry $30 млн. на ICO Neuromation $70 млн. на ICO
  15. 15. Остались вопросы? • Все публикации, презентации, мнения и новости на моем блоге – http://a.kolodyuk.info • Новости инвестиционного рынка на сайте UVCA http://uvca.eu • Презентации для начинающих предпринимателей и опытных инвесторов https://www.slideshare.net/Kolodyuk

×