Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам
с аутизмом и генетическими нарушениями
«Я ОСОБЕННЫЙ»
НАША МИССИЯ:
Создание и...
ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ
ПРОБЛЕМЫ: ЦЕЛИ:
МЕДИЦИНА
1. Отсутствие медицинской диагностики аутизма
в раннем возрасте, и связанное с эт...
ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ
ПРОБЛЕМЫ: ЦЕЛИ:
ИНФОРМАЦИЯ
1. Отсутствие информации у родителей для
своевременного выявление аутизма.
2. Д...
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Обеспечение
качественной и
своевременной
диагностики РАС
у детей от рождения
УЧАСТНИК...
ЗАДАЧИ НА 2014-15 год ЗАДАЧИ НА 5 ЛЕТ ПЛАНЫ НА 10 ЛЕТ
 Организовать работу
«Экспертного совета».
 Создать Интернет-порта...
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ И ПРОЕКТЫ
«СОЗДАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ»
ПРОЕКТЫ
• Электронная база данных методик и практик по
пробле...
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ И ПРОЕКТЫ
«ИЗМЕНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
О ЛЮДЯХ С АУТИЗМОМ»
ПРОЕКТЫ
• «Иномирность» – творче...
ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ ФОНДА
«Я ОСОБЕННЫЙ»
• СИСТЕМНОСТЬ
Фонд собирается заниматься всеми направлениями помощи людям с РАС ...
НАШИ КОМПЕТЕНЦИИ И ОПЫТ
• Команда профессиональных единомышленников.
• Опыт эффективного взаимодействия с
родительским соо...
ПРАВЛЕНИЕ ФОНДА
Владимир Шлеев. Ключевые компетенции: разработка стратегии и тактики
развития информационных систем, проек...
Д Е К Л А Р А Ц И Я
Благотворительный фонд «Я особенный» объединяет людей
для создания возможностей развития людей с аутиз...
Презентация БФ "Я особенный"
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Презентация БФ "Я особенный"

1,354 views

Published on

Презентация БФ "Я особенный"

Published in: Social Media
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Презентация БФ "Я особенный"

  1. 1. Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с аутизмом и генетическими нарушениями «Я ОСОБЕННЫЙ» НАША МИССИЯ: Создание и развитие общественных механизмов для организации полноценной жизни людей с аутизмом и генетическими нарушениями
  2. 2. ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ ПРОБЛЕМЫ: ЦЕЛИ: МЕДИЦИНА 1. Отсутствие медицинской диагностики аутизма в раннем возрасте, и связанное с этим позднее начало коррекции. 2. Традиционное лечение состоит в назначении нейролептиков. 3. В среде врачей мало распространены современные знания о проблеме и природе аутизма. 1. Обеспечение качественной и своевременной диагностики аутизма в раннем возрасте. 2. Обучение и повышение квалификации врачей в области современных достижений при терапии аутизма. ОБРАЗОВАНИЕ 1. Нет распространенных апробированных методик развития и образования детей с аутизмом. 2. Крайне мало специалистов умеющих работать с аутичными детьми. 3. В учебных учреждениях нет специальных программ и условий для обучения детей с аутизмом. 4. Отсутствие детских садов и школ с программой инклюзивного образования для детей с аутизмом. 1. Организация специализированного обучения и развития детей с аутизмом. 2. Обучение и подготовка специалистов по развитию и обучению детей с аутизмом.
  3. 3. ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ ПРОБЛЕМЫ: ЦЕЛИ: ИНФОРМАЦИЯ 1. Отсутствие информации у родителей для своевременного выявление аутизма. 2. Доступная информация о методиках и программах помощи детям с аутизмом противоречива и не проверена. 3. Отсутствие баз данных: специалистов, методик, учреждений, опыта. 1. Создание базы данных методик и программ. 2. Организация единого информационного центра по проблемам людей с аутизмом. ОБЩЕСТВО 1. Выпадение из социальной и экономической жизни общества родителей детей с аутизмом. 2. Отсутствие программ психологической помощи и реабилитации родителей детей с аутизмом. 3. Отрицательное общественное мнение в отношении детей с аутизмом. 4. Нет программ трудоустройства взрослых людей с аутизмом. 1. Изменение общественного мнения к людям с аутизмом и ментальными нарушениями. 2. Развития программ социальной, психологической, экономической поддержки людей с аутизмом и их семей.
  4. 4. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
  5. 5. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Обеспечение качественной и своевременной диагностики РАС у детей от рождения УЧАСТНИКИ: РОДИТИЛИ, ВРАЧИ ЭКСПЕРТЫ 2. Организация инклюзивного обучения детей с РАС в детских садах и школах УЧАСТНИКИ: ПЕДАГОГИ, РОДИТЕЛИ, ЭКСПЕРТЫ, ВОЛОНТЕРЫ 3. Лояльность общества к людям с аутизмом и генетическими нарушениями УЧАСТНИКИ: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ 4. Эффективная система трудоустройства людей с РАС УЧАСТНИКИ: КАДРОВЫЕ АГЕНСТВА ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ, ВОЛОНТЕРЫ 5. Обеспечение поддержки семей, воспитывающих детей с РАС УЧАСТНИКИ: ОРГАНЫ СОЦЗАЩИТЫ НКО, ВОЛОНТЕРЫ 6. Организация информационного центра помощи людям с РАС УЧАСТНИКИ: СПЕЦИАЛИСТЫ ВОЛОНТЕРЫ 7. Абилитация – создание условий для достойной и комфортной жизни. УЧАСТНИКИ: БИЗНЕСС, ВОЛНТЕРЫ СПЕЦИАЛИСТЫ 8. Не травмирующая медицина . УЧАСТНИКИ: ЭКСПЕРТЫ, РОДИТЕЛИ
  6. 6. ЗАДАЧИ НА 2014-15 год ЗАДАЧИ НА 5 ЛЕТ ПЛАНЫ НА 10 ЛЕТ  Организовать работу «Экспертного совета».  Создать Интернет-портал с развернутой базой данных методик, практик, специалистов.  Создать волонтерский центр для организации помощи семьям, воспитывающих детей с аутизмом.  Создать педагогическую лабораторию развития детей с аутизмом  Создать социальную сеть волонтеров осуществляющих поиск и обработку информации о помощи людям с аутизмом: методики, программы, специалисты, социальные проекты.  Создать общественное движение поддержки людей с аутизмом для изменения общественного мнения, привлечения человеческих и материальных ресурсов.  Создать электронную базу данных методик, практик и специалистов.  Создать «электронную карту» ребенка с РАС с возможностью интерактивного взаимодействия родителей и специалистов.  Подготовить не менее 100 специалистов из числа студентов ВУЗов по программам диагностики, реабилитации и развития детей с аутизмом.  Создать не менее 3-х центров в городах области для психологической и социальной поддержки родителей, воспитывающих детей с аутизмом и ментальными нарушениями.  Создать центр предоставления бесплатных социальных и образовательных услуг семьям, воспитывающих детей с РАС.  Внедрение комплексной системы диагностики аутизма на всех уровнях развития ребенка.  Создать систему социально- реабилитационных центров обслуживающих людей с аутизмом и ментальными нарушениями.  Внедрить образовательные программы для детей с аутизмом в муниципальные учебные заведения: детсады и школы.  Изменить законодательство в сфере реабилитации и образования детей с аутизмом.  Внедрить программы трудоустройства людей с аутизмом в муниципальную систему занятости населения.
  7. 7. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ И ПРОЕКТЫ «СОЗДАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ» ПРОЕКТЫ • Электронная база данных методик и практик по проблеме аутизма. • Электронная карта ребенка с РАС. • Интерактивная платформа для самостоятельной диагностики и выбора форм терапии и развития ребенка с аутизмом. «ЦЕНТР ПОМОЩИ ЛЮДЯМ С АУТИЗМОМ» ПРОЕКТЫ • Волонтерский центр помощи семьям воспитывающих детей с РАС. • Лаборатория развития детей с РАС. • Творческие студии.
  8. 8. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ И ПРОЕКТЫ «ИЗМЕНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О ЛЮДЯХ С АУТИЗМОМ» ПРОЕКТЫ • «Иномирность» – творческое пространство поиска для неравнодушных людей. • «Счастливые истории»: распространение позитивной информации о людях с аутизмом • «Культурные акции» «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА» ПРОЕКТЫ • Обучающие семинары для специалистов • Учебные программы в ВУЗах
  9. 9. ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ ФОНДА «Я ОСОБЕННЫЙ» • СИСТЕМНОСТЬ Фонд собирается заниматься всеми направлениями помощи людям с РАС через создание открытой системы взаимодействия действующих организаций и специалистов в сфере медицинской, педагогической и социальной помощи людям с РАС - ускоряя и упрощая механизм получения помощи. • ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Фонд выделяет два приоритетных направления своей деятельности: а) отбор и экспертная оценка методик помощи людям с РАС; б) создание электронных программ для взаимодействия экспертов и родителей. • СОТРУДНИЧЕСТВО Фонд не будет дублировать работу государственных учреждений, а будет создавать условия, позволяющие этим учреждениям работать эффективнее за счет внедрения эффективных методик и технологий коммуникации. • ИННОВАЦИОННОСТЬ Фонд будет создавать новые общественные механизмы взаимодействия позволяющие решить социальные проблемы людей с аутизмом и их семей через предоставления бесплатных услуг в сфере информации, коммуникации, развития и социализации. • ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Фонд для достижения поставленных целей будет реализовывать социологические и PR программы направленные на формирование диалога с медицинскими работниками, педагогами, чиновниками, родителями нормативных детей и работодателями по проблеме восприятия аутизма в обществе.
  10. 10. НАШИ КОМПЕТЕНЦИИ И ОПЫТ • Команда профессиональных единомышленников. • Опыт эффективного взаимодействия с родительским сообществом «Особых детей». • Успешный опыт работы в области общественно- государственного партнерства. • Успешный опыт работы с Грантодателями. • Успешный опыт в создании и развитии информационных проектов. • Успешный опыт работы с волонтерами. • Успешный опыт работы со СМИ и Интернет- ресурсами. • Успешный опыт в сфере фандрайзинга. • Опыт организации малых групп. • Опыт в управления проектами.
  11. 11. ПРАВЛЕНИЕ ФОНДА Владимир Шлеев. Ключевые компетенции: разработка стратегии и тактики развития информационных систем, проектирование и организация IT-инфраструктуры; организация технической поддержки информационных проектов; разработка, внедрение и сопровождение политики информационной безопасности. Иннокентий Григорьев. Ключевые компетенции: социальное проектирование, организация волонтерского труда, получение Грантовой и субсидиарной поддержки для проектов, планирование и реализация социальных программ, разработка процедур и регламентов работы, проведение фандрайзинговых проектов. Дарина Капустина. Ключевые компетенции: управление проектами, командобразование, специалист по связям с общественностью, организация работы некоммерческих организаций, продвижение и реклама социальных проектов. Андрей Двинин. Ключевые компетенции: разработка стратегий развития компании, оценка проектов, организационный дизайн, маркетинговые исследования, бизнес- планирование, финансовое консультирование, проектное управление. Александрина Хаитова. Идейный вдохновитель фонда, социальный педагог. Ключевые компетенции: стратегическое руководство, организация партнерских программ, установление контактов с семьями, организация благотворительных программ и проектов.
  12. 12. Д Е К Л А Р А Ц И Я Благотворительный фонд «Я особенный» объединяет людей для создания возможностей развития людей с аутизмом. Для этого мы создаем среду творческого взаимодействия: людей и детей с аутизмом – экспертов – родителей – волонтеров – специалистов в различных сферах жизни общества: педагогов, художников, философов, врачей, музыкантов, писателей, журналистов, актеров, культурологов, ….

×