Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Informática
Prof. Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br
Primeiros lugares dos últimos concursos do BB
Alunos da Casa aprovados em todo o Brasil
Rogé...
www.acasadoconcurseiro.com.br
Não deixe de acessar:
Confira os alunos da Casa aprovados em outros concursos:
Participe do ...
www.acasadoconcurseiro.com.br
Informática
Professor: Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 7
Questões
1.	 No Microsoft Word 2003, um estilo é um grupo de formatos que podem ser aplica...
www.acasadoconcurseiro.com.br8
3.	 Na barra de ferramentas do Microsoft Word versão 2003, encontram-se os botões para
alin...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 9
6.	 Uma das maneiras de formatar um...
www.acasadoconcurseiro.com.br10
10.	Suponha que um usuário esteja editando dois documentos, chamados doc1 e doc2, utilizan...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 11
15.	Os programas de planilhas elet...
www.acasadoconcurseiro.com.br12
20.	A partir da planilha apresentada, e atribuindo à célula C3 o conteúdo =SE(B3>$B$1;1;0)...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 13
22.	A figura ao lado apresenta uma...
www.acasadoconcurseiro.com.br14
25.	Se for aplicado o estilo de porcentagem à célula A8, o valor exibido pela célula passa...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 15
28.	Considere uma planilha no Micr...
www.acasadoconcurseiro.com.br16
31.	Considere a figura de uma planilha do Microsoft Excel 2007.
Para obter o valor da célu...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 17
Após aplicar determinado comando a...
www.acasadoconcurseiro.com.br18
34.	O gráfico inserido na planilha apresentada na figura abaixo é um dos tipos padrão de g...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 19
36.	A figura 2 é a representação d...
www.acasadoconcurseiro.com.br20
39.	Uma planilha do aplicativo Excel apresenta as seguintes informações:
•• as células A1,...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 21
42.	Considere o aplicativo Microso...
www.acasadoconcurseiro.com.br22
46.	Todo site possui, em seu endereço, uma referência que define o domínio em que ele se
e...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 23
49.	Ao navegar na Internet utiliza...
www.acasadoconcurseiro.com.br24
53.	Entre os grandes problemas da atualidade relacionados à confidencialidade das informaç...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 25
58.	Durante a navegação na Interne...
www.acasadoconcurseiro.com.br26
62.	Criar cópias de si mesmo de um computador para outro de forma automática, com capacida...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 27
66.	Uma vantagem de um CD-RW sobre...
www.acasadoconcurseiro.com.br28
72.	Nos computadores PC (Personal Computer), a interface para discos rígidos que utiliza c...
Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador
www.acasadoconcurseiro.com.br 29
76.	Um determinado periférico acop...
www.acasadoconcurseiro.com.br30
Gabarito: 1. B 2. C 3. B 4. D 5. A 6. E 7. C 8. B 9. A 10. E 11. C 12. E 13. A 14. A 15. E...
Escriturário Banco do Brasil - Questões de Informática
Escriturário Banco do Brasil - Questões de Informática
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Escriturário Banco do Brasil - Questões de Informática

Escriturário Banco do Brasil - Questões de Informática
Prof. Sergio Spolador

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Escriturário Banco do Brasil - Questões de Informática

  1. 1. Informática Prof. Sérgio Spolador
  2. 2. www.acasadoconcurseiro.com.br Primeiros lugares dos últimos concursos do BB Alunos da Casa aprovados em todo o Brasil Rogério Simões Nascimento ‒ Irecê ‒ BA Renisson Moreira Veloso ‒ Jequié ‒ BA NORDESTE Tarley Martins Bastos ‒ Anápolis ‒ GO Luciano Francisco Tesche ‒ Bonito ‒ MS CENTRO-OESTE Camila A. C. Oliveira ‒ Paraíso do Tocantins ‒ TO NORTE SUL SUDESTE Fernando Espinosa Cappe ‒ Cabo Frio ‒ RJ Cristfan Cândido ‒ Rio de Janeiro ‒ RJ Marcelle Olivia Marconi ‒ Rio de Janeiro ‒ RJ Rodrigo Dantas Moriglia ‒ Jundiaí ‒ SP Luiza Cristina M. Zuicker ‒ Lins ‒ SP Marcos Ribeiro de Toledo ‒ Juiz de Fora ‒ MG Fernando Seabra Espinossi ‒ Pouso Alegre ‒ MG Fernando Henrique Grillo Santos ‒ Sete Lagoas ‒ MG Diogo Alves Araújo ‒ Varginha ‒ MG Aline De Paula Ribeiro ‒ Santo Amaro ‒ SP Diego Sänger ‒ Novo Hamburgo ‒ RS Allan Jonas Bitencourt Teixeira Batista ‒ Pelotas ‒ RS Heron Morales ‒ Pelotas ‒ RS Tassiane de Lima da Rosa ‒ Porto Alegre ‒ RS Mônica Gomes Kmiliauskis ‒ Blumenau ‒ SC Nilton Mendes Nunes Júnior ‒ Tubarão ‒ SC
  3. 3. www.acasadoconcurseiro.com.br Não deixe de acessar: Confira os alunos da Casa aprovados em outros concursos: Participe do nosso grupo do BB no Facebook Compre o curso e adquira nossas videoaulas por apenas R$ 450,00. http://aprovados.acasadoconcurseiro.com.br/ Clique no link: Clique no link: Clique no link: https://www.facebook.com/groups/418380464878272/ http://concursos.acasadoconcurseiro.com.br/?page_id=11938 Mais de 600 alunos aprovados nos últimos concursos. Alunos aprovados em todos os estados do país. Mais de 160 alunos aprovados entre as 10 primeiras colocações.
  4. 4. www.acasadoconcurseiro.com.br Informática Professor: Sérgio Spolador
  5. 5. www.acasadoconcurseiro.com.br 7 Questões 1. No Microsoft Word 2003, um estilo é um grupo de formatos que podem ser aplicados ao documento para alterar sua aparência. Os quatro tipos de estilos existentes no Word 2003 são os a) de caractere, de gráfico, de tabela e de visual b) de caractere, de lista, de parágrafo e de tabela c) de gráfico, de lista, de parágrafo e de visual d) de parágrafo, de caractere, de gráfico e de texto e) de tabela, de lista, de texto e de visual 2. Com relação aos recursos do Microsoft Word 2003 para criar efeitos de texto, planos de fundo, bordas e sombreamentos, analise as afirmativas a seguir. I - Os efeitos de autorrelevo, sombra e contorno são aplicados à fonte para dar destaque ao texto, além dos convencionais negrito e itálico. II - Marcas d’água aparecem em documentos impressos, atrás do texto. III - Bordas inteiras ou parciais podem ser adicionadas em qualquer parte ou página definidas pelo usuário. IV - Planos de fundo conferem apelo visual ao documento, por meio do obscurecimento do texto principal. Está correto APENAS o que se afirma em a) I e IV b) II e III c) I, II e III d) I, III e IV e) II, III e IV
  6. 6. www.acasadoconcurseiro.com.br8 3. Na barra de ferramentas do Microsoft Word versão 2003, encontram-se os botões para alinhamento do texto, conforme mostra a figura acima. O botão que permite o alinhamento dos parágrafos à direita e à esquerda, simultaneamente, está em a) b) c) d) e) 4. Uma das funcionalidades do Word 2003 é a comparação e mescla de documentos, cujo comando encontra-se no Menu a) Editar b) Exibir c) Formatar d) Ferramentas e) Tabela 5. Qual ferramenta deve ser utilizada para criar etiquetas a partir de uma planilha Excel? a) Mala direta b) Controlar alterações c) Modelos e suplementos d) Ortografia e gramática e) Editor de scripts Microsoft
  7. 7. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 9 6. Uma das maneiras de formatar um parágrafo com o Microsoft Word 2010, em português, é alterar seu formato na janela de configuração de Parágrafo. Na aba Recuos e espaçamento, que valores devem ser usados para Alinhamento (no grupo Geral) e Especial (no grupo Recuo), respectivamente, de forma que o documento apareça como na imagem abaixo? a) “Centralizada” e “Deslocamento” b) “Centralizada” e “Primeira Linha” c) “Justificada” e “(nenhum)” d) “Justificada” e “Deslocamento” e) “Justificada” e “Primeira Linha” 7. No aplicativo Word 2003, o comando Cartas e correspondências encontra-se, por padrão, no menu Ferramentas e é subdividido em subcomandos, dentre os quais inclui-se o subcomando a) Definir idioma... b) Estilos e formatação... c) Envelopes e etiquetas... d) Maiúsculas e minúsculas... e) Ortografia e gramática... 8. O aplicativo Word 2003 contém vários comandos no menu Tabela, dentre os quais, aquele que permite a inserção de tabelas em seus documentos. NÃO está incluído no menu Tabela o comando que faz com que essas tabelas sejam a) autoajustadas b) impressas c) convertidas d) excluídas e) selecionadas 9. Considere o editor de textos Microsoft Word 2003 em português com suas configurações padrões. Qual opção de menu o usuário deve acionar para aumentar o tamanho da fonte de um texto previamente selecionado? a) Formatar => Fonte b) Formatar => Parágrafo c) Formatar => Revelar formatação d) Formatar => Bordas e sombreamento e) Editar => Dimensões
  8. 8. www.acasadoconcurseiro.com.br10 10. Suponha que um usuário esteja editando dois documentos, chamados doc1 e doc2, utilizando a versão em português do aplicativo Microsoft Word 2003 com suas configurações padrões. Uma possível forma de o usuário reproduzir no doc2 uma parte contínua de texto contido no doc1, sem alterar o doc1, é a) recortar o texto desejado no doc1 e colar no doc2. b) recortar o texto desejado no doc1 e copiar no doc2. c) colar o texto desejado no doc1 e copiar no doc2. d) copiar o texto desejado no doc2 e colar no doc1. e) copiar o texto desejado no doc1 e colar no doc2. 11. Considere o aplicativo Microsoft Word 2003, em português, com suas configurações padrões. Qual opção de menu o usuário deve selecionar para utilizar o recurso de numeração automática de páginas? a) Arquivo => Leiaute. b) Visualizar => Leiaute. c) Inserir => Numeração de Página. d) Formatar => Numeração de Página. e) Ferramentas => Contagem de Páginas. 12. Considere o aplicativo Microsoft Word 2003 com suas configurações padrões. Em um documento formatado com espaçamento entre linhas de 1,5 e alinhamento justificado, qual resultado o usuário obtém ao clicar no ícone ilustrado pela figura ao lado? a) O espaçamento entre linhas do documento será incrementado. b) O espaçamento entre linhas do documento será decrementado. c) O parágrafo no qual o cursor estiver posicionado, no documento, terá o espaçamento entre linhas incrementado. d) O parágrafo no qual o cursor estiver posicionado, no documento, passará a ter formatação em negrito. e) O parágrafo no qual o cursor estiver posicionado, no documento, passará a ter alinhamento centralizado. 13. Para alterar a cor de um texto selecionado em uma página específica, um usuário do aplicativo MS Word 2003 deve formatar a) fonte. b) parágrafo. c) background. d) configuração de página. e) bordas e sombreamento. 14. Os aplicativos a seguir são usados para edição de texto, EXCETO a) Windows Media Player b) BrOffice.org Writer c) MS Word d) WordPad e) NotePad
  9. 9. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 11 15. Os programas de planilhas eletrônicas como o Microsoft Excel e o BrOffice Calc podem executar, entre outras, a função de a) geração de fotos e imagens. b) manutenção em arquivos de sistemas operacionais. c) conversação de imagens online em uma intranet. d) administração de bancos de dados relacionais. e) criação de gráficos e relatórios. 16. Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003 em português com suas configurações padrões. Um usuário que deseja atribuir à célula C1 o valor da célula B1 subtraído do valor da célula A1 deve, na célula C1, especificar a seguinte fórmula: a) B1-A1 b) =B1-A1 c) C1=B1-A1 d) C1=B$1-A$1 e) SUB(B1, A1) 17. Suponha que um usuário esteja editando uma planilha de cálculo utilizando a versão em português do aplicativo Microsoft Excel 2003 com suas configurações padrões. Uma possível forma de o usuário mesclar duas células adjacentes é selecionar a) as duas células, selecionar a opção de formatar célula e marcar a opção que indica que as duas células devem ser mescladas. b) uma das células e selecionar a opção editar dimensões da célula para configurá-las de modo a abranger a outra célula. c) a opção inserir fórmula, escolher a fórmula mesclar e adicionar como argumento as duas células. d) a opção de inserir mescla de células e adicionar as duas células a serem mescladas. e) a opção de configurar planilha e indicar que aquelas duas células devem ser unificadas como um único objeto. 18. Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003, em português, com suas configurações padrões. Para atribuir à célula A20 o valor resultante do somatório dos valores contidos nas células A17, A18 e A19, um usuário deve especificar a seguinte fórmula na célula A20: a) =A17+A18 b) =A17+A19 c) =SOMA(A17:A18) d) =$A$17+$A$18+$A$19 e) =SOMA(A17+A19) 19. Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003, em português, com suas configurações padrões. Considere ainda duas células quaisquer A1 e B2. Para manter o valor de B2 igual ao valor de A1, de tal forma que, se o valor de A1 for modificado, o valor de B2 também se modificará, deve-se especificar na célula a) A1 a fórmula =B2 b) A1 a fórmula =VINCULAR(B2) c) B2 a fórmula =A1 d) B2 a fórmula =VINCULAR(A1) e) B2 a fórmula =SOMA(B2)
  10. 10. www.acasadoconcurseiro.com.br12 20. A partir da planilha apresentada, e atribuindo à célula C3 o conteúdo =SE(B3>$B$1;1;0), foi realizada a seguinte seqüência de ações: 1 Clique sobre a célula C3; 2 Clique na opção Copiar (Ctrl + c) do menu Editar; 3 Clique sobre a célula C4; 4 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 5 Clique sobre a célula C5; 
 6 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 7 Clique sobre a célula C6; 8 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 9 Clique sobre a célula C7; 10 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 11 Digitação da seguinte fórmula na célula C8: =SOMA(C3:C7). Após a execução das ações acima, o valor apresentado na célula C8 será: a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 e) 7 21. O valor a ser apresentado na célula B8, se digitarmos a fórmula =SOMA(B3:B7) nesta célula, é: a) 325 b) 350 c) 368 d) 372 e) 393
  11. 11. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 13 22. A figura ao lado apresenta uma célula do Excel 97. O valor que a célula C1 irá exibir, se contiver a fórmula =SE (MÉDIA(A1:A3)<>MÉDIA(A1:B3);A1^A2+A3;B1+B3/B2), é: a) -12 b) -5 c) 5 d) 7 e) 16 23. A geração de gráficos é uma funcionalidade muito utilizada dentro da ferramenta Microsoft Excel 2007, sobre o qual afirma-se que a) um gráfico, após ser gerado, pode ser editado em diversos aspectos de sua construção, exceto o seu tipo. b) um tipo de gráfico disponibilizado é o de pizza, que permite a adição de linhas de grade. c) o software não é o único capaz de incluir gráficos, o que pode ser feito tanto no Microsoft Word quanto no Microsoft PowerPoint. d) o software só permite gerar gráficos em 2D. e) a cor padrão utilizada no fundo de um gráfico é a cor cinza, que não pode ser alterada. 24. Observe a figura de uma planilha do Microsoft Excel abaixo. Qual a fórmula utilizada para se obter o valor contido na célula C4? a) =MEDIA(A1;B4) b) =MEDIA(A4:B4) c) =SOMA(A1:A4/4) d) =SOMA(B1;B4/4) e) =SOMA(B1:B2:C4)
  12. 12. www.acasadoconcurseiro.com.br14 25. Se for aplicado o estilo de porcentagem à célula A8, o valor exibido pela célula passará a ser a) 0,36% b) 3,6% c) 36% d) 36 e) 36,00 26. Sendo “=Plan1!$A$1:$B$6” o intervalo de dados do gráfico de pizza criado, verifica-se que a “Região 1”, indicada no gráfico, está associada ao Nome a) Simone. b) Carla. c) Antônio. d) José. e) Sheila. 27. A célula A3 de uma planilha Excel contém e apresenta o valor 0,62. Se esta célula for selecionada e, em seguida, o botão % for pressionado, a célula A3 passará a conter o valor: a) 0,62 e exibir 6,2% b) 0,62 e exibir 62% c) 6,2 e exibir 6,2% d) 6,2 e exibir 62% e) 62 e exibir 62%
  13. 13. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 15 28. Considere uma planilha no Microsoft Excel com valores e fórmula especificados para as seguintes células: A1 com valor igual a 5; A2 com valor igual a 7; B1 com valor igual a 2; B2 com valor igual a 4 e C1 com a seguinte fórmula =(A2-A1)*B1+B2. O valor apresentado na célula C1 é a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 8 29. A célula B3 contém o número de dias existentes entre as datas inseridas nas células A2 e A3. Para chegar a esse resultado, foi inserida em B3 a fórmula a) =A2 b) =A3-A2 c) =A3+21-A2+9 d) =(365-A2)-(365-A3)+31 e) =(A3-31+21)-(A2-30+9) 30. Qual opção do menu Janela é utilizada para manter uma linha sempre visível ao se rolar a planilha? a) Dividir. b) Ocultar. c) Organizar. d) Congelar painéis. e) Nova janela.
  14. 14. www.acasadoconcurseiro.com.br16 31. Considere a figura de uma planilha do Microsoft Excel 2007. Para obter o valor da célula C6 da planilha mostrada na figura, a fórmula construída e aplicada a essa célula foi a) =MÍNIMO(A1:B6) b) =MÁXIMO(A1;B6) c) =MÁXIMOA(A1;(A6/B2)) d) =INT(MÉDIA((A1:B6);720)) e) =MÉDIA.HARMÔNICA(A1;(A6/B2)) 32. Considere a figura de uma planilha do Microsoft Excel 2007.
  15. 15. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 17 Após aplicar determinado comando ao conteúdo selecionado, o resultado apresentado foi o seguinte: Pelo resultado apresentado, o comando aplicado foi a) Estilos de Célula b) Formatar como Tabela c) Formatação Condicional d) Alinhar Texto à Esquerda e) Quebrar Texto Automaticamente 33. Uma diferença entre as suítes Microsoft Office e BrOffice.org refere-se à(s) a) assinatura digital, que existe apenas nos aplicativos do BrOffice.org b) criação de tabelas, que é um recurso específico da suíte Microsoft Office. c) mala direta, que é um recurso específico do aplicativo Excel d) teclas de atalho para o comando Abrir, que no aplicativo Word é Ctrl+a, e no aplicativo Writer é Ctrl+o. e) teclas de atalho para o comando Fechar que, no aplicativo Word é Ctrl+w, e no aplicativo Writer é Ctrl+f.
  16. 16. www.acasadoconcurseiro.com.br18 34. O gráfico inserido na planilha apresentada na figura abaixo é um dos tipos padrão de gráficos disponíveis no aplicativo Excel. Que tipo de gráfico é esse? a) Barras b) Cilindros c) Cone d) Colunas e) Pirâmide 35. O aplicativo Excel da Microsoft, em suas diversas versões, inclui quatro diferentes tipos de operadores de cálculo, que são aritmético, de comparação, de concatenação de texto e de a) classe b) gráfico c) lista d) referência e) soma
  17. 17. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 19 36. A figura 2 é a representação de uma planilha do Microsoft Office Excel, digitada na configuração padrão do aplicativo. Digitando-se na célula C1 a fórmula =SOMA(A1:B3), após a confirmação da digitação, o valor apresentado nessa célula será a) 0 b) 6 c) 7 d) 12 e) 19 37. Nas suítes Microsoft Office e BrOffice.org, a geração de gráficos pode ser feita, respectivamente, pelos aplicativos a) Writer e Word b) Excel e Word c) Excel e Calc d) Calc e Math e) Base e Access 38. No Microsoft Excel 2007, a guia Fórmulas disponibiliza no grupo Biblioteca de Funções, por padrão, algumas categorias de funções, conforme mostra a Figura a seguir. Pertencem à categoria Financeira as seguintes funções: a) DURAÇÃO; EFETIVA; NOMINAL b) FALSO; VERDADEIRO; NÃO c) MOEDA; REPT; VALOR d) AGORA; FIMMÊS; TEMPO e) ALEATÓRIO; FATORIAL; POTÊNCIA
  18. 18. www.acasadoconcurseiro.com.br20 39. Uma planilha do aplicativo Excel apresenta as seguintes informações: •• as células A1, B1, C1 e D1 contêm, respectivamente, os valores 20, 77, 88 e 6 •• na célula A2 foi inserida a função =MOD(B1;D1) •• na célula B2 foi inserida a função =MÉDIA(A1;B1;C1;D1) •• na célula C2 foi inserida a função =MÍNIMO((A1:D1);B2) Se na célula D2 for inserida a função =SOMA((A1:D1);(A2;C2)), o resultado obtido será a) 11 b) 73 c) 189 d) 202 e) 340 40. Suponha que um usuário esteja editando uma apresentação, chamada pres1, utilizando a versão em português do aplicativo Microsoft PowerPoint 2003 com suas configurações padrões. Uma possível opção para o usuário inserir um novo slide em pres1 é selecionar a opção a) Arquivo => Novo. b) Inserir => Novo arquivo. c) Inserir => Novo slide d) Formatar => Apresentação e) Editar => Slides 41. Considere a figura abaixo de uma planilha do aplicativo Microsoft Excel. Considere a figura acima de uma planilha do aplicativo Microsoft Excel.Que função, dentre as relacionadas a seguir, retorna o conteúdo apresentado na célula D1? a) =ABS(C2-B5) b) =COLS(A1:C1) c) =MOD(A4;C1) d) =SOMA(A3:C4) e) =MÉDIA(A4;B5)
  19. 19. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 21 42. Considere o aplicativo Microsoft PowerPoint 2003, em português, com suas configurações padrões. Um usuário que deseja iniciar a apresentação dos slides de um arquivo em edição do PowerPoint deve a) clicar duas vezes no slide mestre. b) clicar no menu “Apresentações” e selecionar a opção “Exibir apresentação”. c) clicar no menu “Editar” e selecionar a opção “Apresentações”. d) pressionar a tecla ESC do teclado. e) inserir uma caixa de texto e digitar “slide show”. 43. Atualmente, a Intranet é utilizada nas empresas, escritórios, escolas, etc. Uma das características da Intranet, é o fato de ser uma rede a) de compartilhamento de informações entre os departamentos de uma empresa, que utiliza obrigatoriamente o protocolo VOIP. b) particular, utilizada no compartilhamento de informações entre os departamentos de uma empresa. c) particular, que tem como principal diferença para a Internet, o protocolo utilizado para comunicação. d) pública, desenvolvida especificamente para compartilhamento de informações de empresas dessa natureza. e) pública, com objetivo de compartilhar informações entre empresas, em nível mundial. 44. A Internet pode ser vista como um enorme espaço para troca de informações, gerando uma infinidade de benefícios a seus usuários. Entre esses benefícios, pode-se incluir: I - acesso a uma infinidade de especialistas e especialidades; II - obtenção de atualizações constantes sobre tópicos de interesse; III - formação de equipes para trabalhar em conjunto, independente das distâncias geográficas; IV - obtenção de hardwares e softwares específicos da Internet, de forma fácil e gratuita. Estão corretos os benefícios a) I e IV, apenas. b) II e III, apenas. c) I, II e III, apenas. d) I, II e IV, apenas. e) I, II, III e IV. 45. Na Internet, fazer o upload de um arquivo consiste em a) copiar um arquivo de um servidor. b) enviar um arquivo para um servidor. c) gravar um arquivo em um domínio. d) ler um texto em um host virtual. e) reduzir o tempo de acesso a um site.
  20. 20. www.acasadoconcurseiro.com.br22 46. Todo site possui, em seu endereço, uma referência que define o domínio em que ele se encontra, conforme mostra a ilustração abaixo. O domínio tem como função, entre outras, identificar a sua a) finalidade. b) idade. c) natureza. d) tecnologia. e) tipografia. 47. HTTPS pode ser definido como um protocolo utilizado para a) acessar páginas com transferência criptografada de dados. b) atribuir endereços IP aos computadores da intranet. c) enviar e receber e-mails. d) permitir o gerenciamento dos nós de uma intranet. e) realizar o armazenamento de páginas da World Wide Web. 48. Um usuário tentou acessar um site na Internet por meio do navegador da Microsoft Internet Explorer e recebeu como resposta a seguinte mensagem: “O Internet Explorer não pode exibir a página da Web”. Esse problema pode ter sido causado por vários motivos, dentre os quais NÃO se inclui a) erro de digitação no endereço. b) site temporariamente indisponível. c) conectividade com a Internet perdida. d) navegador não reconhecido pelo site. e) servidor de Nomes de Domínio (DNS) não acessível.
  21. 21. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 23 49. Ao navegar na Internet utilizando o Microsoft Internet Explorer, João recebeu a mensagem abaixo. Esta mensagem significa que a) o Microsoft Internet Explorer detectou que o microcomputador de João está com vírus. b) o Microsoft Internet Explorer será fechado porque ocorreu um erro. c) a velocidade da conexão do microcomputador com a Internet se tornou muito baixa. d) a conexão do microcomputador de João com a Internet está sendo monitorada. e) João saiu de um site que utilizava uma conexão segura e foi para outro que não utiliza conexão segura. 50. A respeito do Internet Explorer, sua principal função é a) navegar entre as pastas locais do computador. b) navegar entre as pastas de computadores remotos. c) impedir a infecção de vírus enviados por e-mail. d) acessar páginas web e fazer download de arquivos. e) editar arquivos de texto. 51. Considere o Sistema Operacional Windows XP com suas configurações padrões. No aplicativo Internet Explorer 7.0, o botão Home deve ser utilizado para a) atualizar a página principal do Web Site em que o usuário estiver navegando. b) exibir a página inicial, configurável pelo usuário. c) exibir a página principal, definida pelo Web Site em que o usuário estiver navegando. d) realizar um upload da página inicial, definida pelo usuário. e) realizar um upload da Home Page em que o usuário estiver navegando. 52. O Filtro do SmartScreen da Microsoft é um recurso do Internet Explorer que ajuda a detectar sites de Phishing e sites de a) Ringware. b) Malware. c) Spyware. d) Threads. e) Worms.
  22. 22. www.acasadoconcurseiro.com.br24 53. Entre os grandes problemas da atualidade relacionados à confidencialidade das informações um refere-se à prevenção da invasão dos computadores por pessoas mal-intencionadas. A principal forma de evitar danos causados por softwares espiões dos quais essas pessoas se utilizam para alcançarem seus objetivos é a) utilizar apenas webmail para leitura das correspondências eletrônicas. b) efetuar rotinas de backup semanais no disco rígido do computador. c) compartilhar os principais documentos com pessoas idôneas. d) possuir software antivírus e mantê-lo sempre atualizado. e) navegar na internet sempre sob um pseudônimo. 54. O objetivo do firewall é a) possibilitar a conexão com a Internet. b) configurar uma rede privada. c) visualizar diversos tipos de arquivos. d) permitir a edição de imagens. e) realizar a segurança de redes privadas. 55. Dentre as ferramentas que auxiliam a proteção de um computador, inclui-se o a) HTTP. b) driver do HD. c) FTP. d) RSS. e) antivírus. 56. Qual das ações abaixo protege um microcomputador e suas informações? a) Executar anexos de e-mails desconhecidos. b) Executar macros do Excel que contenham vírus. c) Desligar o sistema de firewall. d) Atualizar o sistema operacional periodicamente. e) Armazenar senhas em arquivos textos na área de trabalho. 57. Os procedimentos a seguir são recomendados para aumentar o nível de segurança do computador, EXCETO: a) não utilizar programas piratas. b) manter antivírus e spyware atualizados. c) instalar programas com procedência desconhecida. d) evitar o uso de dispositivos de armazenamento de terceiros. e) realizar periodicamente backup dos arquivos mais importantes.
  23. 23. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 25 58. Durante a navegação na Internet, que procedimento pode comprometer a segurança das informações? a) Fazer backup dos arquivos com regularidade. b) Enviar dados pessoais por e-mail. c) Utilizar software antivírus atualizado. d) Não divulgar login e senha de acesso à rede. e) Não utilizar recursos de memorização de senhas. 59. Uma das vantagens das ferramentas de Webmail como o GMail é a possibilidade de a) armazenar todas as mensagens no computador pessoal do usuário da ferramenta, garantindo a segurança das informações. b) reduzir a propagação de vírus na Internet, uma vez que estas ferramentas somente permitem o envio e recebimento de mensagens que não apresentam arquivos anexados. c) exigir que o usuário utilize sempre o mesmo computador para ler e enviar suas mensagens. d) permitir que o usuário, uma vez conectado à Internet, utilize o seu navegador para acessar a ferramenta e, então, enviar e receber mensagens. e) dispensar o uso de senha para utilizar a ferramenta, solicitando ao usuário somente o seu login. 60. Luiz enviou um e-mail para Ana, com cópia para Beatriz e cópia oculta para Cristina. Luiz não enviou o e-mail para ninguém mais e nem utilizou endereço de lista de e-mails. Quantos endereços de e-mail de destinatários (incluindo os campos to, cc e bcc) existem, respectivamente, no e-mail criado por Luiz e no visualizado por Ana? a) 2 e 1. b) 2 e 2. c) 2 e 3. d) 3 e 1. e) 3 e 2. 61. Sabe-se que aplicativos para correio eletrônico, tais como o Microsoft Outlook e o Apple Mail, devem ser configurados para resgatar mensagens a partir do servidor de e-mails. Um técnico de suporte, ao configurar um aplicativo de correio eletrônico em uma empresa, usa os seguintes protocolos para que esse aplicativo resgate mensagens a partir do servidor de e-mails: a) DHCP e IMAP b) DHCP e FTP c) FTP e HTTP d) HTTP e POP e) IMAP e POP
  24. 24. www.acasadoconcurseiro.com.br26 62. Criar cópias de si mesmo de um computador para outro de forma automática, com capacidade de se replicar em grande volume, é característica de uma praga eletrônica denominada a) Trojan Horse b) Opteron c) Freeware d) Shareware e) Worm 63. Os correios eletrônicos disponíveis nos sites de diversos provedores de Internet oferecem uma ferramenta cuja finalidade é mover para uma pasta em separado, filtrar ou bloquear as mensagens consideradas indesejáveis enviadas à caixa de entrada de seus usuários. Essa ferramenta é o a) Antispam b) Antivírus c) Filtro InPrivate d) Filtro de SmartScreen e) Bloqueador de Pop-up 64. Considerados pragas digitais, os rootkits são malwares que, ao se instalarem no computador alvo, a) apagam as principais informações do firmware da máquina infectada. b) camuflam a sua existência e fornecem acesso privilegiado ao computador infectado. c) desinstalam ou corrompem os aplicativos office configurados no computador infectado. d) modificam as configurações de TCP/IP do computador infectado, impedindo o acesso à Internet. e) multiplicam-se indefinidamente até ocupar todo o espaço disponível no disco rígido. 65. Considere que •• foi realizado um backup total de uma pasta do servidor de uma empresa em um dia de domingo; •• dois backups diferenciais foram realizados nessa mesma semana: um na 3a feira e o outro na 5a feira; •• os backups aqui mencionados foram os únicos realizados de domingo até 5a feira, inclusive. Se uma restauração deve ser feita após a realização do backup de 5a feira e antes de qualquer outro backup, o conjunto de arquivos de backup necessários corresponde ao(s) a) backup diferencial de 5a feira, apenas b) backup diferencial de 5a feira e ao backup total, apenas c) backup diferencial de 3a feira e ao backup total, apenas d) backups diferenciais de 3a feira e de 5a feira, apenas e) backups diferenciais de 3a feira e de 5a feira, e ao backup total
  25. 25. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 27 66. Uma vantagem de um CD-RW sobre um CD-R é que o primeiro a) oferece suporte a drives SCSI. b) possui maior capacidade de processamento. c) permite sucessivas gravações, inclusive na mesma área. d) pode ser gravado diversas vezes, desde que em áreas diferentes. e) apresenta melhor desempenho com o sistema operacional Windows. 67. Mainframe é um tipo de computador de a) pequeno porte, ideal para uso doméstico, assim como os PC. b) pequeno porte, utilizado na computação móvel. c) grande porte, com clientes avançados, utilizado na gerência de banco de dados. d) grande porte, com terminais utilizados para processar o quadro principal de uma rede intranet. e) grande porte, capaz de oferecer serviços de processamento a múltiplos usuários. 68. Qual dos itens abaixo é indispensável para inicialização de um computador? a) Placa de Som b) Mouse c) Microfone d) Modem e) Memória RAM 69. Qual dos periféricos abaixo utiliza a tecnologia OCR de reconhecimento de caracteres? a) Impressora. b) Modem. c) Monitor. d) Scanner. e) Trackball. 70. Nas placas-mãe dos PC (Personal Computer), o barramento AGP foi desenvolvido para uso exclusivo de a) discos rígidos com tecnologia SATA II b) dispositivos de leitura ótica por meio de laser c) memórias de núcleo duplo com chips de até 633 MHZ d) placas de rede para conexões em fibra ótica e) placas de vídeo com aceleração gráfica e produção de imagens 3D 71. Um computador é uma máquina com grande capacidade para processamento de informações, composto por software e hardware. Dentre os componentes de hardware, inclui-se o a) arquivo b) compilador c) processador d) e-mail e) Windows
  26. 26. www.acasadoconcurseiro.com.br28 72. Nos computadores PC (Personal Computer), a interface para discos rígidos que utiliza cabos de quarenta ou oitenta fios paralelos para transferência de dados é a Padrão a) SATA b) JUMPER c) IDE/ATA d) DVD/RAM e) RAID/SATA 73. Suponha que um usuário digitou dados em um programa de computador. Este programa calculou valores a partir dos dados previamente indicados e, então, um relatório contendo os valores calculados foi apresentado ao usuário. Essa seqüência de operações pode ser resumida, respectivamente, em três etapas principais de manipulação de dados: a) Entrada, Processamento, Saída. b) Entrada, Saída, Processamento. c) Entrada, Processamento, Entrada. d) Processamento, Entrada, Saída. e) Processamento, Saída, Entrada. 74. O computador é uma máquina capaz de realizar rapidamente o processamento de grandes quantidades de dados. Esse processamento consiste em operações lógicas e aritméticas sobre dados. Além dessa função, existe a função de entrada de dados e saída de dados, cujos principais dispositivos são, respectivamente, a) monitor e impressora. b) mouse e teclado. c) mouse e caixa de som. d) teclado e monitor. e) teclado e microfone. 75. Para poder utilizar programas que tenham função definida, como planilhas eletrônicas e editores de texto, entre outros, é necessário que o computador execute, inicialmente, um programa denominado a) Banco de Dados. b) Emulador de Transação. c) Fonte de Instruções. d) Máquina Virtual. e) Sistema Operacional.
  27. 27. Banco do Brasil 2013/2 – Informática – Sérgio Spolador www.acasadoconcurseiro.com.br 29 76. Um determinado periférico acoplado a CPU de um PC possui as seguintes características: •• é especificamente um dispositivo de entrada; •• é um dispositivo Plug and Play; •• pode-se conectar a CPU através de portas USB; •• alguns modelos possuem recursos para multimídia e/ou navegação na internet. Qual periférico possui tais características? a) Monitor b) Impressora c) Pendrive d) Plotter e) Teclado 77. Observe as afirmativas abaixo sobre impressoras. I - Quanto maior o DPI ou PPP, melhor a impressora. II - Quanto maior o PPM, pior a impressora. III - Quanto menor o consumo de energia, pior a impressora. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s): a) I, apenas. b) II, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. 78. O componente em destaque, na figura abaixo, identifica um(a) a) controlador de vídeo. b) disco rígido externo. c) unidade de CD. d) unidade de disquetes. e) caixa de entradas USB.
  28. 28. www.acasadoconcurseiro.com.br30 Gabarito: 1. B 2. C 3. B 4. D 5. A 6. E 7. C 8. B 9. A 10. E 11. C 12. E 13. A 14. A 15. E 16. B 17. A 18. D 19. C 20. A 21. B 22. C 23. C 24. A 25. C 26. A 27. B 28. E 29. B 30. D 31. D 32. E 33. D 34. D 35. D 36. E 37. C 38. A 39. D 40. C 41. C 42. B 43. B 44. C 45. B 46. C 47. A 48. D 49. E 50. D 51. B 52. B 53. D 54. E 55. E 56. D 57. C 58. B 59. D 60. E 61. E 62. E 63. A 64. B 65. B 66. C 67. E 68. E 69. D 70. E 71. C 72. C 73. A 74. D 75. E 76. E 77. A 78. C.

×