Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
ЗАКОН.
Военно-учебные сборы старшеклассников являются частью
учебной программы по «Основам безопасности
жизнедеятельности»...
Обучение граждан начальным знаниям в
области обороны и их подготовка по
основам военной службы в
образовательных учреждени...
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ОБОРОННО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР ФОНДА
СПЕЦНАЗА ВДВ
Продолжительность учебных
сборов - 5 дней (35 учебных
часов). ...
Организация учебных сборов при
образовательных учреждениях,
военно-патриотических молодежных
и детских общественных
объеди...
К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ СТРЕЛЬБ ДОПУСКАЮТСЯ
ОБУЧАЮЩИЕСЯ, ИЗУЧИВШИЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО
ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСЫ, ТРЕ...
В случае отказа отдельных граждан по
религиозным мотивам от участия в
проведении стрельб и изучения боевого
ручного стрелк...
АДРЕС:
Проезд общественным транспортом:
м. Теплый стан;
авт. 531 до остановки «45-ый км. Калужское шоссе»;
далее пересадка...
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Преображенский оборонно-спортивный центр Фонда спецназ ВДВ
соответствует санитарно-эпидемиологическим ...
перечень медицинских услуг в соответствии с действующим
законодательством РФ;
благоустроенная огороженная территория в лес...
Пятидневные сборы по ОБЖ 2015 для учащихся 10 классов
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Пятидневные сборы по ОБЖ 2015 для учащихся 10 классов

3,730 views

Published on

Пятидневные сборы по ОБЖ 2015 для учащихся 10 классов

Published in: Education
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Пятидневные сборы по ОБЖ 2015 для учащихся 10 классов

  1. 1. ЗАКОН. Военно-учебные сборы старшеклассников являются частью учебной программы по «Основам безопасности жизнедеятельности» и отказываться от них нельзя. Согласно Приказу Министра обороны РФ N 96, Минобрнауки РФ N 134 от 24.02.2010 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования организуют проведение учебных сборов совместно со штабами военных округов (флота).
  2. 2. Обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы в образовательных учреждениях осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами: в рамках предмета "Основы безопасности жизнедеятельности" - в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования; в рамках дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" - в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, и
  3. 3. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ОБОРОННО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР ФОНДА СПЕЦНАЗА ВДВ Продолжительность учебных сборов - 5 дней (35 учебных часов). В ходе сборов изучаются: размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. В процессе учебных сборов проводятся мероприятия по военно- профессиональной ориентации.
  4. 4. Организация учебных сборов при образовательных учреждениях, военно-патриотических молодежных и детских общественных объединениях может осуществляться путем ежедневных выездов (выходов) в поле, на стрельбище (в тир), а также на базе оборонно-спортивных оздоровительных лагерей по программам учебных сборов, согласованным с военным комиссаром. Во время учебных сборов занятия, не связанные с выполнением упражнений стрельб, проводят педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы, и преподаватели учебных пунктов совместно с военнослужащими, специально назначенными от закрепленных соединений (воинских частей).
  5. 5. К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ СТРЕЛЬБ ДОПУСКАЮТСЯ ОБУЧАЮЩИЕСЯ, ИЗУЧИВШИЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСЫ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СТРЕЛЬБ, УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЯЕМОГО УПРАЖНЕНИЯ И СДАВШИЕ ЗАЧЕТ. ОБУЧАЮЩИЕСЯ, НЕ СДАВШИЕ ЗАЧЕТ, К СТРЕЛЬБЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Общая оценка граждан, обучающихся в образовательных учреждениях (учебных пунктах), заносится в классный журнал с пометкой "Учебные сборы", которая учитывается при выставлении итоговой оценки за весь курс обучения в образовательном учреждении (учебном пункте). Гражданам, уклонившимся от учебных сборов, выставляется неудовлетворительная оценка за сборы.
  6. 6. В случае отказа отдельных граждан по религиозным мотивам от участия в проведении стрельб и изучения боевого ручного стрелкового оружия решение об освобождении от прохождения данной темы занятий принимает руководитель образовательного учреждения (начальник учебного пункта) на основании обоснованного заявления родителей (законных представителей), которое должно быть представлено руководителю образовательного учреждения (начальнику учебного пункта) до начала учебных сборов.
  7. 7. АДРЕС: Проезд общественным транспортом: м. Теплый стан; авт. 531 до остановки «45-ый км. Калужское шоссе»; далее пересадка на авт. 24, 32 до остановки «Щапово»; далее пешком до деревни «Кузенево», около 4-х км. Проезд личным транспортом: Москва - ул. Большая Дмитровка; по Калужскому шоссе: через н.п. Ватутинки - г. Троицк - н.п. Красная Пахра - поворот налево до н.п. Красное - Щапово - поворот направо до н.п. Песье - деревня Кузенево
  8. 8. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ Преображенский оборонно-спортивный центр Фонда спецназ ВДВ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам, утвержденным Главным санитарным врачом РФ и подтвержденным санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора № 20-66-5/2207 от 25.10.07. Имеет: материально-техническую базу (капитальные благоустроенные строения с централизованным отоплением от котельной), состояние которой подтверждено отзывом технической инспекции и службами Госпожнадзора о пригодности зданий и сооружений к эксплуатации, в том числе: строения спальных и других помещений для пребывания детей не превышают 2-ух этажей; в спальных корпусах наличие комнат для проживания детей не более 4-ех человек с санитарно -техническими удобствами на этаже» холлов для общего сбора детей, комнат для проживания воспитателей на 2 человека; оборудование помещения для кружковой работы (медицинская подготовка, огневая подготовка, рукопашный бой, танцевальный), в том числе помещение для релаксации; оборудованный пищеблок со столовой (питание по утвержденному меню); спортивные сооружения, оборудование и спортивный инвентарь, стационарный тир, интерактивный тир, полосу препятствий, плац, скалодром, тренажеры; помещения для проведения занятий с детьми по основам военной службы, актовый зал-кинозал, его оборудование; оборудованный медицинский кабинет с изолятором;
  9. 9. перечень медицинских услуг в соответствии с действующим законодательством РФ; благоустроенная огороженная территория в лесном массиве; наличие штатного расписания с наименованием должностей и разрядов, инструкторов по военной подготовке; наличие гарантийных обязательств на оказание транспортных услуг по доставке детей на отдых и обратно, охрана объекта. Список необходимых вещей: Предметы личной гигиены; Комплект спортивной одежды (спортивная одежда и спортивная обувь); Комплект теплой одежды; Резиновые сапоги; Сменная обувь.

×