Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

задание команды афалина мбоу сош 78

436 views

Published on

ad

Published in: Career
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

задание команды афалина мбоу сош 78

  1. 1. V открытый краевой интеллектуальный конкурс «Самое синее в мире…», посвящённый Международному дню Чёрного моря Состав команды: Учащиеся 7-го класса 1. Голоколосов Александр 2. Иванов Даниил 3. Золоторев Иван 4. Писарев Артем 5. Хечоян Лидия 6. Лебедева Полина Тренер – Гришина Елизавета Андреевна
  2. 2. В период с 2007-2014 г. город Сочи подвергся сильному антропогенному изменению. • В начале 2007 года развернулось крупномасштабное строительство, в связи с проведением в 2014 году зимних Олимпийских игр. • Работы велись в Имеретинской долине, в 30 километрах от центра Сочи. 3l Приморская равнинная часть междуречья Мзымты и Псоу (Адлерск ий район города Сочи). Территория уникальная с экологической точки зрения. В 1911 году получила статус особо охраняемой природной зоны. Ареал обитания многих редких видов флоры и фауны.
  3. 3. Раньше на месте Олимпийских объектов на побережье Черного моря была Имеретинская долина, но к зимним Олимпийским играм в Сочи людям пришлось уехать из своих домов, чтобы освободить место для Олимпийского парка.
  4. 4. Польза от изменений, которым подвергся Сочи, заключается в том, что инфраструктура города и условия жизни в нем улучшились, увеличились доходы и количество туристов.
  5. 5. Экологи утверждают, что из- за строительства Олимпийских объектов, страдает окружающая среда. Из-за строительства начался процесс разрушения уникальной природной среды обитания местной флоры и фауны.
  6. 6. Строительство Олимпийских объектов в Сочи - это разовое изменение окружающей среды, так как были разрушены привычные места обитания животных. Сильной угрозе подверглась р. Мзымта, вдоль которой вырубленны тысячи буковых деревьев для постройки магистрали. Также многие реки подверглись сильному загрязнению. Природа стала жертвой человеческих желаний.
  7. 7. «Почему Сочи?» – задавали себе этот вопрос миллионы людей. Наверное, именно этот уголок природы должен был увидеть весь мир. Без этого вмешательства нельзя было обойтись, так как Олимпиада сильно повлияла на рейтинг страны и дала ей возможность показать себя.
  8. 8. Из этого следует, что Олимпиаду надо было проводить, но где? Единственным вариантом были Кавказские горы. К тому же Краснодарский край обладает хорошо развитой инфраструктурой.
  9. 9. Сочи — уникальная территория, все здесь рядом: и море, и влажные субтропики, и заснеженные Кавказские горы имеют вершины. достаточную высоту, протяженность склона и к ним есть простой подъем, поэтому они были выбраны для проведения Олимпиады.
  10. 10. Изменения колоссальны. Здесь построили павильоны, гигантские стадионы, залы, гостиницы, парковки, кафе и аттракционы. Эта территория приобрела совсем другой, антропогенный вид. Всего к Играм в Сочи было построено 206 объектов, и лишь 30 из них связаны с проведением спортивных соревнований.
  11. 11. *Командой был проведен опрос в социальных сетях посредствам интернет.
  12. 12. «…Да, красивые олимпийские объекты, но мне жалко лес, который вырубили для их строительства…» Виктор Тепляков «…Деревья можно высадить заново, а Олимпиада стоила вырубленных лесов…» Владимир Курочкин «…Я не чувствую разницы до вырубки леса и после, а Олимпийские объекты мне очень нравятся…» Анастасия Понамарева
  13. 13. Самый подробный ответ….. «Мнения разделяются. Сначала до того, как олимпиада началась, было много отрицательных мнений по поводу построек, реконструкции города, потому что город переживал серьезную модернизацию, местные жители испытывали на себе много неудобств, поэтому в основном люди не могли осознать, какое грандиозное событие будет проходит именно в их городе. они замечали только множество строек и да, город был не в лучшем виде, особенно возмущали заборы из-за которых, к сожалению не было видно прекрасных видов и самое главное-море. Но, все в корне изменилось, когда олимпиада наконец-таки наступила. Стройка закончилась и город изменился до неузнаваемости. Новые дорогие, новые уютные заведения, которые нравятся, как местным жителям, так и гостям города. Сочи стал современным, комфортабельным и городом мирового уровня. Олимпийский парк-это место, где творилось история, теперь там проходят множество мероприятий, концерты знаменитых мировых групп, формула 1, различные спортивные соревнования и в будущем чемпионат мира по футболу. Здесь на красной поляне, один из лучших зимних курортов. У детей Сочи появилась возможность заниматься зимними видами спорта, что позволяет развиваться будущему поколению и достигать новых вершин, завоевывать все больше медалей, как на самой олимпиаде 2014. Благодаря этому у людей не только Сочи, но и всей страны, пробудилось чувство патриотизма, за свою страну, за свою историю, за свою родину».
  14. 14. Особенные последствия пока что не видны, но они почувствуются уже в следующем году: сократится популяция черноморской кумжи (Красная книга), до 20% которой нерестилось на р. Мзымта, которая была загрязнена во время стройки Также сократится популяция кабанов и благородных оленей, так как места их зимовки уничтожены. Уменьшится количество водоплавающих птиц, так как их гнезда находились на Имеретинской равнине и тоже были уничтожены во время стройки.
  15. 15. Чтобы восстановить утраченную природу в Сочи, нужно высаживать лесополосы и даже целые леса, защищать реки от загрязнения и, по возможности, не вырубать леса.

×