DATUM: Informe corrupción y violencia Dic 2011

509 views

Published on

Published in: News & Politics
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
509
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
10
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

DATUM: Informe corrupción y violencia Dic 2011

  1. 1. División de Opinión Pública INFORME SOBRE CORRUPCIÓN Y VIOLENCIA ENCUESTA DE OPINIÓN PÚBLICA A NIVEL NACIONAL Diciembre de 2011 Nombre de la encuestadora : Datum Internacional S.A. Nº de registro : 0002-REE/JNE Clientes contratantes : Diarios Perú 21 y Gestión Ficha Técnica• Objetivo del estudio: Obtener información de coyuntura política, económica y social.• Grupo objetivo: Hombres y mujeres, de 18 a 70 años, pertenecientes a todos los niveles socioeconómicos, residentes en zonas urbana y rural.• Cobertura: Nivel Nacional.• Tamaño muestral: 1207 entrevistas efectivas.• Técnica: Encuesta personal (cara a cara) en hogares.• Selección: Selección aleatoria de personas.• Metodología: Manzaneo, para el recorrido de la ruta. Salto sistemático K=2, para la selección de viviendas.• Margen de error: +/- 2.9%, con un nivel de confianza de 95%.• Supervisión: 40% del trabajo de cada encuestador.• Fecha de Campo: 08 al 10 de diciembre de 2011.• Página web: www.datum.com.pe CORRUPCIÓN NIVEL DE CORRUPCIÓN PERCIBIDO EN EL PAÍS Nivel Nacional Actualmente, ¿considera Ud. que el nivel de corrupción en el país es muy alto, alto, bajo o muy bajo? Muy alto 55% Región Total Lima Alto 35% Norte Centro Sur Oriente Callao Muy alto, alto 90% 90% 93% 86% 94% 87% Regular 5% Regular 5% 5% 3% 12% 5% 4% Bajo 3% Bajo, muy bajo 4% 4% 3% 2% 1% 6% Ns/nc 1% 1% 1% -*- -*- 3% Muy bajo 1% Total 100%. Base: 1207 entrevistas Ns/nc 1% 1
  2. 2. División de Opinión Pública CORRUPCIÓN OPORTUNIDAD DE REQUERÍRSELE UNA COIMA OPORTUNIDAD DE OFRECER UNA COIMA Nivel Nacional Nivel NacionalEn los últimos 4 meses, de agosto a noviembre, ¿a En los últimos 4 meses, de agosto a noviembre, Ud. o alguien de su familia le han pedido dinero ¿Ud. o alguien de su familia ha ofrecido algún pago para ayudarlo en algún trámite o beneficio? para que lo ayuden en algún trámite o beneficio? Ns/nc 2% Ns/nc No 3% No 87% Sí 79% 19% Sí 10% Total 100% Total 100% Base: 1207 entrevistas Base: 1207 entrevistas CORRUPCIÓNACCIÓN DEL GOBIERNO ANTE LA CORRUPCIÓN INTERIORIZACIÓN DE LA COIMA EN EL PERÚ Nivel Nacional Nivel Nacional¿Siente Ud. que el gobierno del Presidente Ollanta ¿Podríamos decir que el pago de coimas en el PerúHumala está haciendo mucho, está haciendo algo o es algo común o es algo que ocurre pocas veces?no está haciendo nada por solucionar el problema de la corrupción? Ocurre Ns/nc pocas Nada 3% veces 34% 9% Mucho Algo 10% común Ns/nc 89% 2% Poco 53% Total 100% Total 100% Base: 1207 entrevistas Base: 1207 entrevistas 2
  3. 3. División de Opinión Pública CORRUPCIÓN CALIFICATIVO ATRIBUIDO A QUIENES NO PAGAN SUS IMPUESTOS Nivel Nacional¿La persona o empresa que no paga sus impuestos a la SUNAT es un “vivo”, es un “ladrón” o es un “corrupto”? Región Total Lima Ladrón Ns/nc Norte Centro Sur Oriente Callao 25% 1% Corrupto 43% 38% 43% 44% 48% 51% Vivo 31% Vivo 31% 35% 33% 21% 28% 22% Ladrón 25% 24% 23% 35% 22% 26% Corrupto 43% Ns/nc 1% 3% 1% -*- 2% 1% Total 100% Base: 1207 entrevistas VIOLENCIA CONTRA LA MUJER ELEVACIÓN DE PENAS POR FEMINICIDIO COMBATE DE LA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER Nivel Nacional Nivel NacionalHace unos días se acaba de elevar la pena de cárcel En los últimos años, ¿en el Perú se ha hecho mucho, para los varones que asesinan a sus parejas, el se ha hecho poco o no se ha hecho nada para llamado Feminicidio. Dígame, ¿cree Ud. que con combatir la violencia contra la mujer? esta acción el número de asesinatos de mujeres Con este nuevo gobierno, ¿piensa Ud. que se hará disminuirá o no habrá cambio alguno? mucho, se hará poco o no se hará nada para combatir la violencia contra la mujer? Ns/nc Se ha hecho … Se hará … 4% 54% 51% Disminuirá 54% 35% No habrá 28% cambio 42% 13% 9% 8% 2% Total 100%. Mucho Poco Nada Ns/nc Base: 1207 entrevistas Total 100%. Base: 1207 entrevistas 3
  4. 4. División de Opinión Pública TEMAS DE COYUNTURA CHUPONEO EN EL GOBIERNO AMNISTÍA PARA ALBERTO FUJIMORI Nivel Nacional Nivel Nacional Carlos Tapia, ex vocero de campaña de Ollanta Dígame, ¿está Ud. a favor o en contra de Humala, ha renunciado a su cargo de asesor de la otorgar una amnistía a Alberto Fujimori?PCM indicando que el gobierno lo ha estado vigilando y chuponeando. ¿Cree que el gobierno de Ollanta Noviembre Diciembre Humala está utilizando o no está utilizando el chuponeo para vigilar a algunas personas? 47% 49% 47% 42% Sí está chuponeando 48% 9% Ns/nc 6% 28% No está A favor En contra Ns/nc chuponeando 24% Total 100%. Base: 1207 entrevistas 4

×