Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Любовь, не знающая границ

44 views

Published on

Семь коротких молитв о любви для детей на День святого Валентина. Загружено пользователем freekidstories.org

Published in: Spiritual
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Любовь, не знающая границ

  1. 1. Любовь, не знающая границ
  2. 2. Любовь подобна потоку. Иногда он бежит быстро, и вода выходит из берегов. А иногда струя иссякает и натыкается на невидимые валуны. Но даже если любовь иссякла, если её поток замедлился и остановился на илистом дне, она не кончилась. Мы помним, как Иисус любил, прощал и проявлял заботу. Иисус – источник любви, и с Его помощью мы можем снова заполнить русло потока. У жизни есть ещё одно измерение в Иисусе Христе. Он – Эксперт любви. Иисус любит, когда любить трудно. Он любит, когда любовь отвергают. Он любит, когда любовь кажется бессмысленной. Иисус любит, когда другие перестают. Иисус любит, когда другие злятся. Иисус любят, когда другие отворачиваются. Иисус любит, когда другие недостойны. И когда нам кажется, что любовь иссякла, мы обращаемся к Нему и заново учимся любить.
  3. 3. Если вы уделяете людям время, если вы изо всех сил стараетесь быть другом, если вы проявляете внимание к одиноким, утешаете больных, сочувствуете и поддерживаете людей с проблемами, помогаете людям чувствовать себя нужными, то вы увидите, что это приносит вам особое удовлетворение и награду духа. Проявляя любовь и бескорыстие делом, вы получите благословение счастья, которого не найти никак иначе – счастье от осознания, что вы благословили нуждающегося. Как заметил святой Василий Великий: «Посевающий учтивость пожинает дружбу, а посевающий доброту пожинает любовь».
  4. 4. От Иисуса с любовью Любовь к людям – это часть Моей божественной сути, и когда вы принимаете Меня, она становится частью вашей сути. И хотя она принадлежит вам безвозмездно, вы отвечаете за то, чтобы воплощать её в жизнь. Как? Постепенно, шаг за шагом, совершая добрые дела. Вы можете показать Мою любовь к людям по-разному: прощением, милостью, добротой, заботой, пониманием, словами любви, поддержки, похвалы, разговаривая и слушая, сочувствуя, помогая и уделяя время тем, кто меньше всего этого ожидает или заслуживает. Каждый раз, когда вы заботитесь о других и проявляете заботу любящими поступками, вы становитесь ещё больше похожими на Меня. Каждый раз, когда вы делитесь Моей любовью, она вернётся к вам. Чем больше вы дарите любовь, тем больше Я верну вам. Я осыплю вас любовью настолько, чтобы вы могли радоваться сами и дарить её другим.
  5. 5. От Иисуса, с любовью Моя любовь безоговорочна. Я люблю нелицеприятно. Я люблю непривлекательных и не достойных любви. Я люблю печальных и одиноких. Я люблю тех, кому трудно, и тех, кто заблудился и запутался. Моя любовь непрестанна, терпелива и неизменна. Она не знает пределов и конца. Моя любовь отправится в дальний путь, чтобы привести одного заблудшего, одинокого, раненого человека к победе. Конечно, у тебя есть слабости и недостатки, но Я не стану меньше любить тебя из-за них. В каких бы условиях ты ни был, Я люблю тебя. Моя любовь не зависит от твоих заслуг. Никогда не думай, что Я люблю тебя меньше, потому что ты не во всём достиг того, что хотел или считал нужным. Глядя на тебя, Я вижу Своё творение, которое Я люблю. Я люблю тебя именно таким, какой ты есть.
  6. 6. Любовь Иисуса совершенна. Есть много хороших, красивых и замечательных вещей, но ничто не совершенно так, как Его любовь. Мы живём в несовершенном мире, с несовершенными людьми, в несовершенных условиях, но его любовь даёт нам возможность вынести все на свете. Любовь Иисуса безвозмездна. И это хорошо, потому что все мы грешим и ошибаемся. Если бы нам пришлось заслуживать любовь Иисуса, то никто бы не смог её добиться. Любовь Иисуса вечна. Её нельзя отнять или потерять. Она не стареет со временем и не выходит из моды. Она традиционна и исторична, а также современна и актуальна. Она есть всегда. Он любит нас от начала времён, и Он будет любить нас всю вечность.
  7. 7. Есть важная и часто упускаемая из виду форма любви, которая проявляется в мелочах. Например, помочь нуждающемуся, ставя его потребности выше своих, проявить сочувствие расстроенному или утомлённому человеку, предложить помолиться за него или выслушать его беды. Когда мы решаем остановиться и помочь нуждающемуся, когда мы проявляем любовь и заботу испытывающему боль, когда мы делимся тем, что имеем, мы становимся более любящими. Мы оставляем после себя наследие любви на своём жизненном пути. Все мы можем принимать решения, основанные на любви к людям, на желании помочь человечеству. Каждый день мы можем творить добро. Мы получаем гораздо большее удовлетворение, ставя себя на место других людей и задумываясь о мотивации их поступков, нежели, критикуя их, а заодно учимся состраданию, терпимости и доброте.
  8. 8. От Иисуса, с любовью Когда вы ставите других людей и их потребности выше своих интересов, вас ждёт особенное счастье и удовлетворение. Если вы делаете кому-то добро, оно приносит пользу не только человеку, но и вам. Счастье, которое вы испытываете, совершая дела добра, заботы и щедрости, – это не поверхностное удовольствие, это намного более глубокое чувство удовлетворения. Вы несёте миру Мой Дух любви и наполняете Им не только жизнь других людей, но и свою собственную. Найдите способ облегчить кому-то жизнь, принести радость, оказать помощь, поддержать, похвалить. Делая это для других, вы получаете в награду то же самое. Помните, что Я живу в других людях, а они видят Меня в вас.
  9. 9. Image Credits: Cover: Designed by Freepik Page 1: Designed by brgfx / Freepik Page 2: Designed by Freepik Page 3: Designed by vectorpouch / Freepik Page 4: Designed by vectorpouch / Freepik Page 5: Designed by Freepik Page 6: Designed by vectorpouch / Freepik Page 7: Designed by brgfx / Freepik Page 8: Designed by BiZkettE1 / Freepik Text courtesy of Activated Magazine. Used by permission. www.freekidstories.org

×