Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

EcoSt_16072015_AutoSam

184 views

Published on

Презентация клуба "Электро-Автосам" на круглом столе эко-активистов и организаций в Харькове 16 июня 2015 (https://www.facebook.com/events/978989125475123/ ; https://vk.com/eco.o_stol). Логвин Юрий

Published in: Environment
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

EcoSt_16072015_AutoSam

  1. 1. Электромобилисты всех стран - объединяйтесь! О шуб ШЭАЁКТР©= АТ©САМЫ> кАуб «ЭАЕКТРО-АВТОСАМ» Наш клуб это объединение энтузиастов, которые раньше всех предсказали эру электромобилизации и всеми силами пытались приблизить этот момент еще со времен СССР! !!
  2. 2. Вы спросите, что же такого сделали Ваши энтузиасты? А Мы ответим, Мы уже сделали: — электромобили; - конвертация автомобилей с двс в электромобили; - электровелосипеды; - электроавтобус; -электрокультиватор на аккумуляторах. Что нам дают новые технологии, а электротранспорт безусловно новый шаг в автомобилестроении. даст энергонезависимость и диверсификацию энергоносителей для Украины. В результате использования улучшится экология, путем уменьшения вредных выбросов в атмосферу, удешевится стоимость проезда и затрат на общественный транспорт
  3. 3. Гербштейн Валентин Михайлович еще 22 года назад сделал свой первый электромобиль.
  4. 4. Логвин Юрий — конструктор и производитель контроллера для электродвигателя постоянного тока и разработчик Б! /| С (систем управления батарей). Произвел одну из первых конвертаций автомобиля с ДВС в электромобиль на Украине.
  5. 5. Рафф Олег — конструктор электромобилей. На данный гуюмент вместе с Юрием Логвиным он конвертирует Ниву с ДВС в электромобиль.
  6. 6. Полтавец Внчесышв — конструнтор конвертации автобуса Богдан н эпектроавтстбус Электробус ттостргэен на базе агатобц/ са Богдан АО91. Он оснащен двухьтя ЭЛСНПЭОДБИГЦТ6Э‚ПЯт`/ И‚ сут-кттьтадэнотд г-‚тощнстстьтст 120 кВт, которые работа ют от глкнугштулнтстров тэассчитгтнньтх на ЗООО циклов зарядки/ рвазрядктт. что соответствует 10 гсмстагыгт энзсплуэттациит. Элей-тытробус расходует 50 кВтдт эл‹? ктр‹: тэн‹3т3гт4 и на ЮО нг-„т г) пути и гт‘. (т›н‹: *Т Проехать 6.33; подздрядтд-шт 250 к Максит-хта/ тьная скорость СО т-; т=. г.„= `ч.
  7. 7. ‚дуг Есть чертежи и хотелось реализовать возможность производить вот такой байк для патрульных милиции- полиции, также его можно использовать для патрулирования границы.
  8. 8. г т: "'-`Р` и“ дм ‘д ч д- да. —.‚А› п т вы? !‘ чью/ а т: ночью трМ-зтэр атак-к‘ цокот» поддоном мою а. . Е акк<утткпужтнт ‚т, вдоволь,
  9. 9. Чего же хотим Мы, наш клуб и все энтузиастьт-котоерьтенелопали в эту презентацию, но много сделали для популяризации и столкнулись с безразличием властных структур к предложениям о том чтобы помочь Нашей стране стать вновь промышленно-научным центром не только на бумаге или в СМИ за словами которых пустота, НО и действительно Первой столицей отечественного электротранспорта. Мы хотели бы предложить: - производить электроавтомобили на базе Авто3А3; - расширить сеть электрозаправок чтобы они были доступными возле супермаркетов, на АЗС и в другом месте города где можно разместить солнечные батареи в комплекте с электрозаправочной станцией; - сделать электротакси на базе отечественного автопрома; - заменить дизельные маршрутные автобусы на электрические автобусы (местами можно было-бы отказаться от трамваев заменив их электроавтобусами); - сделать велодорожки чтобы велосипедисты не чувствовали себя изгоями на дорогах Харькова. Мы хотим сделать Харьков экологически чистым, энергозащищенным ‚ стать новой Силиконовой долиной в Украине!

×