Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Cristian

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Cristian

  1. 1. Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes 7 7X - 5Y = 8 8X + 11 Y =D 7 -5 7 11 - 8 8 11 77 + 40 D= 117Dx 9 -5 9 11 - 144 144 11 99 + 720 Dx= 819Dy 7 9 7 144 - 8 8 144 1008 - 72 Dy= 936 x= 819 / 117 y= 936 / 117 x= 7 y= 8 5 3X + 10 Y = 3 8X - 5Y =D 3 10 3 -5 - 8 8 -5 -15 - 80 D= -95Dx 45 10 45 -5 - 25 25 -5 -225 - 250 Dx= -475Dy 3 45 3 25 - 8 8 25 75 - 360 Dy= -285 x= -475 / -95 y= -285 / -95 x= 5 y= 3 1 3X + 7Y = 7 2X - 10 Y =D 3 7 3 -10 - 2 2 -10 -30 - 14 D= -44Dx 52 7 52 -10 - -68
  2. 2. -68 -10 -520 + 476 Dx= -44Dy 3 52 3 -68 - 2 2 -68 -204 - 104 Dy= -308 x= -44 / -44 y= -308 / -44 x= 1 y= 7Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes 2 9X - 11 Y = 1 6X - 8Y =D 9 -11 9 -8 - 6 6 -8 -72 + 66 D= -6Dx 7 -11 7 -8 - 4 4 -8 -56 + 44 Dx= -12Dy 9 7 9 4- 6 6 4 36 - 42 Dy= -6 x= -12 / -6 y= -6 / -6 x= 2 y= 1 1 7X + 6Y = 9 7X - 4Y =D 7 6 7 -4 - 7 7 -4 -28 - 42 D= -70Dx 61 6 61 -4 - -29 -29 -4 -244 + 174 Dx= -70Dy 7 61 7 -29 - 7 7 -29 -203 - 427 Dy= -630 x= -70 / -70 y= -630 / -70
  3. 3. x= 1 y= 9 11 11 X + 5Y = 6 10 X + 11 Y =D 11 5 11 11 - 10 10 11 121 - 50 D= 71Dx 151 5 151 11 - 176 176 11 1661 - 880 Dx= 781Dy 11 151 11 176 - 10 10 176 1936 - 1510 Dy= 426 x= 781 / 71 y= 426 / 71 x= 11 y= 6Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes 6 7X + 8Y = 11 2X + 9Y =D 7 8 7 9- 2 2 9 63 - 16 D= 47Dx 130 8 130 9- 111 111 9 1170 - 888 Dx= 282Dy 7 130 7 111 - 2 2 111 777 - 260 Dy= 517 x= 282 / 47 y= 517 / 47 x= 6 y= 11 8 10 X + 5Y = 1 3X - 11 Y =D 10 5 10 -11 - 3 3 -11 -110 - 15
  4. 4. D= -125Dx 85 5 85 -11 - 13 13 -11 -935 - 65 Dx= -1000Dy 10 85 10 13 - 3 3 13 130 - 255 Dy= -125 x= -1000 / -125 y= -125 / -125 x= 8 y= 1 6 3X - 4Y = 8 9X - 6Y =D 3 -4 3 -6 - 9 9 -6 -18 + 36 D= 18Dx -14 -4 -14 -6 - 6 6 -6 84 + 24 Dx= 108Dy 3 -14 3 6- 9 9 6 18 + 126 Dy= 144 x= 108 / 18 y= 144 / 18 x= 6 y= 8Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes 8 4X - 9Y = 5 6X + 5Y =D 4 -9 4 5- 6 6 5 20 + 54 D= 74Dx -13 -9 -13 5- 73 73 5 -65 + 657 Dx= 592Dy 4 -13 4 73 - 6 6 73 292 + 78
  5. 5. Dy= 370 x= 592 / 74 y= 370 / 74 x= 8 y= 5 6 4X + 9Y = 4 7X - 6Y =D 4 9 4 -6 - 7 7 -6 -24 - 63 D= -87Dx 60 9 60 -6 - 18 18 -6 -360 - 162 Dx= -522Dy 4 60 4 18 - 7 7 18 72 - 420 Dy= -348 x= -522 / -87 y= -348 / -87 x= 6 y= 4 2 7X - 3Y = 8 8X + 7Y =D 7 -3 7 7- 8 8 7 49 + 24 D= 73Dx -10 -3 -10 7- 72 72 7 -70 + 216 Dx= 146Dy 7 -10 7 72 - 8 8 72 504 + 80 Dy= 584 x= 146 / 73 y= 584 / 73 x= 2 y= 8Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes 2 6X + 2Y = 3 9X - 10 Y =
  6. 6. D 6 2 6 -10 - 9 9 -10 -60 - 18 D= -78Dx 18 2 18 -10 - -12 -12 -10 -180 + 24 Dx= -156Dy 6 18 6 -12 - 9 9 -12 -72 - 162 Dy= -234 x= -156 / -78 y= -234 / -78 x= 2 y= 3 4 2X + 7Y = 11 5X - 11 Y =D 2 7 2 -11 - 5 5 -11 -22 - 35 D= -57Dx 85 7 85 -11 - -101 -101 -11 -935 + 707 Dx= -228Dy 2 85 2 -101 - 5 5 -101 -202 - 425 Dy= -627 x= -228 / -57 y= -627 / -57 x= 4 y= 11 4 8X - 10 Y = 3 11 X - 2Y =D 8 -10 8 -2 - 11 11 -2 -16 + 110 D= 94Dx 2 -10 2 -2 - 38 38 -2 -4 + 380 Dx= 376
  7. 7. Dy 8 2 8 38 - 11 11 38 304 - 22 Dy= 282 x= 376 / 94 y= 282 / 94 x= 4 y= 3Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes
  8. 8. 9 6 6X - 5144 3 2X - 4 -5 D 6 -5 6 -4 2 -4 -24 D= -5 Dx 21 -5 21 -4 0 -4 -84 Dx= 9 Dy 6 21 6 0 2 0 0 Dy= x= -84 / -14 y= -42 / -14 x= 6 y= 3 45 3 7X + 9 25 9 3X - 11 10 D 7 9 7 -11 3 -11 -77 D= 10 Dx 102 9 102 -11 -90 -11 -1122 Dx= 45 Dy 7 102 7 -90 3 -90 -630 Dy= x= -312 / -104 y= -936 / -104 x= 3 y= 9 52 6 3X + 10-68 4 2X + 7 7 D 3 10 3 7 2 7 21 D= 7 Dx 58 10 58 7
  9. 9. 40 7 406 Dx=52 Dy 3 58 3 40 2 40 120 Dy= x= 6/ 1 y= 4/ 1 x= 6 y= 4 7 3 3X + 5 4 4 4X - 3-11 D 3 5 3 -3 4 -3 -9 D=-11 Dx 29 5 29 -3 0 -3 -87 Dx= 7 Dy 3 29 3 0 4 0 0 Dy= x= -87 / -29 y= -116 / -29 x= 3 y= 4 61 10 6X - 2-29 4 6X - 7 6 D 6 -2 6 -7 6 -7 -42 D= 6 Dx 52 -2 52 -7 32 -7 -364 Dx=61 Dy 6 52 6 32 6 32 192 Dy= x= -300 / -30 y= -120 / -30
  10. 10. x= 10 y= 4151 6 5X - 10176 3 3X + 10 5 D 5 -10 5 10 3 10 50 D= 5 Dx 0 -10 0 10 48 10 0 Dx=151 Dy 5 0 5 48 3 48 240 Dy= x= 480 / 80 y= 240 / 80 x= 6 y= 3130 7 5X - 6111 6 3X + 4 8 D 5 -6 5 4 3 4 20 D= 8 Dx -1 -6 -1 4 45 4 -4 Dx=130 Dy 5 -1 5 45 3 45 225 Dy= x= 266 / 38 y= 228 / 38 x= 7 y= 6 85 9 2X + 3 13 3 8X + 8 5 D 2 3 2 8 8 8 16
  11. 11. D= 5 Dx 27 3 27 8 96 8 216 Dx=85 Dy 2 27 2 96 8 96 192 Dy= x= -72 / -8 y= -24 / -8 x= 9 y= 3-14 8 9X + 10 6 11 10 X + 11 -4 D 9 10 9 11 10 11 99 D= -4 Dx 182 10 182 11 201 11 2002 Dx=-14 Dy 9 182 9 201 10 201 1809 Dy= x= -8 / -1 y= -11 / -1 x= 8 y= 11-13 5 2X + 5 73 9 6X + 9 -9 D 2 5 2 9 6 9 18 D= -9 Dx 55 5 55 9 111 9 495 Dx=-13 Dy 2 55 2 111 6 111 222
  12. 12. Dy= x= -60 / -12 y= -108 / -12 x= 5 y= 960 5 6X - 718 10 10 X - 2 9 D 6 -7 6 -2 10 -2 -12 D= 9 Dx -40 -7 -40 -2 30 -2 80 Dx=60 Dy 6 -40 6 30 10 30 180 Dy= x= 290 / 58 y= 580 / 58 x= 5 y= 10-10 1 10 X + 8 72 11 10 X + 3 -3 D 10 8 10 3 10 3 30 D= -3 Dx 98 8 98 3 43 3 294 Dx=-10 Dy 10 98 10 43 10 43 430 Dy= x= -50 / -50 y= -550 / -50 x= 1 y= 11 18 4 6X - 6-12 5 5X - 4
  13. 13. 2 D 6 -6 6 -4 5 -4 -24 D= 2 Dx -6 -6 -6 -4 0 -4 24 Dx= 18 Dy 6 -6 6 0 5 0 0 Dy= x= 24 / 6 y= 30 / 6 x= 4 y= 5 85 7 4X - 8-101 5 6X - 8 7 D 4 -8 4 -8 6 -8 -32 D= 7 Dx -12 -8 -12 -8 2 -8 96 Dx= 85 Dy 4 -12 4 2 6 2 8 Dy= x= 112 / 16 y= 80 / 16 x= 7 y= 5 2 1 4X + 5 38 10 7X + 11 -10 D 4 5 4 11 7 11 44 D= -10 Dx 54 5 54 11 117 11 594 Dx=
  14. 14. 2 Dy 4 54 4 117 7 117 468 Dy= x= 9/ 9 y= 90 / 9 x= 1 y= 10
  15. 15. 1 Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantesY = 21 4 7XY = 0 6 8X- 2 -5 D+ 10 -14- 0 -5 Dx+ 0 -84- 2 21 Dy- 42 -42 x= y= x= y=Y = 102 5 3XY = -90 5 8X- 3 9 D- 27 -104- -90 9 Dx+ 810 -312- 3 102 Dy- 306 -936 x= y= x= y=Y = 58 8 3XY = 40 3 2X- 2 10 D- 20 1- 40 10 Dx
  16. 16. - 400 6- 2 58 Dy- 116 4 x= y= x= y= 2 Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantesY = 29 8 9XY = 0 5 6X- 4 5 D- 20 -29- 0 5 Dx+ 0 -87- 4 29 Dy- 116 -116 x= y= x= y=Y = 52 8 7XY = 32 7 7X- 6 -2 D+ 12 -30- 32 -2 Dx+ 64 -300- 6 52 Dy- 312 -120 x= y=
  17. 17. x= y=Y = 0 5 11 XY = 48 8 10 X- 3 -10 D+ 30 80- 48 -10 Dx+ 480 480- 3 0 Dy+ 0 240 x= y= x= y= 3 Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantesY = -1 8 7XY = 45 10 2X- 3 -6 D+ 18 38- 45 -6 Dx+ 270 266- 3 -1 Dy+ 3 228 x= y= x= y=Y = 27 11 10 XY = 96 2 3X- 8 3 D- 24
  18. 18. -8- 96 3 Dx- 288 -72- 8 27 Dy- 216 -24 x= y= x= y=Y = 182 6 3XY = 201 8 9X- 10 10 D- 100 -1- 201 10 Dx- 2010 -8- 10 182 Dy- 1820 -11 x= y= x= y= 4 Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantesY = 55 9 4XY = 111 3 6X- 6 5 D- 30 -12- 111 5 Dx- 555 -60- 6 55 Dy- 330
  19. 19. -108 x= y= x= y=Y = -40 3 4XY = 30 6 7X- 10 -7 D+ 70 58- 30 -7 Dx+ 210 290- 10 -40 Dy+ 400 580 x= y= x= y=Y = 98 10 7XY = 43 7 8X- 10 8 D- 80 -50- 43 8 Dx- 344 -50- 10 98 Dy- 980 -550 x= y= x= y= 5 Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantesY = -6 4 6XY = 0 10 9X
  20. 20. - 5 -6 D+ 30 6- 0 -6 Dx+ 0 24- 5 -6 Dy+ 30 30 x= y= x= y=Y = -12 8 2XY = 2 2 5X- 6 -8 D+ 48 16- 2 -8 Dx+ 16 112- 6 -12 Dy+ 72 80 x= y= x= y=Y = 54 4 8XY = 117 2 11 X- 7 5 D- 35 9- 117 5 Dx- 585 9
  21. 21. - 7 54 Dy- 378 90 x= y= x= y= 6 Resuelve el sistema de ecuaciones por el método de determinantes
  22. 22. nes por el método de determinantes - 5Y = 9 11 + 11 Y = 144 8 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy= + 10 Y = 45 10 - 5Y = 25 6 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy= + 7Y = 52 11 - 10 Y = -68 5 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx
  23. 23. ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=nes por el método de determinantes - 11 Y = 7 10 - 8Y = 4 3 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy= + 6Y = 61 2 - 4Y = -29 9 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=
  24. 24. + 5Y = 151 3 + 11 Y = 176 11 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=nes por el método de determinantes + 8Y = 130 9 + 9Y = 111 11 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy= + 5Y = 85 7 - 11 Y = 13 7 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( )
  25. 25. D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy= - 4Y = -14 10 - 6Y = 6 9 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=nes por el método de determinantes - 9Y = -13 9 + 5Y = 73 9 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( )
  26. 26. Dy= + 9Y = 60 5 - 6Y = 18 4 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy= - 3Y = -10 6 + 7Y = 72 8 ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=nes por el método de determinantes + 2Y = 18 3 - 10 Y = -12 6
  27. 27. ( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D=( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx=( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=+ 7Y = 85 9- 11 Y = -101 2( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D=( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx=( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=- 10 Y = 2 10- 2Y = 38 8( ) ( ) ( ) ( ) D ( ) ( ) D=( ) ( ) ( ) ( ) Dx ( ) ( ) Dx=
  28. 28. ( ) ( ) ( ) ( ) Dy ( ) ( ) Dy=nes por el método de determinantes
  29. 29. 1 6X - 5Y = 21 2X - 4Y = 0 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 7X + 9Y = 102 3X - 11 Y = -90 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 3X + 10 Y = 58 2X + 7Y = 40 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( )
  30. 30. ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 2 3X + 5Y = 29 4X - 3Y = 0 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 6X - 2Y = 52 6X - 7Y = 32 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=
  31. 31. x=y= 5X - 10 Y = 0 3X + 10 Y = 48 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 3 5X - 6Y = -1 3X + 4Y = 45 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 2X + 3Y = 27 8X + 8Y = 96 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
  32. 32. D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 9X + 10 Y = 182 10 X + 11 Y = 201 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 4 2X + 5Y = 55 6X + 9Y = 111 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
  33. 33. Dy=x=y=x=y= 6X - 7Y = -40 10 X - 2Y = 30 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 10 X + 8Y = 98 10 X + 3Y = 43 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 5 6X - 6Y = -6 5X - 4Y = 0
  34. 34. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 4X - 8Y = -12 6X - 8Y = 2 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 4X + 5Y = 54 7X + 11 Y = 117 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) D= ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dx=
  35. 35. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) Dy=x=y=x=y= 6

×